-
Forum
-
Подводная охота
-
Аба всЁм
-
СОМ-от малого до великого!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #283570
от Андропов
Ясно. Ну просто как то странно, маленькие встречаются в этих озерах, большой.. а средние - нет... Где ж они деваются?
Так на Днепр приезжай.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Андропов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #283575
от Light
юрис пишет: Сома не стрелял так как нет опыта на эту трофейную рыбу,потому как не стрелял.
Замкнутый цикл...из такого не выбраться.
Надо как то рвать его.
То ли забить на охоту вообще, то ли начинать стрелять.
Я бы порекомендовал попробовать второе.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: boris_ndar, Юхнык, Андропов, Гуливерчик, Никтэн
-
Юхнык
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Видишь цель!? Взвесь ее...Стоит ли она выстрела?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13720
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #283601
от Юхнык
Юрис! Смелее и решительнее подходи к
вопросу!
Даже на совместной нырялке, если ты даже и с кем нибудь из спецов по сомам поедешь,
кроме тебя самого его никто не бахнет! Так что тебе удачи!
Спасибо сказали: Light, Babay, OlegM, Андропов, Гуливерчик, Никтэн
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 589
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #283871
от Саня77
Вы парни прежде чем ржать посмотрели бы откуда парень...
Я так понимаю ареал твоей охоты это Шацк.
Я раньше думал что там сома нет,но мой друг в прошлом году при охоте на угря Зубковским семизубом из титана взял сома на 80 кг.До этого много лет ни один охотник в этом озере сома не видел,тем более такого размера....
Так что зря смеетесь...
А если хочешь поохотиться на сома то приезжай,мой номер в профиле,если конечно не далеко тебе в Киев.Приезжать лучше весной после окончания нерестового запрета или же поздней осенью в декабре.Если любишь плавать в траве и не глубоко нырять то приезжай в августе в конце,начало сентября,правда видимость не ахти....
А то что маленьких сомиков не стреляешь это правильно!
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Саня77.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбосек, Приходько Юрий, ВиталикМ, Рыбоохотник, Лясковский Александр, namumba7
-
Юхнык
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #283997
от Юхнык
Саня77 пишет: Вы парни прежде чем ржать посмотрели бы откуда парень...
Я так понимаю ареал твоей охоты это Шацк.
Я раньше думал что там сома нет,но мой друг в прошлом году при охоте на угря Зубковским семизубом из титана взял сома на 80 кг.До этого много лет ни один охотник в этом озере сома не видел,тем более такого размера....
Так что зря смеетесь...
А если хочешь поохотиться на сома то приезжай,мой номер в профиле,если конечно не далеко тебе в Киев.Приезжать лучше весной после окончания нерестового запрета или же поздней осенью в декабре.Если любишь плавать в траве и не глубоко нырять то приезжай в августе в конце,начало сентября,правда видимость не ахти....
А то что маленьких сомиков не стреляешь это правильно!
Саня! Тему открыл не для поржать....., а для дельных советов коллег по увлечению и совместному изучению повадок рыбки по имени СОМ!
Написанное тобою выше "ржать" точно не ко мне , да и не к Вите ( Light) тоже, бо знаю этого парня. Да и смеха в наших постах я не наблюдаю...
PS: Да и Андропов вродь предложение радушное сделал по раньше тебя! Не заметил....???
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от Юхнык.
Спасибо сказали: Babay, OlegM, Гуливерчик, Никтэн
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #284007
от МАКО
А я сома видел только на рынке(((((Хотя ходят слухи, что у нас в речушке парочку сомиков канальных видели .
Спасибо сказали: Никтэн
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #284021
от Андропов
Да нет, никто не смеялся. А ничего страшного если бы и посмеялись по доброму.. (не барышни собрались).
Просто странно как-то, 10 лет охотиться и не стрелять совсем сома. Где бы ты не жил, но ты ведь живешь на Украине... для которой, сом это одна из самых распространенных видов рыб. Та даже там где живет автор, мне не просто представить что за 10 лет (!!!) невозможно найти сома стрелябельного. Там же реки есть вблизи в конце концов, водохранилища какие-то, ну пусть поехать там за 100 км. (что тут такого сложного?) При этом человек пишет, что живет охотой.
ИМХО - странный случай.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВиталикМ, Юхнык, Никтэн
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
10 года 8 мес. назад #284044
от Федорович
Саня77 пишет: Я раньше думал что там сома нет,но мой друг в прошлом году при охоте на угря Зубковским семизубом из титана взял сома на 80 кг.До этого много лет ни один охотник в этом озере сома не видел,тем более такого размера....
Так что зря смеетесь...
А!
Это мне только показалось что это рыбацкие байки? Сома на 80 кг и тризубом? И типа ружье италокитай 40см?
Или это может быть острогой типа с вилами? и с лодки?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
10 года 8 мес. назад #284046
от ВиталикМ
Федорович пишет:
Саня77 пишет: Я раньше думал что там сома нет,но мой друг в прошлом году при охоте на угря Зубковским семизубом из титана взял сома на 80 кг.До этого много лет ни один охотник в этом озере сома не видел,тем более такого размера....
Так что зря смеетесь...
А!
Это мне только показалось что это рыбацкие байки? Сома на 80 кг и тризубом? И типа ружье италокитай 40см?
Тебе ничего не показалось. Я ЛИЧНО знаю и Саню 77, и Рому, который взял того сома. Оба - ОЧЕНЬ грамотные охотники, и далекие от понятия "попиз...ть". Случай из ряда вон (я сам был поржаен, как он его взял, больше самого РОмы, ибо выстрел был не в лучшее место, по моему мнению), но он был, и сом был. Кстати - Гупало тоже там видел, но не стрелял сома за 70кг, и брали пару раз жаб от 50 до сотни почти. Хотя встречаются они там КРАЙНЕредко. Я думаю они даже не размножаются, просто есть № особей, которые живут там много лет.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Саня77, Федорович, OlegM
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 647
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #284059
от Бобешко_Бошков
Федорович пишет:
Так что зря смеетесь...
А!
Это именно та самая история
fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=886702&postcount=130
Спасибо сказали: Приходько Юрий, pithon65, Лясковский Александр, Федорович, Гуливерчик, Никтэн
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #284073
от Лясковский Александр
Спасибо сказали: Саня77
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #284127
от Саня77
Юхнык пишет: Саня! Тему открыл не для поржать....., а для дельных советов коллег по увлечению и совместному изучению повадок рыбки по имени СОМ!
Написанное тобою выше "ржать" точно не ко мне , да и не к Вите ( Light) тоже, бо знаю этого парня. Да и смеха в наших постах я не наблюдаю...
PS: Да и Андропов вродь предложение радушное сделал по раньше тебя! Не заметил....???
Не заметил...Андропов живя в Харькове приглашает понырять на Днестр???Да и приглашая не стремился быть первым или вторым,просто если у чела есть желание могу обьяснить как найти сома в то или иное время года,суток и т.д.
Написанное мною выше "поржать" говорит о завуалированном сарказме в ваших сообщениях,в твоих кстати его меньше....
-
Юхнык
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #284179
от Юхнык
Саня! Я практически во всех своих постах в конце текста, желаю удачи ,успеха ,здоровья и т.д......... БЕЗ ВУАЛИ!
И тебе желаю того же !
Спасибо сказали: OlegM, Гуливерчик, Никтэн
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 6
-
-
10 года 7 мес. назад #287090
от Дмитрий
Доброго времени суток. Я ПО только первый сезон буду аниматься, но со спином и донкой на сомика ходил целенапрвленно. Первые разы действительно брал все что шевелилось (разумеется не скатываясь до идиотизма, от 1 кг и выше) но буквально на 3- й рыблке сомик меньше десятки уже не представлял интереса. Занимаясь ПО правил менять не намерен, но и с рыбой кил на 30 по первому временисвязываться, наверное, не стану, так как просто стремно
Спасибо сказали: Юхнык
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #287105
от МАКО
но и с рыбой кил на 30 по первому временисвязываться, наверное, не стану
Кил 30 , где то читал что сомик кил на 8 обмотал линем подвоха и навсегда оставил его в Водном царстве......
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #287110
от Дмитрий
Подвохов, в том числе и опытных, топят даже коряги иногда, не дай Бог конечно. Но это же не значит, что отних (коряг) всегда надо держаться подальше, все зависит от обстоятельств иногда...
-
Юхнык
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #287189
от Юхнык
Дмитрий пишет: Доброго времени суток. Я ПО только первый сезон буду аниматься, но со спином и донкой на сомика ходил целенапрвленно. Первые разы действительно брал все что шевелилось (разумеется не скатываясь до идиотизма, от 1 кг и выше) но буквально на 3- й рыблке сомик меньше десятки уже не представлял интереса. Занимаясь ПО правил менять не намерен, но и с рыбой кил на 30 по первому временисвязываться, наверное, не стану, так как просто стремно
Крупную рыбу нужно брать, когда в первую очередь готов морально, а во вторую подготовлена снаряга, в часности ружье! Ну и конечно никогда не переоценивать свои возможности. )))
Спасибо сказали: Babay, OlegM, Гуливерчик, Никтэн, Дмитрий
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #287194
от Дмитрий
Спасибо за совет. Постараюсь следовать...
-
Юхнык
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #287199
от Юхнык
Дима! Человеческому успеху мешает две веши..... это страх и лень!
Так что посмелее и не ленись и всё у тебя получиться!!!
PS: Правда трофеи легко не даются..... но они того стоят. )))
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , OlegM, jeka, Гуливерчик, Никтэн
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 432
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #287211
от Гуливерчик
Я на старте ПО наверное с "добрый" год активно искал своего трофейного сома,
не ленился (хотя он у меня чуть больше за 10-ку) "наматывая" с Юхныком до 10км за охоты. Ему встречались как то чаще и крупнее
, хотя охотились в паре и рядом. Сейчас встречаю их частенько, но не трофейные пока размеры
Всем желаю встретить трофейного сома!
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Гуливерчик.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , mikel13, Юхнык, Александр, Никтэн, Дмитрий
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 649
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1635
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #287689
от НЫРОК
Тяжело поспорить с этим утверждением
телефон 067 220-55-06
сайт
nirok.com.ua
Магазин снаряжения для подводной охоты в Киеве и с доставкой по Украине
Спасибо сказали: Babay, Юхнык, Никтэн
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #287754
от Саня77
КАТ пишет: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.многие согласятся.на"заре"своей охотничей карьеры встречают(в основном)не трофейные рыбки.и лишь с опытом приходят и трофеи...
Это правда... Мои первые были взяты под плавными по всем правилам весенней охоты...Правда вес их был от 3-х до 7-ми... Правда через неделю в другом месте вычислил где живут от 15 до 20!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #287756
от Саня77
Саня77 пишет:
Юхнык пишет: Саня! Тему открыл не для поржать....., а для дельных советов коллег по увлечению и совместному изучению повадок рыбки по имени СОМ!
Не заметил...Андропов живя в Харькове приглашает понырять на Днестр???Да и приглашая не стремился быть первым или вторым,просто если у чела есть желание могу обьяснить как найти сома в то или иное время года,суток и т.д.
Написанное мною выше "поржать" говорит о завуалированном сарказме в ваших сообщениях,в твоих кстати его меньше....
Дожился,сам себя цитирую...
Вопрос к модераторам,нахрена править сообщение Андропова,по поводу Днестра,на Днепр....
Как то дураком себя чувствую,когда отвечаю на сообщение с определённым текстом,а потом оказывается что Днепр!!!!
То даты фоток в отчетах перепутал.... Правда Light??
Бля, не люблю когда меня дураком делают....
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Саня77.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #287806
от Андропов
))) Шо за цирк? Я с самого начала написал ДНЕПР ! Никто это слово НЕ правил.
И никто никого пока никуда НЕ ПРИГЛАШАЛ . А я просто ПРЕДЛОЖИЛ человеку, раз такая у него "проблема" поехать/ездить на Днепр дабы попробовать добыть уже этого сомика.
Откуда кипешь на ровном месте, вообще ?! Кто кого делает дураком ??? Что не так ?
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Андропов.
Спасибо сказали: Юхнык, Гуливерчик
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #287809
от Андропов
Саня77, ты меня хочешь в сарказме обвинить здесь или что ? Так говори прямо (не вуалируй) :
Чего ты Андропов смеёшся над бедным человеком, он хороший охотник, а ты вот, такой смеешся над ним ни за что не про что!?
Скажи, и я тебе прямо, отвечу.
Так же как я просто и открыто удивился тому, что как это за 10 лет охоты человек который больной на всю голову ПО не стрелял сома, без всяких вуалирований и сарказмов ! Для меня это непонятно.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Андропов.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #287818
от Ogre
Андропов пишет: Саня77, ты меня хочешь в сарказме обвинить здесь или что ? Так говори прямо (не вуалируй) :
Чего ты Андропов смеёшся над бедным человеком, он хороший охотник, а ты вот, такой смеешся над ним ни за что не про что!?
Скажи, и я тебе прямо, отвечу.
Так же как я просто и открыто удивился тому, что как это за 10 лет охоты человек который больной на всю голову ПО не стрелял сома, без всяких вуалирований и сарказмов ! Для меня это непонятно.
Ну вот я тоже более 15лет охочусь и могу сказать что не стрелял сома. В понятие сом имею ввиду не 2-3кг малыши, а хотя бы от 10кг. Так что бывает и такое, а он водится в реке, просто не попался мне еще мой сом.
Много пить вредно,а мало-скучно!
Спасибо сказали: Герман
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #287829
от Андропов
Ogre над тобой сразу посмеяться или ответить с завулированным сарказмом ?
Выбирай, пожалуйста! )))) А то тут такие насмешники пособирались, им бы только над кем то поглумиться. ))
Та можно и 20 лет охотится и не видеть рыбы... Это ж такое дело.
Смотря что подразумевать под словом "охотится". Думаю, ты просто или редко выезжаешь на охоту, или не меняешь мест охоты, или не задавался целью добыть эту рыбу, или не развиваешь свою технику охоты, или всё сразу... ИМХО
И ты хочешь сказать, что вот в Малой реке ты встретишь сома на 7-9 кг. и не будешь его стрелять ? Надо обязательно 10 кг. и выше ?
-
Юхнык
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #287831
от Юхнык
В посте Андропова изначально была прописана река ДНЕПР! Но это уже не столь важно, так что Саня77 именно тута ты малеха не прав. На этом парни мир, дружба, жевачьки!
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Юхнык.
Спасибо сказали: OlegM, Гуливерчик, Никтэн
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #287837
от Ogre
Андропов пишет: Ogre над тобой сразу посмеяться или ответить с завулированным сарказмом ?
Выбирай, пожалуйста! )))) А то тут такие насмешники пособирались, им бы только над кем то поглумиться. ))
Та можно и 20 лет охотится и не видеть рыбы... Это ж такое дело.
Смотря что подразумевать под словом "охотится". Думаю, ты просто или редко выезжаешь на охоту, или не меняешь мест охоты, или не задавался целью добыть эту рыбу, или не развиваешь свою технику охоты, или всё сразу... ИМХО
И ты хочешь сказать, что вот в Малой реке ты встретишь сома на 7-9 кг. и не будешь его стрелять ? Надо обязательно 10 кг. и выше ?
Места охот меняю, на охотах не очень часто, но регулярно, цель всегда есть на встречу с трофейной рыбой, река не очень богатая по всем видам рыб, техникой хвастаться не буду. Стрелять буду если он хоть до пятерочки дотягивает, это уже нормальный размер для моей реки
Много пить вредно,а мало-скучно!
Спасибо сказали: Андропов, Гуливерчик
-
Forum
-
Подводная охота
-
Аба всЁм
-
Время создания страницы: 0.219 секунд