Сегодня тестировал новую поддувку на реке Снов.
Если кто помнит, я раньше писал о встрече с щукерсом, который чуть не заставил меня сходить по большому в гидрик. Это когда в корче из под меня, ломая ветки с треском вылетела ....ну просто торпеда.
Так вот. Обильные дожди мешали мне навестить тот заветный корчик. А сегодня приехав на водоём, встречаю рыбака. Поговорив с ним, пока одевал снарягу, выяснил что он тоже тяготеет к нашему увлечению и видел, что минут тридцать назад в низ по течению уже проплывал охотник.
Делать нечего, коль приехал будем довольствоваться тем что есть.
В общем, как выяснилось рыбка таки осталась. И вот вижу щучку килограмма полтора. Стоит хорошо, под выстрел в тени лопухов. Стреляю, она стартует, делает кульбит на шнурке.................и тут катушка начинает аж свистеть!!!
Думаю что за дела?
Вроде и щукерс не такой,чтоб так тянуть шнур. Я бросаюсь в направлении уходящего шнура. Очередной рывок и шнур повис. Всё думаю порвалась и ушла.
Но думаю я же видел что попал ей в хвост. Не должна была. Да и катуха отработала грмотно.
Плыву подбирая шнур и вижу ...................свою щуку на дне лежит, "клыпает".
Лежит на боку и как положено со шнурком в хвостовой части. Но какой то вид у неё явно не призентабельный. Шкура на спине содрана, спина погрызана, плавники в лохмотъя.
И тут только я заметил, что это всё происходило недалеко от того заветного корчика.
Видать тот подох её из корча выгнал, вот она и решила "захАвать" мою загарпуненную щуку.
Значит жива ещё ..........и ждёт!!!!
Эмоций через край!
Было у меня когда целился в голавля вылетала щука и хватала рядом стоящую плотву. Андатра через голову перескакивала и кидалась в стаю рыб (за что и поплатилась). Но вот так, чтоб такого размера щуку пытались сожрать у меня с гарпуном в боку........
Это конечно да!!!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.