- Спасибо получено: 7686
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
То есть, если я правильно понял Виталия и тебя, абсолютно никаких "превентивных" мер по укреплению обрезанной кромки, ни промазывания клеем, ни чего другого, предпринимать не надо? Только в случае появления к.л. проблем?Лясковский Александр пишет: ..У меня было на двух костюмах с суперстрейчем шли "стрелки" от края лицевого выреза как на женских чулках бывает. "Лечил" акуратным промазыванием неопреновым клеем самой кромки (именно дубляжа)...
Бл..ин, подвел черту, называется...Бодрый Линь пишет: ..хотел бы, так сказать, подвести некую черту под всеми этими непринципиальными, в общем, деталями..
Обреж лишний неопрен на лицевом вырезе, рукавах и штанинах под свои размеры и не парься. Если уж вылезут со временем какие проблемы, тогда и будешь их решать.Бодрый Линь пишет: То есть, если я правильно понял Виталия и тебя, абсолютно никаких "превентивных" мер по укреплению обрезанной кромки, ни промазывания клеем, ни чего другого, предпринимать не надо? Только в случае появления к.л. проблем?
Ага .... то есть если вдруг что вылезет, что бы было на кого спихнуть "Это вы гады так посоветовали!!!" (шутка) .Бодрый Линь пишет: Тут видишь ли, какое дело... На кусочке, что под гульфик по моей просьбе прислан был, с одного края дубляж выходит за пределы неопрена. Ну, не знаю, может с края листа вырезан был или еще что. Я, раз такое дело, попробовал сразу, как этот дубляж на эластичность.. Просто фантастика, даже не предполагал, что такое будет. Тянется в разных направлениях - просто супер! Вот я и подумал, грешным делом, может быть все же аккуратненько, полоской в пару мм (закрыв не подлежащее покрытию места скотчем) покрыть его, дубляж с краешку клеем эластичным, неопреновым? Но если ничего этого делать не надо, и Виталий или ты, Саша сразу шлепнете меня по моим шаловливым ручонкам - я этого делать точно не буду! ..
О .....уже здравые мысли пошли. В костюме надо нырть\охотиться, а не трястись над ним как Чахлык невмирущий над златом . Беречь - да, делать из них идолов - нет В конце концев это всего лишь спецодежда .Бодрый Линь пишет: Нырять надо мне чаще, а не в нете зависать, чтобы всякие дурные мысли реже голову посещали.. ....
Бодрый Линь пишет: Думаю, Виталий, если ты, конечно не против, я со своей стороны и хотел бы, так сказать, подвести некую черту под всеми этими непринципиальными, в общем, деталями. Надеюсь, я не испортил всем вышесказанным ни твоего настроения, ни твоего ко мне отношения? Ибо главное, как ни крути: "Главное - чтобы костюмчик сидел!" А он - сидит, и сидит, считаю ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Ну, а за излишне "прокурорский", как ты абсолютно верно подметил, тон в некоторых местах моего опуса, я однозначно прошу извинения!.. Но оставлю все, как не подумав толком, написал, ибо слово - не воробей...
У меня стрелки на лицев.вырезе были на Ямах 38 и 40 на супер стрейчах. Виталь, от стрелок клей - понятно. А мож еще как вариант попробовать кромку среза пройтись паяльником по стрейчу. Насколько я понимаю процесс образования стрелки - на срезе конец нити получается свободным и вытягивается (распускается плетение) как на женских чулках. Если оплавить паяльником края нитей, они не смогут свободно распускатьтся по плетению. Как-то так .ВиталикМ пишет: ...Стрелки, робя, если материал к ним склонен - оверлок почти ничего не решит, а то и спровоцирует ещё (игла сотни раз пробивает неопрен и дубляж, как-бы поддевая его). Тогда выход - только клей. За всю практику пошива г/к - я почти не помню, чтобы нейлон отслаивался (такого у меня вообще не было ни разу), или стрелки шли (пару раз было такое, но уже не упомню точно каике материалы, точно помню что у Ямамото пару раз было (!), у них, кстати - нейлоны "так себе" - грубоваты, а стрейчевые варианты - резко дороже .
Юр, ещё раз спасибо за "отчет", ничего не нужно править, и весь вопрос был, с моей стороны - в паре фраз, излишне не оставляющих шанса на оправдание )))))))))))))
У меня было немало костюмов с дубляжем из нейлона, и ни разу стрелок не было. Ток на 2-х костюмах с суперстрейчем. За чрезмерное растягивание - не сказал бы, как обычно заправка маски под лицевой абтюратор.данилыч пишет: Обычный нейлон даёт стрелки при чрезмерном растягивании на лицевом вырезе, манжетах.А вот триспан и так называемая лайкра не дают стрелок.Не надо проклеивать. пропаивать, оверлочить.ИМХО.
+ 1Заславец Алексей пишет: Я бы понырял разок-другой - вода покажет.
Как по мне - резать пока фатит
Лясковский Александр пишет: ..У меня стрелки на лицев.вырезе были на Ямах 38 и 40 на супер стрейчах. Виталь, от стрелок клей - понятно. А мож еще как вариант попробовать кромку среза пройтись паяльником по стрейчу. Насколько я понимаю процесс образования стрелки - на срезе конец нити получается свободным и вытягивается (распускается плетение) как на женских чулках. Если оплавить паяльником края нитей, они не смогут свободно распускатьтся по плетению. Как-то так .
Вклеить по бокам два сектора из дублированого неопрена, а к ним пришить петельки.Александр пишет: Подскажите как на штаны пришить петельки для плечиков ,
верх штанов сделан из голого неопрена?
если уже на то пошло, пришить петельки можно внизу и вешать штаны верх ногами.Александр пишет: Подскажите как на штаны пришить петельки для плечиков ,
верх штанов сделан из голого неопрена?
лентяй пишет: Виталий - помогите разобраться в таком моменте - мне попадались костюмы , уже поработавшие - старые европейские (спиротехник )-древние и азиатский -кинугава (японец). Несмотря на почтенный возраст - и следы конкретной эксплуатации - убитых мест -(заломов и морщин)-на костюмах практически не было. И мой старый костюм заказывавшийся еще лет двенадцать назад на Катране - в принципе оказался весьма стойким. Сейчас даже на новых костюмах в магазине (рассматривал бушат и сарган)- морщины и заломы уже есть - причем не следы перевозки смятым а именно остаточная деформация неопрена то есть современный неопрен с "памятью". Один спец (знакомый немец)-утверждает - что часть фирм для костюмов высокого класса применяет неопрен на основе натурального каучука ?! - это вопрос первый. Второй - есть неопрен вспененный химически и есть вспененный искус твенно - последний - это компрессионный ? Есть ли в наличие на рынке именно компрессионный ? Разница их в цене ? Заранее спасибо за ликбез.
Анатоль пишет: Доброго времени суток. Веталь, я там читал что у тебя работает технолог из бывшего Катрана, не мог бы ты поинтересоваться у него с какого неопрена шили "Охотника"?