- Спасибо получено: 5333
Вот именно когда мы ей подгребаем вода под перчатку и заходит , если она снаружи ИМХОСергей пишет: на фото
На сколько я знаю,что они должны быть сверху.Когда мы плывем рука в которой мы держим ружье вытянута вперед,вторая, либо расположена вдоль тела,либо подгребаем.:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
МАКО пишет: двойной обтюратор ?
ВиталикМ пишет:
Анатоль пишет: Доброго времени суток. Веталь, я там читал что у тебя работает технолог из бывшего Катрана, не мог бы ты поинтересоваться у него с какого неопрена шили "Охотника"?
Привет, Толя. Да, есть такое, мы работаем сейчас вместе. Она была там с самого начала, пока не началась, как часто и бывает - пидерсия. Более грамотных и честных спецов, в этом вопросе - я не встречал. Поговорил с ней по поводу твоего вопроса. Она говорит, что был Нам Лионг, даже завозили Ямамото. И ещё какой-то вид, она сразу не вспомнила. Но если посмотреть расцветку - можно точнее сказать. И это смотря какой "Катран", он потом распался. Она работала в самом его становлении. Узнать можно, точно, но, для этого нужно знать точную дату приобретения, и желательно расцветку.
Бывший двойной..МАКО пишет: двойной обтюратор ?
Зайди на freediving.ee там есть почти все расскраски, хотя если сшить голый, то и самому можно расскрасить, хоья опять же не факт что увиденный тобой камуфляж будет в наличие в Украине.leksiks пишет: Подскжите у Ямамото какой есть камуфляж?
Может есть фото!
Серый, красный, зеленый. Погугли - находит. Серый есть у товарища, оч.симпатичный. Но сцуко на сома похож шопипец. Стремно в таком костюме плавать - еще вместо сома загарпунят\закуканятleksiks пишет: Подскжите у Ямамото какой есть камуфляж?
Может есть фото!
Не надо гуглить), тут в теме Мастера, у Андрея Безуглого, есть фото.Лясковский Александр пишет:
Серый, красный, зеленый. Погугли - находит. Серый есть у товарища, оч.симпатичный. Но сцуко на сома похож шопипец. Стремно в таком костюме плавать - еще вместо сома загарпунят\закуканятleksiks пишет: Подскжите у Ямамото какой есть камуфляж?
Может есть фото!.
финн пишет: Подскажите причину,кто в курсе.Осенью стал натирать костюм(7ка) под мышками и на руках.Надо с костюмом что то делать?Пользуюсь только водой,ни каких мыл и шампуней.Натирает аж до крови.После нырялки отходишь неделю.
leninV пишет: По поводу камуфляжа, может быть наносить краской или нашивать светоотражающие нашивки на спину или на затылок? Чтоб в камуфляже за сома не приняли.
Какие мы нежныеВиталикМ пишет:
финн пишет: Подскажите причину,кто в курсе.Осенью стал натирать костюм(7ка) под мышками и на руках.Надо с костюмом что то делать?Пользуюсь только водой,ни каких мыл и шампуней.Натирает аж до крови.После нырялки отходишь неделю.
Не пользуйся только водой. И будет всё хорошо. У меня от воды вообще шкура слазит, если чисто на воду одевать гк.
Натирает. Легко. Самый идеальный костюм. Особенно у тех, у кого он склонен "залипать" (у меня при одевании на воду- потом содрать нереально, сидит намертво). В любом костюме, при любых раскладах - есть места, которые норовят сместиться одно - относительно иного. Это в районе коленей, подмышками, район шеи.SergeUA пишет: Хороший костюм не натирает!
Костюм фабричный 2сезона.seac race(как я понимаю по написанному на самом гк.)Прилипает намертво.Сижу дома с натирами на руках и под мышками.А народ на ПО.ВиталикМ пишет:
Натирает. Легко. Самый идеальный костюм. Особенно у тех, у кого он склонен "залипать" (у меня при одевании на воду- потом содрать нереально, сидит намертво). В любом костюме, при любых раскладах - есть места, которые норовят сместиться одно - относительно иного. Это в районе коленей, подмышками, район шеи.SergeUA пишет: Хороший костюм не натирает!
Первое место- коленный сгиб. Во-первых, чистое "плавание от бедра", про которое все начитались и твердят как те, что "сома только в хвост стрелять" - ошибочная техника, сжигающая много кислорода. Начитаются, недопоймут, и пытаются маслать тупо ровными ногами, что вызывает только смех. Колено ОБЯЗАТЕЛЬНО должно включаться в работу. Ноги - не ходули. Нельзя "велосипедить", причем нельзя откровенно,и сильно вынося ногу вперед, с ластой, за проекцию тела (это очень увеличивает гидродинамическое сопротивление, и это основная ошибка). Но колено должно участвовать в работе ноги, ласты, передавать "волну", идущую от бедра, и вообще это и имеется ввиду (а на самом деле - идущую вообще от плеча, как в боевых исск-вах). И если костюм залипает - то под коленями натирает так, что мясо видно. Я могу даже не пробовать.Если я одел костюм на чистую воду - всё, я имею натирания.Если две охоты кряду (как у тебя в гостях, Серый)))) ) - то я уже вижу сухожилия. Любой неопрен, любой костюм.
Второе место - подмышки. Тоже руки не статичны на 100%.Грамотный костюм кроится на человека с руками вверх-вперед, под 45гр. Таких фабричных - почти нет. Чуть притирает вообще, или руками погреб (в определенных ситуациях бывает нужно)- всё, натиры обеспечены с очень большой вероятностью. Неопрен хочет гулять, а нет куда, он натирает кожу. То же касается и шеи.
У многих, недоумевающих "как это натирает", как вот ты, Серый - просто свои особенности телосложения, гребка,посадки неопрена на теле и т.д. Всё в совокупности и дает возможность так плавать. Но, прикол в том,ия это очень часто наблюдаю- едет такой человек туда, где ныряет очень часто, плюс, к примеру соленая вода...и всё,приезжает потом с мясом наружу, после своих гидроударчиков, или шампуней, или или. Примеров имею - вагон и телега.
А то,"как было раньше" - ничего и ни о чем не говорит. То что было - то должно пройти, умереть, и забыться. И вспоминаться как прикол. ))
Насчет слушать тело- это очень верный совет. Но я бы не советовал путать (это происходит ОЧЕНЬ часто!), когда ты слушаешь себя, как надо бы делать, как верно, и другое - ты перекраиваешь свою технику под натирающий костюм, под плохую рукоять ружья/точность/иное, и так далее. "Привыкнуть к гвоздику" а котором сидишь- можно всегда, притереться, так сказать. И он перестанет мулять, в определенных положениях. Но это не значит, что начал нечто делать верно. Вполне возможно ты просто ПРИСПОСОБИЛСЯ. Таких примеров много ))
Если костюм прилипает намертво, то это значит только одно - он тупо мал! Если я при надевании чувствую, что костюм туго надевается - все, на расшивку. Надетый на тело костюм даже просто на воду должен легко "крутиться" на теле. Многие боятся, что в таком случае костюм начнет воду пускать... вот тут то и проявляется правильность кроя и размера... никогда костюм хорошо пошитый по фигуре в плюсе не будет пускать воду. Достигается это правильными обтюраторами... это как раз то, что обычно в заводских костюмах отсутствует.финн пишет: Костюм фабричный 2сезона.seac race(как я понимаю по написанному на самом гк.)Прилипает намертво.Сижу дома с натирами на руках и под мышками.А народ на ПО.
В гк был часов 7-8.Из них 3-4 в воде.)
Поддерживаю на "многопроцентов". У меня те же выводы. Новый костюм, одетый просто на воду, никогда не натирал. Проблемы появлялись лишь через 2-3 года, когда костюмы дубели и уменьшались в геометр. размерах. При чем все костюмы фабричные, т.к фигура позволяла не заморачиваться с индпошивом. Да, речь идет о пресных водоемах.SergeUA пишет:
Не пользуйся только водой. И будет всё хорошо. У меня от воды вообще шкура слазит, если чисто на воду одевать гк.то мыльце детсткое, то маслеца всякие...
разбалывались... если есть доступ к воде, то я ничем не пользуюсь, одел гидроударом и вперед...
Хороший костюм не натирает! Хороший - это когда он сидит по телу... а если он сел от старости и стал уже дубовым, то хоть салом весь обмажься, а натирать будет... Хотя можно и вес набрать... тоже в таком случае может поддавливать. Но вообще костюмы еще трут от неправильной техники плавания... Обратите внимание на то, как вы плывете... если не "крутить велосипед", то натереть под коленками невозможно... при гребке от бедра под коленками костюм не "жуёт"...
А как это костюм может натирать в подмышках? Это чё, кролем, или баттерфляем плавать надо?
Если костюм подсел, то я просто его или продаю, или клинья вставляю... клинья бывают до 7 - 12 см шириной! это так Шейко у меня садился... да, ВЕталь?А шо говорить про те первые, исторические костюмы от Катрана 7 мм, где снаружи был нейлон, внутри плюш, а неопрен компрессионный? У меня где-то еще вроде даже такие штаны остались... они в углу могут сами без поддержки стоять... и ничё... по 7 часов на воде на струе отхаживали...
Учитесь слушать свое тело, делая гребок анализируйте ощущения... и если вам что-то мешает, есть дискомфорт, то пытайтесь понять, может вы что-то банально не правильно делаете... будьте более плавными и гибкими, плюс помните, что костюмы не вечны и их надо иногда обновлять... ну и старайтесь не сцать в костюм... кроме вони моча здорово разъедает шкуру, способствуя раздражениям всякого рода.
И что делать?Покупать новый гк?Бобешко_Бошков пишет:
Поддерживаю на "многопроцентов". У меня те же выводы. Новый костюм, одетый просто на воду, никогда не натирал. Проблемы появлялись лишь через 2-3 года, когда костюмы дубели и уменьшались в геометр. размерах. При чем все костюмы фабричные, т.к фигура позволяла не заморачиваться с индпошивом. Да, речь идет о пресных водоемах.SergeUA пишет:
Не пользуйся только водой. И будет всё хорошо. У меня от воды вообще шкура слазит, если чисто на воду одевать гк.то мыльце детсткое, то маслеца всякие...
разбалывались... если есть доступ к воде, то я ничем не пользуюсь, одел гидроударом и вперед...
Хороший костюм не натирает! Хороший - это когда он сидит по телу... а если он сел от старости и стал уже дубовым, то хоть салом весь обмажься, а натирать будет... Хотя можно и вес набрать... тоже в таком случае может поддавливать. Но вообще костюмы еще трут от неправильной техники плавания... Обратите внимание на то, как вы плывете... если не "крутить велосипед", то натереть под коленками невозможно... при гребке от бедра под коленками костюм не "жуёт"...
А как это костюм может натирать в подмышках? Это чё, кролем, или баттерфляем плавать надо?
Если костюм подсел, то я просто его или продаю, или клинья вставляю... клинья бывают до 7 - 12 см шириной! это так Шейко у меня садился... да, ВЕталь?А шо говорить про те первые, исторические костюмы от Катрана 7 мм, где снаружи был нейлон, внутри плюш, а неопрен компрессионный? У меня где-то еще вроде даже такие штаны остались... они в углу могут сами без поддержки стоять... и ничё... по 7 часов на воде на струе отхаживали...
Учитесь слушать свое тело, делая гребок анализируйте ощущения... и если вам что-то мешает, есть дискомфорт, то пытайтесь понять, может вы что-то банально не правильно делаете... будьте более плавными и гибкими, плюс помните, что костюмы не вечны и их надо иногда обновлять... ну и старайтесь не сцать в костюм... кроме вони моча здорово разъедает шкуру, способствуя раздражениям всякого рода.
SergeUA пишет:
Если костюм прилипает намертво, то это значит только одно - он тупо мал! Если я при надевании чувствую, что костюм туго надевается - все, на расшивку. Надетый на тело костюм даже просто на воду должен легко "крутиться" на теле. Многие боятся, что в таком случае костюм начнет воду пускать... вот тут то и проявляется правильность кроя и размера... никогда костюм хорошо пошитый по фигуре в плюсе не будет пускать воду. Достигается это правильными обтюраторами... это как раз то, что обычно в заводских костюмах отсутствует.финн пишет: Костюм фабричный 2сезона.seac race(как я понимаю по написанному на самом гк.)Прилипает намертво.Сижу дома с натирами на руках и под мышками.А народ на ПО.
В гк был часов 7-8.Из них 3-4 в воде.)
ЗЫ Если чё, то уже много лет обшиваюсь у Витали Лахтина... больше всего нравиться голая Яма-20.