- Спасибо получено: 579
ВиталикМ пишет: Жесть, конечно...если он такой "нескладный", и у него течет по стыкам там, где ни у кого не течет - то попросил бы двойную обтюрацию, ласточкин хвост...
Иногда клиент выносит мозг просто наизнанку. Меня раз просили сделать носки и перчатки одним целым с костюмом...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Cделал как обычно. Потратил хренову тучу времени, но переубедил выбрасывать деньги на ветер. Кстати, в теории такое можно делать, особенно на зимних шубах. И я об этом уже думаю. Лепестковый клапан в носки и рукавицы...почему бы и нет? Но это не так просто. Это нужно откатывать на себе. И понимать - перчатку уже не снять, чтобы поправить что-то. Носки можно и монолитом, перчатку одну вклеивать...но будут свои нюансы, и делать такие вещи потоком - пока нельзя.Крымчанин пишет: Ну и как Виталик ты сделал???
Хотел бы послушать мотивацию такого пошива и сразу отзывы в практике, как он ему?
лентяй пишет:
Хотелось-бы что бы кто-нибудь из мэтров (Виталий , например)-высказал свое мнение..
ихтиандр пишет: привет друзья, подскажите как можно на штанах хобот "гульфик" пришить,чтобы нужду справлять.
лентяй пишет: Виталий-еще раз спасибо за ответ. У меня есть старенький костюм техносаб- я в нем плавал три года-потом поднабрал вес и перешел на индпошив. На том костюме после трех лет морщин и заломов меньше и по глубине и по количеству , чем на висящих (некоторых)-в магазинах новых. У меня сложилось впечатление , что резко ухудшилось качество готовых костюмов. Шьются они все в китае-а верить китайцам-себя обманывать.Это сильно заметил по бушату-рассматривал французский костюм после шести лет эксплуатации и сравнивал с купленным год назад в незалежной-этой-же модели но китайского происхождения.Разница есть и не в пользу китайцев-жабоеды делали намного лучше. По туристическим товарам заметил такое явление-одни и те-же вещи (палатки , например)-одного и того-же производителя и модели -купленные в незалежной и привезенные из европы-имеют разное качество-для европы намного лучше.Увы. Ваше мнение по качеству готовых костюмов было-бы интересно узнать.
лентяй пишет: И вопрос-какой температуры воду можно использовать для проливание костюма в холода-с точки зрения не сварить неопрен.
bombst пишет: Та вроде не очень-то и заметная. Одновременно показывали два костюма из 20 и 38 ямы - точно определить где какая не может никто. Ну разве что мастера. Взял 20-ку.
bombst пишет: Вот буквально только, что общался с человеком по поводу 20-й ямомоты. Он рекомендует новый костюм пропарить кипятком. Буквально свернутый костюм залить кипятком и продержать до остывания воды. Может кто пробовал или знает что либо по этому поводу? 10-ка из 20-ки и вправду скафандр. Немножко смягчить лишним не будет.
Ну я думаю сравнивать нужно неопрен разных марок (производителей) одинаковой толщины. Мы с Витей "Изопленом" пошили из Ямы 40 - он 7-ку, я 5-ку, наощуп тож разница в эластичности чуствуется. Толщины ведь разные.bombst пишет: Саша, у меня 5-ка и 7-ка из National. После них и 38 и 20 скафандры. На самом деле разница ну очень незначительна.
Сергей пишет: гидрокостюм с 20ки конечно скафандр,но если он хороше подогнан то его жесткость на 10ке особо (когда он надет) не мешает . но дома прикольно смотрится не на вешалке,а просто стоит в углу как трубка рубероида .зато супер теплый!!!
Сергей пишет: гидрокостюм с 20ки конечно скафандр,но если он хороше подогнан то его жесткость на 10ке особо (когда он надет) не мешает . но дома прикольно смотрится не на вешалке,а просто стоит в углу как трубка рубероида .зато супер теплый!!!
bombst пишет:
Подогнан идеально. Безуглый клеил. Вопросов по крою нет. Точнее есть - как так можно попадать в размер с первого раза? Пока не намочил. Не вырваться.
Ага, особенно если не доставать из сумки между охотамиTesh пишет: После пары-тройки охот станет мягче, проверено. И в сумку будет охотнее складываться
В паху обычно ставят вставку из дублированного неопрена - не так протирается хвостом куртки. Обязательно ставь.bill terner пишет: Всем привет!
Решил себе заказать костюм голую 10 -ку, из 38 Ямамото, но столкнулся с стем что для себя не решил и даже не обдумывал некоторые вопросы.
Ну так вот сами вопросы:
- нужно ли ставить вставку из другого неопрена между ног;
- верхняя часть штанов, на неё ставиться неопрен тоньше, а вот вопрос ставить то-же голый или же неопрен со стрэйчем;
- ставить наколенники или нет?
Мне задали все эти вопросы и посоветовали брать все опции, насчёт цены не сильно и большая разница. Жду советов.
по порядку:bill terner пишет: Всем привет!
Решил себе заказать костюм голую 10 -ку, из 38 Ямамото, но столкнулся с стем что для себя не решил и даже не обдумывал некоторые вопросы.
Ну так вот сами вопросы:
- нужно ли ставить вставку из другого неопрена между ног;
- верхняя часть штанов, на неё ставиться неопрен тоньше, а вот вопрос ставить то-же голый или же неопрен со стрэйчем;
- ставить наколенники или нет?
Мне задали все эти вопросы и посоветовали брать все опции, насчёт цены не сильно и большая разница. Жду советов.
при залежках, глубинных охотах (когда после определенной отметки просто падаешь на дно) наколенники спасут костюм...bill terner пишет: Насчёт наколенников, как-то двуякое отношение.