- Спасибо получено: 2593
Ну вот тут то поподробней. Разница радиусов 0,5 мм. Поршень явно не 9,0 . Значит кромка 0,4-0,3мм закачка 30кг. Как останавливаешь поршень? Состав демпфера какой?[/quote] Идея была естественно догнать Вланика! Но к сожалению это не возможно ! Поршень 8,7мм Улавливается сухарями в амортизирующей втулке !Захар пишет: :
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Федорович пишет:
Ружье держится двумя руками. (правой за катушку) И поворот ружья по оси катушки. Быстро и удобно. Парусности нет никакой при повороте (типа вращения ружья по оси посередине ружья) Я же целюсь просто совмещая линию ружья с целью и желательно при этом видеть линию всего ружья со стороны. Точность выше чем типа целится по мушке,и гораздо быстрее. Доли секунды.Путешественник пишет:
Федорович пишет:
Я всё таки думаю, что форма, размер и расположение поплавка возможно будет компенсировать дисбаланс полученный из-за однобокого расположения катушки и фонаря. Хотя честно говоря, то это ружьё заточено никак не для стрельбы "на вскидку" . Потому как учитывая его вес (судя по количеству пенопласта) и форму поплавка (которая явно будет затруднять боковые развороты), то это ружьё для конкретного выцеливания объекта. Тем более на течении.
Пы.Сы.
Фёдорович, ну признайся, ты что этим ружьём угли в мангале разгребаешь? Такой вид, что вроде там даже спусковой крючок поплавился....
Без обид, но в данном случае даже Захар со своим бластером инопланетного производства реально отходит на задний план. Просто верх эстетического совершенства.
да ладно вам... нормуль особенно когда идет по дну - оч удобно!Андропов пишет:
Жесть!Федорович пишет: ..Ружье держится двумя руками...
я вот в это не могу понять...Федорович пишет: ... Я же целюсь просто совмещая линию ружья с целью и желательно при этом видеть линию всего ружья со стороны. ....
Жесть!Федорович пишет: ..Ружье держится двумя руками...
Это как? Только вверх-вниз с ослаблением или натягиванием шпули катушки ? Вправо-влево слабо представляю себе вообще такие повороты... ))))Федорович пишет: И поворот ружья по оси катушки. Быстро и удобно.
не - не - нормально! ша разберемся!Федорович пишет: Я так понял общее настроение типа я так не умею,значит такого просто не может быть
А я тут что то кому то рассказываю.
та - не... со СТОРОНЫ как мне глянуть на ЛИНИЮ ружья...? Проекция какая - то, 3Д, или дать кому - то подержать, а самому смотреть со стороны?Андропов пишет: Женя, ты не понял! Оно ВСЕГДА держится только двумя руками !
Ведь это по ковбойски !
Серьезно? Заедь как нибудь на соревнования по ПО. Уже зелинку увидеть тяжело, только у Апносовцев. Вся сборная и близлежащие районы пользуютца исключительно вакумниками. Им нужен геморрой? Я сам в шоке был когда увидел. Тот же Пеленгас возьми. Работает вакуум в грязной воде, так же как и Вланик ( уже тестирую потихоньку, скоро покажу )Захар пишет: Вакуум для нашей чистоты воды в реках геморрой!
Ну да... Берешь левой рукой за ручку , правой за катушку (туда нужно что - то эргономичное придумать). Если нужно очередь дать влево - толкаешь влево, если очередь вправо - тянешь за шпулю... если вверх...-поднимаешь ЛИНИЮ ружья... если вниз - толкаешь вниз ЛИНИЮ ружья... если вниз и вправо или по другим осям комбинируешь толкание со смещением и поднятие с потягиванием... (тут смайл к большой кубинской сигаретой)Андропов пишет: ...Ты хочешь, сказать что про повороты вокруг оси шпули, кторые и приводят к сверхточной стрельбе, тебе всё предельно ясно ??!
[/quote]Федорович пишет:
Владимир пишет: Холодно, не смотря на солнечную погоду...Оператора трясёт от холода он не как не может стабилизироваться...
В одной руке ружьё, в другой руке камера...
Руки неустойчиго гуляют, не желая подчиняться воле оператора...
Выстрел...
Гарпун вымотав 6 метров линя, после рывка возвращается назад, немного напугав стреллявшего...
Расслабленная после выстрела рука, от отдачи совершает непредсказуемые колебания в разные стороны...
На покадровой раскладке, хорошо видно, что все эти манипуляции, рука выполняет после того как гарпун покинул ружьё...
Этот случай подробно описывался и разбирался с выкладкой кадров на оси кооддинат, на подвох.ру...
Владимир пишет: Красиво!!! И ты один из них... :На форуме конструкторов гарпун спб...Где я всегда в вечном бане...Не затихают темы обо мне и о моих ружьях...Держатель форума наивно думает, что он рулит форумом...А мне даже не обязательно в нём присутствовать, для того, чтобы направить его в нужное для меня направление...
Такими как ты очень легко управлять...Дёрнул за ниточку и все склонились в ниц...
bombst пишет: Работает вакуум в грязной воде, так же как и Вланик ( уже тестирую потихоньку, скоро покажу )
Ты наверно тумал, что ты самый умный и крутой!!!Заславец Алексей пишет:
Владимир пишет: Красиво!!! И ты один из них... :На форуме конструкторов гарпун спб...Где я всегда в вечном бане...Не затихают темы обо мне и о моих ружьях...Держатель форума наивно думает, что он рулит форумом...А мне даже не обязательно в нём присутствовать, для того, чтобы направить его в нужное для меня направление...
Такими как ты очень легко управлять...Дёрнул за ниточку и все склонились в ниц...
мне просто интересно - это просто бред или уже параноидальный?
п.с. корона не жмет?
Владимир пишет:
п.с. корона не жмет?
А оказался простой игрушкой для развлечений...
Молод ишо...
Вот щенок неугомонный... Яж тебя опять подловлю...Заславец Алексей пишет:
Владимир пишет:
п.с. корона не жмет?
А оказался простой игрушкой для развлечений...
Молод ишо...
расмешил старичек
о, извините - самый умный и крутой старичек.
так как насчет короны?
Пока тема была в моей юрисдикции чистил как мог и твои и свои и другие! Таперича все ! Пиши шо хош !Андропов пишет: Дядько Захар, ты что пристроился мои сообщения тереть ?
Это типа мои не по теме , а остальные в тему ? )))) Или как ? )))))
Захар пишет:
Пока тема была в моей юрисдикции чистил как мог и твои и свои и другие! Таперича все ! Пиши шо хош !Андропов пишет: Дядько Захар, ты что пристроился мои сообщения тереть ?
+1000Vlad пишет: Ну лихость ковбойская... Схему сравнения траекторий нарисована, схема раскладки сил нарисована - и почти никаких обсуждений и вопросов по ним. Хотя вот это обсудить очень даже полезно для понимания.
Ну самое простое - как будут выглядеть наложенная на схему траекторий (примерно в том же масштабе) траектории ну например италопневмата.... или если на том же италопневмате изменить закачку... Вот тогда может и появились бы вопросы типа - а почему так?
А то уже пять страниц непонятно чего.
Андропов пишет:
Захар пишет:
Так а чего чистил то ? ))) У меня все строго по теме!
Смысл всех моих постов как раз в том, что стрелять "по ковбойски" с таким карамультуком (это название старинного длинного и тяжелого дульнозарядного огнестрельного ружья) как у Федоровича, в условиях МАЛОЙ реки с ее течением корягами в 4 этажа, зарослями и прочим - это чистый абсурд !!! И не понимает это только дилетант или те кто на таких реках никогда не охотился ! А фокус весь в том что сам чудо охотник Федорович выходит на свою двух часовую прогулку (охоту) по одним и тем же местам всего 2 раза в месяц и то - только в теплый период года! И самое главное, что он думать не хочет ничего пробовать нового и менять в своих прогулках !
И при этом, он тут рубаху во Всех темах форума рвет, рассказывая какой он меткий и опытный стрелок, опытный охотник, как у него все заточено для ковбоя и прочую откровенную глупость!
Ну просто надоело уже слушать этот бред!
Так этого ему еще показалось мало! И он решил вступить в спор со всем известным конструктором !
Федорович, я тебе просто по секрету сообщу, что настоящий активный практик охоты хоть на малой реке, хоть на большой воде , просто напросто, не может себе по многим объективным причинам держать ружье при охоте, двумя руками ! НЕ говоря уже за всё остальное в твоем горе-ружье !
Щас доделаю и наступит просветление*RUS пишет: Стас, скромнее надо быть! Ещё никому не удалось достичь совершенства Мастера.
Ружья такие есть, выпускающиеся более 20ти лет серийно, пневмовакуумные с анатомической рукояткой и большим углом излома последней, практически, как на спортивных пистолетах.Федорович пишет: Сектора ружей для прицельной дальней стрельбы с пневматов просто нет.