- Спасибо получено: 2593
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Вовик не будь ребёнком- почти все мы ПОДВОХИ СО СТАЖЕМ И ЧИТАЯ ПОСТ С ОТОРВАНЫМ И ПОТЕРЯНЫМ ГОРПУНОМ,ЯСЕН КРАСЕН ВЫЙДЕШ НА БЕРЕГ И ОХОТА ЗАКОНЧЕНА.Вязать бантики на ночной при фонаре и ешё трофея,НОНСЕНС!!!(ну если конечно не таскаеш весь арсенал с собой)Вовик:) пишет:
S.T.A.L.K.E.R. пишет:
Помоему по РУССКИ написано Первый затянул на 5.5Вовик:) пишет: наверное не верно выразился в отчете.. Первого стрельнул на 1,5, потом трофея. А в отчете просто перечислил как на фото, а не последовательность добычи. Как бы я на это надеюсь
Второй на 1.5
я не спорю, я предполагаю.. Подвох ведь опытный, как мне кажется, не стал бы перелов делать и при этом еще хвастаться.
Прочти пост внематочно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Федорович пишет:
Вивезення з водойми риби та безхребетних — як у свіжому, так і в обробленому вигляді, — незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову.
А если на ПО с семьёй , то считать на каждого по 3кг или по 1му трофею.Денис(Запорожье) пишет:
Федорович пишет:
Вивезення з водойми риби та безхребетних — як у свіжому, так і в обробленому вигляді, — незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову.
Вот я про то и резко реагирую!Что- за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову.Larec пишет: Еще раз внимательно прочти
Кстати хороший вопросS.T.A.L.K.E.R. пишет: И ещё савсем забыл спросить!
Ночная охота как правило происходит с 22:00(т.е от заката) и ДО 4:50(расвет).Если я пробыл в воде со в чера на сегодня,ЗНАЧИТ И РЫБКУ ЗА ВЧЕРАШНИЕ И СЕГОДНЯШНИЕ СУТКИ МОНА ЗАБРАТЬ?
Light пишет:
Ночная охота как правило происходит с 22:00(т.е от заката) и ДО 4:50(расвет).Если я пробыл в воде со в чера на сегодня,ЗНАЧИТ И РЫБКУ ЗА ВЧЕРАШНИЕ И СЕГОДНЯШНИЕ СУТКИ МОНА ЗАБРАТЬ?
По поводу нормы вылова.
Закон, как видно выше из приведенной Федоровичем цитаты, можно трактовать по разному. Но давайте подумаем.
Если я сделал один выстрел и убил одну рыбу весом более трех кг. я выбрал норму. Более того я ее даже превысил, так как экземпляр весит больше. Нарушил я закон? Нет. Так как этот случай подпадает под вышеописанное исключение. Но так как норма достигнута более добывать рыбу я права не имею. Тут более менее все понятно.
Если я сделал выстрел и добыл рыбу весом менее 3 кг. (ну скажем 2 кг.) я еще не выбрал свою суточную норму и имею право добывать рыбу еще. Если я сделал выстрел и добыл рыбу весом более 1 кг (которого мне не хватало для достижения суточной нормы) нарушил ли я закон? Мой ответ - нет, так как эта ситуация так же подходит под описанное в законе исключение.
По сути, на сколько я слышал РИ рассуждают так же, но это не гарантия того что не нарвешся на противоположную трактовку. Ну а дальше уже дело в степени адекватности и завуалированности судьи.
Light пишет:
По поводу нормы вылова.
Закон, как видно выше из приведенной Федоровичем цитаты, можно трактовать по разному. Но давайте подумаем.
Если я сделал один выстрел и убил одну рыбу весом более трех кг. я выбрал норму. Более того я ее даже превысил, так как экземпляр весит больше. Нарушил я закон? Нет. Так как этот случай подпадает под вышеописанное исключение. Но так как норма достигнута более добывать рыбу я права не имею. Тут более менее все понятно.
Если я сделал выстрел и добыл рыбу весом менее 3 кг. (ну скажем 2 кг.) я еще не выбрал свою суточную норму и имею право добывать рыбу еще. Если я сделал выстрел и добыл рыбу весом более 1 кг (которого мне не хватало для достижения суточной нормы) нарушил ли я закон? Мой ответ - нет, так как эта ситуация так же подходит под описанное в законе исключение.
По сути, на сколько я слышал РИ рассуждают так же, но это не гарантия того что не нарвешся на противоположную трактовку. Ну а дальше уже дело в степени адекватности и завуалированности судьи.
обязательно нужно груповое с трофеями выложить... прям материал на плакат со словами "ОСТАНОВИМ РАССТРЕЛ... и прочая херня"...Заславец Алексей пишет:
а то что трофей в середине кукана...Денис(Запорожье) пишет:
перелова нет, все вписалось в 3 кило и 1 трофей
BUSA пишет: На мой субъективный взгляд тема об отчетах (учитывая ситуацию вокруг запрета ПО) изначально достаточно провокативная, и много в ней лишнего, пусть нет откровенных переловов, но есть фото некорректные, есть фото где возможна двоякая трактовка, зачем такие фото там нужны. Если уже свербит похвастаться на всю страну, то фото должно быть таким что бы после его публикации не было к чему придраться, только однозначное трактование в соответствии с правилами. Вот несколько из последних, и посмотрите на них "глазами чистяковцев"
четыре охотника - четыре трофея, где тут некорректность? или это уже параноя???
BUSA пишет: На мой субъективный взгляд тема об отчетах (учитывая ситуацию вокруг запрета ПО) изначально достаточно провокативная, и много в ней лишнего, пусть нет откровенных переловов, но есть фото некорректные, есть фото где возможна двоякая трактовка, зачем такие фото там нужны. Если уже свербит похвастаться на всю страну, то фото должно быть таким что бы после его публикации не было к чему придраться, только однозначное трактование в соответствии с правилами. Вот несколько из последних, и посмотрите на них "глазами чистяковцев"
обязательно нужно груповое с трофеями выложить... прям материал на плакат со словами "ОСТАНОВИМ РАССТРЕЛ... и прочая херня"...Заславец Алексей пишет:
а то что трофей в середине кукана...Денис(Запорожье) пишет:
тем более что на фото есть перелов! на заднем плане еще есть пару сазанчиков!!может правдаи пару подвохов по берегу ходит?
Заславец Алексей пишет: четыре охотника - четыре трофея, где тут некорректность? или это уже параноя???
MagnumPlus пишет: МОЛОДЦЫ!!!
Осталось только адрес оставить! Куда людей в форме направлять!
Вы что специально выкладываете фото с линем??? Так поставьте линей, не на ласты, а сразу на Красную книгу!
Адрес все таки надо!
П.С.
Где то видел, что линь в красной книге.
Вот порылся, и нашел, только эту ссылку:
www.ubl.dp.ua/ru/novosti/4-novosti/34-karas-i-lin-v-krasnoj-knige
Перечитал красную книгу, и таки не нашел.
Вывод, таков:
По всей видимости у нас "частная" красная книга))) Кому как надо)))
вова02051988 пишет:
"Денис(Запорожье)" post=187371
а то что трофей в середине кукана...
тем более что на фото есть перелов! на заднем плане еще есть пару сазанчиков!!может правдаи пару подвохов по берегу ходит?
и шо теперь,что там лежит...и вообще на кукане рыба купленная в магазине, я ее выгуливать возил!
тему закрыли,
ПИШУ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, СЧИТАЙТЕ ЧТО КРИЧУ, БУДЕТ УГОДНО, ЗАБАНЬТЕ МЕНЯ СОВСЕМ, РЕБЯТА,ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ СВОЮ ЖОПУ В ПОДВАЛЫ ПРЯТАТЬ,ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТОБ НЕ ЗАПРЕТИЛИ П.О. ???? ВОТ ЧТО КОНКРЕТНО, ВЫ ЗА СВОИ ПРАВА БОРИТЕСЬ? НЕТ,ВЫ ГОЛОВУ В ПЕСОК СПРЯТАЛИ,НЕ БУДУ ПОКАЗЫВАТЬ ЗЕРНО КРАСНЫМ КОММИСАРАМ, АВОСЬ ПРОНЕСЕТ? ВИЖУ ТОЛЬКО ЭТО, ГДЕ В МОЕМ ОТЧЕТЕ ПЕРЕЛОВ?
ВЫ С ДУБУ РУХНУЛИ, ОЧЕРЕДНОСТЬ НА КУКАНЕ СМОТРЕТЬ,А МОЖЕТ Я РЫБУ ПЕРЕВЕШИВАЛ?
А ЧТО ТАМ ЛЕЖИТ? А МОЖЕТ Я НЕ ОДИН ЕЗДИЛ,ИЛИ ЕЗДИТЬ С НАПРНИКОМ НЕЛЬЗЯ?
ХОТЬ РАЗ ВЫ СОБРАЛИСЬ И ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ, ДА Я УВЕРЕН БОЛЬШЕ ЧЕМ, ЧТО ЕСЛИ ЗАПРЕТЯТ,НИКТО И НЕ ВЫЙДЕТ,БУДЕТЕ НЫРЯТЬ ТЫШКОМ-НЫШКОМ, В КОГО ВЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ??? ПРОСЫПАЙТЕСЬ, МУЖИКИ.
ДА ДАВАЙТЕ ВООБЕЩ ВЕТКУ С ОТЧЕТАМИ УБЕРМ ТОГДА. ЗАЧЕМ ОТНА, ДЛЯ ПРОВОКАЦИЙ ДРУГ-ДРУГА. ПОПРИДУМЫВАЛИ СЕЬЕ НОРМЫ ВЫЛОВА ЛИПОВЫЕ,ЧТОБ НЕ НАКРЫЛИ... КТО НИЮУДЬ ВЗЯЛ КАМЕРУ,ПОШЕЛ,ПОСНИМАЛ РЫБАЧКОВ,КОТОРРЫЕ СУДАЯЧАТ ПО 100 ГРАММ В САДОК ЛОЖАТ, ИЛИ БРАКОШ НА ВОДЕ И БЕЗДЕЙСТВИЕ РЫБИНСПЕКЦИИ??? ДА НИКТО, ВСЕМ ОНО НА НЕНАДО, ЗАЧЕМ,ЕСЛИ ДОМА ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ... СТЫДНО,МУЖИКИ, СТЫДНО!
P.S. А МОЖЕТ ВЫ ЧЕКИСТОВ БОИТЕСЬ И ССЫЛКИ НА КОЛЫМУ ЗА АНТИПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ?
НАМ РАКОМ СТАВЯТ,А МЫ КРЕПЧАЕМ!
Kostik пишет: Я что то не пойму вас что тока нормы останавливают в охоте и все??? Когда читаешь такие посты как (Можешь до полуночи отвезти домой норму или меньше нормы + трофей, вернуться и еще взять норму или меньше нормы + трофей и ехать домой отдыхать) или ( Если ты настрелял 2.5кг и видишь трофейного сома, то что нельзя его стрельнуть?
Можно. Закон Вы не нарушили. И не стоит себя ущемлять!!!) вам что 2,5 кг рыбы мало? Или нормы + трофей тоже мало? Надо обязательно после полуночи вернутся и еще набить столько же!!! Особенно порадовала фраза ( не стоит себя ущемлять) а то что природа ущемляется этого никто не помнит? Красная книга, нормы вылова на мой взгляд придуманы не для того что бы кого то ущемить, а для того что бы сберечь природу и живые ресурсы!!!! Я как посмотрю тут многие ну очень стараются в норму влезть. Рыбка хороша когда ее готовят свежей а не замороженой. Так что не гонитесь вы за этими килограмами, натрелял на поесть и хватит! Все ИМХО