- Спасибо получено: 1552
Я за легализацию оружия |
|
172 | 65.9% |
Я против легализации. |
|
85 | 32.6% |
Мне пофиг |
|
4 | 1.5% |
Общее количество голосов: 261 ( Андрей, Олег , Владимир, Александр, Рома-Remzi ) Подробнее
Sergey Zaytsev, Sargan, Neman_Od, yurec, sandero, 74Maverick, Optimus, Максим, Ан9рей, CLASSIK, Александр, виталий, Мирослав, Юрий, Сергей Сергиенко, Александр, Михаил, Drinkins, Анатолий, Kabassikov Андрюха, Electronic, vovik, Саныч, СМИТТ, Иван, Wender, Іван, Динар, андрей, Тарас, Марк, Koi, Joker, Константин, GRIZLEE, maxhunter777, Роман поБор., Игорь, Андрей, Ярослав, Евгеха, Masterovo.com, Макс М, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Podvoh, Василий, Виктор, дима, Владимир, Денис, Владислав, aliator, Серж, Василь, Энт, Вадим_VB, Igor, Володимир, Nastich A, Юрий, михайло, Михаил, eva, sergeySEZ, Саня, Cergo, Анатолий, fromserge, Pavel, pozitiv, Serg, Евгений, Ogre, vorobey, rolex, RUKOY, zubkov, DimEoN, telz, Анатоль, Олег, Илья Седов, Oleg, NAVY, Андрей, Богдан, Жека, SergeUA, Вячеслав, Саня, Dron, Глубарь, Мэк, DmitriyPalych19.., valeriy220, Сергей, харитон, Сергей, Topik, Юрий, Слава, SVA, Venator, stomatolog, Руслан, ZAklmnk (Александр), Мутор, Влад_Хантер, filmi, Bryan4ik, ВиталикМ, Дмитрий, Владимир, NEXT, Олег1976, Сергей, KSV, Виталий Мовчан, Robbins, Makswell, Саня ПоВар, Serjik, Алексей, Nikola, Валентин, Александр, Nikcro, Александр, Віталій, VitaliyСК, жека75, Николай, Gena_piterskiy, Борис, Miha_bmw, Dobryi Kot, Романыч, Володимир, Indewore, Мatros, Raimons, Igorka, VladHNet, Oleg, Миха, -=шахтёр=-, BUSA, keltvic, Акулыч, atom, Николай, alexvmax, Георгий, andrewfox, владимир продан(BigSerpent), Val, стив, Salgiar, Uka, Samson, Алексей, SemaMl, daj, Вадим, Aleksandr, Таран Дмитрий, Strelets, виктор, Omax, casper, Юрий К, konstantin, Евгений , Хохол, stalevar, Николай , FAA, миха, Женя, ЙоЖиГ_в_ПяТнЫжКо, kravazem, Заславец Алексей, azhadik, LAB, клим, Саня, Denja, Александр, bombst, faxa, Скиталец, Алекс, Александр, Мазепа, Юрий, simbioz32, Захар, leksan1964 , Вован, Богдан, Палыч, boz-man, Искандер, Федорович, LISOK, Сергей1001, Nikolay, Antonmaha, Виктор, pb1, Max, Serg, Евгений Кравченко , PAS, STM, Андрей, Skvora, МАКО, Андрій, Vanzhula, Saiks, METEORA, jeka, Максим Черкассы, Strannik, Вовик:), AndreySumy, Кирилл, dinadus, Рыбоохотник, Серж, David, Деня_ Kuz, delleon, Veter_ua, Sesh, Yellosax, Дмитрий Зима, Андропов, Oleg N., Dnepr-ukrane., Роман Сумской, Петр , Алексей, Anatoly, radrigas, leninV, anasenko1975, Артем, vadim, g_dima, Виталий В, muravchik
|
|||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рыбоохотник пишет: Цікаво про легальний короткоствол:
city-nikopol.com.ua/5640-kak-legalno-vladet-korotkostvolnym-ognestrelnym-oruzhiem-lichnyy-opyt-dokumenty.html
leninV пишет:
city-nikopol.com.ua/5640-kak-legalno-vladet-korotkostvolnym-ognestrelnym-oruzhiem-lichnyy-opyt-dokumenty.html
"Фигня" автора всего лишь показывает, что:Anatoly пишет:
leninV пишет:
Не розумію чому тут радіти? Тому, що якийсь адвокат, який має законне право на травмат, відвертою фігньою страдає? Чи тому, що хтось там відморозився? Така "відмазка" можлива для шукачів пригод на свою 5-у точку.
leninV пишет:
Не розумію чому тут радіти? Тому, що якийсь адвокат, який має законне право на травмат, відвертою фігньою страдає? Чи тому, що хтось там відморозився? Така "відмазка" можлива для шукачів пригод на свою 5-у точку.
- наша милиция (полиция) не всегда нас бережет, в принципе как и любая другая.
- нелегальное оружие вполне "легально" можно использовать уже сегодня (для многих это открытие) причем как для самообороны так и для преступлений, и если как автор пишет он напортачит с этим стволом, то его можно выкинуть, так как не привязан к личности.
- легальное оружие нельзя скинуть после неправомерного преступления, точнее это почти бессмысленно (гильзотека)
Не могу согласиться.Anatoly пишет:
leninV пишет:
- наша милиция (полиция) не всегда нас бережет, в принципе как и любая другая.
- нелегальное оружие вполне "легально" можно использовать уже сегодня (для многих это открытие) причем как для самообороны так и для преступлений, и если как автор пишет он напортачит с этим стволом, то его можно выкинуть, так как не привязан к личности.
- легальное оружие нельзя скинуть после неправомерного преступления, точнее это почти бессмысленно (гильзотека)
Скільки б не було "легалів" - нелегалів не зменшиться.
Шановні, я вас прошу, не страдайте фігньою. Якщо у вас нема намірів кримінального характеру - не треба вам той короткоствол... Головняка від нього більше, ніж користі. Дома поклади в сейф - вийми з сейфу, ні випити, ні в баню сходити, в машині стрьомно завжди лишати. У кого багато нажитого і все прям в будинку зберігає, візьміть гладкий напівавтомат - з нього попадати простіше(просто в ту сторону достатньо вистрілить) і урон більший наносить - одному чоловіку після вистрілу в живіт кусок хребта винесло(ЧП в нашому районі було). Або ж як хочете менше урону - спеціальні травматичні набої продають - відкине на 5 метрів і кістки переламає.
Все ІМХО, а там хай кожен для себе вирішує.
leninV пишет: Не могу согласиться.
1. Статистика говорит, что там где закон о самообороне действует, нелегалам невыгодно и опасно находиться, они мигрируют в более безопасные места.
2. Не люблю когда говорят людям, что не нужен вам тот короткоствол, часто такое приходится слышать от тех у кого он уже есть. Да и речь не в короткостволе, а в действии закона про самооборону (о чем собственно и петиция), я даже палкой или рукой не могу защитить свою жизнь нормально, не поимев гемороя с органами.
Не пойму, почему так опасаются пистолетов, если уже сейчас есть огромное количество легального оружия которое выносит позвоночник? Цель пестиков в том, что они работают на нашу защиту не стреляя, просто находясь в кармане, работает даже просто возможность, что он у вас или у любого гражданина в кармане.
Какие это страны разоружаются, хотя возможно речь о ядерном оружии? Огнестрельного нелегального оружия (в Украине) становится только больше с каждым днем и это беспокоит.Серж пишет: Страны договаривались разоружаться, народ хочет пугать друг друга и готов убивать. Чем дальше, тем страшнее.
Серж пишет: Страны договаривались разоружаться, народ хочет пугать друг друга и готов убивать. Чем дальше, тем страшнее.
Так в том то и дело что домашнего оружия много и очень мощного, а вот защитить им частную собственность проблематично. У нас и частной собственности как таковой нету, сегодня твое, завтра постановлением какого то чурбана уже не твое. А вот возможность оборонять имущество, была бы хорошим укреплением чувств собственников, мне кажется на Украине это быстро прижилось бы. На первых порах можно было бы и без короткоствола обойтись, чтоб люди привыкли и перестали боятся. ИМХО.Anatoly пишет:
Серж пишет: Страны договаривались разоружаться, народ хочет пугать друг друга и готов убивать. Чем дальше, тем страшнее.
Я за зброю але не автоматичну і не короткоствол! Все! Приватну власність оберігати - так! Вільне носіння в громадських місцях - ні!
У меня не было и нет оружия, но граждан страны я хотел бы видеть вооруженными. Что значит реально нужен, реально это когда уже убивают ты с ножом в боку начинаешь применять закон о самообороне? Таких случаев не было, но было несколько случаев где ствол помог бы погасить конфликт на ранней стадии. А вот моему приятелю он реально был нужен, когда к нему пришел один человек с бультерьером и газовым пистолетом и увез девушку(я в это время отсутствовал), слава Богу ихний ОМОН (это было не в Украине) потом ее нашел и освободил, а будь у него пистолет и закон к нему даже на участок не зашли бы. И напомню правило про нож охотника: тыщу раз может не понадобится, а на тыщу первый спасет жизнь.Anatoly пишет: Ладно, давай так... скільки одиниць зброї в тебе було/є? Скільки разів в житті тобі РЕАЛЬНО був потрібен би короткоствол(!) не для того, щоб домінувати, умовно кажучи, а щоб захистити(сь)?
leksan1964 пишет: Спор про легализацию нужно сводить в русло не наличия ствола, а четких правил возможности применения оружия. Это наличие необходимых и достаточных условий. В таком случае и нападавший и обороняющийся, или один из них, будет четко видеть границу применения оружия. А что я применю, карабин, ружье или пистолет, уже не имеет значения. Ну к примеру, должна висеть табличка, типа "Злая собака", в доме "имеется оружие" и если преступник залез в дом и получил заряд дроби, куда угодно, то владелец не виновен, однозначно. Прошу учесть, это просто пример простого закона.
bombst пишет: Анатолий, зачем тот гладкоствол с карабином для самообороны когда они дома? Короткоствол это "гражданский" вариант ядерного оружия. Применять его будут только в крайних случаях, а вероятность его нахождения в кармане жертвы грабителей или оппонента в горячем споре всегда будет сдерживающим фактором. Уровень преступности снизится и с этим не поспоришь, аргументов против нет, примеров тоже.
Я не из Киева и не так часто нападают, но вечером выгуливая собаку уже несколько раз были прецеденты. Был бы меньше ростом и весом может чаще б случалось. А надо "багато разів" ? Одного "удачного" раза хватит любому. Вероятность нахождения ствола у оппонента сведет на нет всю температуру спора и никто никого стрелять не будет.Не зря в Техассе все такие вежливые))) Все что кроме - естественный отбор.Anatoly пишет: Ти ж з Києва, а пишеш наче з дикого Заходу. Багато разів на тебе нападали на вулиці? Де ті грабітєлі? А дома зброя для того, щоб майно захистити.
От для тих, у кого мета стримати "оппонента в горячем споре" я б заборонив навіть вхід в оружейні магазини! Ви ж, мля, перестріляєте один одного. Ну то хрін з ним - природний відбір, але ж можете ще когось поранити.
Да еще забыл про собак описать случаи. Соседский ротвейлер в подьезде на всех кидался с лаем, слова хозяев "не бойтесь он не кусается" про то что он не кусается знал из подьезда только я, так как это мои соседи снизу и я поверил им на слово, он действительно не кусается, просто пена идет со рта и лает как дурной, но его погладишь и сразу успокаивается. К чему это я, таких собак бывает много и случав таких много, я думаю одного предупреждения про самооборону было бы достаточно чтоб хозяин на собаку надел намордник.bombst пишет: но вечером выгуливая собаку уже несколько раз были прецеденты.
bombst пишет:
Я не из Киева и не так часто нападают, но вечером выгуливая собаку уже несколько раз были прецеденты. Был бы меньше ростом и весом может чаще б случалось. А надо "багато разів" ? Одного "удачного" раза хватит любому. Вероятность нахождения ствола у оппонента сведет на нет всю температуру спора и никто никого стрелять не будет.Не зря в Техассе все такие вежливые))) Все что кроме - естественный отбор.Anatoly пишет: Ти ж з Києва, а пишеш наче з дикого Заходу. Багато разів на тебе нападали на вулиці? Де ті грабітєлі? А дома зброя для того, щоб майно захистити.
От для тих, у кого мета стримати "оппонента в горячем споре" я б заборонив навіть вхід в оружейні магазини! Ви ж, мля, перестріляєте один одного. Ну то хрін з ним - природний відбір, але ж можете ще когось поранити.
Ну лопата то есть? Прикопаешь по тихому и весь закон))))leksan1964 пишет: Это соседи по площадке что-то услышат, а я на хуторе живу, тут хоть с пушки стреляй, хрен кто услышит и хрен кто добежать успеет, про постовых вообще молчу. Да и ствол у меня есть, поэтому мне закон интересен.
Афигеть, представляю Сеню в костюме, шляпе и с Томпсоном ))Anatoly пишет: Дарма сперечаємося. Все у нас можна m.online.ua/news/735888/
Anatoly пишет: Ну Ви ж з Києва! Часто на Вас нападають?
Мля, ну чого я о 20-21 годині кожного дня прогулююсь по промзоні ДВРЗ і мене ніхто не трогає?!! Тьху-тьху, але це факт!
Anatoly пишет: Я більше парюсь, що якийсь лошара в паніці шмальне і поранить сторонню людину. Мене більше б парило, що дружина піде на вулицю з дитиною, де купа тих, кому ствол карман не тягне. Та і алкоголь така штука, що спочатку роблять, а потім думають. За кермом не бухати не навчились ще.
Anatoly пишет: П.С. Травмат зробить взагалі не проблема - бажання і гроші. Не великі гроші...