- Спасибо получено: 1123
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Все! Закрываем все темы по ружьям и оставляем только Зелинки!Андропов пишет: Разговоров конечно до хрена и больше, все конструкторы умней один другого, но в общем и целом - лучше Зелинки пока никто ничего не сделал... ИМХО (на сегодняшний день)
...Хорошо хоть..... ".ИМХО"...Андропов пишет: Разговоров конечно до хрена и больше, все конструкторы умней один другого, но в общем и целом - лучше Зелинки пока никто ничего не сделал... ИМХО (на сегодняшний день)
Так всегда пишут, те кто не уверен в своих высказываниях!!!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
...Хорошо хоть..... ".ИМХО"...Андропов пишет: Разговоров конечно до хрена и больше, все конструкторы умней один другого, но в общем и целом - лучше Зелинки пока никто ничего не сделал... ИМХО (на сегодняшний день)
Захар пишет:
Я тоже такого мнения. Но видимо попытки создания такого варианта есть. А практика это проверка для теории.lamantin70 пишет:
Федорович пишет:
Владимир пишет:
Меня удивляет, как можно рассуждать о прочности поршня, особенно длинных ружей...Не зная какую скорость набирает поршень вместе с гарпуном при выстреле...Не зная какая энергия и импульс выделяется поршнем при ударе в ловушку...Kuz_Lexus пишет: Кагбэ на самом деле имеет отношение к КПИ. Если Кагбэ если только разгонять то особено на длинных ружьях можно запросто разбить поршень.Что отчего зависит нельзя вырвать из контекста (это комплексное решение), изменение одного параметра влечет цепочку изменений, поэтому приходится расставлять приоритеты в зависимости от цели. ТОЛку от большого разгона если остановка поршня не решена? Например для ружей (система зацеп за поршень) с стволом 9 мм и гарпуном 8 мм?
Далнейший спор уводит от темы , так как будет интересен только тем ,кто решится что-то поменять в своем ружье, свое мнение я высказал.
Не зная, какое количество энергии требуется для разделения поршня и гарпуна...Не зная физических свойств применяемых материалов...Не умея проводить прочностных расчётов и измерений...Ну и применять 9мм. ствол при 8 мм. гарпуне, не умея делать всё выше перечисленное...
И ЭТО НАЗЫВАВЕТСЯ КОНСТРУИРОВАНИЕ!!!???
Очень обнадеживающее замечание. Хотелось бы увидеть примеры расчета ружья типа буржуйки длинной 800мм ствол 9мм стрела 8мм , передняя привязка с возможностью качать максимум до 40 кг. Вес ружья от 1800 гр до 2500гр.
Федорович , при таких параметрах при каждой зарядке гарпун будет по стволу тереть - ну подумай сам 0,5 зазор и 800 длина - а на такой закачке обязательно прогиб будет
Всегда будут ситуации требующие пердячего пара. Хотя 35 кг это тоже хорошо.Захар пишет:
Всегда будут ситуации требующие пердячего пара. Хотя 35 кг это тоже хорошо.Захар пишет:
Конструкторы и учёные слегка дети, простим им это.Андропов пишет: Разговоров конечно до хрена и больше, все конструкторы умней один другого, но в общем и целом - лучше Зелинки пока никто ничего не сделал... ИМХО (на сегодняшний день)
Всем не угодиш.Андропов пишет: Я к тому шо толку мало.. Одни разговоры околонаучные.
А сделайте реально ружье превосходящее классно изготовленную Зелинку по большинству параметров как для охотника, распишите и разложите потребителю все по полочкам да разжуйте, подкрепите видео и т.д.
А мы малограмотные, будем пробовать и покупать. А так, лишь бы поговорить... ну можно конечно )))))
ИМХО в кубе)))
А вы и так пробуете, покупаете,говорите...Андропов пишет: Я к тому шо толку мало.. Одни разговоры околонаучные.
А сделайте реально ружье превосходящее классно изготовленную Зелинку по большинству параметров как для охотника, распишите и разложите потребителю все по полочкам да разжуйте, подкрепите видео и т.д.
А мы малограмотные, будем пробовать и покупать. А так, лишь бы поговорить... ну можно конечно )))))
ИМХО в кубе)))
Валерий Васильевич для эксперимента готов для вас разбить поршень, для этого нужно клапанное ружье с возможностью установить поршень в 3 позициях на растоянии 100 ,500, 1000 мм от надульника и произвести выстрел на воздухе, после чего вынуть поршень и произвести инспекцию деформаций . У меня такое ружье есть -считай стенд. Смятый поршень не убедительнее чем цифры?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
А с этого места, как говориться, подробнее…Kuz_Lexus пишет:
. Если Кагбэ если только разгонять то особено на длинных ружьях можно запросто разбить поршень..Viktor пишет:
владимир продан(BigSerpent) пишет: .
Kuz_Lexus пишет: ь:
-.
………. Хотелось бы «в цифрах» получить: с удлинением ружья, повышается энергия поршня.
Ну и что ты узнаешь???Kuz_Lexus пишет:
Валерий Васильевич для эксперимента готов для вас разбить поршень, для этого нужно клапанное ружье с возможностью установить поршень в 3 позициях на растоянии 100 ,500, 1000 мм от надульника и произвести выстрел на воздухе, после чего вынуть поршень и произвести инспекцию деформаций . У меня такое ружье есть -считай стенд. Смятый поршень не убедительнее чем цифры?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
. Если Кагбэ если только разгонять то особено на длинных ружьях можно запросто разбить поршень..Viktor пишет:
-.
………. Хотелось бы «в цифрах» получить: с удлинением ружья, повышается энергия поршня.
Умеющий петь ОСАННУ !!!lamantin70 пишет:
Владимир пишет: 3....Индивидуальный подход...
Это понятно ! - вопрос - какой индивидуум достоин и за что , а какой нет ?
мне интересен сам критерий отбора
1 .Знание физики
2 .Личностные отношения
3 .Что-то другое ?
………Необычный эксперимент, но, к сожалению, не очень мне понятно, устройство ружья. Могу только сказать, что для получения более или менее достоверных результатов необходимо, чтобы усилия «на руку» были одинаковыми и чтобы гарпун выступал за габариты ружья на одну и ту же величину.Kuz_Lexus пишет:
-.
СМИТТ пишет: ВЛАДИМИР.
Меня удивляет, как можно рассуждать о прочности поршня, особенно длинных ружей...Не зная какую скорость набирает поршень вместе с гарпуном при выстреле...Не зная какая энергия и импульс выделяется поршнем при ударе в ловушку...
Не зная, какое количество энергии требуется для разделения поршня и гарпуна...Не зная физических свойств применяемых материалов...Не умея проводить прочностных расчётов и измерений...Ну и применять 9мм. ствол при 8 мм. гарпуне, не умея делать всё выше перечисленное...
И ЭТО НАЗЫВАВЕТСЯ КОНСТРУИРОВАНИЕ!!!???
А ведь есть достаточное количество иных конструкций ружей, не уступающих по параметрам «зелинке». Думаю, что они просто не так активно «раскручены» и производятся исключительно самими «авторами» в очень ограниченных количествах, и только для «своих». Более того, есть охотники, предпочитающие другие конструкции, хотя имеют возможность пользоваться «зелинкой».Андропов пишет: Разговоров конечно до хрена и больше, все конструкторы умней один другого, но в общем и целом - лучше Зелинки пока никто ничего не сделал... ИМХО (на сегодняшний день)
Мы привыкли ставить свечки под любимыми иконами! Судить о земле по клаптику на котором стоим! Судить о людях только по своему окружению ! Судить о науке исходя из собственных знаний! Да ! Все это мы - человеки! Нет , нет и ловлю себя на мысли, что иногда и я Андропов ( в хорошем понимании )ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
А ведь есть достаточное количество иных конструкций ружей, не уступающих по параметрам «зелинке». Думаю, что они просто не так активно «раскручены» и производятся исключительно самими «авторами» в очень ограниченных количествах, и только для «своих». Более того, есть охотники, предпочитающие другие конструкции, хотя имеют возможность пользоваться «зелинкой».Андропов пишет: Разговоров конечно до хрена и больше, все конструкторы умней один другого, но в общем и целом - лучше Зелинки пока никто ничего не сделал... ИМХО (на сегодняшний день)
Николаевич! И ты туда же! Добро пожаловать в клуб Андроловых! Я знаю что Ты простой человек ! Для этого не обязательно нести бред!Владимир пишет: Простейшие пневматы с передним спуском, всегда превосходили и будут превосходить Зелинку по всем параметрам!!! При условии равного подхода при сравнении!!!
А при чём тут Андроповы...Захар пишет:
Николаевич! И ты туда же! Добро пожаловать в клуб Андроловых! Я знаю что Ты простой человек ! Для этого не обязательно нести бред!Владимир пишет: Простейшие пневматы с передним спуском, всегда превосходили и будут превосходить Зелинку по всем параметрам!!! При условии равного подхода при сравнении!!!