- Спасибо получено: 233
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сразу не мог вставить, был сбой электричества...Владимир пишет:
Разве не достаточно было сказать что зелёная траектория, это выстрел с подбросом...А синяя траектория это выстрел без подброса...UlovBogatov пишет: Да и "поясняющие" рисунки вызывают сомнения, по крайне мере без реальных пояснений.
Как я себе сейчас представляю, именно на кефаль в любом случае лучше заднерукий, ибо для нее даже маленький подброс крайне нежелателен. На хороший прозрак - подлинее, на хреновый - чуток короче..
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Какие тут нужны пояснения???
Только слепой не увидит, что зелёная траектория на дальних дистанциях обеспечивает более точное попадание...
Именно кефальщики ( работающие по быстрым подвижным цепям ) это давно поняли...Поэтому используют пневматы длинной 40-70 сантиметров...
Правильно понимаешь...Путешественник пишет: Однако теперь я ясно понимаю, что с вами ну очень тяжело общаться "неучам, дебилам, щенкам и прочим недо-человечикам...."
Поставленый вопрос не требует технического образования...sergeySEZ пишет: перечитал тему сначала, сделал выводы, радостные таки есть инфо,и высказали его кто,как может....я и недумал о некоторых вещах,поднятых в теме, скорее потому что я не технический человек,гуманитарий больше
Андрей Байбуза пишет: Прошу прощения у всех участников обсуждения, но почему все рассматривают конструктив оружия, но никто не хочет рассмотреть всю картину в целом.
По моему мнению, больше будет зависеть от навыка стрелка с каким-нибудь конкретным (рабочим) ружьём.
Владимир, мудрые люди говорят-"мудрый получает больше инфо,из вопроса,задаваемого глупым,чем глупый из ответа мудреца"Владимир пишет:
Поставленый вопрос не требует технического образования...sergeySEZ пишет: перечитал тему сначала, сделал выводы, радостные таки есть инфо,и высказали его кто,как может....я и недумал о некоторых вещах,поднятых в теме, скорее потому что я не технический человек,гуманитарий больше
Тем более что ответ на него заложен в самом вопросе...
Ты хоть сам понял чего написал???Свалил всё в одну кучу и сам себя запутал...Причём тут Вланики???Захар пишет: Владимир Николаевич в своем репертуаре! Многозначительные фразы без конкретики и физического расклада по векторам действия сил ! Каляки -маляки с линиями без векторов как то не вяжутся с образом Гения, случайно кинутого кем-то и подхваченного ликующей толпой почитателей Влаников! Смешались в одну кашу и подброс и откат ! Причина и следствие! Подброс - результирующий вектор суммы вектора отката и вектора реакции опоры! Хватит нести ахинею околонаучную про независимость сил от реакции на них опор! Откат на Вланиках компенсируется точно так же, как и на всех остальных ружьях -реакцией опоры стрелка! Не было бы отката не ставил бы крылышки! Эргономика важна с точки зрения высоты рычага от осевой продольной ружья до шарнира кисти ! У Влаников этот рычаг наименьший в силу конструктива! Не сотворите себе кумира и не будете заведены в тупик! Пока от Владимира Николаевича есть конкретный результат по измерениям и методике измерения энергии гарпуна и его скорости! За что ему огромная благодарность! Будет еще конкретика - будем признательны!
Ну если я правильно понял Захара, то он написал именно об этом, а остальное - литература...Владимир пишет: Ты хоть сам понял чего написал???
Я понимаю что боян, но, если теоретически расположить точку приложения реакции условно-жесткой опоры на оси гарпуна, вдоль которой будет происходить его движение после выстрела и с коей совпадает вектор отката, то подюроса не будет. Понятно что на практике добиться этого не удасться по нескольким причинам, но с какой то степенбю приближение мы можем сказать что это так?Захар пишет: Подброс - результирующий вектор суммы вектора отката и вектора реакции опоры!
Путешественник пишет: Так что, либо очень тихо и очень медленно, либо быстро и с "шумом".
Хватит крутить пальцы! Рисуй векторную диаграмму приложения всех сил , включая шарнир запястья в грубом варианте без перчатки и локтевого шарнира! Бредятину рассказывай пацанам в песочнице! Не можешь нарисовать? Тогда не пудри мозги ! Каляки -маляки оставь для внучат! Все опытные подвохи стреляют на вскидку не целясь в подсознательном режиме! И только СПС ники выцеливают Ты занимался СПС и знаешь прекрасно методы жесткой фиксации ружья к предплечью для ухода от кистевого шарнира! В охоте мы полагаемся на быструю обработку подсознанием всех форм факторов точной стрельбы вырабатываемых практикой! Не свойственная охотникам манера прицеливаться в 99 случаях из 100 приводит к промаху! Главная задача вывести ружье на линию огня дальше мозги сами все сделают , главное не мешать!Владимир пишет:
Ты хоть сам понял чего написал???Свалил всё в одну кучу и сам себя запутал...Причём тут Вланики???Захар пишет: Владимир Николаевич в своем репертуаре! Многозначительные фразы без конкретики и физического расклада по векторам действия сил ! Каляки -маляки с линиями без векторов как то не вяжутся с образом Гения, случайно кинутого кем-то и подхваченного ликующей толпой почитателей Влаников! Смешались в одну кашу и подброс и откат ! Причина и следствие! Подброс - результирующий вектор суммы вектора отката и вектора реакции опоры! Хватит нести ахинею околонаучную про независимость сил от реакции на них опор! Откат на Вланиках компенсируется точно так же, как и на всех остальных ружьях -реакцией опоры стрелка! Не было бы отката не ставил бы крылышки! Эргономика важна с точки зрения высоты рычага от осевой продольной ружья до шарнира кисти ! У Влаников этот рычаг наименьший в силу конструктива! Не сотворите себе кумира и не будете заведены в тупик! Пока от Владимира Николаевича есть конкретный результат по измерениям и методике измерения энергии гарпуна и его скорости! За что ему огромная благодарность! Будет еще конкретика - будем признательны!
Хочешь разобраться в поставленых вопросах, разделяй их...
Попробуй для начала список этих вопросов составить...
А я то ко всему этому с какого боку...Ты сам себе придумываешь и сам себе отвечаешь...Захар пишет:
Хватит крутить пальцы! Рисуй векторную диаграмму приложения всех сил , включая шарнир запястья в грубом варианте без перчатки и локтевого шарнира! Бредятину рассказывай пацанам в песочнице! Не можешь нарисовать? Тогда не пудри мозги ! Каляки -маляки оставь для внучат! Все опытные подвохи стреляют на вскидку не целясь в подсознательном режиме! И только СПС ники выцеливают Ты занимался СПС и знаешь прекрасно методы жесткой фиксации ружья к предплечью для ухода от кистевого шарнира! В охоте мы полагаемся на быструю обработку подсознанием всех форм факторов точной стрельбы вырабатываемых практикой! Не свойственная охотникам манера прицеливаться в 99 случаях из 100 приводит к промаху! Главная задача вывести ружье на линию огня дальше мозги сами все сделают , главное не мешать!Владимир пишет:
Хочешь разобраться в поставленых вопросах, разделяй их...
Попробуй для начала список этих вопросов составить...
bombst пишет:
Путешественник пишет: Так что, либо очень тихо и очень медленно, либо быстро и с "шумом".
Быстро и с шумом не очень у меня получалось. Но тихо, с недогрузом и притопленными ногами получалось очень здорово. Единственная тактика позволившая мне стрелять жереха целенаправленно. Экземплярчики попадались очень приличные. Лещ кормится в траве у самого дна и не так уж быстро сваливает. Самая результативная охота бывает в ливень. Ежегодно езжу на пару недель в Курскую область на речку Псел. Весь опыт охоты сплавом приобретен там.
Не тот рисунок. Я вполне конкретную ссылку даже дал.Владимир пишет:
Разве не достаточно было сказать что зелёная траектория, это выстрел с подбросом...А синяя траектория это выстрел без подброса...UlovBogatov пишет: Да и "поясняющие" рисунки вызывают сомнения, по крайне мере без реальных пояснений.
Как я себе сейчас представляю, именно на кефаль в любом случае лучше заднерукий, ибо для нее даже маленький подброс крайне нежелателен. На хороший прозрак - подлинее, на хреновый - чуток короче..
Только слепой не увидит, что зелёная траектория на дальних дистанциях обеспечивает более точное попадание...
Именно кефальщики ( работающие по быстрым подвижным цепям ) это давно поняли...Поэтому используют пневматы длинной 40-70 сантиметров...
Божежежтымой сколько рыбы! В жизни столько не видел. Точно не фотошоп?Владимир пишет: Сразу не мог вставить, был сбой электричества...
А вот ещё пример...Владимир Топольницкий Новороссийск...
Так что все проблемы не в подбросе и длинне ружей, а в умении стреллять...
Мозги? Что ты Захар под этим подразумеваешь? Сознательные действия или моторную память? И то и другое мозги но результат может существенно отличатьсяЗахар пишет: Главная задача вывести ружье на линию огня дальше мозги сами все сделают , главное не мешать!
Подсознание!Light пишет:
Мозги? Что ты Захар под этим подразумеваешь? Сознательные действия или моторную память? И то и другое мозги но результат может существенно отличатьсяЗахар пишет: Главная задача вывести ружье на линию огня дальше мозги сами все сделают , главное не мешать!
Видимо ты не видел много набитой рыбы...UlovBogatov пишет:
Не тот рисунок. Я вполне конкретную ссылку даже дал.Владимир пишет:
А в этом-то как раз все отлично понятно. Как лично я вижу, что зеленая траектория на любых дистанциях, и особенно на дальней обеспечивает не более точное, а более рандомное попадание, особенно по узкой кефали. Хотя, ясное дело, что опытом и мастерством любые недостатки можно компенсировать и ко всему привыкнуть и наловчиться.
Божежежтымой сколько рыбы! В жизни столько не видел. Точно не фотошоп?Владимир пишет: Сразу не мог вставить, был сбой электричества...
А вот ещё пример...Владимир Топольницкий Новороссийск...
Так что все проблемы не в подбросе и длинне ружей, а в умении стреллять...
Кстати, на видео заднерукий пеленгас, если что.
Короткое? Я до сих пор не понимаю, по чему оно 55ка, видимо мне это не "дано"...Владимир пишет: А на видео, точно Пеленгас,,,Просто видео свежее и ружьё короткое...Вот и выложил...
Это тоже один из вопросов...Который нужно приводить к общему пониманию...Indian пишет:
Короткое? Я до сих пор не понимаю, по чему оно 55ка, видимо мне это не "дано"...Владимир пишет: А на видео, точно Пеленгас,,,Просто видео свежее и ружьё короткое...Вот и выложил...
Это отношение предела наведения к пределу попадания -отношение стремится к бесконечно малой величине (,если охотник косой)...Владимир пишет: Практически всегда и во всех отчётах, про любое ружьё, пишется РУЖЬЁ ТОЧНОЕ...
Ктонибудь может дать формулировку ТОЧНОЕ РУЖЬЁ - ЭТО.................
Относится ли сказанное к всем ружьям, или только к избраным...Kuz_Lexus пишет:
Это отношение предела наведения к пределу попадания -отношение стремится к бесконечно малой величине ,Владимир пишет: Практически всегда и во всех отчётах, про любое ружьё, пишется РУЖЬЁ ТОЧНОЕ...
Отношение двух бесконечно малых величин может быть величиной конечной, бесконечно малой и даже бесконечно большой величиной.
Не для физика теоретика,не для ученого мужа с регалиями,а для меня обычного подвоха точное ружье-это ружье которое при правильном хвате имеет минимальный подброс,отдачу после выстрела.Тоесть мне не нужно поворачивать ружье перед выстрелом на бок,чтоб смещение гарпуна происходило вдоль тела рыбы.Не нужно рукой и другими частями тела гасить и компенсировать,по крайней мере сознательно подброс.Не нужно держать ружье двумя руками или целится ниже точки прицеливания.А нужно просто заниматься охотой.Я понимаю,что тнаверное подвергнусь праведному гневу и экзамену,но я написал,что под понятием точное ружье понимают многие люди далекие от конструирования ружей. Как то так!Владимир пишет: Практически всегда и во всех отчётах, про любое ружьё, пишется РУЖЬЁ ТОЧНОЕ...