Всем привет!
Ввиду своей занятости, запоздалый отчетик. Хотел брякнуть несколько, но нет времени. Поэтому в этом немного объединю.
26,03.13г. нырялка, в прибрежных окрестностях дачи))) Поставил наконец то новый фонарь Пархом- 3. Иду опробовать так сказать. И решил опробовать и уже года полтора лежащий тройник. Слышал, что пошел лящ, вот и подумал, что с тройником будет лучше. Когда то давно ставил, но не понравился по нескольким причинам (засветка от фонаря, или тень от фонаря, в камышах не удобно, цепляет на себя траву, и рубит рыбу) Короче решил испробовать так сказать)))
Ныряю, и вижу проходящего ляща, на вскидку стреляю, и практически убежден что попадаю. Ибо пулей попадаю из такого положения. Вода мутновата и прозрак см - 80 от силы. Каково было мое удивление, что не попал. Ну думаю увело куда то))) Иду дальше смотрю карасик стоит около килограмма. Прицелился, стреляю, попадаю вроде. Летит луска, но вроде как рыбы нет на гарпуне. Подплываю ближе и смотрю, что там где был карасик, уже два карасика по сторонам так медленно всплывают на поверхность))) Приглядываюсь, а это две половинки от карасика. Ага!!! понимаю, что ружье сильно закачано. Ставлю регулятор боя в положение "мин" (ружье Фалеева). Плыву дальше. Смотрю практически на дне стоит сазанчик. Делаю подныр под него, захожу сбоку, стараюсь стрельнуть под чешую. Выстрел. Сазанчика вместе с гарпуном в ил всосало. Подплываю и вижу что сазанчик выкарабкивается из ила и почему то плавает на лине. Я даже задумался как это может быть. Думаю, стрелял же тройником, а рыба почти в три кг. (оказался 2.400гк) плавает на лине. Ловлю рыбу, сажу на кукан, и вытягиваю изо дна гарпун. Рассматриваю рыбу и вижу, что тройник пробил насквозь рыбу и ушел в донный грунт. Ну тут и закончились мои испытания тройника. Ну не мое это - тройник, не мое)))
Была еще охота, но рассказать не чего. Просто получил массу удовольствия, но и на этом все)))
30.03.2013г. В предверии приближающегося запрета, так и манит, все больше и чаще в воду))) И на работе, ловишь себя на мысли, что уже не посетителей слушаешь, а где то в недрах своего мозга, ныряешь в великолепном прозраке, и видишь огромных рыПов))) Ну все решено, рву на ночную, так как другого времени нет, да и предчувствие все как то подсказывает, что вот именно сегодня и именно туда .... Решено еду
Все как обычно, одеваюсь (но уже только на масло
) и в лодку. Моторчик весело урчит, ветерок щекочет, жабки уже кое где квакают, короче лепота, да и только. И вот решил проверить парочку из своих любимых и не столь отдаленных мест. И таки был прав.
Беру парочку карасей. Люблю очень жаренных карасишек))). Цепляю их на куканчик. Ныряю в очередной раз и смотрю, предо мною - золото! Так переливается красивым таким оттенком. Красотища, одним словом. Ну вот и решил, эту красотищу, домой взять)))
П.С.
Не трофейный, но давно таких не стрелял)))