- Спасибо получено: 2779
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Удалось не мне, точный вес не помню, сейчас спущусь в машину, возьму и пере взвешу ружьё на весах с электронным циферблатом, и выложу фотки...владимир продан(BigSerpent) пишет: Объясни как тебе удалось уложиться в такой вес?.
Еще и сам "метательный снаряд" (назовем так) - один гарпун, тогда как у пневмата без вакуума - это еще и (кроме, поршня, которым можно пренебречь) выталкиваемая из ствола вода - как ее масса, так и сопротивление при проходе через отверстия.Viktor пишет: К
-- По вланику - в общем-то более тонкий ресивер должен с одной стороны уменьшать подброс, т.к. гарпун ближе к руке, с другой он имеет меньшее сопротивление воды, меньшую массу и инертность - что тут перевешивает, не берусь судить.
Это в общем-то включается в КПД.UlovBogatov пишет:
Еще и сам "метательный снаряд" (назовем так) - один гарпун, тогда как у пневмата без вакуума - это еще и (кроме, поршня, которым можно пренебречь) выталкиваемая из ствола вода - как ее масса, так и сопротивление при проходе через отверстия.Viktor пишет: К
-- По вланику - в общем-то более тонкий ресивер должен с одной стороны уменьшать подброс, т.к. гарпун ближе к руке, с другой он имеет меньшее сопротивление воды, меньшую массу и инертность - что тут перевешивает, не берусь судить.
Похоже Фёдорович боится ответить на этот простенький вопросик...Владимир пишет: Фёдорович
Ответь на простенький вопрос...
Относительно чего происходит выстрел гарпуном из подводного ружья???
1. Относительно плывущего бревна...
2. Относительно плывущего стрелка...
3. Относительно ружья
4. Относительно скалы в водоёме...
5. Относительно планеты Марс...
6. Не знаю...
ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯТНО...мощнее 1 ружье,за счет большего обьема ствола,большей разгонной площадью..и следовательно,из вышесказанного,оно точнее,тк гарпун получает сильнее импульс.. и точнее,за счет длинного ствола...если правильно понял вопрос,то ответилВладимир пишет: Для осмысления предмета разговоров, предлагаю рассмотреть три равных по габариту ружья (три 50-ки)...
Это три основных конструктивных схемы по расположению рукоятки... Поэтоиу у них разный КПИ...
1. КПИ 0.96
2. КПИ 0.7
3. КПИ 0.5
Ружья пронумерованы
Если усилие зарядки у всех ружей одинаково ( 25 кгс.), то какое из этих ружей.......
1. Мощьнее?
2. Дальнобойней?
3. Точнее на дистанции 5 метров?
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
А как же миф, что ружья с абсолютно задними рукоятками точнее и дальнобойней...sergeySEZ пишет: ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯТНО...мощнее 1 ружье,за счет большего обьема ствола,большей разгонной площадью..и следовательно,из вышесказанного,оно точнее,тк гарпун получает сильнее импульс.. и точнее,за счет длинного ствола...если правильно понял вопрос,то ответил
Ну зачем мне отвечать на твои вопросик?Владимир пишет:
Похоже Фёдорович боится ответить на этот простенький вопросик...Владимир пишет: Фёдорович
3. Относительно ружья
6. Не знаю...
Может найдётся кто посмелее...
Да при чём тут моё ружьё???Федорович пишет:
Ну зачем мне отвечать на твои вопросик?Владимир пишет:
3. Относительно ружья
6. Не знаю...
Может найдётся кто посмелее...
Я лучше проведу маленький экскурс по элементарной физике.
Я буду обьяснять очень примитивно,так как читать будут и люди далекие от физики.
Для примера и понимания вопроса возьмем для начала обычный пистолет . Не подводный,а допустим обычный револьвер. Допустим он находится подвешенным в воздухе для чистоты эксперимента . Когда производится выстрел то энергия пороха толкает пулю в одну сторону,а револьвер в другую.
Давай приблизительно вычислим энергию которая после выстрела уходит в пулю и револьвер.
Первая формула (школьной программы) m1v1=m2v2 То есть соотношение скорости пистолета и пули обратно пропорционально соотношению их массам. То есть если пуля весит в сто раз меньше пистолета,то и скорость пули будет в сто раз больше чем скорость пистолета.
Вторая формула школьной программы это кинетическая энергия равна mvv/2 то есть масса умноженная на квадрат скорости и пополам. Теперь сравним энергию кинетич. пистолета и пули. произведение m1v1 b m2v2 останутся одинаковыми,разница только останется в скорости. То есть энергия в пули будет в сто раз выше чем в пистолете .
Поэтому вы чувствуете небольшую отдачу в руку,а пуля попадая в бронежилет может сбить человека с ног.
А теперь представим что пуля и пистолет имеют одинаковую массу. Получишь удар по руке равный удару пули в бронежилет. А теперь представь что пистолет легче пули в два раза. Получишь удар по руке в два раза сильнее чем пулей в бронежилет. (это как раз то соотношение когда ты хвалился что у тебя ружье в два раза легче чем гарпун!!! (нашел чем хвалиться))
А теперь перейдем плавненько к нашим ружьям.
Возьмем типа мое ружье (ну уж извините если бы я знал то когда фоткал его прицепил бы пару стразиков на ручку (у дочки бы отдолжил на время) а то некоторые подвохи ружье без стразиков не воспринимают )
И ваш вланик, и предположим что общая длинна ружей одинаковая и закачка тоже.
И теперь прикинем.
У вашего ружья я так понял вес такой же как и гарпуна.
У моего ружья вес гарпуна 330гр вес ружья 1860гр то есть соотношение приблизительно 5,6 ну допустим округлим до 6
Так как потенциальная энергия заряженных ружей у нас одинакова то посмотрим как она перераспределится при выстреле. У твоего ружья как ты понял в идеале в стреле половина этой энергии.
У моего 6/7 энергии пошло в стрелу,а одна седьмая в отдачу. Теперь просто на время предположим что и кпд и кпи у наших ружей одинаковые. Тогда 86 процентов от пот энергии у меня в стреле,а у тебя 50
Выигрыш моего ружья 36 %
А теперь прикинем,ну насколько у тебя КПИ при длинне ружья 800мм больше моего? 10% и это если у меня прямое шептало. Если обратное то и того меньше.
А КПД если у меня ствол 10мм и стрела 8мм. Зазор по 1мм между стрелой и стволом.
Да,конечно , у твоего ружья кпд приближается к 100% я в этом не спорю,но переплюнуть оставшиеся 26% при моих соотношениях стрела ствол ,сомневаюсь.
Так что просто из за твоего неуважения элементарных законов физики твое ружье пока в хвосте от моей гаубицы.
А если еще учесть что я качаю его до 35 кил по весам (а твои выдержат?) то хвост с твоим ружьем то и далековато от моего ружья.
Да твое ружье приближается к 100% и КПИ и КПД , да точка приложения сил максимально разнесена (надульник -ручка)
Но твои ружья не приспособлены для охоты и стрельбы точной на дальние расстояния.По крайней мере по сравнению с мои ружьем.
А ты продолжай хвастаться что у тебя ружье в два раза легче твоего гарпуна.
И только не говори что масса руки складывается с массой ружья. Мягкий неопрен перчаток и мягкая ладонь просто сводят это на нет.
Ты уверен???Федорович пишет: Ну и добавлю что обыкновенный гидропневмат это полная замена твоему ружью по ТТХ. Если у него конечно зацеп за стрелу.
Если проводить аналогии и сравнения, то нужно проводить их из равенства размеров и усилия зарядки...bombst пишет: Чем больше масса метаемого гарпуна тем более "минометная" траэктория полета. Тем больше величина поправок. Дальность стрельбы конечно же выше. Стрелять на 5 метров из Вланика, то же что охотиться на суше с пистолетом - при определенном навыке вполне реально, но куда удобнее делать это карабином. Метровая "оглобля" при прозрачности 10 метров такая же (допустим, я на море из вланика еще не стрелял) дальнобойная как и Вланик. Менее маневренная конечно, но хорошая видимость снижает угловые скорости.
ПЫ. Сы. Ниразу не видел ружей по схеме №3
Знаешь у меня есть несколько знакомых изобретающих перпетум мобиле и типа свободную энергию.Да при чём тут моё ружьё???
Ты исписал целую страницу, но так и не ответил на простой вопрос...
//////"Фёдорович
3. Относительно ружья
6. Не знаю..."//////
А ведь я заранее знал, что этот вопрос тебе не по зубам...
Vlanik
Фёдорович!Федорович пишет:
Знаешь у меня есть несколько знакомых изобретающих перпетум мобиле и типа свободную энергию.Да при чём тут моё ружьё???
Ты исписал целую страницу, но так и не ответил на простой вопрос...
//////"Фёдорович
3. Относительно ружья
6. Не знаю..."//////
А ведь я заранее знал, что этот вопрос тебе не по зубам...
Vlanik
Причем и бабки тратят,и что то им обьяснять это неблагодарное дело . Пробелы изучения школьной программы а тем более институтской по физике ну не могу я устранить так просто. И встревать в беседу с ними ну просто неблагодарное это дело. Если человек готов слушать и пытаться понять ,аргументировать то тогда другое дело. Но я не заметил что ты умеешь слушать. Ты прикалываешься над теми кто знает меньше тебя ,но за определенной гранью ты такой же как и они. Приколись как нибудь со своих ошибок.
Все верно. Просто пытаюсь донести личный опыт который заключается в том что у меня были зелинки 700-900 и вакуумированный итальяшка 100см. Зелинка 700 мм стреляет гарпуном 7,5 на туже дистанцию что и 100 ПВ с гарпуном 6,5. Если стрелять лобатых или другую крупную рыбу тогда зелинка т.к. импульс действительно больше и энергии для таскания толстого линя тоже больше, но стрелять кефаль этой "дурой" совсем не интересно. А соткой без предварительной пристрелки, тонким гарпуном, линем 1,2мм стреляется намного комфортней и эффективней. Фотками подтвердить не могу - противоречит законодательству. Ружья кстати весьма обтекаемые. Зелинка рессивер 30мм, итальяшка - 700ка нарощенная до 1м тонкой частью ф 27мм. Плавучесть в заряженном состоянии еле заметная отрицательная.Владимир пишет: Если проводить аналогии и сравнения, то нужно проводить их из равенства размеров и усилия зарядки...
В схеме №1, гарпун тяжелее, а рабочий ход больше...Значит и ИМПУЛЬС и ЭНЕРГИЮ этот гарпун получит больше...
А выполняя работу, таща за собой линь, он потеряет меньше ЭНЕРГИИ и на более дальнюю дистанцию доставит больший ИМПУЛЬС...
А траектория полёта будет менее крутая, чем у варианта № 3...
По схеме № 3 сконструирован известный всем пневмоимпорт, ружья Таймень, РПС-3, ну и куча самоделок...
Но стоит только их сравнить в равных условиях с ружьями по схеме №1, как сразу становится ясно, что ружья по схеме №3 проигрывают по всем параметрам...bombst пишет: ПЫ.Сы. все ружья названные Вами по схеме № 3 изготавливаются с ТОРЦЕВОЙ рукояткой и это координально их отличает от других в лучшую сторону, и не мне Вам рассказывать почему. И Вы, наверное, зря не разделяете рукоятки на ЗАДНИЕ и ТОРЦЕВЫЕ.
Владимир пишет:
Ну и попутная просьба к администраторам...
Если они заинтерисованы в повышении знаний подводных охотников, желательно создать тему с опросом на поставленный вопрос...
Ибо в ответе на этот вопрос опирается всё дальнейшее понимание, как внутренней так и внешней баллистике подводных ружей...
Вот пока будут такие ответы, вы ни на шаг не продвинитесь вперёд...Путешественник пишет:
Владимир пишет:
Если они заинтерисованы в повышении знаний подводных охотников, желательно создать тему с опросом на поставленный вопрос...
Ибо в ответе на этот вопрос опирается всё дальнейшее понимание, как внутренней так и внешней баллистике подводных ружей...
Владимир, не стоит куражиться!
Конечно же относительно плывущего стрелка. Так как в итоге стрелок является конечной точкой опоры.
Понимание правила "оружие - это продолжение руки" - это гарантия меткости!!!
Владимир пишет:
Вот пока будут такие ответы, вы ни на шаг не продвинитесь вперёд...Путешественник пишет:
Владимир пишет:
Владимир, не стоит куражиться!
Конечно же относительно плывущего стрелка. Так как в итоге стрелок является конечной точкой опоры.
Понимание правила "оружие - это продолжение руки" - это гарантия меткости!!!
Разве ружью нужна опора что бы произошел выстрел?
А разве в вопросе есть что либо про точку опоры или про точный выстрел???Путешественник пишет:
Ружью нужна точка опоры, что бы произвести точный выстрел!!!
если вы ставите вопрос так конкретно??? То относительно поршня.....вернее относительно той тончайшей прослойки воды которая находиться между хвостовиком и посадочным местом поршня.Владимир пишет:
А разве в вопросе есть что либо про точку опоры или про точный выстрел???Путешественник пишет:
Вопрос звучит так...
---///"Относительно чего происходит выстрел гарпуном из подводного ружья???"///---
Додумывая то чего нет в вопросе, вы сами отдаляете себя от понимания процесса выстрела...
Владимир пишет:
bombst пишет: Но стоит только их сравнить в равных условиях с ружьями по схеме №1, как сразу становится ясно, что ружья по схеме №3 проигрывают по всем параметрам...
Заметь, я сознательно не привожу в пример беспоршнёвки...
Так и так понятно, что речь о БП
Не по всем параметрам. Если Вы отрицаете такой параметр ружья как точность, то эргономичность отрицать будет сложно. А от этого параметраточность как раз и зависит точность да и функционал вообще. Про возможность вписать регулятор в конструкцию я вообще молчу.
Да ужжж!!!Путешественник пишет:
если вы ставите вопрос так конкретно??? То относительно поршня.....вернее относительно той тончайшей прослойки воды которая находиться между хвостовиком и посадочным местом поршня.Владимир пишет:
Вопрос звучит так...
---///"Относительно чего происходит выстрел гарпуном из подводного ружья???"///---
Додумывая то чего нет в вопросе, вы сами отдаляете себя от понимания процесса выстрела...
Это вам ответ на тот случай, если вы дальше захотите развить тему
Владимир пишет:
Да ужжж!!!Путешественник пишет:
Вопрос звучит так...
Это вам ответ на тот случай, если вы дальше захотите развить тему
Фантазии без границ...
В скайп загляни...