Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

• Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185458 от Larec
Larec ответил в теме Шампунь?!

Валера пишет: Я понял мыло шампунь ХИМИЯ вредно ! Но кто может сказать на основе чего эти масла. Масла тоже разные .Мне просто интересно .Нефть синтетика :( :( сивушные масла тоже не есть гуд .Перед тем как пользоваться нужно знать что это ... чтобы не отравится печенюшкой :whistle:

Это же кто ее синтезирует?

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Larec.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #185459 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Шампунь?!

Захар пишет: Сегодня в аптеке купил 200грм. семян льна! 7грв. 50 коп. ! Этот сезон пройдет под льняной слизью! :beer:

На рынках он еще дешевле. :beer: Провел эксперемент готовки отвара семян льна с антибактериальным эфектом! ;) Залил кипятком лепестки ромашки,благо этого добра дома не мало растет,процедил,и добавил в отвар семян льна.Отвар семян льна получился с приятным ароматом. :)
Область применения ромашки чрезвычайно широка: она используется при нейроциркууляторной дистонии, ишемической болезни, для снижения артериалььного давления, улучшения капилллярного кровообращения, лучшего продуцирования лейкоцитов при инфекционных заболеваниях, оказания стимулирующего и гармонизирующего действия на нервную и иммунную системы, обладает противовоспалительным, антимикробным, противовирусным, антирадиоактивным эффектом.
Так что по идее у микробов :) осталось еще меньше шансов.И мне кажется что ромашкой можно пользоваться тем у кого раздражения,сыпи и натертости после костюма. :beer:
Спасибо сказали: stomatolog, VladHNet

Больше
11 года 7 мес. назад #185460 от Костя ДН-ДЗ
Костя ДН-ДЗ ответил в теме Шампунь?!

Захар пишет: Сегодня в аптеке купил 200грм. семян льна! 7грв. 50 коп. ! Этот сезон пройдет под льняной слизью! :beer:

Мой кум сам перешел на лен, всех моих кентов перетянул и я с субботы на первой нырялке перехожу тоже!

Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: Сергей О, VladHNet

Больше
11 года 7 мес. назад #185467 от zekan
zekan ответил в теме Шампунь?!
Рецептуру приготовления не подскажите?

Больше
11 года 7 мес. назад #185473 от Костя ДН-ДЗ
Костя ДН-ДЗ ответил в теме Шампунь?!

zekan пишет: Рецептуру приготовления не подскажите?

пропорции не знаю, а готовится очень просто берется лен и сыпется в закипевшую воду и постоянно перемешивается.
варить до желеобразного состояния. через сито процеживается и если все таки получится густое можно разбавить чуть водой.

Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: stomatolog, Adept6, VladHNet

Больше
11 года 7 мес. назад #185474 от Сергей О

На литр полтора воды 4 ложки столовых семян достаточно,главное хорошо разварить.Становиться очень скользким если после закипания поварить минут 20-25.Если просто закипятить ,не тот эфект.Зимой поначалу кидал 7 ложек,тогда получался компрес который еще и согревающий эфект дает. B)
Спасибо сказали: Захар, stomatolog, Adept6, VladHNet, popper13

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 7 мес. назад #185475 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Шампунь?!
Не мое !!!!! С сайта где это активно пользуют !
На литровый термос две столовые ложки молотых семян ( в кофемолке) плюс пару листьев мяты(это особый рецепт :) ) - все залил кипятком и поехали на охоту. Можно и процедить (так даже лучше)
Еще вариант- одновременно с семенами намолоть чистотел, ромашку и череду очень айс для кожи.

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Захар, Adept6, Валерий

Больше
11 года 7 мес. назад #185476 от Ogre
Ogre ответил в теме Шампунь?!

Сергей О пишет:

На литр полтора воды 4 ложки столовых семян достаточно,главное хорошо разварить.Становиться очень скользким если после закипания поварить минут 20-25.Если просто закипятить ,не тот эфект.Зимой поначалу кидал 7 ложек,тогда получался компрес который еще и согревающий эфект дает. B)

Заинтриговали! :lol: Будем пробовать в слизе льна одевать!

Много пить вредно,а мало-скучно!

Больше
11 года 7 мес. назад #185478 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!
То мы так скоро дойдем до того, шо все болезни, пребыванием в гидрике будем лечить! )))
Костюмотерапия ! ))))
Не увлекайтесь тоже этими травами, - все хорошо в меру... А то еще аллергия не дай Бог разовьется на ромашку+...

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: Захар, BUSA, MagnumPlus, Деня_ Kuz

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185479 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Шампунь?!

Евгений пишет: Еще вариант- одновременно с семенами намолоть чистотел, ромашку и череду очень айс для кожи.
]

Парни, чистотел, это ооочень хорошая трава. Но в определенных пропорциях!
Чистотел, как может приносить пользу, так и делать раны. (Марганцовка - это хорошо или плохо?) - это для аналогии.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: BUSA

Больше
11 года 7 мес. назад #185483 от SemaMl
SemaMl ответил в теме Шампунь?!
забыл прикупить семена льна попробовать. Жена сварила овсянку, тоже вроде скользкая ))
Спасибо сказали: стив

Больше
11 года 7 мес. назад #185490 от Сергей О

SemaMl пишет: забыл прикупить семена льна попробовать. Жена сварила овсянку, тоже вроде скользкая ))

Вот так тема получила новую жизнь.Сергей,ты придумал новую методу одевать костюм с овсянкой! :beer:

Больше
11 года 7 мес. назад #185499 от elninjo
elninjo ответил в теме Шампунь?!
проголодался, с костюма овсяночки лупонул и в бой)))
а как лещ с сазанами за тобой ганятся станур........
сразу и прикормить можно )))
Спасибо сказали: Захар, SemaMl, Деня_ Kuz, Александр

Больше
11 года 7 мес. назад #185500 от Захар
Захар ответил в теме Шампунь?!

elninjo пишет: проголодался, с костюма овсяночки лупонул и в бой)))
а как лещ с сазанами за тобой ганятся станур........
сразу и прикормить можно )))

Кормить надо через срульфик! :S

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: BUSA, MagnumPlus, SemaMl, Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад #185518 от максим
максим ответил в теме Шампунь?!
это раздел не юмор случайно.lol.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185526 от pb1
pb1 ответил в теме Шампунь?!

Сергей О пишет:

SemaMl пишет: забыл прикупить семена льна попробовать. Жена сварила овсянку, тоже вроде скользкая ))

Вот так тема получила новую жизнь.Сергей,ты придумал новую методу одевать костюм с овсянкой! :beer:

И с любителями пить масло не страшно грамм по сто употребить)))
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от pb1.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #187099 от Денис
Денис ответил в теме Шампунь?!
сегодня проводил экспериментик - взял литр воды и добавил туда на кончике чайной ложки милиметра 2-3 в равных частях порошка натуральной гуаровой и ксантановой камеди, и с пол чайной ложки натурального калийного мыла, перемешал. Раствор помутнел но остался по плотности таким же как вода. Налил в перчатку грамулю, повертел и вылил, после этого сухая рука влетела в открытопорую плотнооблегающую перчу как пуля! напомню что гуар и ксантан -чисто природные вещества, калийное мыло - очень щадащий ПАВ, по сути дела, нужно было попробовать без него. После того как снял - смылось на ура буквально на первом полоскании. Вот попробую на охоте 10 часовой-отпишусь, хотя от инертности камедей наврядли что либо может случиться. По крайней мере шампунька (аналог) получилась абсолютно без какой либо химии и дико дешевая. Даже если учесть пленку которая теоретически может остаться на костюме - это малореально, ведь концентрация этих веществ порядка 0,05% навскидку или даже меньше. Замечу что при разведении в мыльный раствор обычного "условно полезного" кускового мыла смачиваемость неопрена была хорошей, но скольжение - очень плохим, я бы сказал не многим отличалось от обычной воды.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Денис. Причина: забыл отметить подписку

Больше
11 года 6 мес. назад #187114 от Деня_ Kuz
Деня_ Kuz ответил в теме Шампунь?!
Прочитал ветку,блин,Камеди клаб ,класс настроение поднялось!Лен конечно попробую.
Спасибо сказали: Александр

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #187118 от dober
dober ответил в теме Шампунь?!
Деня, тока не курить, а заваривать :)
А что, народ, гидроударом слабо? Аль холодно еще, аль в наши болота голой ж..пой лень лезть?
Я вот в Крыму на майские на гидроудар одевался - потом гораздо теплее. Только морда все равно мерзла......
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от dober.
Спасибо сказали: Деня_ Kuz

Больше
11 года 6 мес. назад #187146 от Деня_ Kuz
Деня_ Kuz ответил в теме Шампунь?!

dober пишет: Деня, тока не курить, а заваривать :)
А что, народ, гидроударом слабо? Аль холодно еще, аль в наши болота голой ж..пой лень лезть?
Я вот в Крыму на майские на гидроудар одевался - потом гораздо теплее. Только морда все равно мерзла......

Поздно,сыкурил :) ,Диман если честно гидроудар не мое.Либо я чегото не так делаю,либо либо...

Больше
11 года 6 мес. назад #187217 от Саня
Саня ответил в теме Re: Шампунь?!
я тоже спайдера брал. все норм ни каких высыпаний

Больше
11 года 6 мес. назад #187233 от Бросьтеменявводу
Бросьтеменявводу ответил в теме Re: Шампунь?!
а как то ничего,что в этих безобидных природных материалах белок в составе присутствует, который возможно в тканевые швы забьется и начнет разлогаться со временем?

Больше
11 года 6 мес. назад #187237 от popper13
popper13 ответил в теме Re: Шампунь?!

Бросьтеменяпжалставводу пишет: а как то ничего,что в этих безобидных природных материалах белок в составе присутствует, который возможно в тканевые швы забьется и начнет разлогаться со временем?

Если,кто ползуется льном,уже какое-то время,пусть отпишется, "завонялся"его костюм,или нет.Меня устраивало"детское"мыло,но теперь буду пробовать лен.

Больше
11 года 6 мес. назад #187242 от андрюха
андрюха ответил в теме Шампунь?!
самый дешевый литровая бутылка за 8 или 10 гривен - идеально

Больше
11 года 6 мес. назад #187262 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Re: Шампунь?!

popper13 пишет:

Бросьтеменяпжалставводу пишет: а как то ничего,что в этих безобидных природных материалах белок в составе присутствует, который возможно в тканевые швы забьется и начнет разлогаться со временем?

Если,кто ползуется льном,уже какое-то время,пусть отпишется, "завонялся"его костюм,или нет.Меня устраивало"детское"мыло,но теперь буду пробовать лен.

Примерно за пол года пользования льном и и голая десятка и дублированная семерка ничем необычным неприятным и незнакомым не пахнет.Хотя скажу,что я его стираю регулярно.Раньше летом одевался гидроударом,теперь начал и летом со льном,т.к. поправился на 16 кг. и костюм стал маловат. :unsure: Стирать костюм считаю надо чтоб не развести микрозоопарк,потому как даже без льна в костюме остается белок.А при соблюдении этого условия все вроде ок. :beer:
Спасибо сказали: dober, Adept6, popper13

Больше
11 года 6 мес. назад #187285 от Skvora
Skvora ответил в теме Шампунь?!

:laugh: :) :laugh: Даешь овсянку в массы!!!

Больше
11 года 6 мес. назад #187287 от Skvora
Skvora ответил в теме Шампунь?!

dober пишет: Деня, тока не курить, а заваривать :)

Не знаю, как у вас, а у нас при прозраке в 1-1,5 м. в воде стока всяких букашек таракашек, что гидроудар не катит, + в большинстве водоемов ил по колено, выходя из воды потом приходится ласты отмывать. Вот я думаю - как это будит выглядеть - зашел в воду, ил по колено, всякие пиявки, личинки, жуки плавунцы, и надеваешь штаны гидроударом вместе со всей этой живностью и пару кг ила :)

Больше
11 года 6 мес. назад #187290 от bombst
bombst ответил в теме Re: Шампунь?!

popper13 пишет:

Льном я пользуюсь лет 5, Хотя наверное от случая к случаю и 90% летом. Собственно я первый и начал им пользоваться и отписывался об этом на ХГ. Запаха в костюмах нет. Но я бы рекомендовал пользоваться гидроударом там где это возможно и нет склонности к натиранию костюмом проблемных мест. Лично я одеваю зимой просто водой и ничего не натирает, хотя тут у всех индивидуально. Видел парочку случаев с потертостями до крови за довольно короткую нырялку.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВиталикМ, Adept6, Сергей О

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #188689 от Adept6
Adept6 ответил в теме Шампунь?!
Кто пользуется льняным отваром - подскажите, плиз: приготовленная "слизь" используется только свежая, или она может сколько-то храниться? Сколь долго?
Интересуюсь с тем, чтобы знать - какое кол-во имеет смысл готовить за раз. Заваривать ли перед каждой охотой, или можно заготовить впрок побольше.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Adept6.

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 6 мес. назад #188718 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Шампунь?!

Adept6 пишет: Кто пользуется льняным отваром - подскажите, плиз: приготовленная "слизь" используется только свежая, или она может сколько-то храниться? Сколь долго?
Интересуюсь с тем, чтобы знать - какое кол-во имеет смысл готовить за раз. Заваривать ли перед каждой охотой, или можно заготовить впрок побольше.

Рома на Абырвалге есть целая ветка посвященная льну. :beer: То что я читал ,то готовят и на неделю и хранят в холодильнике .

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Adept6

Время создания страницы: 0.273 секунд

Случайные объявления

5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25771 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24266 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24235 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23467 Просмотров