- Спасибо получено: 2009
Вован пишет:
А зачем у куртки "хвост" отрывать?lamantin70 пишет: Пользуюсь шампунем , без разницы каким , лишь бы скользкий был да и то в меру если перелить тоже хреново , я недавно стал на охоту две канистры воды по 10 литров брать - после одевания костюма сразу проливаюсь первой и вымываю шампунь - так лучше прилипает , а вторую канистру после охоты проливаю , а то прилипает так что снимать стремно - кажется что у куртки хвост оторву - прольешся на много легче слазит
Раздражений никогда не было ни от одного шампуня - потому и не заморачиваюсь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я-через правый локоть.lamantin70 пишет:
Вован пишет:
А зачем у куртки "хвост" отрывать?lamantin70 пишет: Пользуюсь шампунем , без разницы каким , лишь бы скользкий был да и то в меру если перелить тоже хреново , я недавно стал на охоту две канистры воды по 10 литров брать - после одевания костюма сразу проливаюсь первой и вымываю шампунь - так лучше прилипает , а вторую канистру после охоты проливаю , а то прилипает так что снимать стремно - кажется что у куртки хвост оторву - прольешся на много легче слазит
Снимаю я ее так - правой рукой за хвост , левой за низ с переди - ты по другому ?
lamantin70 пишет: Пользуюсь шампунем , без разницы каким , лишь бы скользкий был да и то в меру если перелить тоже хреново , я недавно стал на охоту две канистры воды по 10 литров брать - после одевания костюма сразу проливаюсь первой и вымываю шампунь - так лучше прилипает , а вторую канистру после охоты проливаю , а то прилипает так что снимать стремно - кажется что у куртки хвост оторву - прольешся на много легче слазит
тОЖЕ И МАСЛО КУПИЛ,НО ТАК И СТОИТ НЕ ТРОНУТОЕ,А вот лен уже месца два просто не нарадует тело . А ноги уже так шелушились! Ну а масло пускай так и ездит в машине.Есть не просит,места не занимает,но знаю ,что пригодится. Знакомый имеет его-тоже не нарадуется. Просто масло намного дороже,а лен еще и полезен.Oldtriton пишет: Нижайший поклон ТОМУ,кто подкинул тему с отваром льна.Под воду заглядываю давненько и перепробовал много разного скользко-пенного.Все с переменным успехом.В начале осени решил попробовать отвар льна и пользую его по сей день.По комфорту одевания костюма,снимания,собственно плавания,ну и отмывания костюма и организма-это лучшее,что я пробовал.Но самое главное,это изменения с кожей,которые с легкой завистью в голосе заметила жена.Исчезли многие проблемы на коже приобретенные долгими годами издеатальства над собой .Не появляются также мои частые посетители (раздражения от обычной одежды и повышенная потливость).Использую такой рецепт:
две стол.ложки семян заливаю двумя стаканами воды.Кипячу 20-30 минут на очень медленном огне(бдить не отходя иначе будете долго гонять медузу по плите).Процеживаю в горячем виде на метал.сите.Выход продукта 200-300 мл.Перед использованием розбавляю из термоса кипятком до 0,5 литра.Не навязываю,не рекламирую,не предлагаю-делюсь не долгим опытом.
С Уважением.
Лясковский Александр пишет: Ранее здесь обсуждали применение обыкновенного хозяйственного мыла для одевания гидриков.
podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=150
podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=600
podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=30
www.podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?start=270#88235
Вот вам такая история на эту тему. Некоторое время назад оступившись потянул связки голеностопа на ноге. Нога напухла, ходить больно. Жена на ночь начала накладывать мне компрессы из хозяйственного мыла - снимает отек на ноге. Реально начало помогать. Но через неделю применения кожа на месте компрессов потрескалась, начала шелушиться и появилось офигенное раздражение - реальный химический ожег. Вот вам и "безопасно-натуральное" хоз.мыло. Щелочь она и в Африке щелочь. Выводы делайте сами.
Недавно начал липнуть неопрен в районе ушей, связываю это с тем, что с пол года назад некоторое время в связи с проблемными ушами пользовался во время нырялки ватными тампонами смазанными вазелином...keltvic пишет: ...
побочных эффектов нет
Leshij пишет:
Недавно начал липнуть неопрен в районе ушей, связываю это с тем, что с пол года назад некоторое время в связи с проблемными ушами пользовался во время нырялки ватными тампонами смазанными вазелином...keltvic пишет: ...
побочных эффектов нет
Мне на одном из своих костюмов по этой же причине пришлось вообще вырезать из шлема испорченные куски неопрена, и делать вставки. Неопрен в районе ушей превратился в какое-то подобие липкого, тягучего битума. Только я использовал не вазелин, а камфарное масло (если правильно помню). В любом случае нужно быть осторожнее с использованием разных масел и вазелинов.Leshij пишет: Недавно начал липнуть неопрен в районе ушей, связываю это с тем, что с пол года назад некоторое время в связи с проблемными ушами пользовался во время нырялки ватными тампонами смазанными вазелином...
Вазелином пользовался не для лечения, для профилактики, чтоб поменьше гадости в уши попадало, и воды холодной.Андропов пишет: ... Вместо вазелина, бесполезного по сути...
Leshij пишет:
Вазелином пользовался не для лечения, для профилактики, чтоб поменьше гадости в уши попадало, и воды холодной.Андропов пишет: ... Вместо вазелина, бесполезного по сути...
Я не заливал, а слегка смачивал маслом ватный тампон, который вставлял в ухо, чтобы воспрепятствовать проникновению воды в ушную раковину. В те годы я очень страдал отитами, но позже практически избавился, благодаря мази "гиоксизон"(по-моему, ее когда-то советовал Виноградов). Сейчас вообще ничем не мажу и ничего не вставляю в уши - пока все и так нормально (тьфу-тьфу-тьфу).Андропов пишет: Сколько ж ты камфорного масла в уши заливал? Его там буквально две капли во внутрь ушной раковины и сверху ватный тампончик...
Время покажет. Разные или нет.keltvic пишет: Вазелин и Вазелиновое масло принципиально разные вещи особенно для неопрена!
в вазелине есть фракция нефтепродуктов которая влияет на структуру неопрена
так что будьте внимательны
можно использовать только вазелиновое масло высокой очистки
Неужели вред неопрену наносит органика? Я почти год пользовался отваром льна (куда уж "органичнее") - и все нормально... А вот неорганические масла часто убивают резину (если резина не бензо-маслостойкая) - что хорошо видно на примере резиновых уплотнений.keltvic пишет: там есть показатель в паспорте качества - Отсутствие органических примесей.
так вот если масло этот тест проходит то никакого вреда неопрену нанести не может!
Теперь прекратил? По каким причинам?Adept6 пишет: Я почти год пользовался отваром льна...
Не думаю что европеец будет на второй сезон использовать костюм.keltvic пишет: Время то уже как раз показало
в Европе вазелиновым маслом пользуются давно
вот гост на масло vsegost.com/Catalog/24/24700.shtml
там есть показатель в паспорте качества - Отсутствие органических примесей.
так вот если масло этот тест проходит то никакого вреда неопрену нанести не может!