- Спасибо получено: 2058
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да это ж классно, что человек такие эмоции испытывает. Это ж первый для него реальный трофей. Виталь, вспомни свои эмоции от первого сома, первого поцелуя, первой любви, первой женщины. Дальше будут другие, новые впечатления и эмоции, но первые - они самые яркие и остаются в памяти на всю жизнь.....ВиталикМ пишет: ... такой позитив с утра! )))))) Я просто получил кайф от ролика. Всем советую. Потрму что он искренний, хоть и наивный до слёз. Искренне завидую таким людям, кто от 15кг сомишки может получить ТАКОЙ выброс адреналина и выдать на-гора такой геройский ролик. ))) Я сперва подумал, что сом в рассказе какой-то другой, не тот "юноша", что в начале ролика, а минимум за полтинник жабка. Когда понял, что это он-же - вдвойне мне всё это понравилось. Я теперь вот думаю - а если бы ему реально попался не шибздик на 15кг, а полтинник хотя-бы...а на Балхаше это совсем не редкость...? Думаю, Спилберг просто курил бы в стороне, это было бы что-то эпическое )))
ВЕЛИКИЙ АРМСТРОНГ говорил, что он знает не такое уж большое количество музыкальных приемов, но он мог умело эти приемы использовать.mikel13 пишет: Немного юмора в ветку о сомах Я вчера поугорал на славу, никогда ен видел чтобы человек ТАК увлеченно рассказывал о ПО! Автору спасибо за позитив и донесение эмоций в запрет!
СЭР!ЕС СЭР!!!!!!!!!!!!!!!Саня писал о промоинахи норах.СОБСТВЕННО ЕМУ Я И ОТВЕЧАЛ.То что ты пояснил я осознаю.НЕ СХОДИ ПОЖАЛУЙСТА С УМА...ВиталикМ пишет:
КАТ пишет: И если с промоинами проблем нет(как пишет ВИТАЛЯ)то с норами...хоть.в натуре.таксика запускай.
Хм...у тебя с промоинами проблем нет...а уменя есть, хотя я перестрелял в них жаб прилично...)))
КАТ - норы, промоины, плавни...это очень схожие места. Нора - она же может быть промоиной. Ну ты просто вынос мозга, отвечаю ))) Всё тебе или чёрное или белое. Или да, или нет. Иои нора, или промоина. Полутонов нет...ты можешь свести с ума любого, самого терпеливого учителя )))
Официально тебе заявляю - разрешаю относиться к охоте в промоинах, так-же, как к охотам в норах. Ибо часто это одно и то-же и есть...
КАТ пишет:
СЭР!ЕС СЭР!!!!!!!!!!!!!!!Саня писал о промоинахи норах.СОБСТВЕННО ЕМУ Я И ОТВЕЧАЛ.То что ты пояснил я осознаю.НЕ СХОДИ ПОЖАЛУЙСТА С УМА...ВиталикМ пишет:
КАТ пишет: И если с промоинами проблем нет(как пишет ВИТАЛЯ)то с норами...хоть.в натуре.таксика запускай.
Хм...у тебя с промоинами проблем нет...а уменя есть, хотя я перестрелял в них жаб прилично...)))
КАТ - норы, промоины, плавни...это очень схожие места. Нора - она же может быть промоиной. Ну ты просто вынос мозга, отвечаю ))) Всё тебе или чёрное или белое. Или да, или нет. Иои нора, или промоина. Полутонов нет...ты можешь свести с ума любого, самого терпеливого учителя )))
Официально тебе заявляю - разрешаю относиться к охоте в промоинах, так-же, как к охотам в норах. Ибо часто это одно и то-же и есть...
КАТ пишет: САНЯ...я всё внимательно читаю.За меня ответили БЕБЕШКО и ВИТАЛЯ.не считаю нужным повторяться. ...
Саня77 пишет: А есть отчаянные люди которые стреляли сома в норе под плавнем, в котором один вход вертикальный посредине "комнаты"?
Саня77 пишет: А есть отчаянные люди которые стреляли сома в норе под плавнем, в котором один вход вертикальный посредине "комнаты"?
В пузо не стрелять ни при каких раскладах. тчкаКАТ пишет: КАК БЫТЬ,ЕСЛИ ВИДИШЬ ТОЛЬКО ПУЗО???
bombst пишет: В пузо с боку стрелять нельзя, а вот с низу можно. В позвоночник целится желательно. Главное что бы гарпун вышел в верхней части. Ну и конечно соизмерять свою закачку и имеющийся экземпляр. Небольших сомков я так стрелял.
Та нету уже там сомиковКАТ пишет: Ребятки...вопрос в следующем-имеем некий КАРЬЕР.Посредине фонтан.а к нему тянутся(под водой)трубы.Под трубами в тени "отдыхают"жабки.причём"палубой" к трубе и видно только беленькое брюхо.Подныривая под трубы наблюдаем"белые"пятна.ВОПРОС-куда стрелять если видишь ТОЛЬКО пузо жабки.Мне(в своё время)повезло.пока я ездил на велике за ружьём и ластами.жабка сместилась и когда я в"полной боевой"кинулся её искать.жабка выплыла прямо В ЛОБ...
КАК БЫТЬ,ЕСЛИ ВИДИШЬ ТОЛЬКО ПУЗО???
Нора представляет собой как бы вырытый в земле погреб с узким входом и большой комнатой внутри. Вход сверху.Таранов Владимир пишет:
Если не сложно - опиши что ты имеешь в виду. У нас плавунов мало и я такого не видел. Не могу в голове сложить картинку. (Может сбоку и вверх?)
Саня77 пишет: Веталь, позволь не согласиться с мнением по поводу стрельбы трофея "на отруб",Я вот с товарищем взял двоих на 103 и 100, в хвост и без проблем.А на 100 ориентировочно(с которого ты "добиратели" написал) выстрелом а башню не взял.....
ПЕЧАЛЬКА...Арт Ём пишет:
Та нету уже там сомиковКАТ пишет: Ребятки...вопрос в следующем-имеем некий КАРЬЕР.Посредине фонтан.а к нему тянутся(под водой)трубы.Под трубами в тени "отдыхают"жабки.причём"палубой" к трубе и видно только беленькое брюхо.Подныривая под трубы наблюдаем"белые"пятна.ВОПРОС-куда стрелять если видишь ТОЛЬКО пузо жабки.Мне(в своё время)повезло.пока я ездил на велике за ружьём и ластами.жабка сместилась и когда я в"полной боевой"кинулся её искать.жабка выплыла прямо В ЛОБ...
КАК БЫТЬ,ЕСЛИ ВИДИШЬ ТОЛЬКО ПУЗО???
Спасибо за ответ!Саня77 пишет: Нора представляет собой как бы вырытый в земле погреб с узким входом и большой комнатой внутри. Вход сверху.
Саня снова стрелял в хвост ! Умышленно! Я то же. Придерживаюсь мнения что лучше в хвост,бо гарпуны дорогие и сороковка стрельнутая Саней в глаз сделала из гарпуна пособие для начинающих учить букварь с буквы "Г".ВиталикМ пишет:
Саня77 пишет: Веталь, позволь не согласиться с мнением по поводу стрельбы трофея "на отруб",Я вот с товарищем взял двоих на 103 и 100, в хвост и без проблем.А на 100 ориентировочно(с которого ты "добиратели" написал) выстрелом а башню не взял.....
Саня, и ты меня хочешь убедить, что будь выбор - нужно стрелять в хвост!? Помнится мне крайний раз, когда я выбора не имел, и попал в хвост семидесятке - я отделался перерезанным мизинцем, и перчаокй, до сухолжилия, моим линем с катушки. Не давал ему как раз уйти в дрова, чтобы там всё не стало ещё хуже. )
Сам не видел,потому и спрашиваю...Таранов Владимир пишет:
Спасибо за ответ!Саня77 пишет: Нора представляет собой как бы вырытый в земле погреб с узким входом и большой комнатой внутри. Вход сверху.
А плавень (плавун) получается сверху? над входом? Или это поставленый к берегу плавун и нора как бы в берегу?
Извини за настойчивость - никогда ничего подобного не видел.
Сверху я б тоже в позвонок метил.......ВиталикМ пишет:
Сань, привет. Узнал я от Сани Дозора, с которым ты бил этих жаб, как всё было. Не подумай, не специально, чтобы тебя стебать. Разговаривали с ним, ты знаешь по какому поводу ))) он и рассказал, как он брал жабеня на 103кг, которого ты добивал. Ещё раз утвердился в своем мнении, что если можно стрелять в загривок - только туда бить и нужно. Мне странно, что ты не сделал такой вывод, исходя из этого случая, и сделал вывод как раз противоположный. Саня ударил его по хвосту, да. Но не потому, что хотел. А просто сом валил на русло, а он всплывал, времени думать не было, он и втулил куда смог. С его слов, почти дословно:
"Веталь, я х..й его знает как получилось, как в тумане. Иду наверх, он вниз, как паровоз. Я подумал что под полтинник, сразу. Это уже потом, когда нырнул - сообразил, что больше намного. Не думая бью туда, куда вижу, куда он дал, в место покрепче. Вье...ал в хвост, он рванул в дрова, блядь, вся катушка и 30м шнура просто улетели, и он ими нах...евертил такого, что пиз...ц. Я вниз, к нему, он чуть ружьё из руки не вырвал, когда я пытался его добрать, подойти к нему. Я понял, что жопа, лучше не дёргаться. Намертво привязал пушку к дровам, стволам, и поехал к Сане 77-му, чтобы тот добил. Он и добил его, уже потом всё распетляли...".
Саня, и ты меня хочешь убедить, что будь выбор - нужно стрелять в хвост!? Помнится мне крайний раз, когда я выбора не имел, и попал в хвост семидесятке - я отделался перерезанным мизинцем, и перчаокй, до сухолжилия, моим линем с катушки. Не давал ему как раз уйти в дрова, чтобы там всё не стало ещё хуже. А он хотел уйти на 10-13м в завалы. При видимости в 0,5-1м. Я тогда выбора не имел, это было в прошлом году на открытии, как и у вас, если я верно помню. Он уходил мимо меня, загривка я уже не видел, только массивных хвост, проходящий мимом меня вниз, на русло. Понятно, что я втулил, куда видел, в место покрепче. И пошли качели на 15минут. В этом же году, как раз до запрета я взял на 74кг жабку, вышла в дровах, башкой навстречу, чуть снизу. Выстрел, чуть сбоку-сверху, и 4 позвонка ушли в трусы (разрушено было четыре хребтины, но, конечно не навылет, не на шнурок, что и не нужно уже, в общем-то). Сом умер не отходя от кассы. Только усы потухли, и всё. Даже конвульсий не было, подрагиваний. И ты хочешь сказать, что лучше в хвост? Саня, лучше иметь мощную снасть, которая на 100% позволяет перебить хребет в загривке - сому ЛЮБОГО размера. На это вполне способна зелина 600 с хорошей закачкой, гарпуном, и наконечником. Что у тебя всё и есть. ))
Саня77 пишет: Сверху я б тоже в позвонок метил.......
Не катает, Саня. Если даже жаба крупная, но взята в переднюю часть, район головы или загривка. Некоторые страстно утверждают, что будучи взятой в хвост - она тянет слабее. Реально добрых пару десятков раз убедился - это не так. Как раз хреначит она сильнее, и направить её куда нужно -сложнее. А вот взятая в район башки - управлять ею проще. Я не единожды просто тащил куда мне нужно, кверху, или в сторону от брёвен. Да, не скажу, что так уж леко, но человек на ластах её РЕАЛЬНО в состоянии победить. Получается, как будто вектор движения придаешь ей ты. Она вроде и сопротивляется, но тащит отчасти туда. куда тебе нужно, усилие раскладываеся по векторам, один из которых - в пользу охотника. Это совершенно очевидно, если представить себе это всё умозрительно. И на практике оно подвтерждается. Скажем, жабу на 50кг - вытаскиваю, перетягиваю достаточно легко, даже битую по центру. Да, пики сопровтивления есть, когда она притапливает, но если нивелировать эти рывки катушкой - то она очень быстро тухнет, и с поверхности, работая ластами - её можно поднять. Хотя делать это нужно будучи уверенным в том, что она взята крепко, и гарпун не погет, или уже погнула и пох )))Саня77 пишет: А по поводу мизинца,то я не торможу катуху,бесполезно,даже вымотав её жаба притапливает и катает как на плюшке.....
Ружьё ружью рознь. Одно дело 25кг в зелинке 700-ке, и другое - в Крэсси 55 со стоковым бегунком. Первым можно спокойно перебить хребет полтине, вторым - без вариантов, разве что попасть между позвонками (знаю такие случаи, но это фарт). Конечно, тогда нужно думать. Но, даже в башке есть "хитрое место", куда можно смело валить не очень мощной пушкой. Это губы. Не раз былол, что вылазит мордяка из норы, загривка не кажет...и хоть плач, и сейчас рванет. Я просто бил...по губам )))) гарпун очень легко пробивает под губой ткани, но сама она, кайма - очень прочная (на квок-то так и вытаскивают, крюк пробивает губу, щётку). Да, он только разозлен, ничего не повреждено. Но порвать губу себе - он почти не в состоянии. Я брал так сомиков что-то до 70кг, 6- с копейками. А уйдёт - только науку получит, ничего ему не будет, злее станет ))) Ну, или таки да - в хвост, верхнюю треть, если в пушке не уверен. Или вообще не стрелять. Я сторонник вообще не стрелять, если снасть не готова под такую рыбу, это неуважение к ней, выстрел на "авось".КАТ пишет: Виталя салам...А если(всё же)закачка слабенькая(кг 25)и жабка где то кг 50...Тут вариантов нет-СТРЕЛЯЕМ В МЯКОТЬ...или нет???Это я из вредности пишу.мне ПОКА больше 20-ки не встречалось.