- Спасибо получено: 2593
Я за легализацию оружия |
|
172 | 65.9% |
Я против легализации. |
|
85 | 32.6% |
Мне пофиг |
|
4 | 1.5% |
Общее количество голосов: 261 ( Андрей, Олег , Владимир, Александр, Рома-Remzi ) Подробнее
Sergey Zaytsev, Sargan, Neman_Od, yurec, sandero, 74Maverick, Optimus, Максим, Ан9рей, CLASSIK, Александр, виталий, Мирослав, Юрий, Сергей Сергиенко, Александр, Михаил, Drinkins, Анатолий, Kabassikov Андрюха, Electronic, vovik, Саныч, СМИТТ, Иван, Wender, Іван, Динар, андрей, Тарас, Марк, Koi, Joker, Константин, GRIZLEE, maxhunter777, Роман поБор., Игорь, Андрей, Ярослав, Евгеха, Masterovo.com, Макс М, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Podvoh, Василий, Виктор, дима, Владимир, Денис, Владислав, aliator, Серж, Василь, Энт, Вадим_VB, Igor, Володимир, Nastich A, Юрий, михайло, Михаил, eva, sergeySEZ, Саня, Cergo, Анатолий, fromserge, Pavel, pozitiv, Serg, Евгений, Ogre, vorobey, rolex, RUKOY, zubkov, DimEoN, telz, Анатоль, Олег, Илья Седов, Oleg, NAVY, Андрей, Богдан, Жека, SergeUA, Вячеслав, Саня, Dron, Глубарь, Мэк, DmitriyPalych19.., valeriy220, Сергей, харитон, Сергей, Topik, Юрий, Слава, SVA, Venator, stomatolog, Руслан, ZAklmnk (Александр), Мутор, Влад_Хантер, filmi, Bryan4ik, ВиталикМ, Дмитрий, Владимир, NEXT, Олег1976, Сергей, KSV, Виталий Мовчан, Robbins, Makswell, Саня ПоВар, Serjik, Алексей, Nikola, Валентин, Александр, Nikcro, Александр, Віталій, VitaliyСК, жека75, Николай, Gena_piterskiy, Борис, Miha_bmw, Dobryi Kot, Романыч, Володимир, Indewore, Мatros, Raimons, Igorka, VladHNet, Oleg, Миха, -=шахтёр=-, BUSA, keltvic, Акулыч, atom, Николай, alexvmax, Георгий, andrewfox, владимир продан(BigSerpent), Val, стив, Salgiar, Uka, Samson, Алексей, SemaMl, daj, Вадим, Aleksandr, Таран Дмитрий, Strelets, виктор, Omax, casper, Юрий К, konstantin, Евгений , Хохол, stalevar, Николай , FAA, миха, Женя, ЙоЖиГ_в_ПяТнЫжКо, kravazem, Заславец Алексей, azhadik, LAB, клим, Саня, Denja, Александр, bombst, faxa, Скиталец, Алекс, Александр, Мазепа, Юрий, simbioz32, Захар, leksan1964 , Вован, Богдан, Палыч, boz-man, Искандер, Федорович, LISOK, Сергей1001, Nikolay, Antonmaha, Виктор, pb1, Max, Serg, Евгений Кравченко , PAS, STM, Андрей, Skvora, МАКО, Андрій, Vanzhula, Saiks, METEORA, jeka, Максим Черкассы, Strannik, Вовик:), AndreySumy, Кирилл, dinadus, Рыбоохотник, Серж, David, Деня_ Kuz, delleon, Veter_ua, Sesh, Yellosax, Дмитрий Зима, Андропов, Oleg N., Dnepr-ukrane., Роман Сумской, Петр , Алексей, Anatoly, radrigas, leninV, anasenko1975, Артем, vadim, g_dima, Виталий В, muravchik
|
|||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
Захар пишет: Если нет мозга - лучше оружие не покупать! Человек силен мозгом!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сайга МК продают например вот 7-62.com.ua/good/id/4144LISOK пишет:
Ачо за модел и где продаютSaiks пишет: Моя мрія
7500 грн., нетакуж дорого, патроны по 5 грн.
LISOK пишет:
radrigas пишет:
Когда получают разрешения то все как один трезвые, белые и пушистые. Но по пьяне потом выдают. Да и справку у нас можно купить дистанционно.AndreySumy пишет: Пьяное быдло может и не получить разрешения на оружие....
PAS пишет: Как говорил мой знакомый Альфовец, стрелять в безоружного или вооруженного ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, ибо сохраняется паритет, может же и в ответ что то прилететь.
Для дома "штоб було" вполне достаточно гладкоствола.Если не на охоту - помповик подойдет.(ИМХО).В Харькове собирают нормальное оружие по очень привлекательной цене.MagnumPlus пишет: Хорошая тема! Спасибо что напомнили, что у меня есть травмат (законный)
Приобрел я его по моему в 2005году. Потаскал за собой. Прикупил пару кобур. Потом примерял в разные машины, таскал, таскал, ну короче надоело.
Так он дома и лежит. Только разрешение продлеваю и все. И что еще хреново, что то делаешь разрешение на него, то на гладкоствол (не совпадают сроки)
Понял, что мне он не нужен.
За тему спасибо, напомнили, что надо смазать и патроны свежие прикупить, а то те уже наверное старые.
Просто тот кто его постоянно таскает, тот его и применяет. Но лучше думать головой, чувствовать душой (кому то конечно и жопой))) и предвидеть возможные ситуации.
Но, я не против продажи оружия. Каждый находит свое, кто то пулю, а кто то счастье. Вот как то так.
Макс пишет: Как минимум для владения в частном порядке. Возможно с большой натяжкой как промысловое оружие, но и это ещё большой вопрос, что за промысел с СВДК может быть в Украине.
PAS пишет: И кстати, на майдане было много людей имеющих зарегистрированное оружие, но они не стреляли. Стрелять с легального оружия тоже что паспорт оставить!
Игорь пишет: Перед выдачей разрешения на покупку оружия участковый опрашивает соседей, пишет рапорт в разрешительную систему.Нарушение правопорядка может быть причиной отказа в выдаче разрешения. Да и соседи узнав о покупке оружия будут внимательней присматриваться а где-то и спекулировать - "напишем жалобу ружо отнимут!".Люди либо бухать завязывают, либо вынуждены продавать оружие по настоятельной рекомендации разрешительного отдела.
Я тя умоляю!Как маленький...Как будто никто не знает как это всё делается.Игорь пишет:
radrigas пишет:
Когда получают разрешения то все как один трезвые, белые и пушистые. Но по пьяне потом выдают. Да и справку у нас можно купить дистанционно.AndreySumy пишет: Пьяное быдло может и не получить разрешения на оружие....
Перед выдачей разрешения на покупку оружия участковый опрашивает соседей, пишет рапорт в разрешительную систему.Нарушение правопорядка может быть причиной отказа в выдаче разрешения. Да и соседи узнав о покупке оружия будут внимательней присматриваться а где-то и спекулировать - "напишем жалобу ружо отнимут!".Люди либо бухать завязывают, либо вынуждены продавать оружие по настоятельной рекомендации разрешительного отдела.
Для упражнения в точной стрельбе нужна винтовка без самозаряда, хорошо подходит Blaser R93 LRS-2 / Blaser Tactical-2 У них кучность меньше пол минуты.Anatoly пишет:
Макс пишет: Как минимум для владения в частном порядке. Возможно с большой натяжкой как промысловое оружие, но и это ещё большой вопрос, что за промысел с СВДК может быть в Украине.
По СВДК. Я лично для себя хотел эту единицу - не нашел в Украине в продаже. С похожими характеристиками есть в наличии и под заказ, а вот СВДК... Поверьте, кроме охотников, подводных охотников и рыбаков есть еще люди, хобби которых - точный выстрел. Для многих это удовольствие.
Вот лично я не понимаю зачем покупать АК под 5.45? Кучность - го..но. Сила у пули никакая. Только по людям стрелять.
Когда-то и коррупции не будет - сдохнет от старостиВован пишет:
Я тя умоляю!Как маленький...Как будто никто не знает как это всё делается.Игорь пишет:
radrigas пишет:
Перед выдачей разрешения на покупку оружия участковый опрашивает соседей, пишет рапорт в разрешительную систему.Нарушение правопорядка может быть причиной отказа в выдаче разрешения. Да и соседи узнав о покупке оружия будут внимательней присматриваться а где-то и спекулировать - "напишем жалобу ружо отнимут!".Люди либо бухать завязывают, либо вынуждены продавать оружие по настоятельной рекомендации разрешительного отдела.
Так, возможно должно быть, но так нет и небыло никогда.Игорь пишет:
radrigas пишет:
Saiks пишет:
Сайга МК продают например вот 7-62.com.ua/good/id/4144LISOK пишет:
Шо характерно то заметил как токо наши "братушки" начали в дверь стучаться то в графе "наличие" теперь стоит "НЕТ"
Вот озадачил...Насчёт спидометра.Не помню,но езжу быстро.По крайней мере так говорят...Фраза,что я привёл выше,о том что "лучшее оружие то-что находится у тебя под рукой",как раз грузину и принадлежит.Насчёт нападения на дороге и т.п.ситуаций-не поможет тебе твоя пукалка.На такое,как правило,люди идут осознанно и подготовившись.Вооружившись.В том,что ситуации бывают разные,ты прав.Нет общего рецепта,нет универсальной инструкции.Просто надо быть готовым и уметь предвидеть ситуации.Расслабишь булки-попадёшь,пекаль не поможет.А если достал ствол-то надо стрелять.Понты можно и макетником пролимонить.leksan1964 пишет: Вован, машина у тебя есть, если есть сколько у тебя на спидометре-200-220, ты с такой скоростью по городу ездишь? У нас пацаны по 18 лет с АКМ год, а в мое время 2 года бегали ну иче. Один дебил на автобусе в Марганце больше жизней унес чем бойцы от самострелов. А насчет всего остального примеров валом, трасса семья в машине, колосо спустило. И напоминаю свои слова -адекватного приминения, если можешь обойтись словами обходись. Каждый нырок-это первый нырок, каждый поворот-это первый поворот, каждый заход в воду-это первый заход. У грузин национальный костюм с кинжалом, а убитых этим оружием меньше всего
.Расслабишь булки-попадёшь,пекаль не поможет.
Даже и не знаю что ответить. Эта тема обсуждение возможности легализовать оружие. Мое мнение -при здравых и четких законах возможна продажа оружия. Наличие оружия является сдерживающим фактором как для владельца так и для нападающего. И раз уже перешли на личности, хотелось бы узнать-В чем выражается моя противозаконность? Можно в личкуВован пишет: Меньше на другие страны смотреть надо!Сколько ещё таких,где смертная казнь не отменена?Причём за такие мелочи,которых в Украине-на каждом шагу.Между прочим,тоже легко оружия лишиться-примени.Заодно и свободы лишишься.))Или даже просто,нанеси телесные повреждения средней тяжести.Руками,ногами.Вообще,странно слышать о законопослушности от тебя.
Сергей, не для никого не секрет, что возможность получения разрешения такая же как прохождения ТО автомобиля раньше, поэтому нынешняя ситуация гораздо хуже, чем если будут простые и четкие законы выполнение которых будет проще чем соблюдение старых. Наказание страшно не своей величеной, а своей неотвратимостью, когда яспросил нужен ли военный билет для получения разрешения на меня смотрели очень удивленно, а почему не вписать в обязаловку наличие ВБ, что человек уже держал оружие в руках. Ну я не могу понять, почему права на вождение авто не вызывает столько нареканий сколько право на оружие, ну в чем разница? Или мало смертей на дорогах от дураков. Я думаю здесь у большинства есть огнестрел и у всех есть холодное и не одно. Адекватный человек должен иметь право приобрести оружие, вопрос стоит как проверить его адекватность и его право на приминениеМАКО пишет: Дорогие друзья, зная как выдается и оформляется разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, поверьте лучше будет, если им будут владеть узкий круг лиц.
Соглашусь, что наличие в ствола придает какую-то уверенность, но я бы все таки расчитывал сам на себя, так как знаю случай когда у человека в грубой форме попросили закурить, он соотвественно вынул ствол дабы препугнуть наглецов, но произошла осечка, короче у человека и ствол отобрали и в больничку попал с телесными повреждениями, короче ствол не помог.
Хотя сам лично имею на законных основаниях травмат (может поэтому и говорю что оружие нужно узкому кругу лиц ))))))) ), стрелял из него раз 5 по банкам