Портал Подводного Охотника

СОМ-от малого до великого!!!

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #298275 от СКАТ
СКАТ ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!
ДА...ГУБЫ-ЭТО ТЕМА.СПАСИБКИ :) :) :) :)
А то у меня РПСБизона.туда задул 35-ть.Больше...гарпун(7-ка) тупо гнётся.А КОРСАР-переднезацепной.гарпун(8-ка) может лопнуть по проточке.тут безопасная заряжалка не поможет.

.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ

ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...:):):)
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от СКАТ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #298295 от pithon65
pithon65 ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

Roman-off пишет: ...Увожу луч фонаря в сторону,отпускаю гайку катушки,навожу ....

Стоит приучить себя,гайку катушки отпускать,как только приступил к охоте,а не тогда,когда увидел рыбу.Это позволит избежать разочарований от упущенных возможностей по взятию трофея. :beer:

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: КАП, ВиталикМ, MagnumPlus, Рыбоохотник, Roman-off, Юхнык, Алексей, keltvic, Александр, Никтэн

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #298325 от СМИТТ
СМИТТ ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

КАТ пишет: ДА...ГУБЫ-ЭТО ТЕМА.СПАСИБКИ :) :) :) :)
А то у меня РПСБизона.туда задул 35-ть.Больше...гарпун(7-ка) тупо гнётся.А КОРСАР-переднезацепной.гарпун(8-ка) может лопнуть по проточке.тут безопасная заряжалка не поможет.

А почему бы не вернуть родной 9мм гарпун на РПС?, чтоб его согнуть, столько не задуешь.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от СМИТТ.

Больше
10 года 6 мес. назад #298328 от YermAn
YermAn ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

В РПС с заводской старой пружиной - 35кг!?
Отчаяный ты парень!!!

Больше
10 года 6 мес. назад #298520 от СКАТ
СКАТ ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

Анатолий пишет:

В РПС с заводской старой пружиной - 35кг!?
Отчаяный ты парень!!!

Имелось в виду РПС-3.сделанное под пневмат.И 35атм-вполне ГУД.

.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ

ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...:):):)

Больше
10 года 6 мес. назад #299731 от Приходько Юрий
Приходько Юрий ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!
Подскажите пожалуйста, возможно ли сома выманить из норы (нора широкая и глубокая, до конца не засвечивается, один вход, один выход), и если да, то каким способом?

Больше
10 года 6 мес. назад #299748 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

Приходько Юрий пишет: Подскажите пожалуйста, возможно ли сома выманить из норы (нора широкая и глубокая, до конца не засвечивается, один вход, один выход), и если да, то каким способом?

Возможно, конечно. Едой, хорошим отношением, танцами с бубнами ))) танцы с бубнами - это сделать лёжки, перед этим местом. Он вполне может высунуться, посмотреть, кто тут его тревожит. Но может и рвануть, как ракета, это зависит от многих факторов.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Приходько Юрий, Рыбоохотник, СМИТТ, bombst, Александр, Віталій, РоманЦ

Больше
10 года 6 мес. назад #299797 от Приходько Юрий

ВиталикМ пишет:

Приходько Юрий пишет: Подскажите пожалуйста, возможно ли сома выманить из норы (нора широкая и глубокая, до конца не засвечивается, один вход, один выход), и если да, то каким способом?

Возможно, конечно. Едой, хорошим отношением, танцами с бубнами ))) танцы с бубнами - это сделать лёжки, перед этим местом. Он вполне может высунуться, посмотреть, кто тут его тревожит. Но может и рвануть, как ракета, это зависит от многих факторов.

А лежку необходимо делать как на карпа, или просто лежать, либо нужно осуществлять какие либо телодвижения (как с карпом ракушку щелкать и т.п.)?

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
10 года 6 мес. назад #299799 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

Приходько Юрий пишет: А лежку необходимо делать как на карпа, или просто лежать, либо нужно осуществлять какие либо телодвижения (как с карпом ракушку щелкать и т.п.)?

Думаю, это уже относится к "танцу с бубнами" и тут уже могут быть варианты - какой именно "танец" ему понравится :)

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Віталій

Больше
10 года 6 мес. назад #299863 от ВиталикМ

Приходько Юрий пишет:

ВиталикМ пишет:

А лежку необходимо делать как на карпа, или просто лежать, либо нужно осуществлять какие либо телодвижения (как с карпом ракушку щелкать и т.п.)?

Лучше просто лежать. Он сам выйдет, если нужный настрой будет у него. Он хорошо слышит и так, и понимает, что там не сазан подошел, ракушку хавать )))

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: Приходько Юрий, pithon65

Больше
10 года 6 мес. назад #299901 от Приходько Юрий
Виталий, а стоит сразу проверять эту нору с фонарем, или лучше несколько раз полежать перед ней, а потом смотреть ее? И как лучше делать лежку перед ней или сбоку?
Спасибо за советы! :beer:

Больше
10 года 6 мес. назад #299908 от НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!
Лучше с боку,он при выходе тебя не увидит,и стрелять с боку безопасней.
Спасибо сказали: Приходько Юрий

Больше
10 года 6 мес. назад #299937 от ВиталикМ

Приходько Юрий пишет: Виталий, а стоит сразу проверять эту нору с фонарем, или лучше несколько раз полежать перед ней, а потом смотреть ее? И как лучше делать лежку перед ней или сбоку?

Не всегда можно зайти сбоку, или с какой-то стороны. Желательно заходить снизу-сбоку. Так и лежать - чуть снизу его предполагаемого выхода. Так он меньше боится, и меньше видит охотника. Есть места, где зайти можно только сверху, к примеру. В любом случае, самое хреновое - это если он выйдет лоб-в-лоб.

Спасибо сказали: Приходько Юрий

Больше
10 года 6 мес. назад #299959 от Yellosax
Yellosax ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!
Я на этих выходных так встретил сома, товарищ выгонял его с одного входа. а я лежал возле другого сбоку.

Больше
10 года 6 мес. назад #299962 от Віталій
Віталій ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

Yellosax пишет: Я на этих выходных так встретил сома, товарищ выгонял его с одного входа. а я лежал возле другого сбоку.

И где он ???

Больше
10 года 6 мес. назад #299964 от Yellosax
Yellosax ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

Віталій пишет:

Yellosax пишет: Я на этих выходных так встретил сома, товарищ выгонял его с одного входа. а я лежал возле другого сбоку.

И где он ???

Как где, в котлетах уже второй день :) Я рыбу практически никогда не фотографирую, а камеру с собой тогда не взял, мутнячок был.

Больше
10 года 6 мес. назад #299966 от Віталій
Віталій ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

Yellosax пишет:

Віталій пишет:

И где он ???

Как где, в котлетах уже второй день :) Я рыбу практически никогда не фотографирую, а камеру с собой тогда не взял, мутнячок был.

Ну смачного тода !!!
Спасибо сказали: Yellosax

Больше
10 года 6 мес. назад #300032 от Приходько Юрий

ВиталикМ пишет:

Приходько Юрий пишет: Виталий, а стоит сразу проверять эту нору с фонарем, или лучше несколько раз полежать перед ней, а потом смотреть ее? И как лучше делать лежку перед ней или сбоку?

Не всегда можно зайти сбоку, или с какой-то стороны. Желательно заходить снизу-сбоку. Так и лежать - чуть снизу его предполагаемого выхода. Так он меньше боится, и меньше видит охотника. Есть места, где зайти можно только сверху, к примеру. В любом случае, самое хреновое - это если он выйдет лоб-в-лоб.

А стоит сразу осматривать нору с фонарем, или лучше полежать подождать может сам выйдет?

Больше
10 года 6 мес. назад #300040 от ВиталикМ

Приходько Юрий пишет:

ВиталикМ пишет:

А стоит сразу осматривать нору с фонарем, или лучше полежать подождать может сам выйдет?

А как ты сам думаешь?

Спасибо сказали: Приходько Юрий, SemaMl

Больше
10 года 6 мес. назад #300056 от Приходько Юрий

ВиталикМ пишет:

Приходько Юрий пишет:

ВиталикМ пишет:

А как ты сам думаешь?

Думаю что подождать выйдет ли сам, а потом осматривать!
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
10 года 6 мес. назад #300085 от карп
карп ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

Приходько Юрий пишет: Думаю что подождать выйдет ли сам, а потом осматривать!

Прошло 3 года ,лежу жду,выползло 3 улитки и 2 рака...
Спасибо сказали: Алексей

Больше
10 года 6 мес. назад #300098 от Андропов
Андропов ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

карп пишет:

Приходько Юрий пишет: Думаю что подождать выйдет ли сам, а потом осматривать!

Прошло 3 года ,лежу жду,выползло 3 улитки и 2 рака...

И уже только потом, показался ОН..... дружэ бобэр нах.

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: карп, SemaMl

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
10 года 6 мес. назад #300116 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

Андропов пишет:
И уже только потом, показался ОН..... дружэ бобэр нах.

Поаккуратней с выражениями он читает :S

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Dim, Рыбоохотник, Богдан, карп, SemaMl, vlad72, Костя ДН-ДЗ, Андруха, Андропов, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, СКАТ

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #300233 от sania-vb
sania-vb ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!
Сомы в бобровых оставленных норах жывут?
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от sania-vb.

Больше
10 года 5 мес. назад #300286 от МАКО
МАКО ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!
Очень хотелось бы узнать, если сом взят в хвост в крепкое место, то как потом его успокаивают (усыпляют и т.д.) ведь он живой и сопротивляется и может создать кучу проблем. :beer:

Больше
10 года 5 мес. назад #300312 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

sania-vb пишет: Сомы в бобровых оставленных норах жывут?

В бобровых норах живут бобры :S. А сомы используют их как временные пристанища ;) .
Спасибо сказали: sania-vb

Больше
10 года 5 мес. назад #300313 от Лясковский Александр

МАКО пишет: Очень хотелось бы узнать, если сом взят в хвост в крепкое место, то как потом его успокаивают (усыпляют и т.д.) ведь он живой и сопротивляется и может создать кучу проблем. :beer:

Сереж, почитай Виталино "Абордаж сома", там все доходчиво изложено.
И хотя советов на все случаи жизни дать не возможно, думаю алгоритм такой - максимально утомить; взятие - добить из второго ружья (вторым гарпуном); брать - за нижнюю челюсть, дать руку на прихват и за жабы, под жаберную крышку. Но опять же - все очень индивидуально по ситуации!!!
А если "усыплять", то это ток ветеринара вызывать :) .
Спасибо сказали: ВиталикМ, SemaMl, Александр, Віталій, МАКО

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #300349 от МАКО
МАКО ответил в теме СОМ-от малого до великого!!!

А если "усыплять", то это ток ветеринара вызывать

С уважения к такой рыбе слово "убить" язык не поворачивается.Кстати у нас на речке начал появлятся сомик + с десяток 2-х килограмовых запустили. Надеюсь вырастет если не выбьют.Один рыбак на прошлой неделе нашего сомка на живца словил, но благо отпустил.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от МАКО.

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #300368 от Лясковский Александр

Приходько Юрий пишет:

ВиталикМ пишет:

Приходько Юрий пишет:

ВиталикМ пишет:

А как ты сам думаешь?

Думаю что подождать выйдет ли сам, а потом осматривать!

А еще грамотнее к месту расположения норы, подмоины подойти акуратно\тихо\скрытно максимально издалека. Часто он может лежать \висеть не в самой нычке, а перед нею. Особенно тот, который только вошел в малую речку из большей - стремный он какой-то до ужасу :ohmy: . Такой даже в саму нору, подмоину редко ложится. Большей частью и останавливается или с краю, или возле укрытия, и стартует вмиг.
Если решил проверить известную тебе нычку, то я обычно заранее "придняюсь" на глубине и подхожу к нычке снизу вдоль дна от фарватера к берегу (я про малые реки). Тогда больше вероятность что ты его увидишь раньше, чем он даст стрекача :whistle:.
И еще есть резон подстрелив в нычке сомка, через время, даже не большее, проверить "норку" на предмет новосела. Мой товарищ в прошлом году в хорошей подмоине стрельнул сомика кил на 15-17. Воды было вровень берегов и он усевшись на чуть притопленый бережек, прицепил добычу на кукан. Соскользнув в воду тут же заряжает ружье и сразу опять к той же подмоине, а там новосел - точный близнец первого. Между выстрелом и вторым нырком прошло буквально пара-тройка минут.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Приходько Юрий, ВиталикМ, pithon65, Богдан, SemaMl, SerGric, sania-vb, UKR, Александр, Николай , Віталій, МАКО

Больше
10 года 5 мес. назад #301949 от Приходько Юрий
Подскажите пожалуйста! На моем "супер рисунке", в какое место лучше всего стрелять сома, если нет возможности выстрела в голову? Укажите пожалуйста на рисунке эти места!
За раннее благодарен!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Время создания страницы: 0.197 секунд

Случайные объявления

1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23622 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
33185 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
20766 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25513 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
26831 Просмотров