- Спасибо получено: 13897
Желательно за линь. Не заходя в нору.Приходько Юрий пишет: Спасибо огромное за дельные советы!
Есть еще вопрос такого характера! Если стрельнул сома в норе, как правильно его из нее вытянуть?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я б к замечаниям добавил бы еще свободно "хлыпающие" лепестки. Меня от этого кумарит. Там и работы-то на 20 секунд..... .ВиталикМ пишет: vk.com/video17417196_168759116
Вот как нужно стрелять. Выстрел того-же Ночного Дозора/Сани. ...Прекрасный выстрел, выход из-под лёжки, мгновенная смерть, ноль покатушек и проблем. Выстрел - бразец для подражания. Ну, одно что, замечание к подъёму рыбы - я бы не стал сразу хватать и переть наверх, бывает очухается - гарпуном может беды натворить, или просто вырваться и уйти. Я тоже так хапал раньше, и проносило всегда...пока раз жаба не крутанулась, костюм в хлам, перчатка слезла, и рука чуть не вывихнулась (не ожидал). Если сом труп - то и так никуда не денется. А если это шок - то лучше вот так рядом не быть...могут быть проблемы, всё равно ничего удержание рукой не даст.
Что бы попасть в загривок то нужно не плохо прицелиться и попасть в позвоночник в диаметре + - с человеческую руку это на отруб если не попал то как бы с такой закачкой должен прошить на вылет и дальше дело техники НО из личного опыта не однократно проверено что любая мелочь этому может помешать я имею в виду стрельнуть на вылет 1. это может быть каким то образом попала вода в ружье о которой Вы и не знали у меня такое было (даже небольшое количество снижает КПД в разы) 2. Тупой наконечник даже не значительно если он не как иголка то розчитывать на него нечего, может мне кто то и возразит НО на 90 кг. в хвост я не пробил на вылет имел большие проблемы чуть не спустил пришлось на 12 метрах обрезать рабочий линь и всплывать ибо он запутал в коряжнике так что выпутать не имелось возможности, а висел он на одном лепистке взял его за жабры обрезал веревку и всплыл на видео у меня даже есть момент выстрела к сожалению нет самого процеса. 3. погнутый гарпун по моим наблюдениям КПД падает. Конечно мне могут напомнить про наконечник КОРОНА... не плохой по судакам в коряжнике у Сани 77 корона он брал 100-ку именно им (в хвост) я с короны стрелял на 55 не пробил в раене загривка таскал он меня мин. 30, и на 60 если бы не друг сом бы ушел после добивания мой гарпун выскочил из рыбы на 36 кг. стрелял короной самой большой я его еще называю розрывной я его мин. 10 таскал (не вырубил) в остальном вопросов нет в своих местах часто с ним плаваю но только не за сомами.Лясковский Александр пишет:
Саня, объясни почему не стал бы стрелять в загривок плывущего сома если закачка ружья "больше чем достаточно"??? Если стреляешь сверху в загривок лежащему на дне, то понятно что гарпун через рыбу не пройдет, будет торчать и она его может погнуть\выкорчевать (если не наотруб). А если стреляешь в загривок плывущему: попал в позвоночник - обездвижил; если гарпун не попал в позвоночник, то он проходит навылет (закачка-то "больше чем достаточно") - cом на шнурке. Или я что-то не так понимаю ?Ночной Дозор пишет: Виталик правильно написал, канечно в загривок єто лутше чем хвост и я шмальнуть мог и первые мысли так и слаживались стрельнуть и вырубить закачки хватило бы на двоих таких. НО!!! Подумаете сами охотясь на крупную рыбу заранее дозакачиваешь ружье примерно 40 -45 кг. этого правда больше чем достаточно, дальше при дозакачке усилие на спусковой крючек увеличеваеться и при выстрел, а тем более когда нужно быстро стрелять ружье может клюнуть и гарпун политит ниже, а в хвост гораздо проще стрельнуть правда прийдеться немного покататься но 30-40 м. и жаба на кукане. Если не попадешь в загривок нет гарпуна и рыбы - тут наверно все зависет от опыта и как росположена рыба к охотнику если она лежит на дне то загривок если плывет то наверно я бы не рескнул стрелять в загривок.
Вероятно мышечный спазм.Андропов пишет: Не пойму также как может даже тупая корона не прошить мягкие ткани загривка при такой серьёзной закачке и ружье.
А че тут понимать стреляешь по хвосту гарпун на 99 процентов прошивает на вылет и сом остаеться на лине он уже не чего не сможет поломать, веревку он врядли перетрет, а если в загривок то можна и не пробить я лично не знаю такого наконечник который он не сломает (крупный сом) и спокойно уйдет, а потом умрет. Да я согласен в загривок проще, стрельнул и вырубил, а если промазал и не вырубил? Допобачення телебачення я это проходил всего один раз мне этого хватило это при том что все детали, елементы снаряги, у меня на вышем уровне я к этому отношусь очень серьезно начиная от гарпуна заканчивая изолентой...., а на щет флажков и испорченых кадров может и стоит их подогнуть для хорошего кадра но я не снимаю голивудский фильм... не подгибаю по одной причине было дело подогнутые флажки не всегда розкрывались после выстрела, а это лично для меня важне чем испорченый кадр.Андропов пишет: Не пойму логики, почему попасть в загривок (позвонок или крепкое место возле него) тяжелее чем попасть в крепкое место хвоста ? Если в первом случае площадь объекта выстрела больше...
Не пойму также как может даже тупая корона не прошить мягкие ткани загривка при такой серьёзной закачке и ружье.
DimEoN пишет: А с моей Demka 60 арбалетом можно к сомику и не подходить?
Ночной Дозор пишет: стрелял короной самой большой я его еще называю розрывной я его мин. 10 таскал (не вырубил) в остальном вопросов нет в своих местах часто с ним плаваю но только не за сомами.
Дело не только в закачке но и в толщине ресивера, в диаметре гарпуна, диаметре ствола, заточки гарпуна, даже можно сказать и тольщина робочего линя играет роль, и наверно нужно учитывать дистанцию до рыбы по которой стреляешь, и много других факторов... и нужно помнить что каждое ружье стреляет по разному у меня было ружье РЕЗНИКОВА с 32 ресивером, титановое, так это шило было, при закачке 35 кг. лобатого свыше 30 кг. на вылет бил с 3-4 метров, а вот с тем которым плаваю сейчас наврядли это бы получилось даже с 40 килограмами закачки.НИКОЛАЙ пишет: Я так понял что при закачке 25-30кг.Папика более 50кг.что просто отпускать,или все же в хвост можно пальнуть.
Да потому что здоровенный с такими не охотяться разве что как подарок дарят ради прикола.vlad72 пишет:
Ночной Дозор пишет: стрелял короной самой большой я его еще называю розрывной я его мин. 10 таскал (не вырубил) в остальном вопросов нет в своих местах часто с ним плаваю но только не за сомами.
Почему разрывной?
Саня, свободно-хлыпающие лепестки лично меня интересуют не с точки зрения хорошего кадра, а в том плане, что хлыпая они издают металлич.звуки на которые сом (да и не только он) часто реагирует уходом. Это очень наглядно было видно в ролике Ярика про взятие сома на 70 кг - в моменте перед выстрелом слушай звук и смотри как сом среагировал на "звучащие" лепестки.Ночной Дозор пишет: .....а на щет флажков и испорченых кадров может и стоит их подогнуть для хорошего кадра но я не снимаю голивудский фильм... не подгибаю по одной причине было дело подогнутые флажки не всегда розкрывались после выстрела, а это лично для меня важне чем испорченый кадр.
Сань, дак чего ж сменил Резниковское, если оно тебя устраивало ??? Что у тебя за ружье сейчас???Ночной Дозор пишет:
Дело не только в закачке но и в толщине ресивера, в диаметре гарпуна, диаметре ствола, заточки гарпуна, даже можно сказать и тольщина робочего линя играет роль, и наверно нужно учитывать дистанцию до рыбы по которой стреляешь, и много других факторов... и нужно помнить что каждое ружье стреляет по разному у меня было ружье РЕЗНИКОВА с 32 ресивером, титановое, так это шило было, при закачке 35 кг. лобатого свыше 30 кг. на вылет бил с 3-4 метров, а вот с тем которым плаваю сейчас наврядли это бы получилось даже с 40 килограмами закачки.НИКОЛАЙ пишет: Я так понял что при закачке 25-30кг.Папика более 50кг.что просто отпускать,или все же в хвост можно пальнуть.
Да, здесь больше показано чем достаточно я если честно даже внимания не обращал до этого, у меня в том году точно такая же картинка была только я промазал правда стартонул он не от флажков, а по собственному обиждению (и правильно зделал) у рыбы тоже должен быть шанс.Лясковский Александр пишет:
Саня, свободно-хлыпающие лепестки лично меня интересуют не с точки зрения хорошего кадра, а в том плане, что хлыпая они издают металлич.звуки на которые сом (да и не только он) часто реагирует уходом. Это очень наглядно было видно в ролике Ярика про взятие сома на 70 кг - в моменте перед выстрелом слушай звук и смотри как сом среагировал на "звучащие" лепестки.Ночной Дозор пишет: .....а на щет флажков и испорченых кадров может и стоит их подогнуть для хорошего кадра но я не снимаю голивудский фильм... не подгибаю по одной причине было дело подогнутые флажки не всегда розкрывались после выстрела, а это лично для меня важне чем испорченый кадр.
Из практики - не всегда раскрываются и свободно-хлыпающие лепестики после попадания в песок, глину и прочее дно. А подгинать их надо не до заклинивания, а чтоб они только держались кучи при наклонах ружья. Во всем нужна мера. А если концы лепестков правильно отогнуты, то раскрываются они нормально о тело рыбы враз. Все ИМХО конечно.
Отвечу в личке дабы не делать антирекламы мастерам.Лясковский Александр пишет:
Сань, дак чего ж сменил Резниковское, если оно тебя устраивало ??? Что у тебя за ружье сейчас???Ночной Дозор пишет:
А с чего ты взял что сом Ярика стартовал из-за лепестков? Ты никогда не прислушивался сколько шума издает охотник ныряющий рядом,когда ты например в лежке не далеко?Звуки кавитации воды от погружения похлеще флажков будут.... ИМХОЛясковский Александр пишет:
.
Лясковский Александр пишет:
Я б к замечаниям добавил бы еще свободно "хлыпающие" лепестки. Меня от этого кумарит. Там и работы-то на 20 секунд..... .ВиталикМ пишет: vk.com/video17417196_168759116
Вот как нужно стрелять. Выстрел того-же Ночного Дозора/Сани. ...Прекрасный выстрел, выход из-под лёжки, мгновенная смерть, ноль покатушек и проблем. Выстрел - бразец для подражания. Ну, одно что, замечание к подъёму рыбы - я бы не стал сразу хватать и переть наверх, бывает очухается - гарпуном может беды натворить, или просто вырваться и уйти. Я тоже так хапал раньше, и проносило всегда...пока раз жаба не крутанулась, костюм в хлам, перчатка слезла, и рука чуть не вывихнулась (не ожидал). Если сом труп - то и так никуда не денется. А если это шок - то лучше вот так рядом не быть...могут быть проблемы, всё равно ничего удержание рукой не даст.
Саня77 пишет: А с чего ты взял что сом Ярика стартовал из-за лепестков? Ты никогда не прислушивался сколько шума издает охотник ныряющий рядом,когда ты например в лежке не далеко?Звуки кавитации воды от погружения похлеще флажков будут.... ИМХО
Когда начинаешь под водой не только смотреть, но и слушать - значит перешел на следующий уровеньСаня77 пишет: А с чего ты взял что сом Ярика стартовал из-за лепестков? Ты никогда не прислушивался сколько шума издает охотник ныряющий рядом,когда ты например в лежке не далеко?Звуки кавитации воды от погружения похлеще флажков будут.... ИМХО
Ночной Дозор пишет: <iframe src=" vk.com/video_ext.php?oid=17417196&id=162302501&hash=31ddc540968809f9&hd=1 " width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> , а жаба была около 15 кг. и что мы видем, а видем то что гарпун хоть и задел хребет но в нем и застряг, а должен был с такой закачкой прошить на вылет. .
Зелинка у меня 700-ка известного мастера, но я так думаю и пытаюсь донести до общества что какое ружье у Вас бы не было и как бы вы его не качали всегда есть обстоятельсва при которых может не произойти то чего Вы ожидаете от своего ружья, типа пробить на вылет или попасть в хребет и вырубить рыбу. Лично у меня были случаи, с разными ружьями когда я стрелял в рыбу к примеру толстолоб на 25 кг. в которого я попал, а гарпун ударился в него и отскочил, я мягко говоря офигел, толстолоб ушел потом всплыл через 30-50 метров оказалось от хребта отскочил я его добрал но изначально рыба ушла, а закачка у меня была сумашедшая. К чему виду! При охоте на крупную рыбу стараюсь не стрелять в труднопробиваймые места типа голова, спина, загривок во избежание схода рыбы не зависимо с каким Вы ружьем плаваете от итальяшок до ЗЕЛИНОК лутших мастеровbombst пишет:
Ночной Дозор пишет: <iframe src=" vk.com/video_ext.php?oid=17417196&id=162302501&hash=31ddc540968809f9&hd=1 " width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> , а жаба была около 15 кг. и что мы видем, а видем то что гарпун хоть и задел хребет но в нем и застряг, а должен был с такой закачкой прошить на вылет. .
И все же, что у тебя за пушка? Может дело не в закачке и твердости сомячего хребта?
Ночной Дозор пишет: По поводу "не прострелил хвост" - не верю. При таких пушках и закачках - НЕ ВЕРЮ
Очень спокойно может быть тоже не раз сам проверял я даже не описывал и не рассказывал о том что и 30-ми у меня такое было и даже упускал их вот видео где закачка была около 35-40 кг. <iframe src=" vk.com/video_ext.php?oid=17417196&id=162302501&hash=31ddc540968809f9&hd=1 " width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> , а жаба была около 15 кг. и что мы видем, а видем то что гарпун хоть и задел хребет но в нем и застряг, а должен был с такой закачкой прошить на вылет. По поводу клацающих флажков ответить на этот вопрос сможет наверно только сом, придерживаюсь мнение Сани 77 иногда пока доберешься до дна то заденешь не одну палку и трубкой и ластами и еще кем угодно, даже бывало что и ломать приходилось под водой разные ветки ну клацают эти флажки но что бы так кретично не замечал да и никогда с этим не парился, нырнул увидел победил.....
Кроме клинящего поршня могу еще добавить пару причин крадущих КПД ружья, и тогда хоть полста кил качай, а толку с него как 15 кил закачано.ВиталикМ пишет:
Ночной Дозор пишет: По поводу "не прострелил хвост" - не верю. При таких пушках и закачках - НЕ ВЕРЮ..
...Обоим вам известный человек, который перевалил рыбы больше, чем мы втроем даже видели - плавал с Крэсси 70-кой, около 10лет даже не перебирал её, а на поверку оказалось, что поршень там расклинил так, что все 50кг закачки (это в Крэсси....самоубийство) реально давали кил пятнадцать....