Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Заочно давать коментарии - неблагодарное дело. Вообще в костюме должно дышаться свободно (в воде). А "тяжело дышать(не в воде) " - это ни о чем не говорит. Даже в размер пошитый костюм на сухую сидит плотнее, чем размоченный . Особенно дублированный.al.vzrosliy пишет: заказывал индпошив 7мм ,по ощущению-тяжело дышать(не в воде) нормально только на выдохе-до этого пользовал дайверскую пятёрку,по этому КАК ДОЛЖНО БЫТЬ незнаю.Если можно прокоментируйте
Пардон, забыл уточнить.. Вопрос относительно индпошива в магазине "Абордаж"...Бодрый Линь пишет: ..Оформление и заказ индпошива...действуют в прежнем режиме, как обычно?..
Пока никаких проблем не наблюдается...Бодрый Линь пишет: Извините, если вопрос не в тему... А то у нас, в России, много чего по зомбоящику врут про ситуацию в Киеве (там вообще ПРО ВСЕ врут)... Оформление и заказ индпошива, получение грошей, сроки исполнения, отправка посылок действуют в прежнем режиме, как обычно? Или есть какие-то особые моменты?..
Скиталец пишет: Подскажите а в Харькове кто шьёт ГК ? (проверенных мастеров) созрел к инд пошиву.
Так по срезу рукава, штанины и уж тем более лицевого выреза оверлок и даром не нужен Что на 10ке, что на 7ке, что на 5ке. На дублированном точно не нужен, а на голом по низу штанин делают вставки из дублированного.Skvora пишет: заказывал костюм по инд. пошиву 10 мм. пришел без обшитых рукавов, штанин и лицевой прорези, заказывал до этого 7 мм (правда в другой конторе) - все обшито. Встает вопрос - не порвется ли костюм в этих местах? Может 10 мм и не обшивают - я не знаю, по этому и не спорю - хочу узнать мнение бывалых. Уж очень ненадежно выглядит все это дело.
ВиталикМ пишет:
Пока никаких проблем не наблюдается...Бодрый Линь пишет: ... Оформление и заказ индпошива, получение грошей, сроки исполнения, отправка посылок действуют в прежнем режиме, как обычно? Или есть какие-то особые моменты?..
Бодрый Линь пишет: Виталий, отослал электронкой обмерочный, жду ответа, прям как соловей лета.. Надеюсь, все эти таможенные нововведения не помешают получению заказа...
Блин, как же быстро выполняются указивки нашего "головы"! Только намедни кинул идею пополнения фонда жилищного строительства за счет снижения лимита беспошлинной интернетторговли - и вот уже все, и таможня, и перевозчики, как по команде прогибаются под еще неопубликованные изменения. И за "почтой России", скорее всего, не заржавеет. Извините, если не в тему...
Это не глупо, но ток что-то арифметика по клину не сходится .al.vzrosliy пишет: Спасибо за комментарии на предыдущий вопрос.Всё же хочу понять.Мой обьём груди 104.см .на костюме (7 мм) полуобхват 46 см(мерял под мышками ,куртка лежит)-костюм сшит на заказ.Мне кажется,что он мал,дышать тяжеловато.Хочу поступить следующим образом: сделать разрез по центру груди в высоту 25 см.и вставить клин такой же длины 4 см ширины. Или это глупо ?заранее спасибо за ответ.
"Классная" фирма, имея правильные размеры, ни пошить, ни исправить нормально не могут - это НЕ "нормально относились" ИМХО!!! Проипать 14 см - жах !!! Особенно убило, что имея правильные размеры спрашивают "сколько надо добавить" .al.vzrosliy пишет: в обмерочном указывал размеры правильно,шили в известной фирме,не хочется называть,потому как относились нормально,я отдавал на переделку,испраляли и брюки и куртку.Но когда просил увеличить грудь не знал сколько надо добавить ,сказал пару см.
al.vzrosliy пишет: в обмерочном указывал размеры правильно,шили в известной фирме,не хочется называть,потому как относились нормально,я отдавал на переделку,испраляли и брюки и куртку.Но когда просил увеличить грудь не знал сколько надо добавить ,сказал пару см.
ВиталикМ пишет:
al.vzrosliy пишет: в обмерочном указывал размеры правильно,шили в известной фирме,не хочется называть,потому как относились нормально,я отдавал на переделку,испраляли и брюки и куртку.Но когда просил увеличить грудь не знал сколько надо добавить ,сказал пару см.
ИМХО - полная жесть. Ну, промах может быть у каждого, и тут важно - как люди сохраняют человеческое лицо, как решают вопросы...но вот с Саней согласен - как можно спрашивать "сколько добавлять", имея, как ты говоришь "правильные размеры"...для меня есть полная тайна...
А ты уверен, что обмеры точные были? Ты сам обмерялся?
104 см и должно быть внутри, по наруже 104+0,7х2= 105,4 см можно смело 106см делать. Будет меньше, будет препятствовать свободному дыханию.al.vzrosliy пишет: Ещё раз спасибо за ответы.Мерял сам .104 было и осталось.Насколько я понял ,то куртка то же должна быть 104,или всё же меньше ? И второе - клином по ценру груди я всё же смогу попрвить положение,?
Александр твои цифры ошибочны!Для примера ОГ -97 см ,а ОГ по непрену (на 11 мм костюм) 95 см -это как говорится в плюсе.Лясковский Александр пишет:
104 см и должно быть внутри, по наруже 104+0,7х2= 105,4 см можно смело 106см делать. Будет меньше, будет препятствовать свободному дыханию.al.vzrosliy пишет: Ещё раз спасибо за ответы.Мерял сам .104 было и осталось.Насколько я понял ,то куртка то же должна быть 104,или всё же меньше ? И второе - клином по ценру груди я всё же смогу попрвить положение,?
"клином по ценру груди я всё же смогу попрвить положение,?" - если этот клин приведет размеры куртки в соотв. с вашими размерами, то конечно. Ток если так как описали, то лучше "две вставки-клина по 7см шириной один на груди, другой на спине". Но ток мы уже повторяемся .
Лясковский Александр пишет: 104 см и должно быть внутри, по наруже 104+0,7х2= 105,4 см можно смело 106см делать. Будет меньше, будет препятствовать свободному дыханию.
Согласен, все так, если считать обхват математически(геометрически ).Viktor пишет: Не знаю специфики пошива гидростюма, но в случае простой окружности внешний обхват будет равен внутреннему + 2 * PI * X, где X толщина слоя, здесь 0.7 см - итого + 4.4 см.
А чего так, растолкуй ?leksiks пишет: Александр твои цифры ошибочны!Для примера ОГ -97 см ,а ОГ по непрену (на 11 мм костюм) 95 см -это как говорится в плюсе.
А чего так, растолкуй ?[/quote]Это пример моего 1 костюма толщиной 11 мм.Для измерений без опыта лучше измерения делать неопреном.Причем именно тем из которого будет костюм .Я свои костюмы раскраиваю по тягучести.leksiks пишет: Александр твои цифры ошибочны!Для примера ОГ -97 см ,а ОГ по непрену (на 11 мм костюм) 95 см -это как говорится в плюсе.