Портал Подводного Охотника

Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #174033 от Light
Light ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

verba пишет: да причем здесь завидуеш не завидуеш,просто есть вещи нереальные,притащи к нам гиема нери одень его в дубовую десятку, ласты марес про, и на глубине восем метров темень и муть,и вперед,я бы посмотрел на етого чемпиона,я охочусь на море на двадцатке и то ето редкие нырки,на днепре 15шка уже очень тяжело ,а 19ть не представляю))))))

Да что за бредни. Если стрематься нырять зимой на 8 метров то на Днепре без рыбы будешь. Эту зиму все нырялки были до 15-шки при том что видимости больше 2 метров не было у нас зимой и струю давали приличную. И рыбы выше 8 метров не встречал. Я имею ввиду стрелябельную рыбу а не детский сад. Надо понимать что уровень у всех разный и если вам 8 метров - космос в таких условиях, то это не говорит что это для всех так. Лично я вполне допускаю заявленную глубину охоты в 19метров, потому что я не знаю кондиций человека. У меня нет повода в нем сомневаться. И то что я пока не могу охотится на 20-ке не может для меня быть поводом к сомнению.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Захар

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 8 мес. назад #174035 от verba
verba ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

mikel13 пишет: может я дам его мобильный - вы обсудите с ним ваши сомнения?
я просмотрел около 40 фоток. чувак по 30 сомов за зиму вынимает от 15 кг, меньше не берет на Днестре.
У него задержка более 4 минут, на море он 35 ныряет. Для меня все это космос, но я ему верю. если я не могу не значит, что кто-то не смог.
Он рекомендоал ехать в Дахаб на неделю - тренировать фридайвинг. вот думаю - ищу компанию. бюджет 1000 уе.
Второй вариант едем на майские - астрахань - искать сазанов на 26 кг. оказалось они существуют)

да все нормально брат,не заводись,может действительно уникум,а четыре минуты задержка должна и у тебя быть,так что дерзай.

Больше
11 года 8 мес. назад #174038 от Саня77
Саня77 ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

Light пишет:

verba пишет: да причем здесь завидуеш не завидуеш,просто есть вещи нереальные,притащи к нам гиема нери одень его в дубовую десятку, ласты марес про, и на глубине восем метров темень и муть,и вперед,я бы посмотрел на етого чемпиона,я охочусь на море на двадцатке и то ето редкие нырки,на днепре 15шка уже очень тяжело ,а 19ть не представляю))))))

Да что за бредни. Если стрематься нырять зимой на 8 метров то на Днепре без рыбы будешь. Эту зиму все нырялки были до 15-шки при том что видимости больше 2 метров не было у нас зимой и струю давали приличную. И рыбы выше 8 метров не встречал. Я имею ввиду стрелябельную рыбу а не детский сад. Надо понимать что уровень у всех разный и если вам 8 метров - космос в таких условиях, то это не говорит что это для всех так. Лично я вполне допускаю заявленную глубину охоты в 19метров, потому что я не знаю кондиций человека. У меня нет повода в нем сомневаться. И то что я пока не могу охотится на 20-ке не может для меня быть поводом к сомнению.

Ключевая фраза "ныряли до пятнашки".До пятнашки нырнуть не проблема,а вот охотиться на данной глубине в Днепре могут единицы.....
Спасибо сказали: verba

Больше
11 года 8 мес. назад #174043 от verba

Light пишет:

я правда пишу плохо ,но читай внимательней я написал что с восьми метров уже начинается темень,а на восем метров у меня дочь ныряет.

Больше
11 года 8 мес. назад #174044 от verba

Саня77 пишет:

Light пишет:

Ключевая фраза "ныряли до пятнашки".До пятнашки нырнуть не проблема,а вот охотиться на данной глубине в Днепре могут единицы.....

вот и я за то,между пятнашкой и 19ть очень серьезная разница,ОЧЕНЬ,на пятнашке охотятся многие и ето реально,а больше тяжеловато,и правильно ты пишеш одно дело донырнуть один раз за охоту,а другое охотится,

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #174131 от Yurok
Yurok ответил в теме ААА....Отчеты с водных просторов 2013г!
В Киевской области начало запрета продлили до 5 числа !!
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Yurok.

Больше
11 года 8 мес. назад #176147 от Leshij
Leshij ответил в теме ААА....Отчеты с водных просторов 2013г!

Вовик:) пишет: Здравствуйте уважаемые подвохи! Пара слов о сегодняшней нырялке. Выехал я на новый водоем в пригороде, так сказать на разведку.. Водичка выше десяти, прозрак местами до четырех метров. В воде был часика два с половиной. Настроен был на трофея семейства короповых), от того пролетающие черные блины карасевых со спокойной душей пропускал. Также мирно провел наконечником гарпуна две маленькие щучки с мыслями о том, какие они будут лет через пять). Проморгал красивую трофейную щуку, которая имела не обычно хороший камуфляж, смог рассмотреть ее силуэт практически упершись в нее носом))) и это при прекрасном прозраке! Шанса она мне не дала.. Уже перед выходом выбрал карася по жирнее и с мыслями как вкусно будет хрустеть его прижаренная корка на сковородке, без суеты нажал на спуск. Охота вышла очень интересная, с засадами, поисками и надеждами. Но рыба же это не главное.. Всем удачи!

Вовик, если на этот водоём запрет не распространяется, то об этом обязательно нужно упомянуть, а если распространяется, тады ой...

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #176155 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме ААА....Отчеты с водных просторов 2013г!

Leshij пишет:
Вовик, если на этот водоём запрет не распространяется, то об этом обязательно нужно упомянуть, а если распространяется, тады ой...

Подтверждаю, что начало запрета, на пресноводных водоемах, в Одесской обл. с 15.04.2013г.
Почти каждый год на этой почве появляется множество вопросов. В прошлом году претензии были ко мне, даже когда выставил ссылочку. Парни, мы еще ныряем))) и сезон не закрывали. И я вот ныряю, ныряю, что даже в голове собралось на пару отчетов, но только времени не хватает об этом написать.)))

Одесская область в р. Днестр с рукавом Турунчук запрет устанавливается с 15 апреля по 5 июня; в Днестровском лимане с плавнями, которые прилегают к нему, — с 15 апреля по 31 июля; в пойменных озерах — с 15 апреля по 15 июня (запрет не распространяется на специализированный промысел селедки); в Кучурганском водохранилище — с 15 апреля по 15 июня; в Шаболатском лимане — с 15 апреля по 15 июня относительно серебряного карася, который мигрирует из Днестровского лимана.

Всем ПО с Одесской обл. прошу указывать в какой обл. Вы охотились, и давать ссылку на РИ.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Light, Вовик:)

Больше
11 года 7 мес. назад #180947 от Марк
Марк ответил в теме ААА....Отчеты с водных просторов 2013г!
Да, Паша, враг не дремлет, но не расстраивайся ведь хорошее дело сделал.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #181701 от Сергей
Сергей ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

uaglyk пишет: 01.05.13

Всі бухають.... Я таке не люблю, тому взяв свій новий 5 мм костюм, ласти, маску, декомпресиметр і поїхав на карє"р "фрідайвить" :) Прозорість впала до 2 метрів місцями до 1... Бачив кілька щук см по 10-15 і більше нічого суттєвого. Рознирявся, спочатку 10 потім 13, потім 16 і на кінець 19,1 шкода що "впав" на кар"єрну дорогу можна було б іще глибше нирнути.

Уважаемый uaglyk !!! Опустится на 19.1 метра и поднятся с этой глубины за 45 секунд не реально !!! Во первых Вы должны были маслать ластами идя на глубину !! Но каждый уважающий фридайвер, подвох опускается на эту глубину постепенно. Во вторых всплывать с етой глубины нужно тоже постепенно !!! За такое короткое время Вы бы спалили весь кислород так и не дойдя до поверхности.. Если бы Вы выставили компьютер с временем в 1.28-1.42 это больше походило бы на правду а так извените ....
Компьютер к кирпичу и я могу привязать !!!!!!!!!
С ув.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Сергей.
Спасибо сказали: Евгений Гринивецкий, Korzun Volodymyr

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #181703 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!
:sick:

С увеличением глубины и, соответственно, гидростатического давления, увеличивается растворимость газов, и азот, по-видимому, может быть, вероятно, оказывает токсическое действие на организм. Алеша Молчанов может нырять на 30 м за 4 мин.20 сек., но на 101 м он нырнул за 2 мин.54 сек. Вот пример показательный, но не очень печальный, так как завершился массовым участием в спасении. Фридайвер А. красиво нырнул на 61 м и красиво вынырнул через 1 мин.58сек.

Сереж, все вполне. Люди и на 25 метров ходят с задержкой в минуту. Просто туда-обратно. Не вижу причин для недоверия. Я, и на 10м могу сходить за секунд 20, но это - опять же, туда-сюда. А в карьере так там только на туда\сюда и ходят - на то они и карьеры с кристально чистой водой.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Oleg N..
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Герман, Korzun Volodymyr

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #181706 от Сергей
Сергей ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!
Прозорість впала до 2 метрів.............
шкода що "впав" на кар"єрну дорогу можна було б іще глибше нирнути............. :laugh:
красиво нырнул на 61 м и красиво вынырнул через 1 мин.58сек.......... Вдоль троса, ДА СОГЛАСЕН !!!
Если я не прав (а у меня родственики под Житомиром , могу приехать ради прояснения даной ситуации), с меня ящик пива !!!!!!!!!! :beer:
uaglyk приглашаешь ?????????
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Сергей.
Спасибо сказали: Korzun Volodymyr

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #181715 от Korzun Volodymyr
Korzun Volodymyr ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

Сергей пишет: Прозорість впала до 2 метрів.............
шкода що "впав" на кар"єрну дорогу можна було б іще глибше нирнути............. :laugh:
красиво нырнул на 61 м и красиво вынырнул через 1 мин.58сек.......... Вдоль троса, ДА СОГЛАСЕН !!!
Если я не прав (а у меня родственики под Житомиром , могу приехать ради прояснения даной ситуации), с меня ящик пива !!!!!!!!!! :beer:

ЗАПРОШУЮ! тільки пиво я теж не п"ю! (виберемо щось еквівалентне) Можу скинути всі нирки за сьогоднішній день з графіками занурювань... (додав відео в першому пості)

У адмінів прошу це все не видаляти, а перенести в відповідну тему, щоб потім закрити це питання (щоб все стало на свої місця)

PS дякую за увагу і цікавість до мого звіту :)
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Korzun Volodymyr.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Vanzhula

• Юхнык
  • Юхнык аватар
  • Ихтиандр
  • Видишь цель!? Взвесь ее...Стоит ли она выстрела?
Больше
11 года 7 мес. назад #181717 от Юхнык
Юхнык ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!
Человеку знающему акваторию достаточно минимальной видимости ( 2м ) , а если конечно в неведении то естественный стрём и всё вытекающее от туда. Время нырка на эту глубину ( 19м ) думаю в норме... сам на 18м ходил за 43 секунды. Себя профи не считаю.
Спасибо сказали: Korzun Volodymyr

Больше
11 года 7 мес. назад #181728 от edvin1981
edvin1981 ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

Сергей пишет: [
Уважаемый uaglyk !!! Опустится на 19.1 метра и поднятся с этой глубины за 45 секунд не реально !!! Во первых Вы должны были маслать ластами идя на глубину !! Но каждый уважающий фридайвер, подвох опускается на эту глубину постепенно. Во вторых всплывать с етой глубины нужно тоже постепенно !!! За такое короткое время Вы бы спалили весь кислород так и не дойдя до поверхности.. Если бы Вы выставили компьютер с временем в 1.28-1.42 это больше походило бы на правду а так извените ....
Компьютер к кирпичу и я могу привязать !!!!!!!!!
С ув.

Зачем маслать???, я не думаю, что человек отгружался под 19 метров, поэтому предположу, что метров с 7 это было падение камнем вниз, время похожее на правду....упал, отжался и на верх)

vk.com/klevemesto
тел: 050 371 93 25
Спасибо сказали: Захар

Больше
11 года 7 мес. назад #181736 от Light

edvin1981 пишет: Зачем маслать???, я не думаю, что человек отгружался под 19 метров, поэтому предположу, что метров с 7 это было падение камнем вниз, время похожее на правду....упал, отжался и на верх)

Если не маслать вниз то придется маслать вверх. Физику не обманешь.
Но на 20 метров за 45 с в принципе нырнуть можно. Я смотрел график своих погружений зимой, так выходило в среднем 0,8 м/с. С такой скоростью 19 метров за 23 секунды можно преодолеть. Но можно погружаться и быстрее. Лишь бы уши успевали.

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #181897 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

Сергей пишет: Прозорість впала до 2 метрів.............

Попал ты на пиво :)
Я тебе еще пару таких компов могу показать, где глубина 20 и время погружения до минуты. Это мы с Норбертом на тархане ныряли . Причем я не скажу ,что это было быстро . Достаточно медленный спуск и подьем со скоростью бульб. Мы еще тогда сравнивали показания двух компов касаясь в одной точке дна. Разница на глубине 19 метров была 10 см

Позже найду и вторую )))

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Евгений Кравченко .
Спасибо сказали: Vanzhula, Korzun Volodymyr

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #182710 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!
Xruxx1313пишет:
""Приехал на озеро 2-й раз, буквально через дня три. Первый раз после дождя видимость была не более 50 см. Проплавал 3 часа, полный ноль. Но в целом я больше обныривал новый 7мм костюмчик. После Пасхи был достаточно большой ветер, а озеро по глубине небольшое и из-за волны тоже был мутняк. Но в этот раз удалось погладить шупарика грамм на 300-400, увидеть окушка грамм на 150 и спрятавшегося рака под колесом. Больше ничего не видел. Костюм примерял. Так как при нырянии нужно еще на себя подвешивать груза. Всплываю как поплавок. На мне и так 12 кил висело. На море мне хватало 3 без костюма. А тут нужно примерять. В целях еще поездка, но после пошивки жилета на себя. Всем удачи и чистой воды. А вот и озерина www.panoramio.com/photo/81010557 ""

Привет Рома! Был я на этом озере разок. Правда летом. Что можно сказать, по поводу данной болотянки? Озеро всё заросшее Роголистником темно-зеленым или попросту "ёлочкой". (что в свою очередь очень даже положительно влияет на прозрак) Видел по центру возле камыша, в проталинах между "джунглями" несколько "лунных" кратеров. правда небольших. Похоже поработали карпы. Корчей, коряг на дне не обнаружил....... В общем как мне показалось, это болотце для ночных охот. Я знаю что ночью там и раков неплохо промышляют, в районе дамбы. При чём говорят довольно крупных.
Но так как я не "ночник" , то мне эта запруда не интересна. Хотя поплавать в тоннелях из травы прикольно...............Да и пожрать шашлычка на берегу в сосновом бору и подышать запахами леса тоже не плохо! :)
Правда когда я по кругу обныривал эту озерину, а потом решил назад по прямой.......через море травы. Скажу прямо, было несколько не до смеха. Саргасы отдыхают........................ :ohmy:

Вот несколько летних фото..............02.08.2011г.

Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 7 мес. назад #183247 от Xruxx1313
Xruxx1313 ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!
Сегодня был в Количевке, вот фото отчет по разливу на 11.05.2013
www.panoramio.com/photo/90114068
www.panoramio.com/photo/90114062
www.panoramio.com/photo/90114059
www.panoramio.com/photo/90114052
www.panoramio.com/photo/90114046
www.panoramio.com/photo/90114039
www.panoramio.com/photo/90114030
Куда хотел доехать, не доехал. Разлив такой видел очень давно. Будем надеяться, что он пойдет на пользу. И этак, через пару лет, может быть и увеличится поголовье рыбы, хоть на чуточку станет больше.

Больше
11 года 7 мес. назад #183335 от Xruxx1313
Xruxx1313 ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

Путешественник пишет: Душа позвала побродить по берегам и разведать обстановку на любимой реке Снов.
В принципе охоты то не было, так и отчитываться вроде как нечем.......................Но я просто не мог удержаться и рещил поделиться с вами теми красотами и перспективными местами, которые после схода разливных вод нас будут ожидать на этой прекрасной реке. Это если конечно повезёт и местный люд не повытаскивает из воды эти деревья, что бы распилить и растащить на дрова...........
Но в целом картина для нашего брата охотника завораживающая!

Ездил я сегодня на это место. Да, лежат там деревья, но людей, отдыхающих в этом месте столько, что упасть негде. Я сегодня купил жилет на спину и решил съездить туда понырять, перегрузиться. Приехал я туда часиков около 6, но именно на том месте решил не нырять, а переехал под мост. В тени деревьев, без солнца видимость была 1-1.5 метра. Очень хочется дождаться спада воды и окончания запрета, который завершиться 20-го числа. Хочется так же и уменьшение кусающих насекомых.
Спасибо сказали: Захар, ims888, Meddok, Korzun Volodymyr

Больше
11 года 7 мес. назад #183354 от Валентин
Валентин ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!
Прошу всех еще раз прочитать название темы.
Почищена модератором.
Спасибо сказали: Light

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #183387 от Light

pb1 пишет: Два раза встречали груперков, где то на 2кг :woohoo: . Не стреляли.

Хм. каким образом группер мог появиться в ЧМ? Он же оседлый. Неужели зимует у нас?

Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Light.

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
11 года 7 мес. назад #183398 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!
Вить, привет.
Да, группер появился в ЧМ. Здесь это подтверждают: main.golovrubvod.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2511:-q-q&catid=1:latest-news&Itemid=83

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Больше
11 года 7 мес. назад #183409 от Федорович
Федорович ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

pb1 пишет: Привет всем! Вчера вернулся из двухнедельной поездки по Крыму. Хотелось провести это время в палатке на берегу, в компании друзей, под шум прибоя, разговоры у костра и попивание Крымского портишка с запеченой рыбкой. Из настальгических побуждений был выбран мыс Сарыч. Не все сложилось как хотелось. 26 апреля,к вечеру, добрались до места дислокации. Насторожили большие ворота на въезде к стоянкам ( пока открытые и без забора), распахнутый шлагбаум лесников, отсутствие людей. Стоянка оказалась разгромленной. Расположились, отметили приезд, но без особой радости и шума. С утра появился деловитый товарищ и представившись начальником охраны объекта B) строго спросил , как мы сюда попали(!!!) и что мы на их территории делаем :ohmy: После недолгого и робкого препирательства с нашей стороны, мол мы каждый год здесь стоим и готовы оплатить неудобства, связанные с нашим нашим существованием в их стране,в их Крыму и на ихнем Сарыче, были посланы вон, так как это теперь территория дачи "сами знаете кого...".При этом начальник охраны "всего" указал пальцем на небо, чтоб и сомнений не осталось, чья именно теперь эта можевеловая роща, мыс, море и воздух. Собирались быстро,виновато, под присмотром еще пары здоровенных строгих граждан,вызванных по рации и речи "начальника",что это давно надо было сделать( в смысле оградить от нас Сарыч),потому,что мусора от нас много, а теперь станет мало. После наших слов, что мусор можно убрать,а мусоров нет и что в идеале вообще бы очистить эту страну от грязного туземного населения стал ясно,что договоримся и нам пора.И Сарыча у нас нет и не будет... Поехали в Ласпи. Единственное место с палаточным кемпингом с видом на море и машинами в зоне видимости,нашли возле "Дельфина". Вкратце три дня пребывания. Море грязноватое, кефаль маленькая,не стрелябельная, очень много медуз во всей бухте. Все это,вместе с навязчивым и дорогим сервисом побудило двинуться дальше. После смены нескольких мест и четырех дней переездов, стали возле Красного камня в милой сердцу компании скалолазов, а охотились в Гаспре и Партените. Кефали было мало стрелябельной.Но была. Было много зачетного зубаря, был ласкирь. Вся охота проходила на глубинах от 5 до 10 метров в лежках. Вместе с холодным течением приплывали скаты. Два раза встречали груперков, где то на 2кг :woohoo: . Не стреляли. Вообщем, Крым, вопреки всем препонам порадовал.

Видимо пора коммунистам к власти приходить. Национализировать все нахрен , и пересажать все чиновничье ворье .
Спасибо сказали: Вован

Больше
11 года 7 мес. назад #183448 от Light

Рыбоохотник пишет: Вить, привет.
Да, группер появился в ЧМ. Здесь это подтверждают: main.golovrubvod.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2511:-q-q&catid=1:latest-news&Itemid=83

Да об этой новости я читал. Но там была версия о том что тот единичный экземпляр попал в ЧМ с балластными водами.
Но Петя говорит что кроме него видели групперов и в других местах ЮБК. Поэтому судя по всему таки да. Появился.
Общался с Петей сегодня по телефону и по этому поводу в том числе. У него версия такова, что в последние годы поднялась соленость ЧМ что привело к миграции этого вида. Ранее именно недостаточный уровень соли был причиной отсутствия его в ЧМ, при том что в средиземке его полно. Я думал причина в температурном режиме. Но Пети версия мне кажется более реальной.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #183469 от berel27
berel27 ответил в теме ААА....Отчеты с водных просторов 2013г!
В ветке ААА отчеты с водных ресурсов 2013 pb1 пишет "Два раза встречали груперков, где то на 2кг" и к нему же вопрос - я сам из Партенита но даже от рыбаков не слыхал про как вы пишите груперков, может это ершики были
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от berel27.

Больше
11 года 7 мес. назад #183485 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!

Light пишет:

Рыбоохотник пишет: Вить, привет.

Да об этой новости я читал. Но там была версия о том что тот единичный экземпляр попал в ЧМ с балластными водами.
й.

Так что, 2-х кг группер в балластных водах или все таки малек, который потом вырос до 2-х кг?

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #183508 от pb1
pb1 ответил в теме ААА....Отчеты с водных просторов 2013г!

berel27 пишет: В ветке ААА отчеты с водных ресурсов 2013 pb1 пишет "Два раза встречали груперков, где то на 2кг" и к нему же вопрос - я сам из Партенита но даже от рыбаков не слыхал про как вы пишите груперков, может это ершики были

Привет.Рыбу видел на глубине метров 9 на свале среди валунов не доходя головы Мишки метров 400 со стороны Гаспры. Рассмотрел хорошо. Ершей видел раньше)). Груперов тоже, но не в Черном море, поэтому не ожидал и,по правде, от этого и замешкался. Рыба вышла из под камня,когда я только опустился на дно, сбоку в метрах 3х, между камнями, в сантиметрах 50 от дна(!) , зависла, смотря в мою сторону.При движении ружьем,быстро нырнула под валун. Смотрели друг на друга секунды 3. Дома погуглил картинки по запросу групер, больше всего похожа на бурого групера.Цвет более коричневый, чем на представленной мной картинке... Когда рассказал своему напарнику, он сказал,что ранее тоже встречал подобную,но не понял,что это. Он видел на Айя. После рассказа Вити,что подобная встреча обсуждалась, я склонен думать о появлении в нашем море небольшой , но популяции.

Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от pb1.

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 7 мес. назад #183518 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!
Судя по описанию, то ты просто увидел гобыля ИМХО

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Больше
11 года 7 мес. назад #183521 от pb1
pb1 ответил в теме Обсуждение отчетов с охот 2013г. !!!
Согласен :beer: Горбыля,ерша или почудилось)) Бог с ней, проехали.
Спасибо сказали: Light, Евгений Кравченко

Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.218 секунд

Случайные объявления

1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24265 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21052 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19609 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
24316 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21932 Просмотров