- Спасибо получено: 80
Я за легализацию оружия |
|
172 | 65.9% |
Я против легализации. |
|
85 | 32.6% |
Мне пофиг |
|
4 | 1.5% |
Общее количество голосов: 261 ( Андрей, Олег , Владимир, Александр, Рома-Remzi ) Подробнее
Sergey Zaytsev, Sargan, Neman_Od, yurec, sandero, 74Maverick, Optimus, Максим, Ан9рей, CLASSIK, Александр, виталий, Мирослав, Юрий, Сергей Сергиенко, Александр, Михаил, Drinkins, Анатолий, Kabassikov Андрюха, Electronic, vovik, Саныч, СМИТТ, Иван, Wender, Іван, Динар, андрей, Тарас, Марк, Koi, Joker, Константин, GRIZLEE, maxhunter777, Роман поБор., Игорь, Андрей, Ярослав, Евгеха, Masterovo.com, Макс М, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Podvoh, Василий, Виктор, дима, Владимир, Денис, Владислав, aliator, Серж, Василь, Энт, Вадим_VB, Igor, Володимир, Nastich A, Юрий, михайло, Михаил, eva, sergeySEZ, Саня, Cergo, Анатолий, fromserge, Pavel, pozitiv, Serg, Евгений, Ogre, vorobey, rolex, RUKOY, zubkov, DimEoN, telz, Анатоль, Олег, Илья Седов, Oleg, NAVY, Андрей, Богдан, Жека, SergeUA, Вячеслав, Саня, Dron, Глубарь, Мэк, DmitriyPalych19.., valeriy220, Сергей, харитон, Сергей, Topik, Юрий, Слава, SVA, Venator, stomatolog, Руслан, ZAklmnk (Александр), Мутор, Влад_Хантер, filmi, Bryan4ik, ВиталикМ, Дмитрий, Владимир, NEXT, Олег1976, Сергей, KSV, Виталий Мовчан, Robbins, Makswell, Саня ПоВар, Serjik, Алексей, Nikola, Валентин, Александр, Nikcro, Александр, Віталій, VitaliyСК, жека75, Николай, Gena_piterskiy, Борис, Miha_bmw, Dobryi Kot, Романыч, Володимир, Indewore, Мatros, Raimons, Igorka, VladHNet, Oleg, Миха, -=шахтёр=-, BUSA, keltvic, Акулыч, atom, Николай, alexvmax, Георгий, andrewfox, владимир продан(BigSerpent), Val, стив, Salgiar, Uka, Samson, Алексей, SemaMl, daj, Вадим, Aleksandr, Таран Дмитрий, Strelets, виктор, Omax, casper, Юрий К, konstantin, Евгений , Хохол, stalevar, Николай , FAA, миха, Женя, ЙоЖиГ_в_ПяТнЫжКо, kravazem, Заславец Алексей, azhadik, LAB, клим, Саня, Denja, Александр, bombst, faxa, Скиталец, Алекс, Александр, Мазепа, Юрий, simbioz32, Захар, leksan1964 , Вован, Богдан, Палыч, boz-man, Искандер, Федорович, LISOK, Сергей1001, Nikolay, Antonmaha, Виктор, pb1, Max, Serg, Евгений Кравченко , PAS, STM, Андрей, Skvora, МАКО, Андрій, Vanzhula, Saiks, METEORA, jeka, Максим Черкассы, Strannik, Вовик:), AndreySumy, Кирилл, dinadus, Рыбоохотник, Серж, David, Деня_ Kuz, delleon, Veter_ua, Sesh, Yellosax, Дмитрий Зима, Андропов, Oleg N., Dnepr-ukrane., Роман Сумской, Петр , Алексей, Anatoly, radrigas, leninV, anasenko1975, Артем, vadim, g_dima, Виталий В, muravchik
|
|||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Интересно, а она сама его купила?Мансур пишет: кто умеет и говорит с ним (оружие)-на ТЫ,то у того закопано в масличке,и ждет своего барашку,а вот например моя мама даже не знает как пользоваться газ. балончиком,(а он в сумке есть),вопрос:на..я ей газовый балончик?
BUSA пишет: Пару вопросов к сторонниам лигализации короткоствола:
1. Сколько тренировок в месяц, и в каком объеме за тренировку ( колличество выстрелов), необходимо по вашему мнению, для того, что бы владелец короткоствольного оружия умел действительно грамотно и качественно обращаться с данным видом оружия, а не быть просто, фактически беспомощным но законным владельцем бесполезной железяки являющейся источником повышенной опасности.
2. Пошагово и точно описать процесс, свои действия в случае применения оружя на поражение, колличество выстрелов по цели, точки прицеливания и т.п. (например с целью защиты жизни своей и своей семьи, в контексте все предельно понятно, я, за спиной семья, впреди они ), при этом обозначить постоянное состояние боеготовности своего оружия (правильное по вашему мнению с практической точки зрения), заряженное на заряженное, с патроном в патроннике, без, и т.п.
3. Обозначить две модели пистолетов, которые хотелось бы иметь лично Вам для постоянного ношения, обозначить калибр, патрон, может длинну ствола, может быть почему именно эти модели, на усмотрение (опустим условности по цене и т.п., скажем так, в идеале такой то, реально хотя бы такой то).
Заранее благодарен всем откликнувшимся, а то пять страниц обсуждения, а описания практической стороны маловать как то, вот все говорят хорошо бы, ну а что за этим стоит с практической стороны, кто как это видит для себя, или себя в этом, упущенно.
а вот травмат и гладкоствол 100% индентичности не оставляет.
leksan1964 пишет: Я смотрю почти у всех стволы. Тогда надо расширить голосование. Например-Да, имею, Да, не имею, НЕт имею, Нет не имею. Да и вообще такие темы только голосовать, потому как все уже имеем устоявшееся мнение и убеждения, правда ЗАПРЕТ, делать нече, может только если хозяева ставков пригласят на "зачистку"
bombst пишет: Единственное что не устраивает это цены сейчас и наличие. Патронов 7,62х39 нет в продаже, помповиков тоже.
leksan1964 пишет:
Тоже интересная мысль, но это можно сделать введя страховку как в авто.FAA пишет: Я не против легализации при условии, что все носители оружия будут коллективно из своего кошелька оплачивать весь материальный и моральный ущерб, содержание инвалидов и сирот, появившихся в результате действий любого зарегистрированного носителя оружия (или из украденного оружия) - хочешь иметь оружие - имей и ответственность...
Револьверы не выкидывают гильзы...МАКО пишет:
а вот травмат и гладкоствол 100% индентичности не оставляет.
Травматы тоже отстреливают и отстреляные гильзы хранятся в пулегильзотеке так что по гильзе можна на 100% установить владельца травмата.
PAS пишет: 1. Если не хочешь стать спортсменом достатачно месяц тренировок по 3 раза в неделю на час. А дальше нет предела совершенству... главное хороший тренер, как вариант МКПС. ipsc.org.ua
2. Очень зависит от ситиуации, если берем нападение вооруженных огнестрелом то по 2 выстрела в центр туловища каждому кто в тебя целится. Если с холодным, можно и под ноги и по ногам... правило одно, ты имеешь право причинить вред не превышаюший тот который пытаются причинить тебе.
Состояние оружия снятое с предохранителя во внутрипоясной кобуре на 4 часа или в жару в пистолетной сумке на груди. Во всяком случае травматику так ношу. Передернуть затвор это пол секунды, даже одной рукой, а в патроннике очень опасно, только в очень опасных ситуациях.
3. Я бы выбрал себе Глок 17 или 34 под 9*19 para. Легкий, мощный, надежный и многозарядный.
Как то так, если есть вопросы отвечу.
BUSA пишет:
PAS пишет: 1. Если не хочешь стать спортсменом достатачно месяц тренировок по 3 раза в неделю на час. А дальше нет предела совершенству... главное хороший тренер, как вариант МКПС. ipsc.org.ua
2. Очень зависит от ситиуации, если берем нападение вооруженных огнестрелом то по 2 выстрела в центр туловища каждому кто в тебя целится. Если с холодным, можно и под ноги и по ногам... правило одно, ты имеешь право причинить вред не превышаюший тот который пытаются причинить тебе.
Состояние оружия снятое с предохранителя во внутрипоясной кобуре на 4 часа или в жару в пистолетной сумке на груди. Во всяком случае травматику так ношу. Передернуть затвор это пол секунды, даже одной рукой, а в патроннике очень опасно, только в очень опасных ситуациях.
3. Я бы выбрал себе Глок 17 или 34 под 9*19 para. Легкий, мощный, надежный и многозарядный.
Как то так, если есть вопросы отвечу.
Спасибо, чувствуется понимание вопроса, в том то и сложность, как привить к каждому владельцу нормальную культуру обращения, с постоянным поддержанием себя в форме, ведь не контролируемую пару нормально укладывать нужно постоянно держать себя в форме, вопрос можно ли это в массы пускать, не все ведь проникнуться, как взять под контроль. И еще, интересно мнение по этой линейке, особенно в калибре 9*19, прослеживаются не безизвестные модели, на сколько далеко ушли, может быть в курсе. www.fort.vn.ua/produkciya/pistolety.html
BUSA пишет: Еще вопрос, для поддержания себя в форме, какой минимальный настрел в месяц должен быть у владельца, если рассматривать легализацию и правильный подход, что бы примерно понимать бюджет, и сколько за тренировку нужно отстреливать если без фанатизма.
PAS пишет: Я думаю когда привык и научился необязательно каждый месяц стрелять, за месяц тренировок можно привыкнуть к оружию и довольно свободно обращаться с ним, этого достаточно для самообороны ( думаю 300 - 500 патронов).
PAS пишет: Говорю из личного опыта, 300-500 нужно для свободного обращения с оружием, а ресурс ствола обычно не меньше 10000. А 50-100 это на одну тренировку, на соревнованиях обычно за день до 300 патронов улетает.
Никогда не говори никогда Торговля оружием - одно из самых выгодных занятий. В случае евроинтеграции, вместе с другими европейскими и американскими компаниями появятся и оружейные, а вместе с их деньгами и оружейное лобби в Верховной Раде))Dobryi Kot пишет: Короткоствольное нарезное оружие я думаю никогда не легализируют, так как это невыгодно как криминалу и их лобби, а также властям.
Откройте секрет, зачем тогда приобретали свое оружие?Anatoly пишет: Как собственник и нарезного и гладкоствольного и как человек, живущий в этой стране с рождения и, надеюсь, до самой смерти, скажу - НЕЛЬЗЯ! Безответственно народ относится к оружию в большинстве.
Эту самую отрывочную информацию дает зомбоящик, про тонный оружия на руках и про закопанные в огородах танки. Месячники сдачи оружия тоже не показатель.Артем пишет: На руках у нашего населения довольно много нелегального как нарезного так и гладкоствольного оружия, это не принимая во внимание резинострелов. Судя по отрывочной информации да и по результатам месячников сдачи оружия - рынок просто колосальный, который проходит мимо бюджета.
Лично я только за легализацию короткоствола. Другой вопрос, в нашей стране нет толком инфраструктуры( специализированных тиров, школ подготовки и пр.пр.) - это если не брать во внимание крупные города. Можно было б сделать все на площадке МВД используя их мощности, но опять же возникает вопрос того, что на этом наши доблестные милиционеры начнут спекулировать, т.е. получиться сделать для них новую кормушку
Учитывая написанное Вами, могу сделать вывод, что травматы, недоступные простым смертным, это самое быдло получает без проблем. А так же и коросткостволы и автоматическое оружие. А у честных и законопослушных ответных аргументов нет, так как милиция, закон и суд тоже не на их стороне.radrigas пишет: Для нашего люда НИКАКОГО ОРУЖИЯ! Вам никогда не тыкало пьяное быдло в лицо травматом?!!!
По поводу кол-ва стволов на руках. ЗАЕЛО уже меня слушать на сколько мы все вооружены, 5й канал только и вещает про миллионы украденных калашей и пугает страшными карами до семи лет.leksan1964 пишет: Я уже писал, что любое оружие является сдерживающим фактором, у преступника оружие есть всегда. Больше всего убмйств совершенно -кухонным ножем.Только не надо писать про Америку. Там в одном сити живет больше людей чем у нас во всей стране. Заряди ружье резиной, если боишься за себя и все. У нас сейчас 4 млн. единиц на руках не считая, пистолетов, резинок, неучтенного. Одни преступники с оружием по улице бегают. Я за оружие, но при четком законе по его приминению
За автоматическое никто не говорит. Его 100% никогда нам не дадут (только в армии )Anatoly пишет:
leninV пишет:
Вам можно, а мне нельзя? ))Anatoly пишет: Как собственник и нарезного и гладкоствольного и как человек, живущий в этой стране с рождения и, надеюсь, до самой смерти, скажу - НЕЛЬЗЯ! Безответственно народ относится к оружию в большинстве.
И вам можно, но не короткоствол и не автоматическое.
По поводу того, что у определенной категории людей есть нелегалы - поверьте, даже если он у Вас будет, той категории людей вам сложно будет противостоять.
Многие знают как зачастую хранится оружие. Теперь представьте, что его больше стало. Сколько будет украденных стволов? А сколько по-пьяни конфликтов? С ножом выступить, особенно против ножа это, скажу Вам, нужны яйца. Это если не на словах. А со ствола пальнуть - пустяк.
Нарезное это очень большая ответственность! Тут не постреляешь по банкам за шашлыком!
Воооо, про законодательство это самое главное. Судя по России (где травмат и гладкоствол с 18лет), чтоб доказать свою невиновность приходится очень постараться. И многие самооборонщики попадают в места не столь отдаленные. Ствол есть, применить можно, а потом сядешь.Путешественник пишет: Мало иметь оружие.
Как минимум, вы должны быть морально готовым его применить!!!
Причём применить законно и со стопроцентной гарантией потом доказать в СУДЕ своё право на его применение!!!
А это в нашей стране, пока ещё, ну очееееень не просто......................
С одной стороны, если челочек ведет себя уверенно, то и ситуация будет решаться в его пользу.Бобешко_Бошков пишет: Самое главное оружие мужчины - ум и уверенность.
Любое оружие добавляет уверенности. Но эта уверенность ложная.
Парадокс же в том, что ложная уверенность ума не добавляет.
Добавил в свой цитатник.PAS пишет: Безопасность - ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!
Кодекс стрелка:
1.Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.
2.Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.
3.Перед тем как выстрелить, я всегда буду уверен в своей цели, проверю что находится перед мишенью, и за ней.
4.Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.
Gena_piterskiy пишет:
Откройте секрет, зачем тогда приобретали свое оружие?Anatoly пишет: Как собственник и нарезного и гладкоствольного и как человек, живущий в этой стране с рождения и, надеюсь, до самой смерти, скажу - НЕЛЬЗЯ! Безответственно народ относится к оружию в большинстве.
При военном положении Вам оружие выдадут и все будет законно)Anatoly пишет: П.С. Интересно узнать законность применения в случае военных действий.
Если Вы любите оружие, то Вам можно. А если кто-то другой приобретает, то нельзя?Anatoly пишет: Охотник, хобби - люблю оружие, ну и самооборона, хотя не приходилось применять в целях самообороны.
Речь о моем личном. Выдать могут и не успеть.Gena_piterskiy пишет: При военном положении Вам оружие выдадут и все будет законно)
Gena_piterskiy пишет: Если Вы любите оружие, то Вам можно. А если кто-то другой приобретает, то нельзя?
Anatoly пишет:
Gena_piterskiy пишет: В РФ на счет этого правильно я считаю - есть опыт практический общения с гладкостволом - МОЖЕШЬ получить разрешение на нарезняк, а без опыта - иди гуляй.
Да, в РФ вроде правильно, целых 5 лет ждать. Но лично видел как охотники продолжают стрелять из нарезного как из гладкого. Понимание того что пуля 7.62 может пролететь 3-5 км и причинить серьезный вред у них нет, этому владение гладкостволом не научит. Только курсы, экзамены и жесткий контроль на всех этапов. Хотя у нас все как обычно скатится до коррупции и бюрократии.