Портал Подводного Охотника

Общалка 2015

Больше
9 года 10 мес. назад #362461 от Віталій
Віталій ответил в теме Общалка 2015

Симон пишет: Виталий!Ты действительно не знаешь или стремишься развести очередной базар про +-совка?

Я просто хочу услышать мнение человека ( без всякого умысла )
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362466 от Симон
Симон ответил в теме Общалка 2015
Ну раз такое дело:совок ото одна большая казарма
сплошная пропаганда,примерно такая как сейчас в рашке-мы мирные,честные,трудолюбивые,кругом страны агрессоры,которые только и мечтают о том,чтобы захватить...
Это очереди за дефицитом,или по блату,это разучивание в пионер.лагерях песенок осуждающих американский империализм-типа эмпебло унито,хамасе равен сидо :)
ну короче в этом нужно было жить.....долго рассказывать....КАЗАРМА,серая,нищая
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Рыбоохотник, Dron, Александр, deepdive
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362474 от лентяй
лентяй ответил в теме Общалка 2015

Віталій пишет:

leninV пишет:

WaSSermann пишет: Тоталитарная но сильная,демократия самая худшая форма правления.Это диктатура на период.Зато сохраним суверенитет и независимость.И наши дети будут жить в свободной стране.

Это уже было. СССР показал свою нежизнеспособность, зачем по граблям ходить?

А можно поинтересоваться... чем Вам не угодил СССР ???

в СССР были две хорошие вещи ,- бесплатное качественное высшее образование и система обеспечения стабильного минимального социального существования....остальное было очень плохо....я бы очень не хотел возвращения в СССР...
Спасибо сказали: ДимонБ, boris_ndar, Александр, deepdive
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362475 от Віталій

Симон пишет: Ну раз такое дело:совок ото одна большая казарма
сплошная пропаганда,примерно такая как сейчас в рашке-мы мирные,честные,трудолюбивые,кругом страны агрессоры,которые только и мечтают о том,чтобы захватить...
Это очереди за дефицитом,или по блату,это разучивание в пионер.лагерях песенок осуждающих американский империализм-типа эмпебло унито,хамасе равен сидо :)

Но из этой казармы у них было ( по моему мнению ) два правильных направления :
1. положение депутата, и 2. комунистическая идеология, если честно... то это было действительно зомбирование,
хотя может и правильно, потому как детям особенно в раннем возрасте влить то или иное очень просто, с чем они и будут расти и воспитывать своих детей.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #362477 от КАП
КАП ответил в теме Общалка 2015

отчасти не соглашусь. В силу возраста хорошо знаю о чем говорю. Конечно в жизни в совке были свои нюансы, сейчас их не меньше. Нищеты такой как сейчас точно не было. Богатства конечно тоже). Отношения между людьми другие были. И самое главное на мой взгляд - той стране люди нужны были, а в нынешней нет. В сторону совка плевать не буду, но и возвращения не хочу. Всякому овощу свой сезон(с)

Возможно проецирую свой жизненный опыт, так что все ИМХО.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от КАП.
Спасибо сказали: 126vova, ВиталикМ, telz, DedKhUa, filmi, Igor75z, kizij1, Скиталец, АлександрЯ, МАКО
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362499 от МАКО
МАКО ответил в теме Общалка 2015
zik.ua/tv/project/Special/

Вот про "героя" АТО, которым не так давно сильно восхищались
Спасибо сказали: АлександрЯ
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
9 года 10 мес. назад #362506 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Общалка 2015
Я все думал откуда сведения про НАТОвский контингент на Донбассе, и вот нашел

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Александр, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #362510 от Сергей Сергиенко
Сергей Сергиенко ответил в теме Общалка 2015
СССР это братья Стругацкие,во многом полная бессмыслица,в школе читал ,,Улитка на склоне,,потом перечитал уже в более сознательном возрасте и так основную мысль и не понял,но читать интересно.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Сергей Сергиенко.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362516 от Leshij
Leshij ответил в теме Общалка 2015

Сергей Сергиенко пишет: СССР это братья Стругацкие,во многом полная бессмыслица

Стругацкие- это социализм будущего, мечты. Каким они его видели. Но не СССР. Например в "Трудно быть Богом" Дон Реба был изначально Доном Ребиа- анаграмма на Берию.

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html
Спасибо сказали: lektor
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #362525 от Light
Light ответил в теме Общалка 2015

Leshij пишет:

Стругацкие- это социализм будущего, мечты. Каким они его видели. Но не СССР. Например в "Трудно быть Богом" Дон Реба был изначально Доном Ребиа- анаграмма на Берию.

Стругацкие разные.
Почитайте поздних Стругацких. Или Стругацкого...

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Leshij, lektor
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362544 от МАКО
МАКО ответил в теме Общалка 2015
Спасибо сказали: popper13, shurik, Скиталец, АлександрЯ
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362554 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Общалка 2015

leninV пишет:

Віталій пишет:

leninV пишет:

WaSSermann пишет: Тоталитарная но сильная,демократия самая худшая форма правления.Это диктатура на период.Зато сохраним суверенитет и независимость.И наши дети будут жить в свободной стране.

Это уже было. СССР показал свою нежизнеспособность, зачем по граблям ходить?

А можно поинтересоваться... чем Вам не угодил СССР ???

Какая разница? Система не жизнеспособна, она не может без насилия над личностью, тотального контроля и ручного управления существовать самостоятельно. Ни экономически ни идеологически. Всего лишь мое ИМХО.
З.Ы. А если уж совсем персонально подходить к вопросу, то лично у нашей семьи органами НКВД изьято достаточное количество недвижимости.

Странно слышать от Вас такое, ВладимирИльич :S

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Віталій
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362557 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Общалка 2015
Спасибо сказали: Валентин, лентяй
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362574 от deepdive
deepdive ответил в теме Общалка 2015

Light пишет:

Leshij пишет:

Стругацкие разные.

Потому-что Стругацкие поначалу сами с огромным энтузиазмом верили в то, что СССР идет в то будущее, которое они описывали. В такое будущее приятно верить. Потом они начали прозревать, а к 80-м уже были в глубоком депресняке от окружающей действительности. Кто читал "Поиск предназначения" Витицкого (Стругацкого) понимает о чем я. В жуткой безнадеге, как и СССР конца 80-х.
Спасибо сказали: Light, Leshij, leninV, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362577 от lektor
lektor ответил в теме Общалка 2015

Максим Черкассы пишет: Абсолютно не согласен. Так как считаю что если война будет год-два(не дай Бог), то сосия сдохнет быстрее, цена на нефть, санкции и т.д., у них все золотовалютные запасы только на бумаге, их давно нет(как было при проффесорре)...Потому они и атакуют прямо сейчас зимой, чтобы успеть до краха(пока еще есть хоть какоето бабло), ведь война это деньги, бооооольшие деньги, при этом для обороны зима лучше чем для атаки, так что идти в атаку просто невыгодня сейчас. Такое же мнение и у Сороса, а этот человек смыслит в больших деньгах...

Бред чистой воды....Вот так -без обоснований-не вижу смысла обосновывать ... :(
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362578 от deepdive

КАП пишет:

отчасти не соглашусь. В силу возраста хорошо знаю о чем говорю. Конечно в жизни в совке были свои нюансы, сейчас их не меньше. Нищеты такой как сейчас точно не было. Богатства конечно тоже). Отношения между людьми другие были. И самое главное на мой взгляд - той стране люди нужны были, а в нынешней нет. В сторону совка плевать не буду, но и возвращения не хочу. Всякому овощу свой сезон(с)

Возможно проецирую свой жизненный опыт, так что все ИМХО.

У каждого был свой Советский Союз. Мое счастливое детство прошло в небедные 70-е, когда лилась тюменская нефть. Бесплатные спортивные секции и совершенно халявные поездки на соревнования, бесплатные школьные учебники и т. д. У моих родителей и дедушек с бабушками - ой не такие радужные мемуары.
Спасибо сказали: Александр, lektor
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362579 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Общалка 2015
Видео про семенченка который семен понравилось :ohmy: :ohmy: :ohmy:
Тема заблокирована.
  • Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
9 года 10 мес. назад #362580 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Общалка 2015

lektor пишет: Бред чистой воды....Вот так -без обоснований-не вижу смысла обосновывать ... :(

Время обоснует, поверь ;)

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362585 от lektor

WaSSermann пишет: Раньше не мог ответить.только вернулся...Извини,но мое мнение иное...чем больше нас идет на войну,тем больше трупов,горя,страдания и неизвестно сколько еще семей будут рыдать от несчастья.Войну нужно прекращать и вопрос решать в политическом русле.Сколько еще людей должно погибнуть??? Милллион? Что бы до нас дошло,смысла нет в войне,это горе на поколения.Это боль и страдание. Нету войны ради мира,есть только мир ради мира.И шансов больше выжить моей семье и мне когда война прекратится а не усилится.

Хочу поблагодарить Вас за этот пост отдельно.!!! Болше таких мнений было бы -и войны бы не было .Судя по посещениям этого форума таких людей здесь большинство ...
Спасибо сказали: Искандер
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362586 от lektor

Рыбоохотник пишет:

lektor пишет: Бред чистой воды....Вот так -без обоснований-не вижу смысла обосновывать ... :(

предлагаю записать это в заметки...-через год напомнишь -извенюсь прилюдно...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362597 от Cergo
Cergo ответил в теме Общалка 2015

lektor пишет:

Рыбоохотник пишет:

предлагаю записать это в заметки...-через год напомнишь -извенюсь прилюдно...

Если б извинения хоть как то помогли я б с утра до ночи извинялся б , а так я лучше максимально помогу ребятам на передовой , прийдет повестка и сам пойду .

Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Александр, deepdive, Геннадий74
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #362600 от Захар
Захар ответил в теме Общалка 2015
область, Пески
15 ч. · ·
Євген Кравченко у батальйоні «Дніпро-1» воює з липня 2014 року. Сам з Дніпропетровська. У Іловайському котлі був тяжко поранений. Євген розповідає, що йому пощастило, адже доля вберегла від смерті. Ну а далі – не пощастило, бо потрапив у полон. Потім знову пощастило, як це парадоксально не звучить, бо потрапив у лапи не до бандитів, а до регулярних російських військ. Вони не знущались над пораненим військовополоненим і через півтори доби передали українця до місії Червоного Хреста. Наші вертольотом переправили до Дніпропетровського госпіталю. Три місяці лікування, потім реабілітація у місті Лендек-Здруй у братній Польщі.
І ось він знову на службі, біля «гарячих» Пісків ( чи Пісок). Євген говорить, що після поранення і довгого лікування мав право залишитись вдома, вже міг би вдруге не йти на війну. Але громадянська позиція, патріотизм не дозволили так вчинити. Адже тут залишились його товариші. Воїн Кравченко продовжує свої роздуми і розповідає про те, що війна затягує і від неї неможливо втікти. Як своєрідний чоловічий наркотик. «У кожного мужчини в душі схований воїн, так само і в мене. Прийшов час і воїн прокинувся. Це моя робота і доля – боронити Вітчизну», - так вважає боєць батальйону «Дніпро-1» Євген Кравченко.
На фото: воїн Євген Кравченко.

Бог есть - это очевидно!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Захар.
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Light, Евгений Кравченко , kravazem, Юрик, Рыбоохотник, stomatolog, ДимонБ, Сергей О, Валентин, Симон, Igor75z, лентяй, Костя ДН-ДЗ, Саня ZP.UA, Cergo, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, leksan1964 , Александр, deepdive, Геннадий74, Віталій, Сергей Сергиенко, Славик, RUKOY, Den
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362608 от DedKhUa
DedKhUa ответил в теме Общалка 2015

Лясковский Александр пишет: Наконец-то наши верхи начали головой думать :whistle:

glavcom.ua/articles/26134.html

Теперь генералы лично начнут сбивать по 5 самолетов вдень, придумали новую схему отмывания
Спасибо сказали: Light, filmi, popper13, Скиталец
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #362610 от Сергей Сергиенко
Сергей Сергиенко ответил в теме Общалка 2015
У каждого был свой Советский Союз. Мое счастливое детство прошло в небедные 70-е, когда лилась тюменская нефть. Бесплатные спортивные секции и совершенно халявные поездки на соревнования, бесплатные школьные учебники и т. д. У моих родителей и дедушек с бабушками - ой не такие радужные мемуары.[/quote] Да тоже немного такой халявы застал, бассейны,стадионы особенно и хоккей, правда катков крытых почти не было,хоккей по телеку как наши с Канадой,Чехами,Финнами, сейчас по фамилиям хоккеистов помню.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Сергей Сергиенко.
Спасибо сказали: Захар, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, leksan1964 , deepdive
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #362626 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Общалка 2015
Может, некоторые уже создали полностью непобедимую армию?
Очень уж грозно выглядит на бумаге.... Куда только разведка пиндосов смотрят? Дрожат, наверное, все от страха...

Из одного комента:
"В порядке культпросвета. В армии РФ используют цифровую радиосвязь с местным шифрованием. Перехватить можно, но расшифровать - нет. Шифр меняется через 50 мин., час, час двадцать две - по произвольному непредсказуемому графику. Украинские военные и «сепаратисты» - используют старую аналоговую, которую можно слушать… А в российской армии связь теперь такая, какая была раньше лишь на линиях с ЗАС, всяких правительственных вертушках, - можно услышать только треск и такое характерное журчание.
Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять. Первый признак - отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике - любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система «Хинган», радиусом 20 км.
Второй - полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО - радары мертвые стоят. Действует система «Альтаир».
Третий - отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия - от ПЗРК до ПТУРС.. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же… Это система «Ртуть» - на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.
Четвертый - невозможно использовать дроны-безпилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система «Косуха-4″ выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система «Автобаза» осуществляет перехват управления безпилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный безпилотник САСШ «Кандагарский зверь».
Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артразведки и наведения российской армии работают через спутники и свои безпилотники. Русские модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ.
У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи… С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.
Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет - разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами...."

P.S. особо прикольно - " ...Русские подарили ее иранцам.."
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Александр
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
9 года 10 мес. назад #362628 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Общалка 2015

stomatolog пишет: Может, некоторые уже создали полностью непобедимую армию?
Очень уж грозно выглядит на бумаге.... Куда только разведка пиндосов смотрят? Дрожат, наверное, все от страха...

Из одного комента:
"В порядке культпросвета. В армии РФ используют цифровую радиосвязь с местным шифрованием. Перехватить можно, но расшифровать - нет. Шифр меняется через 50 мин., час, час двадцать две - по произвольному непредсказуемому графику. Украинские военные и «сепаратисты» - используют старую аналоговую, которую можно слушать… А в российской армии связь теперь такая, какая была раньше лишь на линиях с ЗАС, всяких правительственных вертушках, - можно услышать только треск и такое характерное журчание.
Когда на фронте перед ВСУ появится российская армия, это легко будет понять. Первый признак - отказ всех средств связи, полная разрядка аккумуляторов в автомобилях танках и прочей технике, заодно разрядка батареек в мобильниках, в прицелах, в радиостанциях. Затем происходит разрыв электроцепей во всей технике - любой. Это ЭМИ. Все двигатели глохнут, завести нет никакой возможности. Так работает система «Хинган», радиусом 20 км.
Второй - полный отказ всех систем, использующих жидкокристаллические мониторы, выход из строя всех целеуказующих приборов системы ПВО - радары мертвые стоят. Действует система «Альтаир».
Третий - отказы при попытке использования любых видов управляемого оружия - от ПЗРК до ПТУРС.. При попытке использовать снаряды самоликвидируются сразу же… Это система «Ртуть» - на базе МТЛБ такая антенна высокая, теперь у русских в каждом батальоне есть. Работает на 15 километров радиусом.
Четвертый - невозможно использовать дроны-безпилотники. Они либо падают, с выходом из строя навигационки и двигателя, либо садятся в расположении русских. Система «Косуха-4″ выводит из строя бортовую аппаратуру самолетов и любых других летательных аппаратов. Система «Автобаза» осуществляет перехват управления безпилотниками. Русские подарили ее иранцам, и те умыкнули секретнейший ударный безпилотник САСШ «Кандагарский зверь».
Пятый признак успеют увидеть и понять не только лишь все. Это феноменальная точность артогня, ведущегося с недосягаемого для украинской артиллерии расстояния. Станции артразведки и наведения российской армии работают через спутники и свои безпилотники. Русские модернизировали снаряды, они у них теперь с системой самонаведения, стали длиннее и несут больше ВВ.
У Украины своих спутников нет. Только два спутника связи… С американских спутников оперативная корректировка огня украртиллерии невозможна.
Десятки (сотни, при необходимости) новейших боевых вертолетов, оседлав все дороги, начинают охоту в тылу за единицами бронетехники, поездами, автомобилями. Ж.д. парализована, разбиты стрелки, взорваны мосты. В тылу гаснет свет - разбиты подстанции. Гражданские и военные штабы в тылу и отдельные руководители единовременно ликвидируются заранее внедренными группами...."

И везде радиоактивным пепел Киселева, и "Аватар" на квадроцикле

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: stomatolog, лентяй, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362633 от Віталій

Из одного комента:

А сюжет с какого боевика ? :)
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362639 от клим
клим ответил в теме Общалка 2015
супер боевик "лилипутинские истории".ещё в июле отправляли из запорожья средства связи использующие цифровой алгоритм, прослушать невозможно, жаль что не во чсе подразделения ...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад #362643 от leninV
leninV ответил в теме Общалка 2015

deepdive пишет:

Light пишет:

Leshij пишет:

Стругацкие разные.

Потому-что Стругацкие поначалу сами с огромным энтузиазмом верили в то, что СССР идет в то будущее, которое они описывали. В такое будущее приятно верить. Потом они начали прозревать, а к 80-м уже были в глубоком депресняке от окружающей действительности. Кто читал "Поиск предназначения" Витицкого (Стругацкого) понимает о чем я. В жуткой безнадеге, как и СССР конца 80-х.

Читая ранних Стругацких проникаюсь таким диким оптимизмом и желанием поработать на Родину и благо человечества )) понимаю что писалось с таким же оптимизмом как и читается.
Спасибо сказали: deepdive
Тема заблокирована.
Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #362651 от deepdive

Из одного комента:

P.S. особо прикольно - " ...Русские подарили ее иранцам.."

стоматолог, ты часом на работе не закисью азота анестезию делаешь? Может подтравливает где-то? :S :silly: :blink:
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от deepdive.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, stomatolog, filmi, andrey_leon, лентяй
Тема заблокирована.
Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.228 секунд

Случайные объявления

5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25890 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24199 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23543 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24401 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25181 Просмотров