Не знаю даже: то ли старею, то ли умнею, но с каждым годом, с наступлением холодов становится все труднее и труднее покидать теплый домашний очаг и переться со снарягой на плечах куда-то в холодную ночь, прочь от дома...
Но решив про себя, что это приходит не ум, а все-таки старость
, пакую свой гермомешок, одеваю под верхнюю одежду грузпояс (так немного легче, чем когда он в рюкзаке) и выхожу без чего-то 9 вечера на маршрутку. Как обычно, добираться до Днепра мне около 3х часов: маршрутка, дизель и пеший переход к месту приводнения 3-4 км.
И если в городе вроде ветра не было, то выйдя из дизеля на дамбе посреди водохранилища, я почувствовал как ветер буквально насквозь продувает меня, а шум волны, бьющейся о бетонные плиты сулит мне довольно неплохую болтанку на предстоящей охоте...
Без чего-то полночь, луна, как оранжевая долька апельсина, повисла в небе и освещает неспокойную водную стихию, быстро переодевшись в 5мм костюм и погрузив свою гражданку в гермик, захожу в воду и гребу с ним к острову. Несмотря на сезон дождей и сильную волну видимость 1-2 метра, чего вполне достаточно для получения удовольствия и, если на то будет воля Божья - трофея.
Вот я уже и у острова, про себя отмечаю, что течение в этот раз несильное, включаю фонарь у стены камыша, поворачиваю его вправо, неспеша проплываю с метр и вижу щучку на 2кг+, стоящую ко мне мордой под углом в 45 градусов. Странно, обычно последние дни подобные встречи заканчивались очень быстро моментальным щучьим сходом, а эта стоит себе и смотрит на меня как ни в чем не бывало. Что ж, значит, как говорят менты, будем брать
Выстрел и вот она уже на шнуре крутит свои кульбиты - начало отличное, лучше даже, чем некоторые охоты целиком, сажаю добычу на кукан, заряжаю ружье и отплыв от камыша пару метров, иду вдоль него, через пару гребков ластами замечаю чуть в стороне уходящий против течения судачий силуэт на глубине метра 2, немного поддаю скорости и стреляю - есть, попадание четкое, сажаю на кукан полторушного судачка. Вот и все, норма вылова выполнена за первые 5 минут охоты, у меня такого еще не было!
Но так как до дизеля еще 5 часов, нужно нырять дальше. Решаю пока есть время провести разведку на будущие охоты, для начала иду обнырять ракушку на бровке форватера. Там через полчасика встретил карася круглого под кило - значит, рядом может быть и сазанчик. Но его так и не нашел - окуньки, судачки до полкило и бычки с ершиками.
В общем доплавал я до конца охоты, обследовал новые места, видел еще одного приличного карася, несколько голавлей и окуней хороших+много вездесущей мелочи.
Теперь есть инфа для построения стратегии своей следующей охоты в тех краях. Да и охота как нельзя удалась - я счастлив, чего и всем желаю!
Кстати, в 5-ке замерз даже, когда плавал в зарослях водорослей у острова, не ныряя.