События прошлой недели(пятница-суббота): ночная,фото места пост 28317.Вдвоем с товарищем обныриваем участок.Я выше по течению,а он свалился ниже.Через три часа пустые выходим к месту сбора и обмена инфой.
Он пустой по причине непристрелки оружия,а я как ничего достойного не нашедший.
-Я тебя звал,фонарем сигналил,а ты хрен знает куда смотрел.
Это он мне.
-Там место нашел рыбное,щука на щуке,иди может что-то возьмешь.
По предыдущей охоте я ее закончил из-за стрельбы по молоку и считал сомят.
Соглашаюсь пройти и посмотреть.Меняю аккумы и полный вперед.
Действительно место щучье оказалось,а вот с трофеем и мне не повезло.
Нырок на свал.На границе глубины и отмели с травой стоит щука достойных размеров(кг 3 с +).
Выстрел.Гарпун просвистел выше.Иду дальше.Еще одна и поболее в той же обстановке.И снова выстрел и снова гарпун мимо лег,зырывшись в песок.
Вот это я стрелок
.Сам с себя дурея
,выходил еще на 2-х кг 5-7.И развитие истории по спирали и снова мимо.
Поехали домой.Щукерсы нас сделали
.Назначен второй раунд дуэли
Анализирую дома ситуацию и при осмотре оснастки замечаю что гарпун-то подогнут в р-не наконечника.
Вспоминаю ситуацию когда приколол судака в коряжнике.
Вот так небольшой недосмотр две охоты свел на нет.Хорошо что хоть вобще по нулям при стрельбе,т.е не нарубил подранков.
Второй раунд,определенный на вторник(16 августа).
Снаряжение пересмотрено,с хорошим настроем и мыслью о встрече с обидчицами я с Overlord-ом снова у заветного места.
Но...в итоге:уровень воды упал и там где были заводи пошла струя сбивая ряску с наносов,вода серо-зеленая,прозрак упал до 1,5 метров.Щуки сменили место дислокации и попытки найти не увенчались успехом.Правда Володя одну видел кг на 3.
А общий итог охоты:у меня 2 леща(2,2 кг + 1,5кг) и суицидный окунь(сам бросился на гарпун
) гр 400,а у Overlord-а язь на 2 кг и такой же по весу судак.
А щуки пусть поживут до осени.Надеюсь что встреча состоится.