- Спасибо получено: 178
Я за легализацию оружия |
|
172 | 65.9% |
Я против легализации. |
|
85 | 32.6% |
Мне пофиг |
|
4 | 1.5% |
Общее количество голосов: 261 ( Андрей, Олег , Владимир, Александр, Рома-Remzi ) Подробнее
Sergey Zaytsev, Sargan, Neman_Od, yurec, sandero, 74Maverick, Optimus, Максим, Ан9рей, CLASSIK, Александр, виталий, Мирослав, Юрий, Сергей Сергиенко, Александр, Михаил, Drinkins, Анатолий, Kabassikov Андрюха, Electronic, vovik, Саныч, СМИТТ, Иван, Wender, Іван, Динар, андрей, Тарас, Марк, Koi, Joker, Константин, GRIZLEE, maxhunter777, Роман поБор., Игорь, Андрей, Ярослав, Евгеха, Masterovo.com, Макс М, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Podvoh, Василий, Виктор, дима, Владимир, Денис, Владислав, aliator, Серж, Василь, Энт, Вадим_VB, Igor, Володимир, Nastich A, Юрий, михайло, Михаил, eva, sergeySEZ, Саня, Cergo, Анатолий, fromserge, Pavel, pozitiv, Serg, Евгений, Ogre, vorobey, rolex, RUKOY, zubkov, DimEoN, telz, Анатоль, Олег, Илья Седов, Oleg, NAVY, Андрей, Богдан, Жека, SergeUA, Вячеслав, Саня, Dron, Глубарь, Мэк, DmitriyPalych19.., valeriy220, Сергей, харитон, Сергей, Topik, Юрий, Слава, SVA, Venator, stomatolog, Руслан, ZAklmnk (Александр), Мутор, Влад_Хантер, filmi, Bryan4ik, ВиталикМ, Дмитрий, Владимир, NEXT, Олег1976, Сергей, KSV, Виталий Мовчан, Robbins, Makswell, Саня ПоВар, Serjik, Алексей, Nikola, Валентин, Александр, Nikcro, Александр, Віталій, VitaliyСК, жека75, Николай, Gena_piterskiy, Борис, Miha_bmw, Dobryi Kot, Романыч, Володимир, Indewore, Мatros, Raimons, Igorka, VladHNet, Oleg, Миха, -=шахтёр=-, BUSA, keltvic, Акулыч, atom, Николай, alexvmax, Георгий, andrewfox, владимир продан(BigSerpent), Val, стив, Salgiar, Uka, Samson, Алексей, SemaMl, daj, Вадим, Aleksandr, Таран Дмитрий, Strelets, виктор, Omax, casper, Юрий К, konstantin, Евгений , Хохол, stalevar, Николай , FAA, миха, Женя, ЙоЖиГ_в_ПяТнЫжКо, kravazem, Заславец Алексей, azhadik, LAB, клим, Саня, Denja, Александр, bombst, faxa, Скиталец, Алекс, Александр, Мазепа, Юрий, simbioz32, Захар, leksan1964 , Вован, Богдан, Палыч, boz-man, Искандер, Федорович, LISOK, Сергей1001, Nikolay, Antonmaha, Виктор, pb1, Max, Serg, Евгений Кравченко , PAS, STM, Андрей, Skvora, МАКО, Андрій, Vanzhula, Saiks, METEORA, jeka, Максим Черкассы, Strannik, Вовик:), AndreySumy, Кирилл, dinadus, Рыбоохотник, Серж, David, Деня_ Kuz, delleon, Veter_ua, Sesh, Yellosax, Дмитрий Зима, Андропов, Oleg N., Dnepr-ukrane., Роман Сумской, Петр , Алексей, Anatoly, radrigas, leninV, anasenko1975, Артем, vadim, g_dima, Виталий В, muravchik
|
|||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
В корне не согласен с предыдущим оратором, а именно НЕ ТРОГАЙТЕ ЗАКОНЫ они, как правило (за нечастыми исключениями), написаны правильно, демократично, обосновано, логично и т.д. Проблемы в реализации этих законов людьми «уполномоченными», и восприятии законов обывателем.leksan1964 пишет:
Сергей, не для никого не секрет, что возможность получения разрешения такая же как прохождения ТО автомобиля раньше, поэтому нынешняя ситуация гораздо хуже, чем если будут простые и четкие законы выполнение которых будет проще чем соблюдение старых. Наказание страшно не своей величеной, а своей неотвратимостью, когда яспросил нужен ли военный билет для получения разрешения на меня смотрели очень удивленно, а почему не вписать в обязаловку наличие ВБ, что человек уже держал оружие в руках. Ну я не могу понять, почему права на вождение авто не вызывает столько нареканий сколько право на оружие, ну в чем разница? Или мало смертей на дорогах от дураков. Я думаю здесь у большинства есть огнестрел и у всех есть холодное и не одно. Адекватный человек должен иметь право приобрести оружие, вопрос стоит как проверить его адекватность и его право на приминениеМАКО пишет: Дорогие друзья, зная как выдается и оформляется разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, поверьте лучше будет, если им будут владеть узкий круг лиц.
Соглашусь, что наличие в ствола придает какую-то уверенность, но я бы все таки расчитывал сам на себя, так как знаю случай когда у человека в грубой форме попросили закурить, он соотвественно вынул ствол дабы препугнуть наглецов, но произошла осечка, короче у человека и ствол отобрали и в больничку попал с телесными повреждениями, короче ствол не помог.
Хотя сам лично имею на законных основаниях травмат (может поэтому и говорю что оружие нужно узкому кругу лиц ))))))) ), стрелял из него раз 5 по банкам
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Саня!Сам себе противоречишь .Если автомобиль является ещё опасней чем короткоствол,то почему при получении прав не требовать военный билет?С другой стороны-тот,кто не служил(допустим,из-за плоскостопия),не имеет такого же права как все?Налицо дискриминация.Проблема не в создании законов(это при нынешних-запросто),а в их исполнении,вернее в соблюдении .Ещё...Автомобиль видно и слышно,даже если он едет сзади.Ствол в кармане не видать.leksan1964 пишет:
Сергей, не для никого не секрет, что возможность получения разрешения такая же как прохождения ТО автомобиля раньше, поэтому нынешняя ситуация гораздо хуже, чем если будут простые и четкие законы выполнение которых будет проще чем соблюдение старых. Наказание страшно не своей величеной, а своей неотвратимостью, когда яспросил нужен ли военный билет для получения разрешения на меня смотрели очень удивленно, а почему не вписать в обязаловку наличие ВБ, что человек уже держал оружие в руках. Ну я не могу понять, почему права на вождение авто не вызывает столько нареканий сколько право на оружие, ну в чем разница? Или мало смертей на дорогах от дураков. Я думаю здесь у большинства есть огнестрел и у всех есть холодное и не одно. Адекватный человек должен иметь право приобрести оружие, вопрос стоит как проверить его адекватность и его право на приминениеМАКО пишет: Дорогие друзья, зная как выдается и оформляется разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, поверьте лучше будет, если им будут владеть узкий круг лиц.
Соглашусь, что наличие в ствола придает какую-то уверенность, но я бы все таки расчитывал сам на себя, так как знаю случай когда у человека в грубой форме попросили закурить, он соотвественно вынул ствол дабы препугнуть наглецов, но произошла осечка, короче у человека и ствол отобрали и в больничку попал с телесными повреждениями, короче ствол не помог.
Хотя сам лично имею на законных основаниях травмат (может поэтому и говорю что оружие нужно узкому кругу лиц ))))))) ), стрелял из него раз 5 по банкам
Мое замечание по поводу ВБ лучше рассматривать как пример для обсуждения. Нет ВБ, по любой причине, проходи психологические тесты, просто потому что ты оружие не держал. Ну вот сижу я в наряде в ДСЧ 24 часа, кругом тоска "зеленая", аэродром, тишина, спирта -только краник на борту открути, у тебя пистолет в кармане рядом пирамида. А дома скандал с женой или еще какая-то фигня, очень много было самострелов. Это просто пример ничего более.Вован пишет:
Саня!Сам себе противоречишь .Если автомобиль является ещё опасней чем короткоствол,то почему при получении прав не требовать военный билет?С другой стороны-тот,кто не служил(допустим,из-за плоскостопия),не имеет такого же права как все?Налицо дискриминация.Проблема не в создании законов(это при нынешних-запросто),а в их исполнении,вернее в соблюдении .Ещё...Автомобиль видно и слышно,даже если он едет сзади.Ствол в кармане не видать.leksan1964 пишет:
Да речь не о тяге к оружию а о способности защитить своих близких в нехороших ситуациях. не надо ходить постоянно со стволом а вот вечером поздно жену встретить, или выехал в лес отдыхать спокойней будет.Макс пишет: Да не нужен нарезняк в быту, тем более в Украине. Травмат и тот, только если Вы работаете к примеру в инкассации и того требует работодатель. Всё остальное баловство, а оно до добра, как известно не доводит.
Нашу мужскую тягу к оружию, вполне способно удовлетворить хорошее ружьишко и местное охотобщество и только в случаях крайнего обострения можно побаловаться на стрельбище нарезняком, оптикой, метеостанциями и мерянием угловых минуток. Но то уже другая сказка.
У меня три единицы, но в лес на пикник и вечером погулять не хочется брать.Скиталец пишет:
Да речь не о тяге к оружию а о способности защитить своих близких в нехороших ситуациях. не надо ходить постоянно со стволом а вот вечером поздно жену встретить, или выехал в лес отдыхать спокойней будет.Макс пишет: Да не нужен нарезняк в быту, тем более в Украине. Травмат и тот, только если Вы работаете к примеру в инкассации и того требует работодатель. Всё остальное баловство, а оно до добра, как известно не доводит.
Нашу мужскую тягу к оружию, вполне способно удовлетворить хорошее ружьишко и местное охотобщество и только в случаях крайнего обострения можно побаловаться на стрельбище нарезняком, оптикой, метеостанциями и мерянием угловых минуток. Но то уже другая сказка.
Пфух...Славик,привет...Не пойми привратно,я не учу жизни.Два ствола стоят в сейфе и с собой беру только на охоту.И никогда-для обороны.Если собираюсь с семьёй выехать на природу,но не уверен что в данном месте будет безопасно-туда не поеду.(Хотя,у нас таких мест давно нет).А жену поздно вечером встречаю на машине.Если занят-приедет на такси.Что хотел сказать-всегда можно найти выход без экстрима.Скиталец пишет:
Если Вы внимательно читали мои опусы, то я не против длинноствола. По поводу законов я тоже написал - не в них дело. Касательно оружия - лично я огнестрела не имею, и не планирую,хотя есть возможности. К оружию отношусь более чем -люблю и умею, особенно ножи (не путать с холодным оружием) еще есть пневмат. винтовка магнумкласса для развлекательной стрельбы ее как Оружие не воспринимаю просто очень хорошо знаю ее "никакие" возможности. Читая Ваше повествование о Тарханкуте позвольте порекомендовать более не пытаться делать замечания (создать конфликт) опираясь на что либо кроме своего ума. В противном случае (эскалация конфликта) применение рук, "подручных аргументов" за самооборону "не проканает" и как следствие "по всей строгости" - может закон не тот , неуверен. По частной собственности- не знаком с Вашим восприятием этого термина, и обороне в целом то статья 36 Уголовного Кодекса Украины Вам в помощь. Отдельная рекомендация вдумчиво обратить внимание на слова "необходимая" и "достаточная" - на этом сыпется 99% осужденных. А по обороне дома, квартиры и тд., еси ОЧЕНЬ нужно, достаньте ружье гладкоствольное (ищущий обрящет) даже в пиковом случае обыска по решению суда (это ж как нагадить нужно ) ответственность всего в виде админ. штрафа за хранение без разрешение (применение отдельная песня, но если ОЧЕНЬ нужно - не стесняйтесь )leksan1964 пишет: Евгений, как не странно форумчан не поддерживающие легализацию имеют оружие. Нынешняя процедура получения разрешения очень проста, поверьте как прошедшему эту процедуру. На нынешнем этапе приобретение оружие упирается в цену, больше ничего. Пневматика нынче обладет ТТХ сравнимые с боевым. Я лично выступаю за возможность приобрести оружие боевое, но с четкими законами по его приобретению и применению Даже сейчас имея ствол мне нужно думать долго, как его применять. Я живу на хуторе кругом лес и поля., должно быть хотя бы Частная собственность не прикосновенна и все, это является оправданием
До первой посадки за нарушение.Anatoly пишет: Как собственник и нарезного и гладкоствольного и как человек, живущий в этой стране с рождения и, надеюсь, до самой смерти, скажу - НЕЛЬЗЯ! Безответственно народ относится к оружию в большинстве.
Адекватный человек должен иметь право приобрести оружие
Тоже интересная мысль, но это можно сделать введя страховку как в авто.FAA пишет: Я не против легализации при условии, что все носители оружия будут коллективно из своего кошелька оплачивать весь материальный и моральный ущерб, содержание инвалидов и сирот, появившихся в результате действий любого зарегистрированного носителя оружия (или из украденного оружия) - хочешь иметь оружие - имей и ответственность...
Из Вашего поста Про Тарханкут "Наличие оружие, В БАГАЖНИКЕ, может быть придало уверенности сделать замечание, просто голос был бы тверже, может быть послушались".leksan1964 пишет: Евгений, приятно вести спор с интеллигентным, особенно внимательно выслушивающим оппонента, в нашем случае внимательно читающим посты. Но у меня правило жизни не бросай мусор мимо урны, и не допускай хамства вокруг себя, это такой же мусор. Я считаю что сквернословие надо присекать или хотя бы пытаться, если кому-то нравится жить на помойке это его выбор, я не хочу. В нашей жизни без конфликтов не обойтись, но эти конфликты должны быть направлены на улучшение жизни Вы разбираетесь в УК так преступление-это действие или бездействие, хамство надо присекать, а для того чтобы это эффективно делать нужна голова. а не оружие, и насколько я перечитал свои посты нигде не нашел, что я предлагал решать конфликт при помощи оружия
Прошу прощения, но априори адекватный, здравомыслящий человек в большинстве случаев не допустит проблемной ситуации, "а если уж случилась" то выйдет достойно и без оружия. Но всегда бывает "НО" - но это не повод разрешать всем оружие.ALx999 пишет: Все законы написаны для адекватных людей..для не адекватных возможно смягчение немножко буде ( по результатам экспертизы).Ну и есть надежда что здравомыслящий человек сможет применить оружие только в крайней необходимости и при угрозе жизни и здоровью ему и людей..понимая и принимая всю ответственность за свои действия.
До первой посадки за нарушение.Anatoly пишет: Как собственник и нарезного и гладкоствольного и как человек, живущий в этой стране с рождения и, надеюсь, до самой смерти, скажу - НЕЛЬЗЯ! Безответственно народ относится к оружию в большинстве.