- Спасибо получено: 2559
лентяй пишет: Анатолий , я пасусь не только на "Подвохе"...на сайтах где есть экстремальный туризм тоже....есть хлопцы , устраивающие одиночные походы по заполярью зимой , в Одессе есть клуб велотуризма , три года назад у них зимой был десятидневный вояж по северу Крыма , замерзшим Алешковским пескам и морским заливам..до Кинбура..десять дней с ночевками в палатках и кушать что с собой увезешь...я смотрел их подробный отчет , самый теплый пик температуры был минус пять , самый холод минус двадцать..в палатках...на великах...не всем это дано понять , в лежании на диване после обеда есть кайф , но и в преодолении кайф не меньше , каждому свой.
Не знаю-не знаю.... Моя семья с 1989(!!) (правда,в лице БУДУЩЕЙ ещё жены) приняла решение: за "крышу" мы не платим,если можно палатку привезти-принести из Днепра! Дети, слегка "оперившись", стали туристами-"бродяжками",т.е. "цивилизованный" отдых(типа пансионата) им НЕ "в кайф", хотят диких скал, пустынных(пусть и "нудистских")пляжей, ПОЛНЕЙШЕЙ тишины... Да, в туалет,-- в скалы, да, БЕЗ душа, да ,двухразовое питание(утро-вечер, днём ЖАРА), да,спим на "надувасах", да-да-да-да..... Много типа "неприятностей-непонятностей" для тЕх, кто номер без спутникового ТВ и кондиционера считает СКОТСКИМИ условиями ... Но слушать море в 6-8-10 метрах от порога палатки КРУГЛОСУТОЧНО, умываться,чистить зубы, мыть посуду в МОРЕ,-- это для нас СЧАСТЬЕ ! ! ! И гадское Пуйло украло у моей семьи это самое СЧАСТЬЕ в 2014 году, скорее всего и в этом мы НЕ повезём свои "копеечки" тЕм , кто МЕЧТАЕТ умереть в Московии ..... А я вот мечтаю пожить в палатке на берегу Чёрного, полежать на гальке,глядя в бездонное небо,попить вина из погребов коктебельских,понырять в бухтах Орджоникидзе, скорпену "поковырять", сплавать на "банку" за мидией,рапаном и крабом... И ВСЕГО этого меня лишило одно решение одного ПуйлА, принятое давным-давно, лет 10 назад........Anatoly пишет:
лентяй пишет: Анатолий , когда (если) потрет тебя жизнь мордой об асфальт , шкала ценностей и приоритетов очень сильно поменяется....можно просто пожить пару месяцев в ДНР....тоже будет поучительно.....пару дней в палатке ?- да не стоит тогда ее и ставить...я уже второй год от использования палатки отошел...новый подход....для меня нужен не просто отдых . а именно общение с природой...
Я не буду утверждать, т.к. не жил столько как Вы и гожусь в сыновья, НО, я себе представляю картину как жена охренеет от аргументации "Будешь жить без удобств - в ДНРе еще и бомбят, потому тебе все же будет лучше чем им." Я не хочу, чтоб отдых моих родных нужно было оценивать относительно жизни бедного народа в т.н. ДНР.
Я для этого все сделаю, чтоб оградить их от таких сравнений!
да-а-а-а-а...а как тогда относиться к соревнованиям по подводной охоте ? когда ты сыт , есть деньги и на еду и на дорогую снарягу ? просто наубивать у кого больше получиться ? вон наземные охотники и бухарики , и любители всласть у корстра поп_здеть...а вот не устраивают же себе соревнования ,- "кто больше убьет зайцев"...я их хобби пронзительно чувствую , побродить по лесу , может кого и уложить...но чтобы кто больше настреляет ?....ни-ни......Юра Десна пишет: а бить рыбу и не съедать ее я считаю аморально.
+200!!!
...Саш , а в чем проблема ? сейчас ? я вот как ездил в Крым в гости к крымчанам долгие годы , так и езжу...ну теряю несколько часов на таможне , зато пустым берегом это окупается...отношение к украинцам в Крыму намного лучше , чем к крымчанам на "Подвохе" ...что мешает ?Александр пишет: ..... А я вот мечтаю пожить в палатке на берегу Чёрного, полежать на гальке,глядя в бездонное небо,попить вина из погребов коктебельских,понырять в бухтах Орджоникидзе, скорпену "поковырять", сплавать на "банку" за мидией,рапаном и крабом... И ВСЕГО этого меня лишило одно решение одного ПуйлА, принятое давным-давно, лет 10 назад........
Ага. На охоте на утку некоторые особо несознательные остановиться не могут пока патроны не закончатся.лентяй пишет:
да-а-а-а-а...а как тогда относиться к соревнованиям по подводной охоте ? когда ты сыт , есть деньги и на еду и на дорогую снарягу ? просто наубивать у кого больше получиться ? вон наземные охотники и бухарики , и любители всласть у корстра попи_здеть...а вот не устраивают же себе соревнования ,- "кто больше убьет зайцев"...я их хобби пронзительно чувствую , побродить по лесу , может кого и уложить...но чтобы кто больше настреляет ?....ни-ни......Юра Десна пишет: а бить рыбу и не съедать ее я считаю аморально.
+200!!!
Владимир , а прикинь какие бы впечатления остались бы на всю жизнь после такой охоты..поймать меч-рыбу или тунца центнера на полтора ?!владимир продан(BigSerpent) пишет: Главная проблема - нет вертолета и мне столько не выпить
Та Шабские ничего , но люблю я Коктебельские и Массандровские.Makswell пишет: Шо-та я не понял, а шо, чёрное море в Крыму заканчивается? А побережье от Одессы до самого устья Дуная? А Шабские вина что, хуже Крымских?
Мешает НЕЖЕЛАНИЕ везти хоть и "копеечное",но вспомоществование тЕм, кто МЕЧТАЕТ помереть в Московии... Да, "тарюсь" ВСЕМ, кроме пресной воды,вина и овощей-фруктов дома, но периодически нужда гонит в "люди" за овощами-водой-спиртным на местные базарчики, а тАм "побазарить" придётся, а я НЕ СМОЛЧУ, да ещё с символикой НЕ "москвинской" на груди ещё с 1997-98 г НЕ расстаюсь, кулон-оберег НИКОГДА и НИГДЕ не снимаю! А СОКОЛ - ТРИЗУБ говорит краснречивее "жовто-блакитних" лент,флагов, шевронов . . . .лентяй пишет:
...Саш , а в чем проблема ? сейчас ? я вот как ездил в Крым в гости к крымчанам долгие годы , так и езжу...ну теряю несколько часов на таможне , зато пустым берегом это окупается...отношение к украинцам в Крыму намного лучше , чем к крымчанам на "Подвохе" ...что мешает ?Александр пишет: ..... А я вот мечтаю пожить в палатке на берегу Чёрного, полежать на гальке,глядя в бездонное небо,попить вина из погребов коктебельских,понырять в бухтах Орджоникидзе, скорпену "поковырять", сплавать на "банку" за мидией,рапаном и крабом... И ВСЕГО этого меня лишило одно решение одного ПуйлА, принятое давным-давно, лет 10 назад........
так времени на все не хватает..я который год собираюсь выброситься баркасом со снарягой на Тендру недельки на две-три...может в этом году получится...а Шабские (чай) другие , для (чая) нет понятия хуже-лучше...они другие , но тоже я их заценяю...особенно Шабское Мерло и Саперави (в смысле чай)....Makswell пишет: Шо-та я не понял, а шо, чёрное море в Крыму заканчивается? А побережье от Одессы до самого устья Дуная? А Шабские вина что, хуже Крымских?
Статья 65 ВКРФ. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосылентяй пишет: автомобиль ставить ближе 20 метров к воде нельзя , штраф....500 метров ,- это запрет на земледелие , выпас скота , стоянку авто и другую хозяйственную деятельность в пределах особых ПРИРОДООХРАННЫХ зон , а не по всему берегу...Таких зон в Крыму нет....слышал звон , да не знаю где он.....
Саша , в жизни бывают моменты , когда каждый сам за себя решает очень значимые вопросы...но мне кажется это не тот момент...еще повторюсь , к украинцам отношение в Крыму ровное и уважительное...в магазинах преобладает украинская продукция . покупай ее , поддерживай и в Крыму отечественного производителя.....я в Крыму в прошлом сезоне ни разу не столкнулся с с косым взглядом или упреком...не суди по телеящику , едь себе спокойно....надумаешь ехать . в личке посоветую что и как ...как таможня , как провоз...Александр пишет: Мешает НЕЖЕЛАНИЕ везти хоть и "копеечное",но вспомоществование тЕм, кто МЕЧТАЕТ помереть в Московии... Да, "тарюсь" ВСЕМ, кроме пресной воды,вина и овощей-фруктов дома, но периодически нужда гонит в "люди" за овощами-водой-спиртным на местные базарчики, а тАм "побазарить" придётся, а я НЕ СМОЛЧУ, да ещё с символикой НЕ "москвинской" на груди ещё с 1997-98 г НЕ расстаюсь, кулон-оберег НИКОГДА и НИГДЕ не снимаю! А СОКОЛ - ТРИЗУБ говорит краснречивее "жовто-блакитних" лент,флагов, шевронов . . . .
Игорь , не учи отца е_атца...я российские кодексы уже на зубок знаю...у меня уже ж и сами крымчане консультируются...посмотри статью №6 Водного кодекса РФ....о береговой полосе...шириной 20 метров....природоохранная зона шириной 500 метров ,- это вывод береговой полосы из общего пользования по исключительным обстоятельствам...гнездование редких видов птиц , например..повторяю , в Крыму ни одной природоохранной зоны нет....ИгорьН пишет: Статья 65 ВКРФ. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы
....4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до 10 км - в размере 50 м.;
2) от 10 до 50 км - в размере 100 м.;
3) от 50 км и более - в размере 200 м..
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет 500 м..
самая крутая удача снятая на видео регистратор выглядит таквладимир продан(BigSerpent) пишет: Это даже круче чем шапкой сайгака завалить . Был такой факт в моей биографии во время службы в Казахстане на СарыШаганском полигоне
Есть реальные ПО, расчехлившиеся по протоколу. Налом на месте вопрос не решался. Это у них такая статья пополнения бюджета.лентяй пишет: , не учи отца е_атца...я российские кодексы уже на зубок знаю...у меня уже ж и сами крымчане консультируются...посмотри статью №6 Водного кодекса РФ....о береговой полосе...шириной 20 метров.....
знаю , в курсе , Севастополь , рыбак выехал на пляж.. соблюдайте 20 метровый запрет отдыхайте на здоровье..ИгорьН пишет:
Есть реальные ПО, расчехлившиеся по протоколу. Налом на месте вопрос не решался. Это у них такая статья пополнения бюджета.лентяй пишет: , не учи отца е_атца...я российские кодексы уже на зубок знаю...у меня уже ж и сами крымчане консультируются...посмотри статью №6 Водного кодекса РФ....о береговой полосе...шириной 20 метров.....
это если встретишь под водойвладимир продан(BigSerpent) пишет: Впечатлений куча + полные штаны
Судя по вашему толкованию, то движение по трассе вдоль моря в районе Малореченского, Солнечногорска...запрещеноИгорьН пишет:
Статья 65 ВКРФ. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосылентяй пишет: автомобиль ставить ближе 20 метров к воде нельзя , штраф....500 метров ,- это запрет на земледелие , выпас скота , стоянку авто и другую хозяйственную деятельность в пределах особых ПРИРОДООХРАННЫХ зон , а не по всему берегу...Таких зон в Крыму нет....слышал звон , да не знаю где он.....
.
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет 500 м..
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
4) движение и стоянка транспортных средств
и Курвуазье...владимир продан(BigSerpent) пишет:
Та Шабские ничего , но люблю я Коктебельские и Массандровские.Makswell пишет: Шо-та я не понял, а шо, чёрное море в Крыму заканчивается? А побережье от Одессы до самого устья Дуная? А Шабские вина что, хуже Крымских?
Ой чи ни баклан. Попробовал бы он на ластах. как Strayer, догнать сома на 88 кг, и одними руками его скользкого поймать, а потом еще и в лодку затащить.лентяй пишет: в мире появился новый вид охоты на рыбу...предлагаю посмотреть как это выглядит и может попробовать это освоить у нас ?
причем именно поймать , побороться...съедать не обязательно !
Лентяй прав полностью в отношении Крыма.Все есть, продукция преобладает Украинская по этому купуй Украинське та пидтрымуй витчизнянного выробныка та буде нам щастя та видпочинок на здоровье и отношение к Украинцам хуже не стало, а вот людей на пляжах поубавилось.Да и цены на жилье упали.У меня жена тоже в начале лета ехать боялась, от друзей сплетников страшилок по наслушалась плюс наши сми тоже старались поддержать отдых на курорте в Кириловке.Но мне ехать надо было так как увлекаюсь прыжками со скал, ехал с командой.Ну и она все таки решилась правда первый выезд детей побоялась брать.После было еще шесть выездов за лето 2014 и всей семьей.Накатались по Крыму до не хочу.Основной минус это была таможня, приходилось раз стоять 12 часов и результат 36 часов без сна плюс ко всему еще и за рулем.Так что если есть вопросы пишите тоже отвечу.лентяй пишет:
Саша , в жизни бывают моменты , когда каждый сам за себя решает очень значимые вопросы...но мне кажется это не тот момент...еще повторюсь , к украинцам отношение в Крыму ровное и уважительное...в магазинах преобладает украинская продукция . покупай ее , поддерживай и в Крыму отечественного производителя.....я в Крыму в прошлом сезоне ни разу не столкнулся с с косым взглядом или упреком...не суди по телеящику , едь себе спокойно....надумаешь ехать . в личке посоветую что и как ...как таможня , как провоз...Александр пишет: Мешает НЕЖЕЛАНИЕ везти хоть и "копеечное",но вспомоществование тЕм, кто МЕЧТАЕТ помереть в Московии... Да, "тарюсь" ВСЕМ, кроме пресной воды,вина и овощей-фруктов дома, но периодически нужда гонит в "люди" за овощами-водой-спиртным на местные базарчики, а тАм "побазарить" придётся, а я НЕ СМОЛЧУ, да ещё с символикой НЕ "москвинской" на груди ещё с 1997-98 г НЕ расстаюсь, кулон-оберег НИКОГДА и НИГДЕ не снимаю! А СОКОЛ - ТРИЗУБ говорит краснречивее "жовто-блакитних" лент,флагов, шевронов . . . .
Саша , а ты веришь что можно догнать сома ? поймать ? затащить в лодку ? еще и сома весом со здорового мужика......я не верю...гнусные китайцы собирают рыбу в речках , заливая в воду какую то хрень , рыба становиться сонная и не активная...чет мне кажется , что сом прошел предсъемочную подготовку...leksan1964 пишет: Ой чи ни баклан. Попробовал бы он на ластах. как Strayer, догнать сома на 88 кг, и одними руками его скользкого поймать, а потом еще и в лодку затащить.