- Спасибо получено: 252
SAНЯ пишет: 2 неправильно это математика и для жестких материалов которые не тянутся как например сталь , по неопрену тут обратное даже по другому нужно считать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
не боксёрские конечно, но с загибом лапы и пальца делает наш местный кутюрье,Adept6 пишет: Уважаемые мастера по неопрену, есть вопрос.. У кого-нибудь возникала мысль разработать модели и выкройки таких зимних рукавиц, чтобы правая варежка, даже снятая с руки, имела вид "сжатого кулака". Ну, или чтобы очень близко к тому. Как, например, боксерские перчатки. Разжать такую рукавицу - нет проблем - при пересадке рыбы на кукан, при других манипуляциях. Это кратковременно - в сравнении с почти постоянным удержанием ружья.
Ведь то, что делается сейчас (даже то, что носит название "анатомического кроя") - не совсем оно... Все равно толстый неопрен вынуждает тратить много сил на его изгиб при сжимании рукояти (особенно в пятипалых НЕтонких перчах). Кисть удерживающей руки устает.
Возможно ли технически изготовить зимние варежки такой анатомии?
Adept6 пишет: Уважаемые мастера по неопрену, есть вопрос.. У кого-нибудь возникала мысль разработать модели и выкройки таких зимних рукавиц, чтобы правая варежка, даже снятая с руки, имела вид "сжатого кулака". Ну, или чтобы очень близко к тому. Как, например, боксерские перчатки. Разжать такую рукавицу - нет проблем - при пересадке рыбы на кукан, при других манипуляциях. Это кратковременно - в сравнении с почти постоянным удержанием ружья.
Ведь то, что делается сейчас (даже то, что носит название "анатомического кроя") - не совсем оно... Все равно толстый неопрен вынуждает тратить много сил на его изгиб при сжимании рукояти (особенно в пятипалых НЕтонких перчах). Кисть удерживающей руки устает.
Возможно ли технически изготовить зимние варежки такой анатомии?
Ну, такие многие делают))). Я говорил о другом..Саня ZP.UA пишет: не боксёрские конечно, но с загибом лапы и пальца делает наш местный кутюрье,
Понял, Веталь, спасибо, что отписался.. Просто у меня уже года два-три эта мысль мелькает - все хотелось самому попробовать сделать для себя.. Но никак руки не дойдут до подобных экспериментов... Подумал, может, мастера, которые этим занимаются профессионально - уже пробовали работать в этом направлении. Не предполагал, что это настолько сложно...ВиталикМ пишет: ...То, что ты сказал - по сути своей - по сложности почти равно пошиву костюма. ))) И нужно обмерять каждый палец отдельно. ))) Особенно если это 7-10мм.
Adept6 пишет:
Ну, такие многие делают))). Я говорил о другом..Саня ZP.UA пишет: не боксёрские конечно, но с загибом лапы и пальца делает наш местный кутюрье,
....
Adept6 пишет:
Если честно такой напряг был в одной паре рукавиц 7-ке из оч. "дубового" неопрена. Да еще я пальцы и ладонь там силиконом намазал. Все остальные, правильно сделанные анатомичные ни грамма не напрягали. Ром здесь кроме кроя оч.много зависит от материала - плотность неопрена, вид дубляжа (нейлон,суперстрейч или супратекс). Все правильные мои рукавицы (кроме дубовых вышеупомянутых) шились из Шейко L 7 мм нейлон\пОра; Яма 38 7 и 9мм суперстрейч\пОра. Усиление супратексом (у меня были на одной паре рукавиц) чутка делают жеще, но не критично. А лучше супратексом усиливать не всю внутреннюю поверхность, а ток проблемные места - например ток отдельно фаланги пальцев. Думаю толковый мастер тебе подскажет и сошьет "мягкие" рукавицы.Adept6 пишет: Уважаемые мастера по неопрену, есть вопрос.. У кого-нибудь возникала мысль разработать модели и выкройки таких зимних рукавиц, чтобы правая варежка, даже снятая с руки, имела вид "сжатого кулака". ......то, что делается сейчас (даже то, что носит название "анатомического кроя") - не совсем оно... Все равно толстый неопрен вынуждает тратить много сил на его изгиб при сжимании рукояти (особенно в пятипалых НЕтонких перчах). Кисть удерживающей руки устает. Возможно ли технически изготовить зимние варежки такой анатомии?
SAНЯ пишет: все возможно.... буду делать рукавицу попробую загнуть еще больше. в моем варианте есть некое среднее положения т.е. раслабленая
А зачем?Палец будет мерзнуть.UlovBogatov пишет: А никто не практиковал конкретно на указательном пальце делать неопрен тоньше?
Саня привет -это ты сваял?Сколько будут стоить если заказать?SAНЯ пишет: толщина 9мм ямамото 38
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Привет, Юра! Прошу прощение за запоздалый ответ - что-то я провтыкал))...Бодрый Линь пишет: Роман, привет!
Может быть в какой-то степени решить эту проблему получится, если использовать на внутреннюю часть перчатки неопрен меньшей толщины, но более жесткий, а снаружи более толстый и теплый, но и более эластичный? Только я что-то не слыхал про такие перчатки и варежки..
Андрей, я думаю, разгибание проблемой не будет. Часто ли надо держать ладонь открытой? Даже не на охоте, а в повседневной жизни расслабленная рука почти все время с согнутыми пальцами. Ясно, что нужно будет делать укороченную ладонь, но не думаю, что это превратит кисть в такой камень, что пропадут хватательные функции. По идее хватит выше крыши..Андрей Безуглый пишет: Если хочешь еще загнутее чем на фото придется уменьшать ладонь и тогда появится проблема с разгибанием кисти. Данную проблему (тяжело держать ружье) нужно решать мягким неопреном. А усиления ставить только на мочки пальцев
По-моему, Эксклапез что-то такое делает. Более тонкий неопрен на указательном (и большом, если правильно помню) пальцах, чем на всей рукавице.SAНЯ пишет: да мое творения.... мною был выполнен заказ трехпалые рукавицы 7мм, с указательным пальцем правой руки в 5мм под курок для италопневмотов
Саня ZP.UA пишет: не боксёрские конечно, но с загибом лапы и пальца делает наш местный кутюрье,
сейчас сделаю фото
Саня сколько стоят такие перчатки?Можна в личку,можна на тел.0676492721SAНЯ пишет: толщина 9мм ямамото 38
Саша, не поверишь, но я точно знаю, что Шейко, а вот какая именно "шейка", понятия не имею!Лясковский Александр пишет: Юр, из какого неопрену кольчужка?
Да ты не скромничай, пришивай сколько отмерили - с учетом "навырост" и учти шо неопрен еще усадку дает , шоб потом не пришлось втавки и клиннцы вшивать .Бодрый Линь пишет: ....Да, забыл сказать! Кусочек неопрена, из остатков, что оговорил в обмерочном, на гульфик (возможно, установлю, посмотрим) в ящике БЫЛ. Даже разметка мелом, под гульфик там была. Спасибо, кстати, неизвестному мне разметчику, классный комплимент мне отмерил, в плане размера этого самого будущего гульфика..
Бодрый Линь пишет: Итак, точно в пределах оговоренного срока, после всех полагающихся процедур от обсуждения, до высылки обмерочного и оплаты заказа, костюм был выслан мне почтой, о чем я получил уведомление.
.