- Спасибо получено: 2593
Закон сохранения энергии никто не отменял. Отдача всегда будет. И у заднеруких ружей с правильной рукояткой она не приводит к подбросу. Да и ружьишко потяжелей желательно.Захар пишет:
Если бы все упиралось только в СК - было бы нам всем счастье! Посмотри стрельбы с зафиксированных стендов! Там аж стенд дергается ! СК. можно гладить , дергать , лизать - но физика говорит только сосать!Федорович пишет:
Ну,да . А я то сезона три -четыре охочусь с заднеруким ружьем и прямо даже не представлял себе что у меня есть подброс. Ну да ,конечно я забыл сказать что у меня аэрогидравлический стабилизатор с гравитационным корректором.Владимир пишет:
Рукоятка сзади не обеспечивает отсутствие подброса...Федорович пишет: Без подброса только рукоятка сзади.
kovalan.ru/video/-test-podvodnyh-ruzhei-boevaja-gotovnost.html
Всево лишь. А так конечно.
ПС. Для того что бы не видеть мнимого подброса научитесь нажимать на спусковой кручек так что бы ружье не задиралось в верх. Тренироваться можно с просто накаченным и незаряженным ружьем и просто на воздухе типа в квартире. Хотя для многих охотников у нас на форуме неумение точно стрелять всегда объясняется очень просто.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Всё собрал??? И закон сохранения энергии...И то что отдача всегда будет...И заднерукие ружья... И какие то правильные рукоятки...И ружья потяжелей...Федорович пишет: Закон сохранения энергии никто не отменял. Отдача всегда будет. И у заднеруких ружей с правильной рукояткой она не приводит к подбросу. Да и ружьишко потяжелей желательно.
Если бы у рыбы была шерсть, то в ней бы водились блохи .Заславец Алексей пишет: какое отношение эти фотки имеют к "общим вопросам ружьестроения"?
или правильное ружье только "вланик"???
Только перед* Вланиками* рыба любит позировать придерживая плавником надульник от подброса! Она знает что ее фото будет во всех темах на всех форумах! Вот он успех и признание рыбьей красоты! Смерть ничто - красота все!Заславец Алексей пишет: какое отношение эти фотки имеют к "общим вопросам ружьестроения"?
то фото документы, подтверждающие, что лёгкие, короккие, среднерукие ружья при усилии зарядки от 15 до 25 кгс, способны выполнять поставленную для них задачу в широких пределах и дистанциях, как на пресняке, так и на море... (А это противоречит общепринятым стереотипам, насаждаемым безграмотными "гуру" и Авторитетами"...Заславец Алексей пишет: какое отношение эти фотки имеют к "общим вопросам ружьестроения"?
Красивая рыба, любит умирать на красивом гарпуне, выпущеном из красивого ружья!!!Захар пишет:
Только перед* Вланиками* рыба любит позировать придерживая плавником надульник от подброса! Она знает что ее фото будет во всех темах на всех форумах! Вот он успех и признание рыбьей красоты! Смерть ничто - красота все!Заславец Алексей пишет: какое отношение эти фотки имеют к "общим вопросам ружьестроения"?
Опять не угодил...Когда на гарпуне вилы, то ружьё вместе с катушкой весит меньше гарпуна...А это опять противоречит обще принятым стереотипам...bombst пишет: Хоть бы потрудились найти в архиве фотку заднерукого ружья с цельным гарпуном. Вся кефаль порвана вилами. Не везде условия позволяют стрелять ее вилами.
Владимир пишет:
Всё собрал??? И закон сохранения энергии...И то что отдача всегда будет...И заднерукие ружья... И какие то правильные рукоятки...И ружья потяжелей...Федорович пишет: Закон сохранения энергии никто не отменял. Отдача всегда будет. И у заднеруких ружей с правильной рукояткой она не приводит к подбросу. Да и ружьишко потяжелей желательно.
Вот только те кто всего этого не знает, косят рыбу "тоннами" лёгкими среднерукими ружьями, у которых вес ружья, практически, равен весу гарпуна...
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
И никакого "пердячего рара" не требуется...
Федорович пишет:
Только не надо мне рассказывать про ночную охоту. Там можно бить рыбу и без ружья а только гарпуном. И от этого ружье правильным не становится. Я последние пару месяцев только на ночной из за работы так скажу что для ночной охоты требования к ружью просто никакие. Только удобство пользования и стразики на рукоятке для красоты для некоторых.
Короткое да и среднерукое ружье возьмет рыбу на дистанции 4 метра? А вы вообще в воде то с ружьем плавали?Владимир пишет:
то фото документы, подтверждающие, что лёгкие, короккие, среднерукие ружья при усилии зарядки от 15 до 25 кгс, способны выполнять поставленную для них задачу в широких пределах и дистанциях, как на пресняке, так и на море... (А это противоречит общепринятым стереотипам, насаждаемым безграмотными "гуру" и Авторитетами"...Заславец Алексей пишет: какое отношение эти фотки имеют к "общим вопросам ружьестроения"?
А это напрямую относится к ТЕМЕ...Меня радует что ты догадался как называются ружья на фотографиях...
Вот только эти ружья не вписываются в общепринятую "ПРАВИЛЬНОСТЬ"
В чем басни? Какой у вас прозрак и на какой дистанцией ты стреляешь рыбу?Денис(Запорожье) пишет:
Федорович пишет:
Только не надо мне рассказывать про ночную охоту. Там можно бить рыбу и без ружья а только гарпуном. И от этого ружье правильным не становится. Я последние пару месяцев только на ночной из за работы так скажу что для ночной охоты требования к ружью просто никакие. Только удобство пользования и стразики на рукоятке для красоты для некоторых.
ну давай, расскажи людям басни.
приедь к нам., поплавай против текухи со скоростью в минус, поныряй на 10-12 за каждый нырок,
а потом стрельни какого нибудь амура под 10 кил.,который выскочил непонятно откудова.
окуня и карася во внимание не берем.
а я напомню, что амурчик в отличии от карпа зимой хоть и не такой активны,как летом, но это просто торпеда.
Ружьишко то заднеруким вдруг стало? Что ж ты со среднеруким не залез на прозрак и днем?Владимир пишет: Фёдорович!
Для тебя, любой каприз...
Полдень, солнце, тепло...
Опять всё сначала...Федорович пишет: Я на фотке вижу заднерукое ружье. То есть рукоятка в конце ружья.
и я вижу,ружье заднеруким,тк рукоять,почти скраю ствола..пару см,не сделает погоды...истина уже рядом,почти я думаю,у большинства подвохов,пневматы..(италокитай не всчет,там рукоять, с зади),и заказывая мастеру, отдал то или иное предпочтение..хочется конкретики,или же тема из серии-мытая машина,тише едет так напишите кто то,кто вник в суть,выкупил этот нюанс...стоит ли вопрос,вопросаВладимир пишет:
Опять всё сначала...Федорович пишет: Я на фотке вижу заднерукое ружье. То есть рукоятка в конце ружья.
Заднерукое, это когда рукоятка выходит за пределы ресивера,или находится за ресивером...
Во всяком случае она находится ЗА поршнем или гарпуном...
В моих ружьях рукоятка находится всегда под гарпуном...
Ну и дневное асорти...Это ружьё никак не заднерукое...
Ну,не нужно так утрировать. Для заднерукости достаточно что бы ручка была на конце ресивера.Владимир пишет:
Заднерукое, это когда рукоятка выходит за пределы ресивера,или находится за ресивером...
Ну если говорить о конкретике, то мытая машина, это чистая машина...sergeySEZ пишет:
и я вижу,ружье заднеруким,тк рукоять,почти скраю ствола..пару см,не сделает погоды...истина уже рядом,почти я думаю,у большинства подвохов,пневматы..(италокитай не всчет,там рукоять, с зади),и заказывая мастеру, отдал то или иное предпочтение..хочется конкретики,или же тема из серии-мытая машина,тише едет так напишите кто то,кто вник в суть,выкупил этот нюанс...стоит ли вопрос,вопросаВладимир пишет:
Раз уж тема скатилась на автомобильную тематику, то давай попробую тебе объяснить существующие мнения на таком примере, какая машина лучше, минивэн, джип, универсал, седан, спорткупе, вот и ты пытаешься дождаться на этот неоднозначный вопрос- ответа. Например Вдадимир считает, что его ружьём одного размера можно перекрыть все нужды, теперь попробуй его у него заказать и ты поймёшь, что "универсал" не выход из ситуации ))...sergeySEZ пишет: так напишите кто то,кто вник в суть,выкупил этот нюанс...стоит ли вопрос,вопроса
Владимир пишет: Не делаю я заднеруких ружей...
Вот тебе ещё картинка днём...
То что ты видишь за рукояткой, это часть ресивера...Гарпун входит в эту часть до упора, выступая за пределы рукоятки и фактически лежит на кисти руки...Федорович пишет:
Владимир пишет: Не делаю я заднеруких ружей...
Вот тебе ещё картинка днём...
И что общего между этим ружьем и на отдельной фотке? Это то что называется подтасовкой? Правильно?
Или та часть что за ручкой просто скручивается на дневную охоту?
И еще, это вы определили понятие заднерукости?
Владимир пишет:
Всё зависит от длинны ружья и применяемого гарпуна...sergeySEZ пишет: Владимир, по техническому вопросу,разобрался,вник,буду знать...спсибо!
задам вопрос,немного правильнее...для морских охот,(сингиль,пеленгас)..с прозрачностью метра 3-4,из лежки...какое расположение рукояти,будет удобнее?