- Спасибо получено: 13897
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Привет. Для начала одна просьба. Давай на "ты". У нас тут, в нашем хобби, и вообще Интернете - царей, начальников, возрастов - нет. Хоть тут мы свободны от этого. ))Павел пишет: Виталий я так понимаю, мне нужно обратиться к вам! мне тоже нужен костюм для подводной рыбалки в холодное время года - 7 мм. живу я в Казахстане. Можете примерно мне написать сколько обойдется сам костюм и пересылка (если это возможно). Заранее благодарю!!!
Захар, та тема чуть другая. Там чисто "Своими руками". Мастерам такие ветки - нах. неинтересны. И мне тоже. А тут - я могу делится опытом со всеми. Кстати, даже прилюдное обсуждение заказов (я так на некоторых форумах делаю) - даёт масу информации просто читающим. О костюмах, неопрене, крое и так далее.Захар пишет: Виталик! Тема уже есть podvoh.net/forum/133-raznoe-drugie-samodelki/69075-gidrokostyum-svoimi-rukami
Доверюсь твоему опыту и мнению!ВиталикМ пишет:
Захар, та тема чуть другая. Там чисто "Своими руками". Мастерам такие ветки - нах. неинтересны. И мне тоже. А тут - я могу делится опытом со всеми. Кстати, даже прилюдное обсуждение заказов (я так на некоторых форумах делаю) - даёт масу информации просто читающим. О костюмах, неопрене, крое и так далее.Захар пишет: Виталик! Тема уже есть podvoh.net/forum/133-raznoe-drugie-samodelki/69075-gidrokostyum-svoimi-rukami
А моё - это для ЛЮБЫХ фигур. Индпошив - это не только то, как неопрен сядет на тело. Да и тут, 90% охотников, думая что их фабричнй "сидит" - на самом деле плавают чёртизна как и чёртизна в чём. Индпошив - это маленькое исскуство. Начиная от выбора неопрена, грамотными, и лекалами заканчивая его констуркцией (наколенники, налокотники, гидрозамки и так далее).стас пишет: Мое мнение инд пошив - для нестандартных фигур.
Пока некогда писать,отпишусь чуток позже по факту инд.пошива у Виталика.Захар пишет: По поводу обмерочного листа! Я все таки склонен более к обмеру самим мастером! Хрен его знает как мерять : С натягом , без натяга!
Привет Юра. Да, ты прав. НЕЛЬЗЯ мерить с натягом. Мастер сам всё потом сделает, по пожеланиям клиента, каким-то особенным, если таковые будут.kyv63 пишет:
Пока некогда писать,отпишусь чуток позже по факту инд.пошива у Виталика.Захар пишет: По поводу обмерочного листа! Я все таки склонен более к обмеру самим мастером! Хрен его знает как мерять : С натягом , без натяга!
Захар,а тут ты неправ.Натяг не нужен,обмер в притык и закройщик сам задаст ск-ко надо в плюс или минус.Миллиметры погоды не делают.
Захар пишет: По поводу обмерочного листа! Я все таки склонен более к обмеру самим мастером! Хрен его знает как мерять : С натягом , без натяга!
Ну во всяком случае в индпошиве тебя спросят "как хочешь чтоб костюм сидел, в обтяг или свободно???", что практически нереально учесть в фабричном ГК. И даже если ты сам не знаешь как хочешь, то подскажут как должно быть. Да и прочие нюансы прояснят и посоветуют много чего полезного. Все конечно ИМХО, но на опыте 6-ти фабричных и кажись 5-6 костюмов индпошива.ВиталикМ пишет:
А моё - это для ЛЮБЫХ фигур. Индпошив - это не только то, как неопрен сядет на тело. Да и тут, 90% охотников, думая что их фабричнй "сидит" - на самом деле плавают чёртизна как и чёртизна в чём. Индпошив - это маленькое исскуство. Начиная от выбора неопрена, грамотными, и лекалами заканчивая его констуркцией (наколенники, налокотники, гидрозамки и так далее).стас пишет: Мое мнение инд пошив - для нестандартных фигур.
Indewore пишет: У меня вопрос, скорее всего касающийся ремонта, но всё-же задам: Капюшон куртки г/к 5-ки имеет обтюрационную вставку из неопрена меньшей толщины и со временем растянулся и плотно не прилягает к лицу, так можно-ли зделать треугольный вырез с двух сторон склеить и прошить или все-же заменить всю обтюрацию? Спасибо!
Откуда уверенность в том, что у него сядет с 5 до 3мм? Ты так точно сразу знаешь тип неопрена на его костюме? Может там компрессионне неопрен, чем в твоём? ))Федорович пишет:
Я может что то не так понимаю,но моя 7мм после 4х сезонов села наверное до 5-6мм. А ваша 5 сядет до 3мм и это с открытой порой! Можно наверное и поподшивать,но наверное собирай денежки на новый.
Виталик расскажи какой все таки неопрен для чего или какой для какого времени (охоты)?ВиталикМ пишет: с открытой порой
Федорович пишет:
Indewore пишет: У меня вопрос, скорее всего касающийся ремонта, но всё-же задам: Капюшон куртки г/к 5-ки имеет обтюрационную вставку из неопрена меньшей толщины и со временем растянулся и плотно не прилягает к лицу, так можно-ли зделать треугольный вырез с двух сторон склеить и прошить или все-же заменить всю обтюрацию? Спасибо!
Я может что то не так понимаю,но моя 7мм после 4х сезонов села наверное до 5-6мм. А ваша 5 сядет до 3мм и это с открытой порой! Можно наверное и поподшивать,но наверное собирай денежки на новый.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Вопрос сгибов решается не таким варварским путём. Для 3-5мм - пофиг, можно и так, и то не зер гуд. А в 7-10мм - это жесть жестяная, так делать. Не убей костюм.boris_ndar пишет: Виталик-на некоторых костюмах есть тиснение на сгибах-что бы легче сгибалось.Можно ли в домашних условиях на толстом костюме попытаться сделать.К сожалению не на чем поэкспериментировать.
Виталик, мне тоже интересно мнение опытного ПО и человека, для которого снаряга-бизнес, и с неопреном, ты , я знаю, сталкиваешься каждый день.Евгений пишет: Виталик расскажи какой все таки неопрен для чего или какой для какого времени (охоты)?
Или какой самый лучший?
ВиталикМ пишет:
Откуда уверенность в том, что у него сядет с 5 до 3мм? Ты так точно сразу знаешь тип неопрена на его костюме? Может там компрессионне неопрен, чем в твоём? ))Федорович пишет:
Потом, немного не ясна фраза "и это с открытой порой". Она звучит так, как будто "пора" - это что-то такое не такое как надо, хуже чего-то там...?
Да нет, если неопрен дублирован чем либо - то прочность его вполне на уровне. Ну, таком, чтобы не особенно переживать даже начинающему. Ну...конечно есть люди, или йух пополам, или кое-что вдребезги...так то-ж не проблема неопрена )) Скажу так, если вырезать полоску шириной 10см, 3мм пора/нейлон - то хрен её вот так, сразу, с подхода, ожидаемо легко - порвёт 90% людей.Федорович пишет: Про открытую пору это я к тому,что при толщине в 3-4мм неопрен с открырой порой очень непрочный. И наверное будет и тянутся и рваться. Это нейлон -нейлон при толщине в 3мм ,а местами и в 2мм достаточно прочен и не рвется,но хрен греет.
То есть не греет вообще.А то еще не так поймут.
Виталик, спасибо за ответ.ВиталикМ пишет: Кстати, ещё момент, который заставляет задуматься - почему ни одна фирма не делает из него костюмы? Ну, я таких не знаю. При том что цена у него - не космос.
Толщину замерял 4-4,5 мм по штангелю стабльно.Indewore пишет:
Время експлуатации 3 сезона, а если интерестно про толщину то напишу завтра после соответствующих замеров. Г/К омер грин миметик - ну это если чем-то поможет, на всякий случай!Федорович пишет: Я может что то не так понимаю,но моя 7мм после 4х сезонов села наверное до 5-6мм. А ваша 5 сядет до 3мм и это с открытой порой! Можно наверное и поподшивать,но наверное собирай денежки на новый.
В своё время делали и из Седо, в том числе. Это точно. Сейчас, насколько я знаю - нет. Да они как-бы и не скрывали. Честно скажу - Сигма Саб, для меня лично, хоть это как бы и конкуретны - самое "человеческое лицо" из именно фирм, занимающихся пошивом. Люди, у которых можно добится правды, если были косяки, людсокй консультации ит.д. Хотя лично я, просто как охотник - всегда предпочитал прийти именно к мастеру. Одному человеку. И мне побоку потом, кто что там перепутал, кто тогда был на смене, мне похер уволен или нет менеджер, что-то напутавший. Я к нему пришел. Он меня обмерил, проконсультировал - ему ЗА ВСЁ и отвечать. Что и я делаю, из принципа, сам раньше набегавшись - не отправляя людей хрен знает куда искать правду (подобных случаев с некоторыми "ателье" - я знаю не один десяток, когда людям уже просто плевали в лицо, и доходило до анекдотов). Просто уточняй на Сигме, что хочешь именно из Ямамото/Шейко/Нам Лионга у них поклеить. Они сейчас делают из всех этих неопренов костюмы, это 100%. Возможно есть остатки и по неопрену Седо, этого я не знаю.Арт Ём пишет:
Виталик, спасибо за ответ.ВиталикМ пишет: Кстати, ещё момент, который заставляет задуматься - почему ни одна фирма не делает из него костюмы? Ну, я таких не знаю. При том что цена у него - не космос.
А Сигма не из Седо свои костюмчики клеит?