- Спасибо получено: 2559
Я за легализацию оружия |
|
172 | 65.9% |
Я против легализации. |
|
85 | 32.6% |
Мне пофиг |
|
4 | 1.5% |
Общее количество голосов: 261 ( Андрей, Олег , Владимир, Александр, Рома-Remzi ) Подробнее
Sergey Zaytsev, Sargan, Neman_Od, yurec, sandero, 74Maverick, Optimus, Максим, Ан9рей, CLASSIK, Александр, виталий, Мирослав, Юрий, Сергей Сергиенко, Александр, Михаил, Drinkins, Анатолий, Kabassikov Андрюха, Electronic, vovik, Саныч, СМИТТ, Иван, Wender, Іван, Динар, андрей, Тарас, Марк, Koi, Joker, Константин, GRIZLEE, maxhunter777, Роман поБор., Игорь, Андрей, Ярослав, Евгеха, Masterovo.com, Макс М, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Podvoh, Василий, Виктор, дима, Владимир, Денис, Владислав, aliator, Серж, Василь, Энт, Вадим_VB, Igor, Володимир, Nastich A, Юрий, михайло, Михаил, eva, sergeySEZ, Саня, Cergo, Анатолий, fromserge, Pavel, pozitiv, Serg, Евгений, Ogre, vorobey, rolex, RUKOY, zubkov, DimEoN, telz, Анатоль, Олег, Илья Седов, Oleg, NAVY, Андрей, Богдан, Жека, SergeUA, Вячеслав, Саня, Dron, Глубарь, Мэк, DmitriyPalych19.., valeriy220, Сергей, харитон, Сергей, Topik, Юрий, Слава, SVA, Venator, stomatolog, Руслан, ZAklmnk (Александр), Мутор, Влад_Хантер, filmi, Bryan4ik, ВиталикМ, Дмитрий, Владимир, NEXT, Олег1976, Сергей, KSV, Виталий Мовчан, Robbins, Makswell, Саня ПоВар, Serjik, Алексей, Nikola, Валентин, Александр, Nikcro, Александр, Віталій, VitaliyСК, жека75, Николай, Gena_piterskiy, Борис, Miha_bmw, Dobryi Kot, Романыч, Володимир, Indewore, Мatros, Raimons, Igorka, VladHNet, Oleg, Миха, -=шахтёр=-, BUSA, keltvic, Акулыч, atom, Николай, alexvmax, Георгий, andrewfox, владимир продан(BigSerpent), Val, стив, Salgiar, Uka, Samson, Алексей, SemaMl, daj, Вадим, Aleksandr, Таран Дмитрий, Strelets, виктор, Omax, casper, Юрий К, konstantin, Евгений , Хохол, stalevar, Николай , FAA, миха, Женя, ЙоЖиГ_в_ПяТнЫжКо, kravazem, Заславец Алексей, azhadik, LAB, клим, Саня, Denja, Александр, bombst, faxa, Скиталец, Алекс, Александр, Мазепа, Юрий, simbioz32, Захар, leksan1964 , Вован, Богдан, Палыч, boz-man, Искандер, Федорович, LISOK, Сергей1001, Nikolay, Antonmaha, Виктор, pb1, Max, Serg, Евгений Кравченко , PAS, STM, Андрей, Skvora, МАКО, Андрій, Vanzhula, Saiks, METEORA, jeka, Максим Черкассы, Strannik, Вовик:), AndreySumy, Кирилл, dinadus, Рыбоохотник, Серж, David, Деня_ Kuz, delleon, Veter_ua, Sesh, Yellosax, Дмитрий Зима, Андропов, Oleg N., Dnepr-ukrane., Роман Сумской, Петр , Алексей, Anatoly, radrigas, leninV, anasenko1975, Артем, vadim, g_dima, Виталий В, muravchik
|
|||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
Nikcro пишет: Анатолий, я Вам откровенно говоря завидую и в частности Вашему оптимизму! Я так понимаю Вы читаете между строк и только что Вам интересно, выше в моем посте написано что мне приходилось применять газовый и поверьте если бы чуток не так пошло у меня могло не хватить обоймы.
Nikcro пишет: Опять же вернемся к вопросу об ответственности, правильной разрешительной системе и контроле в дальнейшем данного оружия. Лошара/паника/бухать - это должны проверять перед выдачей карты на покупку!
Nikcro пишет: Я не хочу за небольшие деньги не хочу через дырки в законах, хочу легально для всех и правильно!!!
Nikcro пишет: Еще добавлю пару строк. Анатолий Вы в более ранних постах писали кому то на счет того были ли реальные инциденты при которых нужно было применять короткоствол. Вы же взрослый человек и не глупый, Вы же должны понимать что в таких случаях человек либо калека либо Вы с ним уже не можете поговорить? Реально 99,9999% граждан нет необходимости его применять, но 0,0001% оно спасет жизнь, и хоть на маленький % но тем не менее меньше будет нападений так как повторюсь "преступники - тоже хотят жить".
Nikcro пишет: Анатолий Вы пробовали сейчас купить нарезное с рук?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Блин, ну почему я уже 3года ныряю в опасных местах, видел кучу сеток а нож мне ни разу не понадобился?! Тьху-тьху, але це факт!Anatoly пишет: Ну Ви ж з Києва! Часто на Вас нападають?
Мля, ну чого я о 20-21 годині кожного дня прогулююсь по промзоні ДВРЗ і мене ніхто не трогає?!! Тьху-тьху, але це факт!
Я бы больше опасался травмата, он тоже карман не тянет, но после выстрела следов на пуле не будет и доказать что стреляли именно из этого ствола сложно или невозможно. А значит у преступника есть соблазн применить травмат и остаться не найденным. ИМХО.Anatoly пишет: Мене більше б парило, що дружина піде на вулицю з дитиною, де купа тих, кому ствол карман не тягне. Та і алкоголь така штука, що спочатку роблять, а потім думають. За кермом не бухати не навчились ще.
П.С. Травмат зробить взагалі не проблема - бажання і гроші. Не великі гроші...
Только в случае револьвера, а так есть гильза. Знакомец поведал как стрелял на ходу из машины, а участковый пришел через день проверить оружие. Очень дорого получилось.leninV пишет: Я бы больше опасался травмата, он тоже карман не тянет, но после выстрела следов на пуле не будет и доказать что стреляли именно из этого ствола сложно или невозможно. А значит у преступника есть соблазн применить травмат и остаться не найденным. ИМХО.
Anatoly пишет: Слухай, шановний, тобі волина треба чи так чисто попі*дєть?! Кому треба волина той робить, а не розглагольствує про мораль. Все.
Нет нет, я не имел ввиду купить официально. Речь идет о незаконном и запрещенном, пистолеты, автоматы, гранаты и т.д. Дешевле чем карабин на базе АК в магазине можно взять автомат. Практически везде можно найти. И как тут можно говорить о том что нельзя давать легализацию и людям покупать для самообороны оружие когда любой бандюган может вооружится с легкостью.bombst пишет: Проблема только в отсутствии бланков и перехода милиция-полиция.
bombst пишет:
Проблема только в отсутствии бланков и перехода милиция-полиция.
Anatoly пишет:
bombst пишет:
Проблема только в отсутствии бланков и перехода милиция-полиция.
Бланки на що саме?
Зара проходжу чергову перереєстрацію - розкажу як закінчиться. Поки що ніяких проблем. ПРИНЦИПОВО жодному лікарю чи поліцейському 10грн не подарив і все по квитанціям.
leninV пишет:
Прошлое лето, Киев. Знакомый с женой в 22.30 с Труханова острова шел домой. Навстречу трое. Без разговоров и просьб закурить набросились и начали избивать. Спасла проезжавшая мимо машина. Итог, оба в больнице с черепно-мозговой травмой и дорогое протезирование у стоматологов.Anatoly пишет: Ну Ви ж з Києва! Часто на Вас нападають?
Встретил его примерно через неделю, красивый как небо.
Херовая ситуация если по такому сценарию... с женой и ребенком...Nikcro пишет: Привет Коллегам по диагнозу!
Вставлю свои 5 копеек, так как тема для меня очень интересна, и в принципе я считаю для многих сейчас должна быть таковой!
Кто то здесь писал о том что если кто то засветил легальный ствол то не отмазаться так как есть для этого гильзотека - это минус тем людям кто говорит что оружие будет бесконтрольное и +1 к тому что люди имеющие короткоствольное будут понимать всю ответственность (если оружие будет правильно выдано гражданину - не за взятку и т.д.) владением данным видом смертельного оружия.
Немногим ранее, годков так несколько назад хотел себе взять травмат (так как был когда то газовый - пригодился "очень") - и как говорят ствол карман не тянет. Но не тут то было, можно только ментам и работникам суда (+мелкий круг прочих персонажей).
В связи с текущим положением дел в стране, легализацию приобретения/хранения и скрытого ношения короткоствольного нарезного оружия считаю актуальной.
Пару вариантов для подумать:
1. Вы с ребенком и женой возвращаетесь не важно от куда/куда и на встречу 2/3/4 парня и с предложением поделится женой на время. Для усугубления представьте что у него/них - нож/костет/бутылка. Были бы вдвоем с женой может можно было бы убежать, был бы противник один ну два можно было бы попрыгать пока жена с ребенком возможно убежала бы (у них часто бывает паника в таких ситуациях), больше количество хулиганов и что делать? При чем в большинстве случаев контакт начинается максимум в паре метров, два три шага.
2. Представляем себя на месте "грабителя". На сколько "только откровенно" снизится вероятность грабежа-не кражи если Вы будите знать что гражданскому населению разрешено владение оружием и скрытое ношение?
Если я не ошибаюсь где то в Прибалтике после легализации сильно снизились нападения/расправы/грабежи, преступники тоже хотят жить.
bombst пишет: Самих книжечек нет. В пулегильзотеку сдал без проблем, а потом два месяца ждал пока заявление можно будет подать (смена устава и пр.). Теперь бланков разрешений нет, уже месяц.
владимир продан(BigSerpent) пишет: Прошлое лето, Киев. Знакомый с женой в 22.30 с Труханова острова шел домой. Навстречу трое. Без разговоров и просьб закурить набросились и начали избивать. Спасла проезжавшая мимо машина. Итог, оба в больнице с черепно-мозговой травмой и дорогое протезирование у стоматологов.
Anatoly пишет: Гладкий чи нарізняк?
Бланки книжечку хочеш чи пластик?
bombst пишет:
Anatoly пишет: Гладкий чи нарізняк?
Бланки книжечку хочеш чи пластик?
Нарезняк. А разве можно выбирать пластик/книжечка? Я думал что уже только книжечка.
Та не нонсенс, ФАКТ. Шанс всегда есть, вопрос насколько большой?Anatoly пишет:
владимир продан(BigSerpent) пишет: Прошлое лето, Киев. Знакомый с женой в 22.30 с Труханова острова шел домой. Навстречу трое. Без разговоров и просьб закурить набросились и начали избивать. Спасла проезжавшая мимо машина. Итог, оба в больнице с черепно-мозговой травмой и дорогое протезирование у стоматологов.
Нонсенс.
А він описував детально? Був у нього шанс зі стволом щось зробити?
владимир продан(BigSerpent) пишет: Та не нонсенс, ФАКТ. Шанс всегда есть, вопрос насколько большой?
Как бывший личник, подпишусь под каждым словом про "физиков-предвидцев"... Правда, в те годы даже "резинострел" был экзотикой незаконной, ходили с холостым магазином для "беспокоящего огня"(второй-третий магазины были посерьёзней,но не в пушке )... Сканировать толпу и ситуацию приходилось с просчётом возможного риска-угрозы-отвлечения-провокации... Не всегда явный гопник имеет цель навредить, чаще это "туман", за которым кроются действия в другом секторе... Опаснее "змей подколодный"... Хотя если даже гопник "задействует" пару "ближних", то "змею" можно будет не светиться, дурной бык может "нагло" сработать объекта... Прошу простить за слэнг,-- чегой-то накатило... Старею,видать, а смене опыт как-бы и не нуженAnatoly пишет: Пам"ятаю одного з перших тренерів. До цього гнив у залі, а тут вирішив піти на класику. Короче тренувався в уже сформованій групі різношерстній де і новачки були, і розрядники, і МСМК. Якось щоб поубавить гонор, думаю, тренер малює на груші крейдою відмітку і каже - бий джебом. Та, фігня, подумав я. Реально згадую незграбні джеби і після 20-30 ударів рука вже б"є поряд - вижче, нижче але не в мітку. Потім було згадувати смішно. Після купи проведених годин на тренуваннях рука так легко вилітала і прямо в мітку. Легко і просто. Як собачку Павлова надрочили з джебом, бо він є основа в класиці. Потім ще був кік, рукопашка, інші тренери, але запам"ятався той незграбний джеб.
Так, навики мають бути набуті і відточені. Це не обговорюється взагалі. Але в більшості тут обговорення "якоби да каби", а інша річ - практика. Он армійці стріляються при через необережне поводження. Так, є списують на необережне, але багато і дійсно необережного поводження. А що говорити за цивільних? Але основна тема - необхідність короткоствола і автоматичної. Маю в товаришах двох реально працюючих в фіз. охороні, котрі постійно "в тємі" і мають відпустку лиш коли "об'єкт поїхав(ла) за кордон", так от вони взагалі по-іншому дивляться на це. Більшість відсікають без зброї - досить цікаві методи, не подумав би навіть. З приводу зброї кажуть так "якщо є ствол - не страдай з карате! Зразу вали на ураження - мєнти розпишуть все як треба. Коли хтось напроти стає в стойку а-ля боксер - стріляй. Цей може просто відволікати, а поряд вистрілять по тобі."
fromserge пишет: Вот незнаю сколько ган...нов одумается зная что я "потенциально вооружен", а таких раскладов как я описал особенно второй вариант появиться в десятки и сотни раз больше.... и это будут те сцыкуны которые сейчас почти безвредны...
fromserge пишет: И таких гопарей уж поверьте будет великое множество... А другим, обычным, неконфликтным, миролюбивым людям вроде того профессора, ровно как и 95% процентов остального населения придется задумываться вечерами а не вооружен ли потенциально "вон тот типок в кепке")))
Да!!! Вооруженный гопник будет угрожать "потенциально вооруженным" гражданам. Потому что реальность сложнее чем экран монитора и наши оды...Nikcro пишет:
fromserge пишет: Вот незнаю сколько ган...нов одумается зная что я "потенциально вооружен", а таких раскладов как я описал особенно второй вариант появиться в десятки и сотни раз больше.... и это будут те сцыкуны которые сейчас почти безвредны...
Сколько ориентировочно будет стоить оформление и покупка официально нарезного короткоствола? Загуглил в сети, один из магазинов предлагает травматы от 5700 грн., боевой явно дороже будет даже самый дешевый. Сейчас кто захочет ПМ боевой может найти от 100$ - половина цены травмата! Если следовать Вашей логике, гопник после легализации купить ствол и понимая что он такой не один будет угрожать пистолетом (официальным) гражданам потенциально вооруженным не слабее его и не применять так как его найдут?
Сейчас на законных основаниях дома можно иметь очень крутое оружие, спецнах позавидует. Но вот применить его без гемора не получится. Пока это проблема номер 1, не важно обороняешься ли ты на улице или отстреливаешься в своем доме или просто пришиб грабителя рукой или ножкой от стула - гемор с правоохранителями обеспечен. Это суть петиции к президенту, сначала нормальный действующий закон про самооборону, а чем обороняться ружьем или пистолетом это можно будет решить позже. ИМХО.fromserge пишет: Если уж очень сильно захотеть притянуть ситуацию к реальным шагам...
я бы еще понял возможность иметь ствол в границах своего жилья...
вынес за пределы и ты преступник... разве что с гарантией неприменения... мини-сейф, замок на курок и т.д.
Жилье как по мне можно защищать любыми доступными средствами и в любых ситуациях... если к тебе ломятся сомообороняйся в любых пределах без ограничений.
плюс.... ПАраша под боком... хто ту суку знает... повальное наличие стволов в стенах жилища и оккупанту будет гораздо веселей шариться суверенной территорией.