- Спасибо получено: 5911
Да что за бредни. Если стрематься нырять зимой на 8 метров то на Днепре без рыбы будешь. Эту зиму все нырялки были до 15-шки при том что видимости больше 2 метров не было у нас зимой и струю давали приличную. И рыбы выше 8 метров не встречал. Я имею ввиду стрелябельную рыбу а не детский сад. Надо понимать что уровень у всех разный и если вам 8 метров - космос в таких условиях, то это не говорит что это для всех так. Лично я вполне допускаю заявленную глубину охоты в 19метров, потому что я не знаю кондиций человека. У меня нет повода в нем сомневаться. И то что я пока не могу охотится на 20-ке не может для меня быть поводом к сомнению.verba пишет: да причем здесь завидуеш не завидуеш,просто есть вещи нереальные,притащи к нам гиема нери одень его в дубовую десятку, ласты марес про, и на глубине восем метров темень и муть,и вперед,я бы посмотрел на етого чемпиона,я охочусь на море на двадцатке и то ето редкие нырки,на днепре 15шка уже очень тяжело ,а 19ть не представляю))))))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
mikel13 пишет: может я дам его мобильный - вы обсудите с ним ваши сомнения?
я просмотрел около 40 фоток. чувак по 30 сомов за зиму вынимает от 15 кг, меньше не берет на Днестре.
У него задержка более 4 минут, на море он 35 ныряет. Для меня все это космос, но я ему верю. если я не могу не значит, что кто-то не смог.
Он рекомендоал ехать в Дахаб на неделю - тренировать фридайвинг. вот думаю - ищу компанию. бюджет 1000 уе.
Второй вариант едем на майские - астрахань - искать сазанов на 26 кг. оказалось они существуют)
Ключевая фраза "ныряли до пятнашки".До пятнашки нырнуть не проблема,а вот охотиться на данной глубине в Днепре могут единицы.....Light пишет:
Да что за бредни. Если стрематься нырять зимой на 8 метров то на Днепре без рыбы будешь. Эту зиму все нырялки были до 15-шки при том что видимости больше 2 метров не было у нас зимой и струю давали приличную. И рыбы выше 8 метров не встречал. Я имею ввиду стрелябельную рыбу а не детский сад. Надо понимать что уровень у всех разный и если вам 8 метров - космос в таких условиях, то это не говорит что это для всех так. Лично я вполне допускаю заявленную глубину охоты в 19метров, потому что я не знаю кондиций человека. У меня нет повода в нем сомневаться. И то что я пока не могу охотится на 20-ке не может для меня быть поводом к сомнению.verba пишет: да причем здесь завидуеш не завидуеш,просто есть вещи нереальные,притащи к нам гиема нери одень его в дубовую десятку, ласты марес про, и на глубине восем метров темень и муть,и вперед,я бы посмотрел на етого чемпиона,я охочусь на море на двадцатке и то ето редкие нырки,на днепре 15шка уже очень тяжело ,а 19ть не представляю))))))
Light пишет:
вот и я за то,между пятнашкой и 19ть очень серьезная разница,ОЧЕНЬ,на пятнашке охотятся многие и ето реально,а больше тяжеловато,и правильно ты пишеш одно дело донырнуть один раз за охоту,а другое охотится,Саня77 пишет:
Ключевая фраза "ныряли до пятнашки".До пятнашки нырнуть не проблема,а вот охотиться на данной глубине в Днепре могут единицы.....Light пишет:
Вовик:) пишет: Здравствуйте уважаемые подвохи! Пара слов о сегодняшней нырялке. Выехал я на новый водоем в пригороде, так сказать на разведку.. Водичка выше десяти, прозрак местами до четырех метров. В воде был часика два с половиной. Настроен был на трофея семейства короповых), от того пролетающие черные блины карасевых со спокойной душей пропускал. Также мирно провел наконечником гарпуна две маленькие щучки с мыслями о том, какие они будут лет через пять). Проморгал красивую трофейную щуку, которая имела не обычно хороший камуфляж, смог рассмотреть ее силуэт практически упершись в нее носом))) и это при прекрасном прозраке! Шанса она мне не дала.. Уже перед выходом выбрал карася по жирнее и с мыслями как вкусно будет хрустеть его прижаренная корка на сковородке, без суеты нажал на спуск. Охота вышла очень интересная, с засадами, поисками и надеждами. Но рыба же это не главное.. Всем удачи!
Leshij пишет:
Вовик, если на этот водоём запрет не распространяется, то об этом обязательно нужно упомянуть, а если распространяется, тады ой...
uaglyk пишет: 01.05.13
Всі бухають.... Я таке не люблю, тому взяв свій новий 5 мм костюм, ласти, маску, декомпресиметр і поїхав на карє"р "фрідайвить" Прозорість впала до 2 метрів місцями до 1... Бачив кілька щук см по 10-15 і більше нічого суттєвого. Рознирявся, спочатку 10 потім 13, потім 16 і на кінець 19,1 шкода що "впав" на кар"єрну дорогу можна було б іще глибше нирнути.
С увеличением глубины и, соответственно, гидростатического давления, увеличивается растворимость газов, и азот, по-видимому, может быть, вероятно, оказывает токсическое действие на организм. Алеша Молчанов может нырять на 30 м за 4 мин.20 сек., но на 101 м он нырнул за 2 мин.54 сек. Вот пример показательный, но не очень печальный, так как завершился массовым участием в спасении. Фридайвер А. красиво нырнул на 61 м и красиво вынырнул через 1 мин.58сек.
Сергей пишет: Прозорість впала до 2 метрів.............
шкода що "впав" на кар"єрну дорогу можна було б іще глибше нирнути.............
красиво нырнул на 61 м и красиво вынырнул через 1 мин.58сек.......... Вдоль троса, ДА СОГЛАСЕН !!!
Если я не прав (а у меня родственики под Житомиром , могу приехать ради прояснения даной ситуации), с меня ящик пива !!!!!!!!!!
uaglyk приглашаешь ?????????
Сергей пишет: [
Уважаемый uaglyk !!! Опустится на 19.1 метра и поднятся с этой глубины за 45 секунд не реально !!! Во первых Вы должны были маслать ластами идя на глубину !! Но каждый уважающий фридайвер, подвох опускается на эту глубину постепенно. Во вторых всплывать с етой глубины нужно тоже постепенно !!! За такое короткое время Вы бы спалили весь кислород так и не дойдя до поверхности.. Если бы Вы выставили компьютер с временем в 1.28-1.42 это больше походило бы на правду а так извените ....
Компьютер к кирпичу и я могу привязать !!!!!!!!!
С ув.
Если не маслать вниз то придется маслать вверх. Физику не обманешь.edvin1981 пишет: Зачем маслать???, я не думаю, что человек отгружался под 19 метров, поэтому предположу, что метров с 7 это было падение камнем вниз, время похожее на правду....упал, отжался и на верх)
Попал ты на пивоСергей пишет: Прозорість впала до 2 метрів.............
шкода що "впав" на кар"єрну дорогу можна було б іще глибше нирнути.............
красиво нырнул на 61 м и красиво вынырнул через 1 мин.58сек.......... Вдоль троса, ДА СОГЛАСЕН !!!
Если я не прав (а у меня родственики под Житомиром , могу приехать ради прояснения даной ситуации), с меня ящик пива !!!!!!!!!!
uaglyk приглашаешь ?????????
Ездил я сегодня на это место. Да, лежат там деревья, но людей, отдыхающих в этом месте столько, что упасть негде. Я сегодня купил жилет на спину и решил съездить туда понырять, перегрузиться. Приехал я туда часиков около 6, но именно на том месте решил не нырять, а переехал под мост. В тени деревьев, без солнца видимость была 1-1.5 метра. Очень хочется дождаться спада воды и окончания запрета, который завершиться 20-го числа. Хочется так же и уменьшение кусающих насекомых.Путешественник пишет: Душа позвала побродить по берегам и разведать обстановку на любимой реке Снов.
В принципе охоты то не было, так и отчитываться вроде как нечем.......................Но я просто не мог удержаться и рещил поделиться с вами теми красотами и перспективными местами, которые после схода разливных вод нас будут ожидать на этой прекрасной реке. Это если конечно повезёт и местный люд не повытаскивает из воды эти деревья, что бы распилить и растащить на дрова...........
Но в целом картина для нашего брата охотника завораживающая!Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Хм. каким образом группер мог появиться в ЧМ? Он же оседлый. Неужели зимует у нас?pb1 пишет: Два раза встречали груперков, где то на 2кг . Не стреляли.
pb1 пишет: Привет всем! Вчера вернулся из двухнедельной поездки по Крыму. Хотелось провести это время в палатке на берегу, в компании друзей, под шум прибоя, разговоры у костра и попивание Крымского портишка с запеченой рыбкой. Из настальгических побуждений был выбран мыс Сарыч. Не все сложилось как хотелось. 26 апреля,к вечеру, добрались до места дислокации. Насторожили большие ворота на въезде к стоянкам ( пока открытые и без забора), распахнутый шлагбаум лесников, отсутствие людей. Стоянка оказалась разгромленной. Расположились, отметили приезд, но без особой радости и шума. С утра появился деловитый товарищ и представившись начальником охраны объекта строго спросил , как мы сюда попали(!!!) и что мы на их территории делаем После недолгого и робкого препирательства с нашей стороны, мол мы каждый год здесь стоим и готовы оплатить неудобства, связанные с нашим нашим существованием в их стране,в их Крыму и на ихнем Сарыче, были посланы вон, так как это теперь территория дачи "сами знаете кого...".При этом начальник охраны "всего" указал пальцем на небо, чтоб и сомнений не осталось, чья именно теперь эта можевеловая роща, мыс, море и воздух. Собирались быстро,виновато, под присмотром еще пары здоровенных строгих граждан,вызванных по рации и речи "начальника",что это давно надо было сделать( в смысле оградить от нас Сарыч),потому,что мусора от нас много, а теперь станет мало. После наших слов, что мусор можно убрать,а мусоров нет и что в идеале вообще бы очистить эту страну от грязного туземного населения стал ясно,что договоримся и нам пора.И Сарыча у нас нет и не будет... Поехали в Ласпи. Единственное место с палаточным кемпингом с видом на море и машинами в зоне видимости,нашли возле "Дельфина". Вкратце три дня пребывания. Море грязноватое, кефаль маленькая,не стрелябельная, очень много медуз во всей бухте. Все это,вместе с навязчивым и дорогим сервисом побудило двинуться дальше. После смены нескольких мест и четырех дней переездов, стали возле Красного камня в милой сердцу компании скалолазов, а охотились в Гаспре и Партените. Кефали было мало стрелябельной.Но была. Было много зачетного зубаря, был ласкирь. Вся охота проходила на глубинах от 5 до 10 метров в лежках. Вместе с холодным течением приплывали скаты. Два раза встречали груперков, где то на 2кг . Не стреляли. Вообщем, Крым, вопреки всем препонам порадовал.
Да об этой новости я читал. Но там была версия о том что тот единичный экземпляр попал в ЧМ с балластными водами.Рыбоохотник пишет: Вить, привет.
Да, группер появился в ЧМ. Здесь это подтверждают: main.golovrubvod.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2511:-q-q&catid=1:latest-news&Itemid=83
Так что, 2-х кг группер в балластных водах или все таки малек, который потом вырос до 2-х кг?Light пишет:
Да об этой новости я читал. Но там была версия о том что тот единичный экземпляр попал в ЧМ с балластными водами.Рыбоохотник пишет: Вить, привет.
Да, группер появился в ЧМ. Здесь это подтверждают: main.golovrubvod.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2511:-q-q&catid=1:latest-news&Itemid=83
й.
Привет.Рыбу видел на глубине метров 9 на свале среди валунов не доходя головы Мишки метров 400 со стороны Гаспры. Рассмотрел хорошо. Ершей видел раньше)). Груперов тоже, но не в Черном море, поэтому не ожидал и,по правде, от этого и замешкался. Рыба вышла из под камня,когда я только опустился на дно, сбоку в метрах 3х, между камнями, в сантиметрах 50 от дна(!) , зависла, смотря в мою сторону.При движении ружьем,быстро нырнула под валун. Смотрели друг на друга секунды 3. Дома погуглил картинки по запросу групер, больше всего похожа на бурого групера.Цвет более коричневый, чем на представленной мной картинке... Когда рассказал своему напарнику, он сказал,что ранее тоже встречал подобную,но не понял,что это. Он видел на Айя. После рассказа Вити,что подобная встреча обсуждалась, я склонен думать о появлении в нашем море небольшой , но популяции.berel27 пишет: В ветке ААА отчеты с водных ресурсов 2013 pb1 пишет "Два раза встречали груперков, где то на 2кг" и к нему же вопрос - я сам из Партенита но даже от рыбаков не слыхал про как вы пишите груперков, может это ершики были