- Спасибо получено: 2009
Владимир пишет:
Похоже Фёдорович боится ответить на этот простенький вопросик...Владимир пишет: Фёдорович
Ответь на простенький вопрос...
Относительно чего происходит выстрел гарпуном из подводного ружья???
1. Относительно плывущего бревна...
2. Относительно плывущего стрелка...
3. Относительно ружья
4. Относительно скалы в водоёме...
5. Относительно планеты Марс...
6. Не знаю...
Может найдётся кто посмелее...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Самокритично и с юмором...lamantin70 пишет:
Владимир пишет:
Похоже Фёдорович боится ответить на этот простенький вопросик...Владимир пишет: Фёдорович
3. Относительно ружья
6. Не знаю...
Относительно плывущего бревна - конечно же !!!
lamantin70 пишет:
Владимир пишет:
3. Относительно ружья
6. Не знаю...
Я лучше проведу маленький экскурс по элементарной физике.
Я буду обьяснять очень примитивно,так как читать будут и люди далекие от физики.
Первая формула (школьной программы) m1v1=m2v2 То есть соотношение скорости пистолета и пули обратно пропорционально соотношению их массам. То есть если пуля весит в сто раз меньше пистолета,то и скорость пули будет в сто раз больше чем скорость пистолета.
То есть энергия в пули будет в сто раз выше чем в пистолете.
Поэтому вы чувствуете небольшую отдачу в руку
а пуля попадая в бронежилет может сбить человека с ног.
А теперь представим что пуля и пистолет имеют одинаковую массу. Получишь удар по руке равный удару пули в бронежилет. А теперь представь что пистолет легче пули в два раза. Получишь удар по руке в два раза сильнее чем пулей в бронежилет. (это как раз то соотношение когда ты хвалился что у тебя ружье в два раза легче чем гарпун!!! (нашел чем хвалиться))
И только не говори что масса руки складывается с массой ружья. Мягкий неопрен перчаток и мягкая ладонь просто сводят это на нет.
Владимир пишет:
Самокритично и с юмором...lamantin70 пишет:
Владимир пишет:
3. Относительно ружья
6. Не знаю...
Даже если бы я и хотел такое написать, то не могу...Путешественник пишет: Походу он сейчас напишет , что выстрел происходит относительно той точки с которой и был произведён выстрел.
Ну что поделаешь у человека развлечение такое....
Не....................., ну тут такая ситуация. Все ответы (в той или иной форме) уже были перечислены и признаны не верными.lamantin70 пишет:
Владимир пишет: Ответь на простенький вопрос...
1.Относительно плывущего бревна...
3. Относительно ружья
6. Не знаю...
А я и не шучу - лишь бревно находится в покое , относительно воды - все остальное движется !
Владимир пишет: А вот это уже подлог, со всеми вытекающими...
Я не перечёркивал ни одного пункта!!!
lamantin70 пишет:
Нука ,Николаич - утри нам нос - скажи правильный ответ - а то мужуки ужо сумлеваться начали в твоей гинеальности
Мож и вправду Вланики по Марсу расчитываются ?
А это чья работа???Путешественник пишет:
Товарисчь "проффессорь" вы меня уж простите червя недостойного, но не соблаговолите ли вы перечесть нашу с вами переписку. Из переписки вы увидите, что все Ваши ответы вы же сами и забраковали.
Если не найдёте, то я исключительно для Вас сделаю выборку с цитатами!
Удачи!
Пы.Сы.
.....................нет.............."троль" из Вас никакой.................... да и подлавливальщик..................правда тоже не очень.
Уж прости, но Хвакт остаётся Хвактом!
Вот это то же подлог У нас на сайте ник администратора обозначен радикально КРАСНЫМ цветом.Владимир пишет: А вот это уже подлог, со всеми вытекающими...
Если уж администратор опускается до открытого хамства и лжи, значит это точно кому то выгодно...
Извиняюсь попутал ники!!!Light пишет:
Вот это то же подлог У нас на сайте ник администратора обозначен радикально КРАСНЫМ цветом.Владимир пишет: А вот это уже подлог, со всеми вытекающими...
Если уж администратор опускается до открытого хамства и лжи, значит это точно кому то выгодно...
Что касается вопросв и ответов, так выстрел происходит относительно того, относительно чего будут измерять его парметры и констатировать его факт в последствии. А точкой измерения может быть любой из предложенных вариантов. "Незнаю" в том числе, так как неопределенная точка - то же дает результат (неопределенный) Гыыы
Есть способ решения, путём отбрасывания ответов...Light пишет:
Что касается вопросв и ответов, так выстрел происходит относительно того, относительно чего будут измерять его парметры и констатировать его факт в последствии. А точкой измерения может быть любой из предложенных вариантов. "Незнаю" в том числе, так как неопределенная точка - то же дает результат (неопределенный) Гыыы
Цитата из поста podvoh.net/forum/obshchalka/141005-strelyaem-po-kovbojski-ili-u-kogo-chto-kruche.html?start=150#229074Viktor пишет: На самом деле если я все правильно заметил по ходу пьесы, вариант "относительно ружжа" сэнсэем (да пошлют ему боги долгих лет жизни в процветании) не отвергался.
Владимир пишет:
Есть способ решения, путём отбрасывания ответов...Light пишет:
И только один из перечисленных ответов нельзя отбросить...
Это действительно так...Viktor пишет: На самом деле если я все правильно заметил по ходу пьесы, вариант "относительно ружжа" сэнсэем (да пошлют ему боги долгих лет жизни в процветании) не отвергался.
Владимир пишет:
Это действительно так...Viktor пишет: На самом деле если я все правильно заметил по ходу пьесы, вариант "относительно ружжа" сэнсэем (да пошлют ему боги долгих лет жизни в процветании) не отвергался.
И если этот ответ не будет признан, то все разногласия по внутренней и внешней баллистике остануться...
Путешественник пишет:
Viktor пишет: На самом деле если я все правильно заметил по ходу пьесы, вариант "относительно ружжа" сэнсэем (да пошлют ему боги долгих лет жизни в процветании) не отвергался.
если вы ставите вопрос так конкретно??? То относительно поршня.....вернее относительно той тончайшей прослойки воды которая находиться между хвостовиком и посадочным местом поршня.
Это вам ответ на тот случай, если вы дальше захотите развить тему
Как вы понимаете что здесь речь шла именно о ружье.
Хотя правды ради можно конечно детализировав ответ пояснить, что поршень находиться в подводном ружье, а не автомобиле.
Вы можете однозначно отбросить ответ, скажем №2, и сказать, что если выстрел происходит относительно ружья, то он не происходит относительно стрелка? Понятное дело что в момент выстрела (имеется ввиду некоторый отрезок времени) ружье двигается относительно стрелка, но векторы движения ружья относительно стрелка и относительно гарпуна не совпадают. Следовыательно движение гарпуна относительно стрелка имеет место быть. Другой вопрос что для достижения определенных успехов в баллистических расчетах имеет смысл выбирать единый базис для проведения измерений и остальные реакции(не влияющие или маловлияющие на систему) отбрасывать.Владимир пишет: Есть способ решения, путём отбрасывания ответов...
И только один из перечисленных ответов нельзя отбросить...
Без разницы какое ружжо... С поршнем, без поршня, пневмат, гидрашка, пружинное или с резиновыми тягами...Viktor пишет: Нет, поршень как раз двигается вместе с гарпуном, да и поршня может вообще не быть . Просто когда ставится вопрос, надо правильно его понять, хотя бы из контекста. Гарпун в первую очередь вылетает относительно ружжа, ружжо - неотъемлемая часть процесса (как сам сэнсэй намекал). Остальное, включая руку стрелка, плечо, попу, ласты и т.д. - идет уже как следствие и через связующие элементы. А ружье можно рассматривать в целом, оно достаточно жесткое.
Viktor пишет:
Путешественник пишет:
Viktor пишет: На самом деле если я все правильно заметил по ходу пьесы, вариант "относительно ружжа" сэнсэем (да пошлют ему боги долгих лет жизни в процветании) не отвергался.
если вы ставите вопрос так конкретно??? То относительно поршня.....вернее относительно той тончайшей прослойки воды которая находиться между хвостовиком и посадочным местом поршня.
Это вам ответ на тот случай, если вы дальше захотите развить тему
Как вы понимаете что здесь речь шла именно о ружье.
Хотя правды ради можно конечно детализировав ответ пояснить, что поршень находиться в подводном ружье, а не автомобиле.
Нет, поршень как раз двигается вместе с гарпуном, да и поршня может вообще не быть . Просто когда ставится вопрос, надо правильно его понять, хотя бы из контекста. Гарпун в первую очередь вылетает относительно ружжа, ружжо - неотъемлемая часть процесса (как сам сэнсэй намекал). Остальное, включая руку стрелка, плечо, попу, ласты и т.д. - идет уже как следствие и через связующие элементы. А ружье можно рассматривать в целом, оно достаточно жесткое.
Владимир пишет:
Viktor пишет: Что точность стрельбы зависит от разницы масс гарпуна и ружья...
Допустим что не зависит. Но от разницы масс гарпуна и ружья зависит подброс. Точность зависит от подброса?
Если схематически прорисовать пропорции Тайменя, то срез поршня в нём находиться за условной центральной линией проходящей через ось СК ! Таймень больше подходит ко второму изображению, но с рукояткой от первого!Владимир пишет: По схеме № 3 сконструирован известный всем пневмоимпорт, ружья Таймень, РПС-3, ну и куча самоделок...
Viktor пишет: Поршень никогда не становится точкой отталкивания, от него ничего не отталкивается, сам он толкает. Точкой отталкивания можно условно считать центр заднего торца ресивера, о чем давно пишу.
По поводу точки отталкивания вы конечно правы!
Но вот точкой отрыва поршень назвать думаю можно.
А вот насколько бы правильно поняли вопрос, будь он правильно сформулирован, думаю так категорично заявлять не стоит! И в каком это будет составе! Одним махом ..........раз и поставлена оценка умственных способностей группе людей. И что самое главное без малейшего колебания и зазрения совести.
Хотя, не всем же быть таким хамовитым............тьфу, простите умным!!!
А если честно, то людей обычно восхищают умные, при этом воспитанные люди. Но никак не напыщенные гении, которые только то и делают , что кичатся своей гениальностью. При этом стараются не упустить возможности продемонстрировать своё "превосходство", зачастую мнимое!!!
Тут ведь главное, за этим занятием не лопнуть.
Так что делайте выводы господа.................Разумеется в части касающеся!
У меня единственный к вам вопрос - вы считаете, что ответ в данном случае относительно поршня и ружья был не верный?