- Спасибо получено: 294
Н А Х Р Е Н А ?!?!?!?!?!?!?!?!?Miseko пишет: ... Штаны лонг джон...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А потом на всплытии ловить штаны на коленях...Андропов пишет: Да, Стас, и фото шорт, если можно? А то я думал прямо на штаны можно захерячить карманы под груза..
так шобSergeUA пишет:
Н А Х Р Е Н А ?!?!?!?!?!?!?!?!?Miseko пишет: ... Штаны лонг джон...
SergeUA пишет: А потом на всплытии ловить штаны на коленях...
Фото можно, но завтра. Боюсь уже домашних побудить.Андропов пишет: Да, Стас, и фото шорт, если можно? А то я думал прямо на штаны можно захерячить карманы под груза..
Ноги пригружают заметно. Я ножные груза одеваю при плановых длинных переходах, а так без них вполне комфортно. Работе ног не мешают. Шорты Сик Саб. Купил случайно у КАЛАБАХИ за 200 грн. Рекламировал как "шорты на велыку ср.ку" - впритыкЛясковский Александр пишет: Нефиг было скромничать с длиной гульфика, клеил бы такой шоб выглядывал с под нижнего края шорт.
Стас, и как оно в шортах? Помогают ноги пригрузить, работе ног не мешают?
Бодрый Линь пишет: ..ссылка на скачивание с файлообменника zip-архива (около 400 мБ, однако), читайте, пользуйтесь...
...
Ремень сверху шорт. Вроде бы не спадают. Хотя было пару раз на течении, слетали до колен. Но то я перед эти нужду справлял и не прихватил ремнем.Андропов пишет: А шорты как за ремень крепятся шо не спадают?..
Андропов пишет: . Собачка робэ ?
bombst пишет:
Андропов пишет: . Собачка робэ ?
Даже очень
Андропов пишет: Значит вопрос к Виталику, что мне надо делать на будущее, чтобы костюм был пошит в плюсе? Как это указывать в обмерочном в описании ? Я так понимаю что на размеры свои ничего не надо накидывать (лишние мм.) ?...
И еще у меня конкретная проблемка на 10-ке: Несмотря на предостаточно огруженный, относительно жилетки, и опущенный на самые-самые бедра пояс и по 1,2 кг. на ноге, всё равно - мало огружены ноги! Носки 10 мм.
Уже сейчас заказал спецом носки с меньшей плавучестью, за счет высоты слегка. Похер! Все равно маловато огружены ноги! Может надо карманы ото пришивать на жопу для грузов? Шо делать?
Серый, Яма 45 - говно, под твои и мои условия, к примеру. Где нужна РЕАЛЬНАЯ теплозащита - в топку её. Она "холодная", потому что плотная. Да, она очень мягкая и компресионно стойкая при этом. Но при переезде в лодке, в ней - ХОЛОДНО там, где в 38 или 20 - как в фуфайке. Многим сделали - почти все НЕДОВОЛЬНЫ её теплозащитой. Это если человеку хватает 9мм Бушата зимой (Шейко) - то Яма 45 в толщине 10мм - будет ему как песня. У неё плохие теплоизоляционные св-ва. Знаю не менее 15 охотников, не очень ею дольных НА ЗИМНИХ костюмах (подчеркиваю - на зимних).SergeUA пишет:
Как я оцениваю Ямамото-20? Без замечаний. Если буду и дальше шить костюмы, то с очень высокой долей вероятности опять выберу этот материал. Опять бабло зажму на Ямамото-45 На мой взгляд - очень сбалансированный материал по критерию цена/качество, хотя есть еще Ямамото-45, но я в ней никогда не плавал... друзья хвалят... но если у меня денег на неё нет, то Яма-20 - мой выбор А Шейко D я совсем не понял, т.е. это крепкий неопрен, не сел он у меня, но он для меня оказался очень холодным... мерз я в нем сильно, потому и продал... хотя штаны цвета какашки еще валяются в гараже...Лясковский Александр пишет: ...Сереж, как ты оцениваешь Яму 20 голый\пОра по теплу и мягкости\эластичности??? В сравнении к примеру с Шейко D, у тебя ж была 10-ка из него (цвета какашки ).
Андропов пишет: Виталик, ты видишь люди говорят, к тебе надо стучаться! ))) А ты молчишь, видишь...
Сергей, то просто я ж у Виталика и шьюсь, тому прикольно получилось. Расскажи лучше как правильно у Виталика (Ларисы) заказать "костюм в плюсе" ? Что им надо писать, или как. насколько этот "плюс" надо делать?.. Или они сами знают...
Пока мы от этой темы не отошли. Потому шо ты ж знаешь какой он заклопотанный...
Ему еще в 20 -ти темах надо всем ответить и разжевать шо почём! ))
ВиталикМ пишет: Серый, Яма 45 - говно, под твои и мои условия, к примеру. Где нужна РЕАЛЬНАЯ теплозащита - в топку её. Она "холодная", потому что плотная. Да, она очень мягкая и компресионно стойкая при этом. Но при переезде в лодке, в ней - ХОЛОДНО там, где в 38 или 20 - как в фуфайке. Многим сделали - почти все НЕДОВОЛЬНЫ её теплозащитой. Это если человеку хватает 9мм Бушата зимой (Шейко) - то Яма 45 в толщине 10мм - будет ему как песня. У неё плохие теплоизоляционные св-ва. Знаю не менее 15 охотников, не очень ею дольных НА ЗИМНИХ костюмах (подчеркиваю - на зимних).
а что, костюм 5, или 7 мм греть не должен? Тогда с какого перепуга Яма-45 столько стоит?ВиталикМ пишет: НА ЗИМНИХ костюмах (подчеркиваю - на зимних).
SergeUA пишет:
Удивлен... очень... Бордюг С ОЧЕНЬ хвалит костюмы из неё, ровенские подводники тоже хорошо отзывались... Или это просто от неспособности признаться, что вывалили качу бабла, а получили холодные костюмы??? И что значитВиталикМ пишет: Серый, Яма 45 - говно, под твои и мои условия, к примеру. Где нужна РЕАЛЬНАЯ теплозащита - в топку её. Она "холодная", потому что плотная. Да, она очень мягкая и компресионно стойкая при этом. Но при переезде в лодке, в ней - ХОЛОДНО там, где в 38 или 20 - как в фуфайке. Многим сделали - почти все НЕДОВОЛЬНЫ её теплозащитой. Это если человеку хватает 9мм Бушата зимой (Шейко) - то Яма 45 в толщине 10мм - будет ему как песня. У неё плохие теплоизоляционные св-ва. Знаю не менее 15 охотников, не очень ею дольных НА ЗИМНИХ костюмах (подчеркиваю - на зимних).
что, костюм толщиной 5, или 7 мм греть не должен? С какого перепуга Яма-45 тогда столько стоит? Приму к сведению. СпасибоВиталикМ пишет: (подчеркиваю - на зимних).
Кстати! А шо там с моими носками??? Долго у меня еще ноги мерзнуть будут???
Виталь, ты знаешь шо я никада в пиzдунах замечен не был и знаешь сколько и из какого неопрена уже пошил костюмов. Я ж не зря написал что линейно садились ВСЕ, из ЛЮБОГО неопрена, какие я только пользовал - и Шейко L,S,D; и Яма 38,40; и костюмы те что у меня были Катран Конкорд 5мм; Пикассо Дарк 5 и7мм; Пикассо Сил Био Софт 7мм; Омер Мастер Про 5мм; Спетон Фишман 7мм - пишу ток за те, что пользовал сезон и больше. 10-ка Нешенел пока в пользовании недолго, выводы делать рано.ВиталикМ пишет: Привет. Ты хорошо должен помнить из нашего общения - мы ВСЕГДА делаем костюмы в плюсе. На Абыре добрая сотня страниц об этом исписана, в моей ветке, да и с тобой сколько говорили. )) Делать "плюс" ещё больше - это рисковать затеканием воды. Кроме того, Ямамото, Нешионал - вообще не помню такого, чтобы они садились. Даже у Шейко - и то очень редко такое наблюдалось. На моих костюмах - ни разу не наблюдал. Сэдо - там да, садился пипец как.
Накидывать при обмерах размеры КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Это будет полная жопа потом, и вся ответственность за "мешок на теле" - на клиенте.
У меня на ногах носки красивше бы выглядели... чем у тебя на столе... в крайнюю охоту только о тебе и думал в 10мм носках ноги "горели" и очень болели - пережало... Может по Новой Почте отправишь?ВиталикМ пишет: Носки? Уже сделали явно, ты напоминай. Серый ))) У меня у стола гора стоит "забытых" клиентами заказов ))) Твои носки - сверху )))
Серый, так лёхко )))) А то не прощу себе соплей из носа, у тебя )) Сегодня и вышлю. Я ж думал так привезти, сам. Скоро, кстати, хочу приехать. Если ты ещё там с Бордюком и Лёхой не всё дорезали )))SergeUA пишет:
У меня на ногах носки красивше бы выглядели... чем у тебя на столе... в крайнюю охоту только о тебе и думал в 10мм носках ноги "горели" и очень болели - пережало... Может по Новой Почте отправишь?ВиталикМ пишет: Носки? Уже сделали явно, ты напоминай. Серый ))) У меня у стола гора стоит "забытых" клиентами заказов ))) Твои носки - сверху )))
По три раза в день - как книжка про диеты пишет !ВиталикМ пишет: Странно, у меня носки и перчи - вообще больше становятся, чаще )) Кроме как из Сэдо - ни разу не садились костюмы. Мужики...а вы на весы часто стаете? ))))
Та я с первого кастюма прошу все шить в + . Терпеть не могу если все впритык\в обтяг и дышать свободно нельзя . Особенно это все курточки касаетсяАндропов пишет: Саша, а ты указываешь теперь в обмерочном "шить в плюсе" ???
Абсолютно согласен, но одна фирма мне сказала на это следующее, На вырост не шьёмЛясковский Александр пишет:
Та я с первого кастюма прошу все шить в + . Терпеть не могу если все впритык\в обтяг и дышать свободно нельзя . Особенно это все курточки касаетсяАндропов пишет: Саша, а ты указываешь теперь в обмерочном "шить в плюсе" ???
<После праздников встал на весы...,затем подошел к зеркалу...Ииии...ВиталикМ пишет: ... Мужики...а вы на весы часто стаете? ))))
Андропов пишет: Нет, вот как раз что что, а то что делаешь "костюмы уже в плюсе", я точно не помню! Хотя читаю я всегда внимательно! Я хорошо помню такое , что делать костюм немного свободным, для легкого выполнения любых движений руками, чуть свободным в плечевом поясе, чтобы ни в коем случае нигде не зажимал... и тому подобное.
А вот что именно делаете "уже в плюсе" - точно не помню!
По факту получилось что первый сезон он просто сидел ИДЕАЛЬНО! Я летал в нём на крыльях счастья! )))
А вот суко, на второй год одел... и блин вроде все так, но шото как то душновато мне, как то все сковано.. Не давит нигде нет! Но понял шо костюм "подсел" за время хранения. И главное - в груди было точно свободно помню, а теперь тесно... Хотя я не поправился за это время это точно. Костюм храню в прохладной неотапливаемой кладовке... Думаю: та шо за херня!.. А потом поджелудочная въ...бала... и как раз костюмчик стал отлично! )))
Ну я не знаю чё так получилось, может правда где то я с размерами накосячил... Во всяком случае, я уверен в Вашей с Ларисой безукоризненной работе.
Просто, Виталь, тут вся суть в том, что я услышал от опытного охотника что он "заказывает зимний костюм всегда в плюсе" ! И меня это очень заинтересовало.. Как это? Он четко пояснил! Что, Лариса "в теме" и можно так и писать в описании: "костюм/куртка/штаны в плюсе" и писец! И всё будет понятно!
Теперь соответственно я хочу выяснить у тебя, как пытливый ученик, так ли это ? Надо мне в след. раз, когда я буду заказывать костюм из недешевого неопрена (который ты назвал), писать эту фразу в описании? Потому как зимний костюм ОЧЕНЬ важно чтобы хорошо сидел, для меня да и для всех, думаю.
Всё, Виталик, обещаю: перестану "Ларискать" ! ))
Так все ж должно быть в разумных пределах. Понятно что "мешок" нах никому не нужен.ВиталикМ пишет: Андрей, а если неопрен НЕ СЯДЕТ? Ты будешь плавать в "мешке"? Не знаю, по моим отзывам и статистике - Яма, да и Шейко - не садятся так, чтобы доставлять этим дискомфорт, потом. Запас по свободе можно сделать, но это буквально сантиметры, И ТО - НЕ ВЕЗДЕ (нельзя по обтюрационным местам)! - не более того. мы и так пошив делаеми на грани фола/сводобы.
ВиталикМ пишет: Андрей, а если неопрен НЕ СЯДЕТ? Ты будешь плавать в "мешке"? Не знаю, по моим отзывам и статистике - Яма, да и Шейко - не садятся так, чтобы доставлять этим дискомфорт, потом. Запас по свободе можно сделать, но это буквально сантиметры, И ТО - НЕ ВЕЗДЕ (нельзя по обтюрационным местам)! - не более того. мы и так пошив делаеми на грани фола/сводобы.