Ездили вчера на очередную ночную на Днепр. Что вам сказать? Самой первой моей ошибкой было то, что в этот раз изначально я поехал не на охоту и за удовольствием от общения с подводным миром, а за рыбой, так как на днях намечается двойной праздник в нашей семье - 2 дня рождения в одном
и рыба нужна была к столу позарез, но, как оказалось, её об этом забыли предупредить...
В этот раз течение было посильнее, чем в прошлый раз, да и похолодало существенно. Проверка старых и новых мест с глубинами от 1 до 4 метров показала, что рып в этот раз здесь не кормится. Видел сомка кил до 4х, хотел уже было хоть его пригласить к нам на праздничный ужин, но он категорически отказался, сославшись на то, что вот уже второй год как "завязал"
, при этом молниеносно стартанув и не дав мне ему толком объяснить, что у нас ведь будет и лимонад - пить не обязательно!
Опробовал свой первый в жизни бульбик. Что сказать - очень хорошая штука, хоть и вышел он у меня, как блин, комом. И еще цеплялся постоянно очень сильно за траву+мягкая трубка, без бульбика еще как-то пробивала траву при выныривании, а с бульбиком уже совсем не то... Теперь надо делать второй уже нормальный буль - чтобы рыбку меньше пугать.
По дороге обратно на глубине метра 2 в траве выхожу в хвост судачку кила на полтора, начинаю плавно переводить ружье с фонарем чуть повыше, замечаю начавшуюся мелкую дрожь хвоста, решаю стрелять, чтобы и этот дёру не дал - и промах! Дальше был еще промах по полкиловому окуню и по 1кг+ лещику - я был явно не в ударе!
Так еще между этими промахами подплыл к острову в очерет, снимал грузпояс, чтобы "носик припудрить"
, ну, сделал все свои дела и поплыл себе дальше... И вот минут через 20-30 думаю про аккумы в фонаре, что наверное скоро должны уже "сесть", а я их поменяю на те, что у меня в запасном фонаре, который висит на поясе... Стоп! Щупаю пояс: а где мой фонарь? Его то нет! Блин, оказалось, что он спал с пояса, когда я подогревал воду Днепра. Возврат на исходную, попытка найти пропажу, результата нет, вернее есть - минус один фонарь от Жени ZZZKM с аккумами.
Ещё около часа впустую пытаюсь найти рыпов и с мыслью: А, мы ведь не за рыбой ездим!
покидаю такие разные, но всегда влекущие, воды Днепра и уставший буквально вылажу на дамбу...
Всем приятных охот без ущерба для здоровья и без горьких утрат снаряжения!