- Спасибо получено: 7000
Я за легализацию оружия |
|
172 | 65.9% |
Я против легализации. |
|
85 | 32.6% |
Мне пофиг |
|
4 | 1.5% |
Общее количество голосов: 261 ( Андрей, Олег , Владимир, Александр, Рома-Remzi ) Подробнее
Sergey Zaytsev, Sargan, Neman_Od, yurec, sandero, 74Maverick, Optimus, Максим, Ан9рей, CLASSIK, Александр, виталий, Мирослав, Юрий, Сергей Сергиенко, Александр, Михаил, Drinkins, Анатолий, Kabassikov Андрюха, Electronic, vovik, Саныч, СМИТТ, Иван, Wender, Іван, Динар, андрей, Тарас, Марк, Koi, Joker, Константин, GRIZLEE, maxhunter777, Роман поБор., Игорь, Андрей, Ярослав, Евгеха, Masterovo.com, Макс М, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Podvoh, Василий, Виктор, дима, Владимир, Денис, Владислав, aliator, Серж, Василь, Энт, Вадим_VB, Igor, Володимир, Nastich A, Юрий, михайло, Михаил, eva, sergeySEZ, Саня, Cergo, Анатолий, fromserge, Pavel, pozitiv, Serg, Евгений, Ogre, vorobey, rolex, RUKOY, zubkov, DimEoN, telz, Анатоль, Олег, Илья Седов, Oleg, NAVY, Андрей, Богдан, Жека, SergeUA, Вячеслав, Саня, Dron, Глубарь, Мэк, DmitriyPalych19.., valeriy220, Сергей, харитон, Сергей, Topik, Юрий, Слава, SVA, Venator, stomatolog, Руслан, ZAklmnk (Александр), Мутор, Влад_Хантер, filmi, Bryan4ik, ВиталикМ, Дмитрий, Владимир, NEXT, Олег1976, Сергей, KSV, Виталий Мовчан, Robbins, Makswell, Саня ПоВар, Serjik, Алексей, Nikola, Валентин, Александр, Nikcro, Александр, Віталій, VitaliyСК, жека75, Николай, Gena_piterskiy, Борис, Miha_bmw, Dobryi Kot, Романыч, Володимир, Indewore, Мatros, Raimons, Igorka, VladHNet, Oleg, Миха, -=шахтёр=-, BUSA, keltvic, Акулыч, atom, Николай, alexvmax, Георгий, andrewfox, владимир продан(BigSerpent), Val, стив, Salgiar, Uka, Samson, Алексей, SemaMl, daj, Вадим, Aleksandr, Таран Дмитрий, Strelets, виктор, Omax, casper, Юрий К, konstantin, Евгений , Хохол, stalevar, Николай , FAA, миха, Женя, ЙоЖиГ_в_ПяТнЫжКо, kravazem, Заславец Алексей, azhadik, LAB, клим, Саня, Denja, Александр, bombst, faxa, Скиталец, Алекс, Александр, Мазепа, Юрий, simbioz32, Захар, leksan1964 , Вован, Богдан, Палыч, boz-man, Искандер, Федорович, LISOK, Сергей1001, Nikolay, Antonmaha, Виктор, pb1, Max, Serg, Евгений Кравченко , PAS, STM, Андрей, Skvora, МАКО, Андрій, Vanzhula, Saiks, METEORA, jeka, Максим Черкассы, Strannik, Вовик:), AndreySumy, Кирилл, dinadus, Рыбоохотник, Серж, David, Деня_ Kuz, delleon, Veter_ua, Sesh, Yellosax, Дмитрий Зима, Андропов, Oleg N., Dnepr-ukrane., Роман Сумской, Петр , Алексей, Anatoly, radrigas, leninV, anasenko1975, Артем, vadim, g_dima, Виталий В, muravchik
|
|||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А понял как у 007 чо там у него на убийство было ,лицензия, или как там называлось))))leksan1964 пишет: Мы говорим о законности применения оружия. У меня тоже есть официальное оружие, я тоже иногда стреляю, учусь. И я за продажу оружия, наверное больше для четкого понимания его применения. Сейчас большинство руководствуется принципом-Лучше получить лет 5, отсидеть 3, выйти по УДО, зато все твои близкие будут живы и здоровы, чем кого-то потерять. По всей статистике, оружие убийства № 1-кухонный нож. Получить сейчас оружие законно без проблем, где-то 3000 грн. И что значит заходить Дальше дозволенного, если у нападавшего будет лишь только гипотетическая мысль о наличии оружия у противника он дальше не пойдет, проверенно лично, да и история холодной войны это доказала-никто не хочет умереть, даже если противник умрет. И скажите мне как провести границу между горстью черешни из моего сада и грабежа из моего дома. Почему вор забравшийся в дом к пенсионеру получив заряд дроби, начинает обьяснять, что он адресом ошибся и садят пенсионера-инвалида, почему депутат расстрелявший рыбаков выходит сухим из воды. Причем все пользуют травматы. Если я куплю законно пистолет и вдруг придется его применить, я оставлю свою подпись, а травмат в руках мажора "подписи" не оставляет. Наличие оружия у населения произвела естественный отбор в той же Америке за одно поколение, одних посадили, вторых пристрелили. Статистику уже приводили, повторяться не буду.
Сергей. процитирую этот пост, тот слишком большой . Еще есть анекдот про отстрел лохов, Барабошово заповедная зона, суть поймешь. Не лицензия на убийство, а закон на защиту своей жизни, здоровья и воли. А хотя бы и денег, пусть я жадный, но зато от чистого сердца. Во всем мире частная собственность неприкосновенна, и это больше личная свобода, только в постсоветский странах пытаются провести грань между черешней из сада и кислородной подушкой у умирающего. Нет этой градации с точки зрения закона, это МОЕ и я имею право его защищать, жизнь, деньги, свобода, честь. МОЕ у каждого свое и Закон должен стоять на защите этого. Переубеди меня. Я француз, пришел на набережную в Ницце с пистолетом и пристрелил террориста на грузовике, когда он только начал свой кровавый путь, я прав или не прав. Может с точки закона меня посадят за ношения оружия. но я спас десятки жизней. Грань очень тонка и зачастую решение принимаешь не ты, извини но я фаталист. Наверное начитался Булгакова-Не можешь обрезать нить, если не ты на нее подвесил.Сергей Сергиенко пишет: А есть вообще какие то движения в ту или другую сторону.Сложнее стало получать помповое ружье или разговор о нарезном оружии.Немного не в теме ,стало любопытно.Вот Юрий пошел купил помповое ружье или его не хватит защитить себя,или разговор идет за ношение калаша или глока с магазином в 19 патронов и 9миллимитровым патроном,есть и посерьезней варианты конечно,так что надо что бы разрешили.
А я на героя и не претендую ,сидеть за клавой и писать как я буду врагов растреливать я не буду,хотя мне есть тоже кого хранить жену и троих детей . Может и я б заминировал двор и максим на крышу ну и т.д. короче бред.Юрий пишет: Значит будете сидеть, дрожать и креститься под дверью когда кто-то будет отмычкой окрывать к Вам дверь в квартиру.
В США вооруженный преступник напал на посетителей ночного клуба, открыв огонь по толпе... Знакомый сюжет? Но это не Орландо. Это Лиман, Южная Калифорния, и итог был совсем другим. Преступник, 32-летний негр, успел ранить троих, прежде чем четвертый достал свой собственный пистолет и подстрелил нападавшего. Бандит в тюремной больнице, действия защищавшегося, естественно, признаны полностью законными. Конец истории. И никакой горы трупов, и никаких пламенных речей демагогов над ними, что свободную продажу оружия надо отменить.leksan1964 пишет:
Сергей. процитирую этот пост, тот слишком большой . Еще есть анекдот про отстрел лохов, Барабошово заповедная зона, суть поймешь. Не лицензия на убийство, а закон на защиту своей жизни, здоровья и воли. А хотя бы и денег, пусть я жадный, но зато от чистого сердца. Во всем мире частная собственность неприкосновенна, и это больше личная свобода, только в постсоветский странах пытаются провести грань между черешней из сада и кислородной подушкой у умирающего. Нет этой градации с точки зрения закона, это МОЕ и я имею право его защищать, жизнь, деньги, свобода, честь. МОЕ у каждого свое и Закон должен стоять на защите этого. Переубеди меня. Я француз, пришел на набережную в Ницце с пистолетом и пристрелил террориста на грузовике, когда он только начал свой кровавый путь, я прав или не прав. Может с точки закона меня посадят за ношения оружия. но я спас десятки жизней. Грань очень тонка и зачастую решение принимаешь не ты, извини но я фаталист. Наверное начитался Булгакова-Не можешь обрезать нить, если не ты на нее подвесил.Сергей Сергиенко пишет: А есть вообще какие то движения в ту или другую сторону.Сложнее стало получать помповое ружье или разговор о нарезном оружии.Немного не в теме ,стало любопытно.Вот Юрий пошел купил помповое ружье или его не хватит защитить себя,или разговор идет за ношение калаша или глока с магазином в 19 патронов и 9миллимитровым патроном,есть и посерьезней варианты конечно,так что надо что бы разрешили.
Я пока пытаюсь разобраться чего сообщество хочет,я недавно ходячих мертвецов досмотрел,рыбы ж нет вместе с прозраком,так там в сериале основная мысль мочить надо всех кто не в группе,потому как мертвецам надо жрать и людям надо жрать ,короче всем надо жрать ,и поэтому надо всех вокруг мочить такой вот естественный отбор.leksan1964 пишет: Сергей, тогда я наверное не понял твоей мысли. Или мы пытаемся доказать друг другу одно и тоже. Короче пипец, ныряю, рыбы нихрена нет.
Часто к вам когда вы дома кто то лез ? Ну или хоть один случай в пример пусть не с вами а с вашими знакомыми?!Юрий пишет: Значит будете сидеть, дрожать и креститься под дверью когда кто-то будет отмычкой окрывать к Вам дверь в квартиру.
У вас какие то крайности причем однобокие ! Мне 46 и в жизни ни разу не было момента когда я мог бы законно применить оружие ( я не беру в учет мою работу в органах) Моментов когда мне была необходима помощь полиции было много !!!! Так может стоит привести в порядок наше государство и законы в нем , воспитать людей, патрулировать улицы ,............ и тогда вопрос о оружии отпадет сам собой ?Юрий пишет: Михаил как Вам начало фильма "Законопослушный гражданин"??? Дрожь не бежит по телу представить такую ситуацию у себя??? А у нас их 50 000 по закону Савченко выпустили!!!
Ты пришел с детьми в аквапарк, твой ребенок "съехал с горки" в голову другого ребенка и тот получил травму. Рядом сидят родители второго, пьют много пива. И они обнажили оружие. Ты прав или не прав??leksan1964 пишет: Переубеди меня. Я француз, пришел на набережную в Ницце с пистолетом и пристрелил террориста на грузовике, когда он только начал свой кровавый путь, я прав или не прав.
Мне очень жаль, что ты этого не понимаешь.И скажите мне как провести границу между горстью черешни из моего сада и грабежа из моего дома.
Т.е в первом случае ты герой, потому что спас десятки жизней.Выдержки
1........Может с точки закона меня посадят за ношения оружия. но я спас десятки жизней. .........
2.........мне как провести границу между горстью черешни из моего сада и грабежа из моего дома.......
Вот "другая" статистика по Америке."Статистику уже приводили, повторяться не буду.
Все слышали выражение: "подобное притягивает подобное", но почему-то мало кто придает ему значение.Юрий пишет: Значит будете сидеть, дрожать и креститься под дверью когда кто-то будет отмычкой окрывать к Вам дверь в квартиру.
Бобешко_Бошков пишет: Ты пришел с детьми в аквапарк, твой ребенок "съехал с горки" в голову другого ребенка и тот получил травму. Рядом сидят родители второго, пьют много пива. И они обнажили оружие. Ты прав или не прав??
Теоретически-теоретических возможных ситуаций может быть мильйон и тележка и обыграть их можно в любую сторону.Мне очень жаль, что ты этого не понимаешь.И скажите мне как провести границу между горстью черешни из моего сада и грабежа из моего дома.
А может быть стать чуть большим героем и начать спасать Украину от террора? И право стрелять будет, и законно... Ах да, не так романтично, как защитить сад от ребенка... И страшно. наверное. погибнуть... на практике... а не в теории
Вот "другая" статистика по Америке."Статистику уже приводили, повторяться не буду.
за 30 лет в США погибло 120 тысяч детей.
Солдат, погибших во Вьетнаме 47 400 Корее 33 700, Ираке 3 500, Афганистане 1 700. Вместе взятых - меньше 120 тысяч
почитайте отчет Children's Defense Fund о массовых расстрелах и огромном количестве домашних трагедий. Каждые 30 минут ребенок в США получает пулю. 2/3 убийства.
Про взрослых - не говорю.
Наличие оружия в доме повышает вероятность убийства в три раза
Самоубийства - от трех до пяти раз
В четыре раза увеличивается вероятность смерти в результате несчастного случая.
На каждый случай применения оружия в целях самообороны приходится почти 30 случаев убийств, суицидов, самострелов и тд.
Ролики про массовые расстрелы людей и в тч морально здоровых детей из легального оружия можете глянуть в Ютубе. Про чуть ли не ежедневные перестрелки на автозаправках, в кинотеатрах, магазинах вы можете узнать из англоязычных каналов или того же ютуба В Америке это уже обыденность.. Прям как в Украине вести с фронта: кого-то ранило, кого-то убило.. И это для большинства УЖЕ НОРМАЛЬНО...
Обама за период своего президентства очень много раз поднимал вопрос о запрете или жестком ограничении продажи оружия. Но, к сожалению, американские оружейники - очень сильные лоббисты и режут поправки на корню. Хотя морально общество уже пришло к необходимости жесткого огранияения продажи оружия.
ПС: И это все в США. В стране с одной из высокоразвитых экономик мира, где пенсия, мин зп, прожиточный минимум выше 100 долл. В стране, где люди (в основном) не убивают за еду или за 200 гривен, в стране с высоким уровнем медицины, образования и т.д. А не в Украине.
Так что в теории разницы между теорией и практикой нет, а на практике- есть.
ПС: Я не против легализации. Я против легализации в Украине в нынешних условиях.
А 10000 убитых с нашей стороны ( приблизительно) за 2 года откуда? 99% из них из-за неумелого обращения с оружием и собственной глупости !leksan1964 пишет: Сейчас полстраны с автоматами и пистолетами, че не стреляют направо и налево.
Я тоже подобное наблюдал в жизни, поэтому соглашусь, но все равно ничто не заставит меня отказаться от ножа во время подводной охоты.Бобешко_Бошков пишет:
Все слышали выражение: "подобное притягивает подобное", но почему-то мало кто придает ему значение.Юрий пишет: Значит будете сидеть, дрожать и креститься под дверью когда кто-то будет отмычкой окрывать к Вам дверь в квартиру.
Повышайте уровень вибраций себя и членов своей семьи и тогда вы тоже будете притягивать людей с более высокими вибрациями, и не будет необходимости жить в страхе.
Я первые 16 лет жил в квартире фактически без замков. ...
В общем правильно, работая в охране и в "личке" научился "читать намерения", НО... Это работает ТОГДА, когда гопники видят "терпилу беззвучного". Внешний вид обманчив, ибо будучи КМС по самбо, "уличным драчуном"80-х, придя на работу был вынужден одеть "пинжак-лепень",брУки, "штиблеты", а не "буцарики", имея миопию,приобретённую в спорте, был "очкариком-ботаном", НО с "волыной" в оперативной кобуре ВЕЗДЕ ощущал себя уверенно, спокойно... С десяток моментов припоминаю, когда НАГЛОЕ самоощущение в ситуации ЖОППА , подкреплённое лишь ОСОЗНАНИЕМ владения(но никак НЕ демонстрацией) ВальтерПП "раззенкованного" давало ощутимое преимущество перед стаей шакалов-ПТУшников, решивших "пощупать сладкого"... Да,нужна "чуйка", да,нужнО понимание "локации",т.е. были моменты, когда "волына" была в кулаке,а не в кобуре, предохранитель снят(патрон ВСЕГДА в патроннике ), был обход углов по большому радиусу, был фонарь галогеновый(бешеного бабла стОил "тактик" ) в левой(с "коронкой" глазовыколупывательной), были "отстаивания" 20 - 30 сек перед входом в темень со света... Это школа жизни(выживания), которую желательно знать каждому нормальному мужчине, вне зависимости от наличия/отсутствия огнестрела-травмата-газовика-ОСЫ-УДАРа-Терен4М-табуретки...Вован пишет: Опытные гопники обычно или без базара бьют на отключку или поддых,или маленьким ножиком в левую область живота,что бы не убить,но волю к сопротивлению сломить...И пойдёт ваш ствол гулять по подворотням...
По поводу "именно СЕЙЧАС этого ну очень не хватает" могу ответить однозначно: таки ДА, именно СЕЙЧАС оружие нужнО и важно! Поинтересуйтесь, как происходит военная подготовка в нейтральной Швейцарии,какие правила хранения оружия и амуниции у военнообязанных. И почему Гитлер не пошёл на захват . Мы 25 лет не сносили памятники палачей Украины,ибо как-то всё стеснялись ненароком москвинов огорчить ! И переименование улиц и населённых пунктов только-только провели, так у ватанов пуканЫ разрывает от бессильной злобы!!! Хотя,казалось бы, какое кому нахер дело, кАк народ называет СВОИ города и улицы?!? Так и с оружием... Все свободные люди(хоть в Истории, хоть в современном мире) имеют ПРАВО на владение оружием и ЗАЩИТУ собственного ДОСТОИНСТВА. Лишь рабам,смердам и холопам было запрещено иметь оружие. Пока москвинские правители подлостью и предательством не поработили Украину,не уничтожили Сечь, не сделали крепостным её народ, в каждой хате было оружие,женщины тоже им владели и тренировались в мастерстве! И не надо рассказывать, что "не время"! Никогда не будет времени, если искать "отмазки" в неготовности народа! Кому было нужно оружие для "поганых дел и целей", тот уже давно им обзавёлся, осталось дать нормальным,законопослушным гражданам Закон,защищающий их право на охрану своего имущества,жилища,достоинства,жизни... Учёт,контроль,жёсткие правила продажи,-- ВСЁ можно реализовать,примеры имеются,было бы желание у властьпредержащих!Иван пишет: "...ГОСУДАРСТВО спокойно даёт в руки граждан и "киллерский" .22LR,и 9мм Люгер, и 45 AСP, и винтовку с оптикой .302 калибра(аналог СВД по калибру и возможностям).." - да ......, нам именно СЕЙЧАС этого ну очень как не хватает....!
Где то легализирована наркота, где-то проституция, где-то пидорастия, конечно и в этом, как и в легализации оружия кто-то увидит "плюсы" для общества , будет ставить в "пример" практику других стран,представлять свои доводы, призывать поддержать эти движения....
от себя же могу сказать по этому поводу: " я звичайно "за" колгосп, тільки щоб не в нашому селі"
Александр пишет: Кому было нужно оружие для "поганых дел и целей", тот уже давно им обзавёлся, осталось дать
Всем остальным недоделышам а их основная масса (наркетам ,бухарикам и т.д.)у которых ума не хватает раздобыть его , а как применить то уж точно что нить придумают .
Александр пишет:
По поводу "именно СЕЙЧАС этого ну очень не хватает" могу ответить однозначно: таки ДА, именно СЕЙЧАС оружие нужнО и важно! Поинтересуйтесь, как происходит военная подготовка в нейтральной Швейцарии,какие правила хранения оружия и амуниции у военнообязанных. И почему Гитлер не пошёл на захват . Мы 25 лет не сносили памятники палачей Украины,ибо как-то всё стеснялись ненароком москвинов огорчить ! И переименование улиц и населённых пунктов только-только провели, так у ватанов пуканЫ разрывает от бессильной злобы!!! Хотя,казалось бы, какое кому нахер дело, кАк народ называет СВОИ города и улицы?!? Так и с оружием... Все свободные люди(хоть в Истории, хоть в современном мире) имеют ПРАВО на владение оружием и ЗАЩИТУ собственного ДОСТОИНСТВА. Лишь рабам,смердам и холопам было запрещено иметь оружие. Пока москвинские правители подлостью и предательством не поработили Украину,не уничтожили Сечь, не сделали крепостным её народ, в каждой хате было оружие,женщины тоже им владели и тренировались в мастерстве! И не надо рассказывать, что "не время"! Никогда не будет времени, если искать "отмазки" в неготовности народа! Кому было нужно оружие для "поганых дел и целей", тот уже давно им обзавёлся, осталось Учёт,контроль,жёсткие правила продажи,-- ВСЁ можно реализовать,примеры имеются,было бы желание у властьпредержащих!Иван пишет: "...ГОСУДАРСТВО спокойно даёт в руки граждан и "киллерский" .22LR,и 9мм Люгер, и 45 AСP, и винтовку с оптикой .302 калибра(аналог СВД по калибру и возможностям).." - да ......, нам именно СЕЙЧАС этого ну очень как не хватает....!
Где то легализирована наркота, где-то проституция, где-то пидорастия, конечно и в этом, как и в легализации оружия кто-то увидит "плюсы" для общества , будет ставить в "пример" практику других стран,представлять свои доводы, призывать поддержать эти движения....
от себя же могу сказать по этому поводу: " я звичайно "за" колгосп, тільки щоб не в нашому селі"