Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
11 года 2 мес. назад #219743 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме Шампунь?!

Вован пишет:

lamantin70 пишет: Пользуюсь шампунем , без разницы каким , лишь бы скользкий был да и то в меру если перелить тоже хреново , я недавно стал на охоту две канистры воды по 10 литров брать - после одевания костюма сразу проливаюсь первой и вымываю шампунь - так лучше прилипает , а вторую канистру после охоты проливаю , а то прилипает так что снимать стремно - кажется что у куртки хвост оторву - прольешся на много легче слазит

Раздражений никогда не было ни от одного шампуня - потому и не заморачиваюсь

А зачем у куртки "хвост" отрывать?

Снимаю я ее так - правой рукой за хвост , левой за низ с переди - ты по другому ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #219754 от Вован
Вован ответил в теме Шампунь?!

lamantin70 пишет:

Вован пишет:

lamantin70 пишет: Пользуюсь шампунем , без разницы каким , лишь бы скользкий был да и то в меру если перелить тоже хреново , я недавно стал на охоту две канистры воды по 10 литров брать - после одевания костюма сразу проливаюсь первой и вымываю шампунь - так лучше прилипает , а вторую канистру после охоты проливаю , а то прилипает так что снимать стремно - кажется что у куртки хвост оторву - прольешся на много легче слазит

А зачем у куртки "хвост" отрывать?

Снимаю я ее так - правой рукой за хвост , левой за низ с переди - ты по другому ?

Я-через правый локоть.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Вован.

Больше
11 года 2 мес. назад #219769 от Федорович
Федорович ответил в теме Шампунь?!

Да,эта тема из нас параноиков делает. Я если честно то тоже использую любой шампунь (какой жена типа не использует)
и не вымываю ничего после одевания. Никогда никакого раздражения и дискомфорта никогда не было.Правда это только когда уже холодно. А так обычно одеваю гидроударом. А когда снимаю после одевания с шампунем то его и следа в костюме нет. Он вступает в реакцию с кожным жиром и нейтрализуется. Если бы было бы что то не так я бы это почувствовал бы давно. Куда опаснее жрать то что в наших магазинах продается. Я это определяю с первой покупки.

Хотя нужно попробовать пару раз вымыть шампунь. Может вода под костюмом меньше гулять будет.
Спасибо сказали: lamantin70

Больше
11 года 2 мес. назад #219789 от lamantin70
lamantin70 ответил в теме Шампунь?!
Федорович , попробуй конечно - прилипает к телу намного лучше - только носки сразу не надевай , пролейся , подожди пару - тройку минут чтобы стекла вода , потом носки надевай

Ну и еще маленький совет - обрезаешь полторашку пластиковую - это будет типа ковш , в него наливаешь из канистры и им заливаешь за шиворот - тут тоже два маленьких нюанса : первый - один ковш льеш возле подбородка , второй заливаешь в районе лба , немного запрокинув голову - так чередуя прольешь и перед и зад , и второй - линул водички и сразу руки вниз - так и руки хорошо промываются.
Спасибо сказали: Федорович, popper13, Александр

Больше
11 года 1 мес. назад #228862 от Oldtriton
Oldtriton ответил в теме Шампунь?!
Нижайший поклон ТОМУ,кто подкинул тему с отваром льна.Под воду заглядываю давненько и перепробовал много разного скользко-пенного.Все с переменным успехом.В начале осени решил попробовать отвар льна и пользую его по сей день.По комфорту одевания костюма,снимания,собственно плавания,ну и отмывания костюма и организма-это лучшее,что я пробовал.Но самое главное,это изменения с кожей,которые с легкой завистью в голосе заметила жена.Исчезли многие проблемы на коже приобретенные долгими годами издеатальства над собой .Не появляются также мои частые посетители (раздражения от обычной одежды и повышенная потливость).Использую такой рецепт:
две стол.ложки семян заливаю двумя стаканами воды.Кипячу 20-30 минут на очень медленном огне(бдить не отходя иначе будете долго гонять медузу по плите).Процеживаю в горячем виде на метал.сите.Выход продукта 200-300 мл.Перед использованием розбавляю из термоса кипятком до 0,5 литра.Не навязываю,не рекламирую,не предлагаю-делюсь не долгим опытом.
С Уважением.
Спасибо сказали: Leshij, fromserge, pithon65, Юра Десна, ДимонБ, Заславец Алексей, Val, Федорович, Павел

Больше
11 года 1 мес. назад #229110 от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ ответил в теме Шампунь?!

Oldtriton пишет: Нижайший поклон ТОМУ,кто подкинул тему с отваром льна.Под воду заглядываю давненько и перепробовал много разного скользко-пенного.Все с переменным успехом.В начале осени решил попробовать отвар льна и пользую его по сей день.По комфорту одевания костюма,снимания,собственно плавания,ну и отмывания костюма и организма-это лучшее,что я пробовал.Но самое главное,это изменения с кожей,которые с легкой завистью в голосе заметила жена.Исчезли многие проблемы на коже приобретенные долгими годами издеатальства над собой .Не появляются также мои частые посетители (раздражения от обычной одежды и повышенная потливость).Использую такой рецепт:
две стол.ложки семян заливаю двумя стаканами воды.Кипячу 20-30 минут на очень медленном огне(бдить не отходя иначе будете долго гонять медузу по плите).Процеживаю в горячем виде на метал.сите.Выход продукта 200-300 мл.Перед использованием розбавляю из термоса кипятком до 0,5 литра.Не навязываю,не рекламирую,не предлагаю-делюсь не долгим опытом.
С Уважением.

тОЖЕ И МАСЛО КУПИЛ,НО ТАК И СТОИТ НЕ ТРОНУТОЕ,А вот лен уже месца два просто не нарадует тело . А ноги уже так шелушились! Ну а масло пускай так и ездит в машине.Есть не просит,места не занимает,но знаю ,что пригодится. Знакомый имеет его-тоже не нарадуется. Просто масло намного дороже,а лен еще и полезен.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #229290 от Бодрый Линь
Бодрый Линь ответил в теме Шампунь?!
Я тоже пару разок попробовал не так давно отвар льна. Общие впечатления положительные. Правда, показалось, что костюм не так хорошо скользит при одевании. Ну, да то таке, и костюм тесноватый, да еще и с вытертым титаном (титан - ИМХО, зло!), да и отвар неделю пролежал в холодильнике, подзагустел, пришлось водой разбавлять. По поводу того, что процеживать надо ТУТ ЖЕ, горячий, прямо с плиты отвар, не дожидаясь, пока он загустеет - сущая правда. И не надо увлекаться мелкими ячейками ситечка, плохо процеживаться будет.. И по части склонности отвара в процессе приготовления к убеганию на плиту - тоже абсолютно верно. Процесс только под постоянным контролем проводить надоть..
По существу - ощущения понравились, в принципе, коже ничего плохого не сделалось, никаких неприятных ощущений ни в процессе плавания, ни после него. Это при том, что после снятия гидрика не споласкиваюсь, просто вытираюсь (знаю, что неправильно, но побороть лень не могу). Отмылся отвар от костюма быстро и хорошо, без всяких проблем...

И тем не менее, основной причиной для меня, как не только бодрого, но и ленивого Линя, почему я положил идею с отваром льна на "полку" (пока), является как раз именно то, что нужно тратить какое-то время для возни с приготовлением оного.. Тем более, что я лично для себя нашел, подобрал-таки наконец шампунь, который мне понравился тем, что не влияет субъективно на мою проблемную, в принципе, кожу. К тому же, как ни странно, заметил, что костюм после применения этого шампуня практически при мытье (а также до и после него) практически не пахнет, не то, что раньше, когда применял другие шампуни (в костюм не мочусь)..
А по поводу отвара льна.. Если бы как-то упростить или вообще лучше всего исключить этап процеживания, наверное, приверженцев этого способа стало бы больше.. МОжет, попобовать тонко, в порошок смолоть семена льна перед завариванием, как думаете? Не будут микрочастицы смолотых семян раздражать кожу, проникать в поры неопрена? Если этот вариант не катит, может, стоит подумать над тем, как делать типа заготовки-полуфабрикаты этой субстанции? Ну, типа, густого-прегустого отвара-концентрата, который расфасовать в герметичные пакетики и заморозить. Нужно быстро-пребыстро собраться на охоту - достал пакетик, разбавил кипятком и вуаля.. Как считаете, получится?
ЗЫ. И последнее. Чтобы цена зелья из семян льна была гуманной, имеет смысл искать семя льна на развес и в иных местах, кроме аптек и фитоцентров...
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Бодрый Линь.

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #232481 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Шампунь?!
Ранее здесь обсуждали применение обыкновенного хозяйственного мыла для одевания гидриков.
podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=150
podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=600
podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=30
www.podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=270#88235
Вот вам такая история на эту тему. Некоторое время назад оступившись потянул связки голеностопа на ноге. Нога напухла, ходить больно. Жена на ночь начала накладывать мне компрессы из хозяйственного мыла - снимает отек на ноге. Реально начало помогать. Но через неделю применения кожа на месте компрессов потрескалась, начала шелушиться и появилось офигенное раздражение - реальный химический ожег. Вот вам и "безопасно-натуральное" хоз.мыло. Щелочь она и в Африке щелочь. Выводы делайте сами.
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: ДимонБ, Андропов

Больше
11 года 3 нед. назад #232484 от Федорович

Лясковский Александр пишет: Ранее здесь обсуждали применение обыкновенного хозяйственного мыла для одевания гидриков.
podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=150
podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=600
podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=30
www.podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=270#88235
Вот вам такая история на эту тему. Некоторое время назад оступившись потянул связки голеностопа на ноге. Нога напухла, ходить больно. Жена на ночь начала накладывать мне компрессы из хозяйственного мыла - снимает отек на ноге. Реально начало помогать. Но через неделю применения кожа на месте компрессов потрескалась, начала шелушиться и появилось офигенное раздражение - реальный химический ожег. Вот вам и "безопасно-натуральное" хоз.мыло. Щелочь она и в Африке щелочь. Выводы делайте сами.

Хозяйственное мыло потому и называется хозяйственным что им нельзя ни мыться ни умываться. Только для хозяйственных нужд.(стирка в основном) . Если с ним мыть руки то кожа посохнет и будет слазить . Картна неприятная хоть и не болезненная.
Спасибо сказали: Лясковский Александр

Больше
11 года 3 нед. назад #232497 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Шампунь?!
За все надо платить и за здоровье с комфортом тоже,ничего не попишешь,на отвар нужно потратить время,но я в этом ничего страшного не вижу!Поставил на плиту через несколько минут закипело,на маленький огонь!Все,на этом наше участие заканчивается,кастрюлька булькает еще минут сорок,я отдыхаю-собираюсь!Потом процедил!Помоему это так же сложно,как приготовить себе чай!Заготавливать перестал,потому как хочу пользоватся свежим,без риска,что он забродил.А по поводу цены,дешевле только.....даже не знаю что!7грн в аптеке стоит 200 гр. этой пачки хватает на минимум охот 5.Тоесть одна охота 1,4грн.А по поводу шампуня ощущения и подбор шампуня все субьективно.Понял на своем примере.Ехал на охоту спонтанно не было льна,оделся с шампунем кря-кря ,блин три дня чесался,особенно голова.Раньше не один год пользовался зимой шампунем и все было ок.Подумал,что шампунь такой стали делать,потом оказалось,что у меня уже на любой шампунь тело так реагирует,есть порог до которого все тысячу раз было ок,а потом начинаются проблемы.И раздражение кожи не самая большая проблема,это скорее просто звоночек,намек организма!Так что,как пелось в песне , :beer: думаем сами,решаем сами....
Спасибо сказали: sania-vb, георгий.

Больше
11 года 3 нед. назад #232546 от Nemesniy
Nemesniy ответил в теме Шампунь?!
Ну ясно,у каждого порог разный.Работал одно время аппаратурщиком(тнвд)руки по локти в саляре по 8 часов,каждый день.Хоть бы хер.Так детский шампунь,что бальзам :)

Больше
11 года 3 нед. назад - 11 года 3 нед. назад #232547 от sania-vb
sania-vb ответил в теме Шампунь?!
Спасибо всем кто писал об отваре из льна! Первый раз решил попробовать месяца полтора назад, когда кончился шампунь. Попросил маму чтобы купила семян, рассказал для чего, что сварю сам завтра. Когда в воскресенье утром проснулся на плите стояла кастрюлька на 2 литра с густым отваром :ohmy: Надоело процеживать, половину (0,5 литра) отвара в холодильник.
Первый раз когда вылез и переоделся, почуствовал себя как будто после обычного купания! Все тело нормально дышало :cheer:
Если лить грам по 40-50 в костюм налазит лучше чем с шампунем, которого стараешся лить поменьше. И прилипает тоже чуть лучше. Хватило на полтора месяца, при купании раз или два в неделю и еще на раз осталось. Перед переливанием в баночку каждый раз нюхал не испортился ли, но все было нормально.
К шампуню больше не вернусь!
Последнее редактирование: 11 года 3 нед. назад от sania-vb.

Больше
11 года 3 нед. назад #232568 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме Шампунь?!
Не пробовал еще, но не пойму, какие грамм 40-50? Как таким количеством костюм изнутри хорошо по всей поверхности "намочить"? Шампуневой воды, не сильно насыщенной шампунем, так чтобы при болтании в костюме пены много не было, уходит граммов 300, и то если экономно - из штанов в куртку перелить.

Больше
11 года 3 нед. назад #232794 от sania-vb
sania-vb ответил в теме Шампунь?!
Это отвара столько густого. Выливаю его а потом так же теплую воду 300-400гр в штаны и взбалтываю.

Больше
11 года 6 дн. назад - 11 года 6 дн. назад #239172 от keltvic
keltvic ответил в теме Шампунь?!
После успешной апробации масла для одевания гидрокостюма фирмы "Пеленгас" перешел на фармацевтическое "вазелиновое масло" которое продается в аптеках.
цена 4 грн за 50 мл. одной бутылочки мне хватает на две охоты, так что 2 грн на охоту.
по вязкости это масло гуще чем Пеленгасовское и с ним костюм одевается чуть сложнее но бюджетнее
побочных эффектов нет
Последнее редактирование: 11 года 6 дн. назад от keltvic.
Спасибо сказали: Sasha

Больше
11 года 6 дн. назад #239254 от Leshij
Leshij ответил в теме Шампунь?!

keltvic пишет: ...
побочных эффектов нет

Недавно начал липнуть неопрен в районе ушей, связываю это с тем, что с пол года назад некоторое время в связи с проблемными ушами пользовался во время нырялки ватными тампонами смазанными вазелином...

Дурка- замануха- подсадная кефаль продажа.
www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html
Спасибо сказали: Adept6, Вован

Больше
11 года 5 дн. назад #239382 от reha83
reha83 ответил в теме Шампунь?!
Ребята незнаю кто то писал или нет ,попробуйте обыкнавенный картофельный крахмал ,заварить в кепятке как готовят кисель,и тепло в костюме и скользит отлично ,при етом экологично чисто!!!!
Спасибо сказали: Федорович, al.vzrosliy

Больше
11 года 5 дн. назад #239400 от bombst
bombst ответил в теме Шампунь?!

Leshij пишет:

keltvic пишет: ...
побочных эффектов нет

Недавно начал липнуть неопрен в районе ушей, связываю это с тем, что с пол года назад некоторое время в связи с проблемными ушами пользовался во время нырялки ватными тампонами смазанными вазелином...

+100. Вазелин неопрену враг. Тот же прикол с ушами был. Прямо струпья с костюма сдирались. :huh:
Спасибо сказали: sania-vb, Светлана

Больше
11 года 5 дн. назад #239405 от Adept6
Adept6 ответил в теме Шампунь?!

Leshij пишет: Недавно начал липнуть неопрен в районе ушей, связываю это с тем, что с пол года назад некоторое время в связи с проблемными ушами пользовался во время нырялки ватными тампонами смазанными вазелином...

Мне на одном из своих костюмов по этой же причине пришлось вообще вырезать из шлема испорченные куски неопрена, и делать вставки. Неопрен в районе ушей превратился в какое-то подобие липкого, тягучего битума. Только я использовал не вазелин, а камфарное масло (если правильно помню). В любом случае нужно быть осторожнее с использованием разных масел и вазелинов.
Спасибо сказали: pithon65, Лясковский Александр, Федорович, sania-vb, Александр

Больше
11 года 5 дн. назад #239410 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!
Сколько ж ты камфорного масла в уши заливал? :ohmy: Его там буквально две капли во внутрь ушной раковины и сверху ватный тампончик...
Вместо вазелина, бесполезного по сути, немного можно ватной палочкой смазать внутри уха мазью Левомеколь, и опять сверху ватку.
Отражаться на неопрене это никак не сможет, но убережет Ваши уши.

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Больше
11 года 5 дн. назад #239778 от Leshij

Андропов пишет: ... Вместо вазелина, бесполезного по сути...

Вазелином пользовался не для лечения, для профилактики, чтоб поменьше гадости в уши попадало, и воды холодной.

www.podvoh.net/forum/mastera/150824-stekloplastikovaya-kefal-zamanukha-durka-kupit.html
Спасибо сказали: S.T.A.L.K.E.R.

Больше
11 года 5 дн. назад #239805 от Vlad
Vlad ответил в теме Шампунь?!
В кисель из льна, можно при варке добавить травы лечебной, будет эффект фитосауны))))

Больше
11 года 4 дн. назад #239887 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!

Leshij пишет:

Андропов пишет: ... Вместо вазелина, бесполезного по сути...

Вазелином пользовался не для лечения, для профилактики, чтоб поменьше гадости в уши попадало, и воды холодной.

Так как раз таки Левомиколь и т.п. мази и созданы для профилактики в нашем случае, именно чтобы меньше попадало гадости, так он имеет антибактериальное действие ну и плюс к тому механически также как и и вазелин или детский крем минимизирует проникновение воды в раковину.
А для лечения он идет как вспомогательное средство. Я перед каждой нырялкой капаю чуть камфорного масла + ватка. Отиты отступили..

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Больше
10 года 11 мес. назад #241777 от keltvic
Вазелин и Вазелиновое масло принципиально разные вещи особенно для неопрена!
в вазелине есть фракция нефтепродуктов которая влияет на структуру неопрена
так что будьте внимательны
можно использовать только вазелиновое масло высокой очистки

Больше
10 года 11 мес. назад #241784 от Adept6

Андропов пишет: Сколько ж ты камфорного масла в уши заливал? :ohmy: Его там буквально две капли во внутрь ушной раковины и сверху ватный тампончик...

Я не заливал, а слегка смачивал маслом ватный тампон, который вставлял в ухо, чтобы воспрепятствовать проникновению воды в ушную раковину. В те годы я очень страдал отитами, но позже практически избавился, благодаря мази "гиоксизон"(по-моему, ее когда-то советовал Виноградов). Сейчас вообще ничем не мажу и ничего не вставляю в уши - пока все и так нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Лясковский Александр, Вован, sania-vb

Больше
10 года 11 мес. назад #241824 от Федорович

keltvic пишет: Вазелин и Вазелиновое масло принципиально разные вещи особенно для неопрена!
в вазелине есть фракция нефтепродуктов которая влияет на структуру неопрена
так что будьте внимательны
можно использовать только вазелиновое масло высокой очистки

Время покажет. Разные или нет.

Больше
10 года 11 мес. назад #242393 от keltvic
Время то уже как раз показало
в Европе вазелиновым маслом пользуются давно

вот гост на масло vsegost.com/Catalog/24/24700.shtml
там есть показатель в паспорте качества - Отсутствие органических примесей.
так вот если масло этот тест проходит то никакого вреда неопрену нанести не может!

Больше
10 года 11 мес. назад #242439 от Adept6

keltvic пишет: там есть показатель в паспорте качества - Отсутствие органических примесей.
так вот если масло этот тест проходит то никакого вреда неопрену нанести не может!

Неужели вред неопрену наносит органика? Я почти год пользовался отваром льна (куда уж "органичнее") - и все нормально... А вот неорганические масла часто убивают резину (если резина не бензо-маслостойкая) - что хорошо видно на примере резиновых уплотнений.
Не знаю, имеется ли тут связь с неопреном (хлоропреном), но что-то у меня есть сомнения по поводу правильности "теста на отсутствие органических смесей".
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Сергей О

Больше
10 года 11 мес. назад #242575 от Leshij

Adept6 пишет: Я почти год пользовался отваром льна...

Теперь прекратил? По каким причинам?

Больше
10 года 11 мес. назад #242628 от Федорович

keltvic пишет: Время то уже как раз показало
в Европе вазелиновым маслом пользуются давно

вот гост на масло vsegost.com/Catalog/24/24700.shtml
там есть показатель в паспорте качества - Отсутствие органических примесей.

Не думаю что европеец будет на второй сезон использовать костюм.
Хотя скоро и мы узнаем. Я так понимаю в следующем году будет второй сезон активного использования масла на Украине. Я бы не советовал бы покупать бушку до выяснения вопроса по сути. :)

Время создания страницы: 0.260 секунд

Случайные объявления

5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19609 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21052 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24118 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
33518 Просмотров