- Спасибо получено: 120
Я за легализацию оружия |
|
172 | 65.9% |
Я против легализации. |
|
85 | 32.6% |
Мне пофиг |
|
4 | 1.5% |
Общее количество голосов: 261 ( Андрей, Олег , Владимир, Александр, Рома-Remzi ) Подробнее
Sergey Zaytsev, Sargan, Neman_Od, yurec, sandero, 74Maverick, Optimus, Максим, Ан9рей, CLASSIK, Александр, виталий, Мирослав, Юрий, Сергей Сергиенко, Александр, Михаил, Drinkins, Анатолий, Kabassikov Андрюха, Electronic, vovik, Саныч, СМИТТ, Иван, Wender, Іван, Динар, андрей, Тарас, Марк, Koi, Joker, Константин, GRIZLEE, maxhunter777, Роман поБор., Игорь, Андрей, Ярослав, Евгеха, Masterovo.com, Макс М, БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ, Podvoh, Василий, Виктор, дима, Владимир, Денис, Владислав, aliator, Серж, Василь, Энт, Вадим_VB, Igor, Володимир, Nastich A, Юрий, михайло, Михаил, eva, sergeySEZ, Саня, Cergo, Анатолий, fromserge, Pavel, pozitiv, Serg, Евгений, Ogre, vorobey, rolex, RUKOY, zubkov, DimEoN, telz, Анатоль, Олег, Илья Седов, Oleg, NAVY, Андрей, Богдан, Жека, SergeUA, Вячеслав, Саня, Dron, Глубарь, Мэк, DmitriyPalych19.., valeriy220, Сергей, харитон, Сергей, Topik, Юрий, Слава, SVA, Venator, stomatolog, Руслан, ZAklmnk (Александр), Мутор, Влад_Хантер, filmi, Bryan4ik, ВиталикМ, Дмитрий, Владимир, NEXT, Олег1976, Сергей, KSV, Виталий Мовчан, Robbins, Makswell, Саня ПоВар, Serjik, Алексей, Nikola, Валентин, Александр, Nikcro, Александр, Віталій, VitaliyСК, жека75, Николай, Gena_piterskiy, Борис, Miha_bmw, Dobryi Kot, Романыч, Володимир, Indewore, Мatros, Raimons, Igorka, VladHNet, Oleg, Миха, -=шахтёр=-, BUSA, keltvic, Акулыч, atom, Николай, alexvmax, Георгий, andrewfox, владимир продан(BigSerpent), Val, стив, Salgiar, Uka, Samson, Алексей, SemaMl, daj, Вадим, Aleksandr, Таран Дмитрий, Strelets, виктор, Omax, casper, Юрий К, konstantin, Евгений , Хохол, stalevar, Николай , FAA, миха, Женя, ЙоЖиГ_в_ПяТнЫжКо, kravazem, Заславец Алексей, azhadik, LAB, клим, Саня, Denja, Александр, bombst, faxa, Скиталец, Алекс, Александр, Мазепа, Юрий, simbioz32, Захар, leksan1964 , Вован, Богдан, Палыч, boz-man, Искандер, Федорович, LISOK, Сергей1001, Nikolay, Antonmaha, Виктор, pb1, Max, Serg, Евгений Кравченко , PAS, STM, Андрей, Skvora, МАКО, Андрій, Vanzhula, Saiks, METEORA, jeka, Максим Черкассы, Strannik, Вовик:), AndreySumy, Кирилл, dinadus, Рыбоохотник, Серж, David, Деня_ Kuz, delleon, Veter_ua, Sesh, Yellosax, Дмитрий Зима, Андропов, Oleg N., Dnepr-ukrane., Роман Сумской, Петр , Алексей, Anatoly, radrigas, leninV, anasenko1975, Артем, vadim, g_dima, Виталий В, muravchik
|
|||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
leninV пишет: Сейчас на законных основаниях дома можно иметь очень крутое оружие, спецнах позавидует. Но вот применить его без гемора не получится. Пока это проблема номер 1, не важно обороняешься ли ты на улице или отстреливаешься в своем доме или просто пришиб грабителя рукой или ножкой от стула - гемор с правоохранителями обеспечен. Это суть петиции к президенту, сначала нормальный действующий закон про самооборону, а чем обороняться ружьем или пистолетом это можно будет решить позже. ИМХО.
bombst пишет: Нарезняк. А разве можно выбирать пластик/книжечка? Я думал что уже только книжечка.
А что за комплект нарез-пбс-пнв у тебя, говорят что запретят армейские образцы в будущем, импортные в том числе.Anatoly пишет: Теж книжечка на нарізняк. Проходив перереєстрацію на цьому тижні. До речі, сказали, що бланки закінчуються.
Anatoly пишет: СКС+1ПН58+"мастеровий" глушак
Хто каже, що заборонять? В мене тіпа гражданський зразок - утримувач штик-ножа зрізаний. А так прикольний карабін. В дереві в класному стані. Ствол 7.63 реально.
Anatoly пишет: СКС+1ПН58+"мастеровий" глушак
Хто каже, що заборонять? В мене тіпа гражданський зразок - утримувач штик-ножа зрізаний. А так прикольний карабін. В дереві в класному стані. Ствол 7.63 реально.
Взагалі забороняти армійські зразки я в більшості за. Ну реально армійські зразки курять в порівнянні з мисливськими. Ну порівняй СВД-ху чи Мосінку і Рем700 в 308 калібрі, на приклад. СВД-ха далеко десь курить. Чесно кажучи не бачу я проблеми. В Ібісі на Дружби Народів, до речі, калаші і СКСи продавали з нашого ніжинського складу. Ну не будуть продавати - хай лежить у них на складах. Зара є з чого вибрати крім армійського.
Болтовик изначально более точный.Артем пишет: Что СВД, что рем700 по своему хорошие винтовки.
bombst пишет: Дело в том, что не только наши образцы. Рем 700 это тоже армейский карабин. В 308 и 300 тем более. Бэнелли м4 90 и пр. Возможно это слухи но какие-то навязчивые.
Наши законотворци сделают как лучше, а получится как всегда через ж...уbombst пишет: ХЗ. Что придет на ум нашим законотворцам, не понятно. Перенять лучшее, это не про "нас".
Как раз и имел ввиду что сделают как лучше для себя, а вот для нас будет все через одно место.leninV пишет: То, что у них все получается через опу, не стоит воспринимать как их тупость, там достаточно умные, хитрые и опытные в своих вопросах хитрожопы сидят. Возможно результат "через жопу" и есть их цель. ИМХО.
В странах, где разрешена самооборона, ответственность за неправомерное использование конечно же есть, это очевидно. Я ни разу не говорил, что не хочу ответственности или боюсь ее.FAA пишет: То-есть, ответственности Вы никакой не хотите... Впрочем, я в этом был уверен...
Вы заявляете, что наличие у вас оружия резко снизит уровень преступности, так почему вы боитесь ответственности за неправомерное использование легального оружия?
leninV пишет: Как это работает
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
fromserge пишет:
leninV пишет: Как это работает
Эт манипуляция... красивое и наглядное упрощение
Самоубийства и импульсивные домашние убийства вырастут в разы.
Этот вопрос не может лежать в плоскости романтических представлений и восприятия обывателей которому показывают вот такие однозначные картинки.
Цепочка возникших в следствии легализации вопросов и проблем уже не будет столь наглядной и красивой как на этой картинке...
Упрощенная схема не значит что она нерабочая. В строительстве конструкторы постоянно используют упрощенные расчетные схемы для расчета сложных конструкций. Но эта картинка наглядно показывает КАК работает инстинкт самосохранения человека, приходится использовать простые и наглядные пособия, потому как опасения "мы все перестреляем друг друга" появляются с завидным постоянством. Картинка не показывает всю цепочку проблем в следствии легализации, да и нет такой цели у наглядного пособия, цепочка проблем будет тянуться за любым политическим решением.
По поводу выросших самоубийств и импульсивных бытовых убийств, соглашусь, если предоставите статистику. Тогда можно будет изучить проблему и узнать как с ней бороться.
Абсолютно согласен! Сын игрался с 2-х(!!! ) лет пистолетом , с 4-х ножами заточенными до "бритвенности", но кроме пары незначительных порезов пальцев проблем НЕ БЫЛО ! Присмотр, объяснение правил обращения с "предметами", просто "личный опыт общения с оружием" дают правильную "школу"... Если "персонально" не знаешь вкус манго, чтО ты можешь говорить на эту тему?!?... Я поддерживаю Стаса: в семье,где дети ЗНАЮТ , что такое оружие, видели его в действии, умеют его обслужить, зарядить, "случайных выстрелов" будет менее 0.5 % ... Я заимел "собственную" одностволку-курковку 16-го калибра после 6-го(!!! ) класса! Отец выделил 40 гильз латунных, пачку "Центробоя"(1 000 шт), 2 пачки дымняка "Белый медведь"(1 кг), всяко-разного свинца(от "бекасина" до 0000) на МЕСЯЦ! Сам заряжал(капсюлировал "Барклаем",отвешивал,пыжевал,парафинил), сам стрелял... С тех пор понял одно: страшен НЕ "ствол", опасен человек, в чьих руках находится оружие!bombst пишет: "Нет культуры обращения с оружием"
Откуда она появится? Откуда у рабов оружие?
У меня дочка в 5 лет знает про огнестрельное оружие больше средне статестического мужика. Потому, что в доме есть оружие и, я надеюсь, правильное воспитание, отношение к нему, техника безопасности и т.д. А все совковое поколение придя в гости шугается одного вида разобранного для чистки оружия. Культуру надо развивать. А у нас одни запреты и ограничения. С релодингом та же шняга, весь мир снаряжает патроны самостоятельно, а мы под статьей. При этом все продается но делать ничего нельзя. Бред.