- Спасибо получено: 379
В аннексированном Крыму начали штрафовать граждан за стоянку и передвижение на автомобиле на побережьях рек, морей и озёр. Как сообщает в пятницу 16 января издание «События Крыма», под «запретную зону» попадают участки в водоохранной зоне, которая составляет 500 метров от берега моря, 50 метров от берега озера, 100-200 метров от берега реки и других водоемов.лентяй пишет:
Игорь , не учи отца е_атца...я российские кодексы уже на зубок знаю...у меня уже ж и сами крымчане консультируются...посмотри статью №6 Водного кодекса РФ....о береговой полосе...шириной 20 метров....природоохранная зона шириной 500 метров ,- это вывод береговой полосы из общего пользования по исключительным обстоятельствам...гнездование редких видов птиц , например..повторяю , в Крыму ни одной природоохранной зоны нет....ИгорьН пишет: Статья 65 ВКРФ. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
....4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до 10 км - в размере 50 м.;
2) от 10 до 50 км - в размере 100 м.;
3) от 50 км и более - в размере 200 м..
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет 500 м..
Кирил , если ты не видишь суслика то это не значит что его там нет , я знаю человека у которого отобрали машину могу дать рельсу , посочувствуешь (правда думаю будешь послан куда Макар телят не гонял)лентяй пишет: товарищи , не нагоняйте волну....в прошлую весну массово распространялись слухи о массовом изъятии машин в Крыму у украинцев....инфа не подтвердилась....умные люди , смеясь , говорили .- " если у тебя нет друга , у которого в Крыму отняли машину , то ты не украинец"....начинается новая волна слухов...(не едьте в Крым)...раньше машины забирали , сейчас к морю не подъехать ! интересно , а какую херню придумают на следующий год ? ....повторю уже третий раз ,- по действующему с 1 янаря 2015 года Водному кодексу РФ весь берег моря за исключением портов , городов , военных баз и иных объектов , подпадает под определение "береговая полоса"..ее ширина 20 метров от воды....в ней можно ставить палатки , ходить , загорать , жарить шашлык и заниматься сексом...нельзя ставить авто. Часть береговой полосы , выведенная из общего пользования по особым соображением ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ! называется природоохранной зоной...огражденной на местности знаками...с ограничением 500 метров от воды..сейчас в Крыму ни одной природоохранной зоны нет...добавляю...в Крыму все отмеченные случаи наказания это выезд вплотную к воде....по старой памяти...помня украинскую махновщину.....но сейчас там порядок...полный...шаг вправо , шаг влево...подъезд ближе 20 метров к воде...увы...
это ж что ж получается, я теперь в своем любимом месте на Тарханкуте не смогу поставить машину возле воды и рядом палатку? ((Там до воды было 10.Вам скоро ваш Путлер вообще запретит из дома выходит и все дружно скажите "значит так надо".лентяй пишет: товарищи , не нагоняйте волну....в прошлую весну массово распространялись слухи о массовом изъятии машин в Крыму у украинцев....инфа не подтвердилась....умные люди , смеясь , говорили .- " если у тебя нет друга , у которого в Крыму отняли машину , то ты не украинец"....начинается новая волна слухов...(не едьте в Крым)...раньше машины забирали , сейчас к морю не подъехать ! интересно , а какую херню придумают на следующий год ? ....повторю уже третий раз ,- по действующему с 1 янаря 2015 года Водному кодексу РФ весь берег моря за исключением портов , городов , военных баз и иных объектов , подпадает под определение "береговая полоса"..ее ширина 20 метров от воды....в ней можно ставить палатки , ходить , загорать , жарить шашлык и заниматься сексом...нельзя ставить авто. Часть береговой полосы , выведенная из общего пользования по особым соображением ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ! называется природоохранной зоной...огражденной на местности знаками...с ограничением 500 метров от воды..сейчас в Крыму ни одной природоохранной зоны нет...добавляю...в Крыму все отмеченные случаи наказания это выезд вплотную к воде....по старой памяти...помня украинскую махновщину.....но сейчас там порядок...полный...шаг вправо , шаг влево...подъезд ближе 20 метров к воде...увы...
в десяти метрах без риска на штраф не сможешь... ставь машину в двадцати , палатку между морем и машиной....путь к морю из палатки удлинится на пару метров....было б из-за чего возмущаться.....Жека пишет: это ж что ж получается, я теперь в своем любимом месте на Тарханкуте не смогу поставить машину возле воды и рядом палатку? ....Там до воды было 10.......
А я думаю, что быстренько на мысе обустроят стоянки возле створных знаков, и будешь тащить палатку к берегу. Такой сценарий даже очень реален, потому как последние года очень было много желающих приструнить эту группу отдыхающих, но все варианты были затратные, а этот очень даже ничего. Договорился с сельрадой и с погранцами и все-бизнес открыт. Такая практика уже присутствовала в последние годы, когда на Атлеше под видом МЧС просто перекрывали лентами участок берега с нормальным подходом и показывали договор на аренду с сельрадойлентяй пишет:
в десяти метрах без риска на штраф не сможешь... ставь машину в двадцати , палатку между морем и машиной....путь у морю из палатки удлинится на пару метров....было б из-за чего возмущаться.....Жека пишет: это ж что ж получается, я теперь в своем любимом месте на Тарханкуте не смогу поставить машину возле воды и рядом палатку? ....Там до воды было 10.......
Конечно удобней заехать машиной с лодкой на прицепе прямо в воду, и тутже невыезжая помыть машинку , сколько раз чуть не до драки , сами знаете ,видели что на земле остается когда некоторые машины уезжпют.Жека пишет:
это ж что ж получается, я теперь в своем любимом месте на Тарханкуте не смогу поставить машину возле воды и рядом палатку? ((Там до воды было 10.Вам скоро ваш Путлер вообще запретит из дома выходит и все дружно скажите "значит так надо".лентяй пишет: товарищи , не нагоняйте волну....в прошлую весну массово распространялись слухи о массовом изъятии машин в Крыму у украинцев....инфа не подтвердилась....умные люди , смеясь , говорили .- " если у тебя нет друга , у которого в Крыму отняли машину , то ты не украинец"....начинается новая волна слухов...(не едьте в Крым)...раньше машины забирали , сейчас к морю не подъехать ! интересно , а какую херню придумают на следующий год ? ....повторю уже третий раз ,- по действующему с 1 янаря 2015 года Водному кодексу РФ весь берег моря за исключением портов , городов , военных баз и иных объектов , подпадает под определение "береговая полоса"..ее ширина 20 метров от воды....в ней можно ставить палатки , ходить , загорать , жарить шашлык и заниматься сексом...нельзя ставить авто. Часть береговой полосы , выведенная из общего пользования по особым соображением ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ! называется природоохранной зоной...огражденной на местности знаками...с ограничением 500 метров от воды..сейчас в Крыму ни одной природоохранной зоны нет...добавляю...в Крыму все отмеченные случаи наказания это выезд вплотную к воде....по старой памяти...помня украинскую махновщину.....но сейчас там порядок...полный...шаг вправо , шаг влево...подъезд ближе 20 метров к воде...увы...
leksan1964 пишет: Крайний раз, не хочется писать "последний", проходил мужичок собирал 50 грн с палатки на неделю, на вывоз мусора. И что интересно мусор вывозили, раз в неделю. Я еще помню времена когда въезд на мыс был по спецпропускам, выход в море согласовывался с погранцами. И это было, а то что я написал-будет. Так во многих странах. Ты же сам писал, что крымчане задумаются как благоустроить отдых, просто у нас не было законодательной базы для инакомыслящих, а в России есть. Я еще помню времена, когда на Чуче была зеленая трава, а не вытоптанная площадка с туалетами и кафешками. Весь вопрос в том кто это сможет оформить и куда будут идти деньги.
Неправильное у тебя , Сергей , фоторевю....непатриотичное..какое то....где умирающие от голода крымчане , где расстрелянные зелеными человечками хохлы , где толпы бредущих домой пешком без отобранных машин украинские туристы ?!Molodoi пишет: Кирил прав по поводу отжима машин.Я тоже эти сказки слушал,что у знакомого его знакомого машину отжали на тархане.Потом про то как типа на трасе остановили, машину забрали, а деньги брать не стали типа вам же домой добраться надо.Смотришь и диву даешся, какие бандиты благородные пошли.Не верти слухам, а верти глазам своим.Вот вам фото с разными датами прибывания....
Правду пишешь.Мы в Качи в заповедник прыжки проводили.Согласовывали все в Бахчисарае и в лесничестве.Перед отъездом решили отблагодарить начальника заповедника бутылкой Виски со скотчем.Так он отказался, пришлось по дороге самим выпить.Так мало того мы за каждого прыгающего в кассу заповедника платили так нам в кассе еще и чек об оплате выдали, чего при Украинской власти не когда не было.Тем еще и взятку надо было дать , что б мероприятия провести.Сейчас и посещение Большого каньона бесплатно, а при Украине вход был полтишок.Да и много чего еще интересного.лентяй пишет: Саша , вот у меня есть знакомый пограничник , местный , на Тарханкуте...остался и сейчас пограничником. Отношения у меня с ним дружеские. И спрашиваю как то его наедине , - а вот застукаешь меня за нарушением , будешь строить ?..и ответ характерный ,- я , когда оставался служить дальше , дал подписку о всех нарушениях товарищей по службе информировать службу внутренней безопасности...другие тоже...если тебя наряд застукает , никаких поблажек не будет..как и попыток вымогать деньги..Вот так то Саша....по поборам на берегу ,- я за всю свою туристическую карьеру не заплатил ни гривны...и ездил и стоял где хочу...та картина , которую ты рисуешь , сейчас просто невозможна ....меня это больше чем устраивает , когда законы направлены на сохранение природы , я их буду исполнять вне зависимости от вероятности наказания , если закон будет явно глупый ,(типа запрета ночной охоты) - он будет красиво и элегантно обойден...голова ж это не только чтобы в нее есть и пить , но чтобы и думать...
лентяй пишет:
Неправильное у тебя , Сергей , фоторевю....непатриотичное..какое то....где умирающие от голода крымчане , где расстрелянные зелеными человечками хохлы , где толпы бредущих домой пешком без отобранных машин украинские туристы ?!Molodoi пишет: Кирил прав по поводу отжима машин.Я тоже эти сказки слушал,что у знакомого его знакомого машину отжали на тархане.Потом про то как типа на трасе остановили, машину забрали, а деньги брать не стали типа вам же домой добраться надо.Смотришь и диву даешся, какие бандиты благородные пошли.Не верти слухам, а верти глазам своим.Вот вам фото с разными датами прибывания....
Molodoi пишет:
лентяй пишет:
Как не патриотичные фото а это
, а вокруг законсперированная полиция и ФСБ в плавках
при этом Бусик в это время стоит прям на набережной пляжа возле спасательной , я на нем лодку с мотором каждый день вывозил поближе к воде как раз в 20 метровую зону.
Саша , если ты знаешь что будет , у тебя есть возможность заработать...даже здесь на сайте.....есть тут у нас один любитель обращаться к гадалкам...Stomatolg , что ли....вообще вопрос не предвидении нами будущего , а в достоверности предсказаний...если б мне предсказали , что в июле я на пляже в Межводном встану переночевать один , что неделю около блюдца на гроте с мысом буду стоять один ,....что летом между маяком и Оленевкой буду стоять один ,- ну не поверил бы...а ведь так было....вот пляж в Межводном в сторону порта и в сторону самого Межводногоleksan1964 пишет: А я думаю, что быстренько на мысе обустроят стоянки возле створных знаков, и будешь тащить палатку к берегу. Такой сценарий даже очень реален.....
Вот поэтому Кирилл у людей и возникают вопросы, что под ником "Лентяй" творит один человек.лентяй пишет:
Неправильное у тебя , Сергей , фоторевю....непатриотичное..какое то....где умирающие от голода крымчане , где расстрелянные зелеными человечками хохлы , где толпы бредущих домой пешком без отобранных машин украинские туристы ?!Molodoi пишет: К
Я не гадалка и не колдун, я примеряю на себя психологию человека и просто анализирую, чтобы я сделал на его месте. Как ни прискорбно, но твои фотографии и то что сейчас происходит, я описал в прошлых политических темах, кажется последний пост, прошу понять правильно-это не хвастовство, просто для понимания на чем основаны мои "предсказания"лентяй пишет:
Саша , если ты знаешь что будет , у тебя есть возможность заработать...даже здесь на сайте.....есть тут у нас один любитель обращаться к гадалкам...Stomatolg , что ли....вообще вопрос не предвидении нами будущего , а в достоверности предсказаний...если б мне предсказали , что в июле я на пляже в Межводном встану переночевать один , что неделю около блюдца на гроте с мысом буду стоять один ,....что летом между маяком и Оленевкой буду стоять один ,- ну не поверил бы...а ведь так было....вот пляж в Межводном в сторону порта и в сторону самого Межводногоleksan1964 пишет: А я думаю, что быстренько на мысе обустроят стоянки возле створных знаков, и будешь тащить палатку к берегу. Такой сценарий даже очень реален.....
Саша , спасибо , понял...дело вот в чем ,- я могу достаточно качественно общаться на любом уровне...если речь идет о экономических аспектах , финансовом или психологическом анализе , литературе или медицине то я и буду соответственно следить и за стилем своего изложения и за безупречностью аргументации...если , как на этой странице , начинается неконструктивный треп о мусоре в Крыму , о отнятых у кого то машинах , и прочей чуши , то меня это задевает (как и любая неправда) и я начинаю язвить в ответ и выкладываю фотки с подоплекой ,-" Да нет же , вот посмотрите..." ! каждый ту же ситуацию в Крыму представляет по своему , складывая мозаику своего представления из многих информационных кусочков , и имеет эту мозаику как свое видение действительности...когда же мне настойчиво предлагают эту свою мозаику вместо моего обширного практического опыта , то если спервоначала я и пытаюсь аргументированно переубедить , но видя тщетность попытки , вдругорядь перехожу на стиль оппонента . воспринимаемый в сравнении с началом диалога с моей стороны как стеб или троллинг....троллинг же с моей стороны иногда имеет место быть , иногда это , к сожалению , остается единственно возможным форматом общения по затронутой теме.leksan1964 пишет: Кирилл, просто в своих постах зачастую у тебя присутствует тонкий ум, эрудиция, ирония, взвешенные и продуманные доводы, а в том посте-откровенный троллинг, ну и в принципе, что касается Крыма, здесь риторика постов кардинально меняется, ты даже не пытаешься понять пост собеседника, просто хватаешь то, что тебя задело и пытаешься доказывать свое. Пример-ведь своими постами я тебе не противоречил, мы вообще разговаривали в разных плоскостях.