Ну вот, собрался с мыслями и решил таки отписаться от поездки в Крым, которая выдалась довольно таки неудачной в плане возвращения домой. Приехав в Судак 6 сентября было довольно таки прохладно, можно сказать даже осенняя погода. Местные говори, что пару дней назад был шторм. Пришлось нам с Кумом ездить два дня на разные экскурсии по Крыму. Хотя, были 7 числа в Ялте, погода значительно отличалась от Судака разница в 135-140 км. там было солнечно и тепло в отличи от Судака. Тем временем ходили по самому Судаку, отдыхали, фоткались с известными охотниками.
Вложение DSC_0088.jpg не найдено
Ну вот и настала хорошая погодка и было решено пойти на известное место за Алчак гору, вернее поехали. Там каменистая местность. Температура водички 18-20 градусов. В 7мм костюмчике 6 часов чувствовал себя как под одеялом.
Вложение DSC_0144.jpg не найдено
Вложение DSC_0151.jpg не найдено
В этот день привыкал к соленой воде и наслаждался красотой черного моря, наверное скорее всего прозрачностью где -то до 10 метров. Очень класно, по сравнению с нашими водоемами. В том месте видел пару охотников, но с ними не удалось пообщаться. Как потом стало известно в тех местах еще нерестилась кефалька. В первый же день у меня случилась поломка. Поставив тяги на 20 на них перетерлась веревочка, а идти за запасной к машине было бессмысленно далеко. В тот день стрельнуть удалось две зеленухи чуть больше ладошки и ерша. Хороший ерш у меня сошел и забился куда-то под камни. Так и не нашел. На следующий день была запланирована поездка за Меганом, но приехав туда я огорчился, разыгрался штормик, хотя по словам местных тут уже давно таки не было. Пришлось нежится на пляже.
Вложение DSC_0186.jpg не найдено
Одним словом могу писать целую историю своего отпуска, но буду краток. Кефаль таки видел, стрелял в крупного в полметре, ближе к берегу на глубине до 5м в проходящего одиночку промазал, был огорчен. Видел около трех стай за день, но ни одна не подпускала более чем на 6 метров. Но нерест все таки видел - это очень красиво наблюдать за этой рыбой. Ах да, был подстрелен скат метрах на 5 зарывавшийся в песок размером с 14 дюймовый ноут. Попал ему в крыло. После того как с ним пофоткался был отпущен на волю. Думаю что выживет, ранение не серьезное. Можно сказать все фотоотчеты были засняты на фотик Кума, который в автокатастрофе по дороге назад был потерян. Некоторые фото были сделаны на телефон и что-то все таки осталось от поездки. Но с 60 резинкой на море, очень таки тяжело, можно сказать нереально сложно, если нет ни какого опыта ранее. Думал приобретать на следующий год метровку, но увы, так сложились обстоятельства что всю омуницию приходится продавать. Возращаясь домой фура задела авто и скрылась, что привело к ДТП, но все сложилось благополучно все целы и здоровы что самое главное, жалко только машину и никто тебе не заплатит по страховке. Ну, дело наживное. Всем хороших уловов и чистой воды. Будьте бдительны на дорогах.