Indewore пишет:
Indewore пишет: У меня вопрос, скорее всего касающийся ремонта, но всё-же задам: Капюшон куртки г/к 5-ки имеет обтюрационную вставку из неопрена меньшей толщины и со временем растянулся и плотно не прилягает к лицу, так можно-ли зделать треугольный вырез с двух сторон склеить и прошить или все-же заменить всю обтюрацию? Спасибо!
Может не в эту ветку!?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да вы дольше будете этот фильм искать в инете, чем там клеить абтюратор. Виталя ж кажись доходчиво все написал. Защипнув лишек на лицевом абтюраторе, замеряем сколько надо сузить. В зависимости от того как много надо ушить, вырезаем лишек в виде одного, двух или больше треугольников(клинешков).Треугольник(ки) вырезать в месте где топорщится лишек. Лучше (если подходит место) вырезать там где шов - так выйдет незаметно и акуратно.Vanzhula пишет:
Точно бачив в одній з передач Олександра Кочубея вирішення такої проблеми. В передачі показано як за 10 хвилин вирізали трикутник і зблизивши краї приклеїли. Точну назву передачі не пам*ятаю, в ній йшлося про полювання на трофейного сома в Україні взимку в гостях у голови федерації підводного плавання та ПО полювання України, можливо хтось підскаже конкретніше назву передачі. Раніше дивився її на сайті ЕХ.UA тепер відео сайту заблоковані, я перелопатив відео на ohotatv.ru/podvodnaya-ohota і також не знайшов потрібне, спробуй сам знайти на інших сайтах.Indewore пишет:
Может не в эту ветку!?Indewore пишет: У меня вопрос, скорее всего касающийся ремонта, но всё-же задам: Капюшон куртки г/к 5-ки имеет обтюрационную вставку из неопрена меньшей толщины и со временем растянулся и плотно не прилягает к лицу, так можно-ли зделать треугольный вырез с двух сторон склеить и прошить или все-же заменить всю обтюрацию? Спасибо!
ВиталикМ пишет:
А моё - это для ЛЮБЫХ фигур. Индпошив - это не только то, как неопрен сядет на тело. Да и тут, 90% охотников, думая что их фабричнй "сидит" - на самом деле плавают чёртизна как и чёртизна в чём. Индпошив - это маленькое исскуство. Начиная от выбора неопрена, грамотными, и лекалами заканчивая его констуркцией (наколенники, налокотники, гидрозамки и так далее).стас пишет: Мое мнение инд пошив - для нестандартных фигур.
Oleg_21 пишет: Подскажите кто сможет пошить 5 мм. шлем к костюму?
я не Виталя,но в тему как я решил этот вопрос.boris_ndar пишет: Виталий-нужен совет-как сделать более мягкими локтевые сгибы на толстой куртке-при согнутых руках-давит на внутреннюю поверхность локтя.Можно ли вклеить более тонкие вставки?И как это правильно сделать?
напиши конкретней,что тебе нужно. Шлем склеить вообще не проблема, по обмерочнику 12 размеров для головы и шеи, попадание 98%.Oleg_21 пишет: Подскажите кто сможет пошить 5 мм. шлем к костюму?
Алексей Харитонов пишет:
Леша +1boris_ndar пишет: Сделал крой -руки чуть согнуты в локтях, и размеры в легкое касание,без обтяжки! Толстая куртка 11мм, никакого дискомфорта! .
Являюсь обладателем такого же кроя на 10мм костюме из шейко. Сейчас к комфорту уже привык ,но помню как 5 лет назад офигел от того что в 10-КЕ я себя почувствовал гораздо комфортней чем в 7мм заводском ОМЕРЕ. Правильный крой это ВСЕ!!!
Отнырял в нем уже 5 сезонов. За все это время костюм ни грамма не сел не в толщине не по размеру. Последние пару сезонов нырялки в среднем 8-12 ,до 14м Сколько одеваю столько раз тепло вспоминаю и ВиталикаМ и Ларису. Витаха !СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!
Такое иногда бывает когда человек дистанционно сам мерки снимает,может ощибиться. Когда сам мастер мерки снимает ошибки редкость! Да и в случае ошибки костюм меняется на новый без вопросов.Topik пишет: Я тоже так думал ,что это маленькое искусство .Но бывают исключения и у меня так произошло .Теперь даже и незнаю что лучше "искусство" или магазин ...Я надеюсь все закончится с перешивом у меня нормально
Я не Виталя, но костюмов малехо поюзал. Если имеется ввиду оверлок края штанин и рукавов - то он там и даром не нужен, также как и по краю лицевого выреза. Когда-то пользовал костюм с оверлоком везде по краям, в итоге срезал все нафиг. Если нормальный неопрен, края обтрепываться не будут. Еще если кому нравится, вклеивают по краям штанов, рукавов, лицевого выреза валики из тонкого голого неопрена сложенного вдвое. Такие у меня были на Пикассо Сил био софт - мне не понравилось. Простой срез края для меня лучше. Все ИМХО.Геннадий пишет: Виталий вопрос к вам. купил костюм 10 имершн у него ни штанины ни рукав не оверложены. понимаю что несущественно но сделано как то бардачно . расскажите как заделать края без оверлока если возможно? жил бы по ближе к вам обратился. живу в казахстане. не знал про инд пошив, заказал бы у вас. теперь видел понравилось молодцы.
Лясковский Александр пишет:
Я не Виталя, но костюмов малехо поюзал. Если имеется ввиду оверлок края штанин и рукавов - то он там и даром не нужен,Геннадий пишет: Виталий вопрос к вам. купил костюм 10 имершн у него ни штанины ни рукав не оверложены. понимаю что несущественно но сделано как то бардачно . расскажите как заделать края без оверлока если возможно? жил бы по ближе к вам обратился. живу в казахстане. не знал про инд пошив, заказал бы у вас. теперь видел понравилось молодцы.
Теперь хочу похвастаться последним пошитым у ВиталикаМ (не помню уже каким по счету 7-м или9-м) гидрокостюмом 5мм из Ямамоты 40 черный суперстрейч\пОра. Неопрен бомбезно мягкий и эластичный. Ну и крой
ВиталикМ пишет:
Виталь, по лицевому вырезу подрезал под себя, чуть укоротил штаны по высоте - то что сразу ясно . А рукава пока не трогаю, поюзаю костюм пару раз - оно сразу покажет. Ты ж знаешь просто надеть новый костюм - это одно, а чтоб он уже окончательно лег по телу - надо хоть чуток в нем понырятьЛясковский Александр пишет: Саня - по костюму - запас по рукавм - чуть лишний, нужно убрать пару см, рукав сразу сядет на свое место. На Россию очень много костюмов делаем, вариантов подгонки нет в принципе. Поэтому "удлинняем" чуть рукава, штанины, и заужаем лицевой вырез - чтобы была возможность самостоятельной подгонки.
. Чтоб потом небыло мучительно больно за отрезанные сантиметры
.
а зачем на летнем г/к 5мм на шлеме вырез под трубку. для зимы да согласен, а для лета мне кажется эт лишнее...Лясковский Александр пишет:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Можна я відповім , була така ситуація, коли виліз з води друг на березі був просто в шоці, вся морда в п"явках(добре що в машині була сіль) тому це не обовязково може бути захистом від холоду але і від агресивних "кровосісів"SAНЯ пишет:
а зачем на летнем г/к 5мм на шлеме вырез по трубку. для зимы да согласен, а для лета мне кажется эт лишнее...Лясковский Александр пишет:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Сань, именно из-за пиявок. У меня ужасная реакция организма на их укусы - место укуса опухает шопипец, пару дней морда как у гоблинаSAНЯ пишет: ...а зачем на летнем г/к 5мм на шлеме вырез под трубку. для зимы да согласен, а для лета мне кажется эт лишнее...
Мож это и не касается индпошива костюмов, модераторы - снесите. Сань, в плавневой части Днепра В СЕЗОН очень даже трофейная охота бываетSAНЯ пишет: спс теперь понятно. для днепра пиявки в диковину, разве что на на забалоченых участках заливов
Объясните, пожалуйста, зачем нужен такой длинный обтюратор, как его под куртку можно будет заправить?Viktor пишет:
Где- то кто- то уже спрашивал.Каприз заказчика.Для дайверов где в костюме молния подойдет,а так сильно нужно откатывать рукав.На мой взгляд того материала хватило бы на укороченный, но с двойной обтюрацией,если уж так заказчик решил бороться с попаданием воды через перчатки.Полосы голого неопрена на рукаве и надевание перчаток сверху вполне достаточно по моему.Viktor пишет:
Объясните, пожалуйста, зачем нужен такой длинный обтюратор, как его под куртку можно будет заправить?Viktor пишет:
ims888 пишет: Где- то кто- то уже спрашивал.Каприз заказчика.Для дайверов где в костюме молния подойдет,а так сильно нужно откатывать рукав.На мой взгляд того материала хватило бы на укороченный, но с двойной обтюрацией,если уж так заказчик решил бороться с попаданием воды через перчатки.Полосы голого неопрена на рукаве и надевание перчаток сверху вполне достаточно по моему.
Я своим клиентам рекомендую внимательно посмотреть на свои старые костюмы, этой толщины. На них очень хорошо видно - нужно делать усиления, или нет. Это если уже был такой костюм. Если это первый - посмотреть на других охотников, охотящим там, где и ты, но не сильно привязываться, особенно если "пример" один. Бывают такие Терминаторы - убивают все и вся, просто в хлам. Хоть полностью из усилений делай костюм им. Налокотники реально нужны при практике лежек, особенно на море, с упором на руку/руки. Возможно нужны при частой охоте в жестком рогозе, с проходами через него (кстати, налоктники тогда советую заворачивать на бок), тем более что рогоз часто обрастает ракушкой, которая режет собой очень сильно. Но все равно - принимать решение самому.Котовский пишет: Здравствуйте! Есть такой вопрос.Кто чего скажет по поводу усиления на локтях?В смысле просить чтобы их делали или то такэ?Условия охоты камышы и прочая" полезная растительность" ,глубины до 6 метров.Просто разница в цене около 400 украинских гришек.
Жесть, конечно...если он такой "нескладный", и у него течет по стыкам там, где ни у кого не течет - то попросил бы двойную обтюрацию, ласточкин хвост...SAНЯ пишет: верно, так заказчик захотел, сверху на голый обтюратор перчатки накатывает рукав г/к. борьба с попаданием воды через перчатки...