Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
11 года 7 мес. назад #184398 от Стас
Стас ответил в теме Шампунь?!

Игорь_Sazan пишет: А гидроударом это как?

www.podvoh.net/forum/gidrokostyumy/137137-sposob-odevaniya-gidrokostyuma.html
Спасибо сказали: Захар, Игорь_Sazan

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #184440 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Шампунь?!
Гидроудар - это хорошо. Но зимой - не совсем. Прогретый костюм даже одевается лучше. Это раз. А два - это то, что не все могут так одеваться. У меня, например, и большинства тех, с кем плаваю - потом так затирает костюм на теле, что до крови порой растирает, невозможно нормально посадить костюм на теле. Если я одену гидроударом - у меня в локтях и под коленями - будет растерто до крови с вероятностью 90%.
Что касается вымывания шампуня - это особенно прикольно делать на морозе под минус десять и воде +0,1С. Та даже осенью - это доставляет неописуемый кайф. Кроме того - не всегда и не везде в точке захода - есть чистая, нормальная вода, чтобы промыться.
По поводу "мыть и мыться вредно!?". Федорович, если бы это написал очередной залетный, ленивый - то хрен бы с ним, поржали бы, и все. Но ты чего пишешь? Или ты читаешь и забываешь? Или вообще не читаешь? Или пишешь не думая? Что из трех вариантов? Триллион раз уже перетерто, и в рты уложено - одно дело КРАТКОВРЕМЕННЫЙ контак с кожей. А другое дело - ДЛИТЕЛЬНЫЙ. Когда все вещества всасываются в кровь, напрямую, через кожу. Возьми себе 20кубовый шприц, и введи в вены шампуня Кря Кря. Это почти то-же самое, что и одеваться на него. Кожа - не тот природный барьер, который призван защищать от такого дерьма...вроде взрослый человек же...

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, fromserge, MagnumPlus, Adept6, Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад #184447 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!
Надо поймать Федоровича, облить его маслом для одевания гидрика, надеть костюм, и заставить так нырять. ))
Только это спасёт ситуацию! )))))))))

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Больше
11 года 7 мес. назад #184450 от Skvora
Skvora ответил в теме Шампунь?!

Игорь_Sazan пишет: А гидроударом это как?

Берешь костюм и кааак херракнешь его об воду - так резина лучше растягивается и одевается потом легче :laugh:

Больше
11 года 7 мес. назад #184453 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Шампунь?!

ВиталикМ пишет: Гидроудар - это хорошо. Но зимой - не совсем. Прогретый костюм даже одевается лучше. Это раз. А два - это то, что не все могут так одеваться. У меня, например, и большинства тех, с кем плаваю - потом так затирает костюм на теле, что до крови порой растирает, невозможно нормально посадить костюм на теле. Если я одену гидроударом - у меня в локтях и под коленями - будет растерто до крови с вероятностью 90%.
Что касается вымывания шампуня - это особенно прикольно делать на морозе под минус десять и воде +0,1С. Та даже осенью - это доставляет неописуемый кайф. Кроме того - не всегда и не везде в точке захода - есть чистая, нормальная вода, чтобы промыться.
По поводу "мыть и мыться вредно!?". Федорович, если бы это написал очередной залетный, ленивый - то хрен бы с ним, поржали бы, и все. Но ты чего пишешь? Или ты читаешь и забываешь? Или вообще не читаешь? Или пишешь не думая? Что из трех вариантов? Триллион раз уже перетерто, и в рты уложено - одно дело КРАТКОВРЕМЕННЫЙ контак с кожей. А другое дело - ДЛИТЕЛЬНЫЙ. Когда все вещества всасываются в кровь, напрямую, через кожу. Возьми себе 20кубовый шприц, и введи в вены шампуня Кря Кря. Это почти то-же самое, что и одеваться на него. Кожа - не тот природный барьер, который призван защищать от такого дерьма...вроде взрослый человек же...

Да никогда я не поверю что шампунь можно полностью вымыть не снимая костюм 10 литрами воды,это скорее самоуспокоение!Хотя признаюсь,что если бы Федорович не писал,было бы скучно жить! :cheer: :cheer: :cheer: А еще интересно почему у некоторых людей без смазки появляются натертости и дискомфорт,уже не от одного человека слышал?Особенности строения тела или костюм как то не так сидит?Я по работе часто мотаюсь по области,иногда оказываюсь на берегу и есть время,снаряга в багажнике,одеваюсь по теплому в воде!

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 7 мес. назад #184461 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Шампунь?!
"Гидроудар" - это одевание костюма с водой. НО с водой привезенной и не в коем случае не с водой речной и тем более морской . Потому как морская вода раздражает кожу и натертости появятся даже у тех у кого их и не было никогда . И еще, что в речной, что в морской воде есть куча жучков и мелкого мусора который оставшись в костюме может причинить массу неприятных моментов . Поэтому вода только привезенная с собой. ИМХО
По поводу зимы, то уже не раз писалось, что обычная пластиковая бутылка завернутая в полотенце хранит тепло около 6 часов . Я молчу о массе предложений по изготовлению всевозможных термосов собственноручно . Перед нырялкой набираете в нее почти кипятка и Ваш костюм будет теплым эластичным и приятным для одевания. Мне лично достаточно 3 двухлитровых баклажки, что бы одеться и потом обмыться на выходе . Можно одев костюм пролить его еще для того что бы его легко поправить .
Натертости появляются из за особенностей кожи, жестких швов, неправильного кроя , применения средств которые раздражают кожу (шампуни, кремы, масла, не качественная вода.......................) перегрева (вспотел) , пребывание в костюме боле возможностей своего организма ( у всех они разные) .............................. причин тысячи и у каждого будут свои особенности ИМХО
Поэтому нужно не злоупотреблять пребыванием в воде, одевать костюм или с чистой водой или со средствами для этого специально разработанными . ВСЕ !!!!!!!!!!!!
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ЗДОРОВЬЕМ !!!!!!!! У КАЖДОГО ОНО СВОЕ ,ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНО ВЫБИРАЕТ КАК ЕГО УГРОБИТЬ!!!!!!
Помните о том что у любого даже самого безобидного на первый взгляд средства выбранного Вами могут быть побочные действия

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: BUSA, MagnumPlus

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 7 мес. назад #184466 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Шампунь?!
Женя, насчет одевания костюма, если в воде будет то,что может прицепиться к коже, оно поверь,прицепится даже если костюм одет на привезенную с собой воду.
а этот фактор поределяет кислотность твоей кожи. у каждого она разная.
еще будучи пацанами ловили раков в притоках молочной речки, так вот из пятерых у нас был колька, ккоторому вечно цеплялась всякая зараза, то гриибок,то лишай,то еще что подхватит..в одной же воде кисли,рядом... почему у других ничего?

насчет микроорганизмов в морской воде - они не живут на человеке,соленость не та....

насчет мусора,,да без него никуда не деться,разве что в стирильной палатке одеваться...

есть люди, которым натирает,.. вот буду нырять зимой,может и мне натрет..
пока ничего подобного не замечено было...

093 829 10 95

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #184480 от Евгений Кравченко

="Денис(Запорожье)" post=184466]Женя, насчет одевания костюма, если в воде будет то,что может прицепиться к коже, оно поверь,прицепится даже если костюм одет на привезенную с собой воду.

[/quote]
:ohmy: Выббежит ряска из воды кусочки водорослей и травы, различные бокоплавы посмотреть ка ты одеваешся? Или у тебя из водопровода идет вода сразу напрямую из днепра без очистки?

х у нас был колька, ккоторому вечно цеплялась всякая зараза, то гриибок,то лишай,то еще что подхватит..в одной же воде кисли,рядом... почему у других ничего?

Разная у нас кожа и восприимчивость (устойчивость) к различным агрессивным средам и микроорганизмам

насчет микроорганизмов в морской воде - они не живут на человеке,соленость не та....

Соленость морской воды еще та :) Думаю практически каждый натирал себе или между ног или в другом месте если не мылся после моря . Раздражает именно соль, а не микроорганизмы ИМХО

насчет мусора,,да без него никуда не деться,разве что в стирильной палатке одеваться...

Просто разное количество :unsure: Как и у каждого в квартире :)

Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Евгений Кравченко .

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 7 мес. назад #184486 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Шампунь?!
значит я уникальный, ни разу не натирал себе ничего на море..а приходилось быть и без пресного душа долго очень...

093 829 10 95
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #184533 от Федорович
Федорович ответил в теме Шампунь?!

ВиталикМ пишет: Гидроудар - это хорошо. Но зимой - не совсем. Прогретый костюм даже одевается лучше. Это раз. А два - это то, что не все могут так одеваться. У меня, например, и большинства тех, с кем плаваю - потом так затирает костюм на теле, что до крови порой растирает, невозможно нормально посадить костюм на теле. Если я одену гидроударом - у меня в локтях и под коленями - будет растерто до крови с вероятностью 90%.

Может поэтому у тебя и такая реакция на мыло и шампуни? :) Прямо даже странно как то.
Ну не было у меня ни разу на шкуре никаких раздражений от того что я использовал. Ну ни разу!
И если хорошо подумать,то наверное следует обратить внимание на то как я отбираю мыло и шампуни для одевания гидрика,а не на то как ты их не умеешь выбирать и у тебя одни проблеммы от них. Это типа что нужно прислушиваться к здоровым людям а не к больным .если хочешь быть здоровым. Учись анализировать при выборе и при использовании продуктов (это касается всех продуктов ) и не будет у тебя проблем на ровном месте.( ответ в стиле твоего поста)
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от .

Больше
11 года 7 мес. назад #184538 от Сергей О

Денис(Запорожье) пишет: значит я уникальный, ни разу не натирал себе ничего на море..а приходилось быть и без пресного душа долго очень...

Нет ,не уникальный :P ,одеваюсь и на море и в реке без шампуня и местной водой,все ок. :cheer:
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, pb1

•  аватар
  • Посетитель
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #184563 от
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от .

Больше
11 года 7 мес. назад #184628 от pb1
pb1 ответил в теме Шампунь?!

Евгений пишет:

="Денис(Запорожье)" post=184466]

х у нас был колька, ккоторому вечно цеплялась всякая зараза, то гриибок,то лишай,то еще что подхватит..в одной же воде кисли,рядом... почему у других ничего?

Разная у нас кожа и восприимчивость (устойчивость) к различным агрессивным средам и микроорганизмам

Даже у нас самих в разное время разная восприимчивость к инфекциям. Кроме общего иммунитета, на нашей коже есть своя, полезная микрофлора, защищающая от патогенной.Моющие средства,все,без исключения, угнетают или уничтожают все живое,на поверхности кожи,ослабляя естественный барьер,не считая общего отравления организма. Это как после лечения антибиотиками. Все,наверное, знают как непросто восстановить нормальную работу организма после "тотальной зачистки".

Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад #184645 от SemaMl
SemaMl ответил в теме Шампунь?!

Сергей О пишет:

Денис(Запорожье) пишет: значит я уникальный, ни разу не натирал себе ничего на море..а приходилось быть и без пресного душа долго очень...

Нет ,не уникальный :P ,одеваюсь и на море и в реке без шампуня и местной водой,все ок. :cheer:

сам натертости получал после одевания водой и да в старом костюме с грубыми швами натирает больше, но и абсолютно гладкие места без швов тоже натирают. по поводу кроя может быть Женя говорит и правду, не натирает когда костюм натянут, но более свободный крой не считаю неправильным.
Заметил, что не натирает поле гидроудара когда разок в костюме вспотеешь в машине, воде, на берегу, т.е. костюм смазывается собственным жиром. это ответ Сергею О про отсутствие натертостей в теплое время, когда он не использует завар льна.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад #184670 от Сергей О

SemaMl пишет:

Сергей О пишет:

сам натертости получал после одевания водой и да в старом костюме с грубыми швами натирает больше, но и абсолютно гладкие места без швов тоже натирают. по поводу кроя может быть Женя говорит и правду, не натирает когда костюм натянут, но более свободный крой не считаю неправильным.
Заметил, что не натирает поле гидроудара когда разок в костюме вспотеешь в машине, воде, на берегу, т.е. костюм смазывается собственным жиром. это ответ Сергею О про отсутствие натертостей в теплое время, когда он не использует завар льна.

Серега,я не натираю ни в старом костюме который стал маловат ни в зимнем который по мне,наверное Евгений прав,тут причин может быть много и не все очевидны!Может быть я худоват поэтому не натираю,а может еще что!Одеваю прямо на берегу,вернее в воде,вспотеть не успеваю.Может строение тела,особенности кожи,крой костюма и еще бог знает что... :beer:

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 7 мес. назад #184678 от Евгений Кравченко

Сергей О пишет:

Я в армии перед марш бросками даже портянки не мотал, а иногда так и одевал ( портянка на ночь просто накидывалась на сапог) и ноги не разу не натер . А у других даже при идеальной намотке были страшные мозоли вплоть до хирургического вмешательства :ohmy:
На море при одевании костюма я то же честно говоря не заморачиваюсь зашел в воду и одел ( хотя пару раз ловил щипалок):unsure: :unsure: Правда на море я и не плаваю по 3-4 часа чаще всего меньше ,да и вода там не такая как в том же Днепре особенно если еще под берегом муляка и прочее г..но
Как то забыв воду оделся на Орели с речной водой и не заметил как под костюм попалась травинка я через пол часа вылетел из воды с ужасным раздраженим и испорченой охотой
Но если я покупаюсь в море и потом похожу целый день в плавках мне пии ....ц . Скорее всего это мой вес плюс влажные соленые плавки :unsure: :unsure:
Одевать с маслом костюм однозначно приятней насчет вреда не скажу так не эксперт но думаю ,что и полезного там врядли будет. Просто максимально постарались свести к минимуму вред для кожи и костюма ИМХО
Я уже писал, что даже длительное пребывание просто в костюме здоровья не прибавляет :beer: :beer:

Спасибо сказали: Adept6, Сергей О,

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #184681 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!
Ребята, из пустого в порожнее переливания, уже пошли по десятому кругу !
Давайте оставим эту тему для отзывов о средствах для одевания, и новых так сказать изобретений.

Ему говоришь 35 раз шо если еще нет реакции на коже, то это еще абсолютно ничего не значит, отрава впитывается по любому, бо ей то деватся некуда!. А шо отрава - это и ребенку ясно уже!
А он все равно - у меня нету раздражения и писец! :) Ну бага Яга против.. Хоть ты убей! )))))

Сергей О, а по скоко ты времени охотишся ?

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Андропов.

Больше
11 года 7 мес. назад #184691 от Сергей О
Летом часов 6-8,не меньше.Зимой охоты часа 3-4.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #184705 от BUSA
BUSA ответил в теме Шампунь?!

Андропов пишет: Ребята, из пустого в порожнее переливания, уже пошли по десятому кругу !
Давайте оставим эту тему для отзывов о средствах для одевания, и новых так сказать изобретений.

Ему говоришь 35 раз шо если еще нет реакции на коже, то это еще абсолютно ничего не значит, отрава впитывается по любому, бо ей то деватся некуда!. А шо отрава - это и ребенку ясно уже!
А он все равно - у меня нету раздражения и писец! :) Ну бага Яга против.. Хоть ты убей! )))))

Сергей О, а по скоко ты времени охотишся ?

А как же " а поговорить", да и народ который скажем недавно присоединившийся к разговору ленится читать все 27срт. (а зря), как по мне так веселенькая тема, разжевано 100 раз, а тут, оба и новый эксперементатор над собой чего нибудь отожжет, может какие эксперементы которые на известны (не так давно масло джонсон беби вошло в оборот (не имею ввиду что это плохо)) . Лично для себя интересно было бы увидеть статистику (голосовалку с общеобозримыми результатами) кто как предпочитает, 1 с мыльными растворами, 2 спецмасла, или 3 просто водой, результаты могут оказаться неожиданными, и может более убедительными.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад #184707 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Шампунь?!

Федорович пишет:
Учись анализировать при выборе и при использовании продуктов (это касается всех продуктов ) и не будет у тебя проблем на ровном месте.( ответ в стиле твоего поста)

Вот как раз и учись, Федорович. Потому что х..ву тучу раз уже говорили и терли. Кто не страдает склерозом и умеет читать, и как ты сказал "анализировать" - тот давно уже запомнил и понял, что не все проблемы вылазят наружу. Да что за нах!? Уже просто кумарит! Ладно бы дитё какое уперто билось головой в стенку...так убеленный сединами мужичара. Ну КТО и КОГДА сказал, что всё обязательно должно вылезти в виде прыщей и слезшей шкуры!? Просто отвал башки, полное бессилие наступает, от таких, как ты, Федорыч. Статья научная Адептом выложена была, что, и как лупит по здоровью, как зрение умирает, как и что в костях откладывается, как шарашит по наследникам. Знаешь, я давно, и считаю верно сказал - как это ни жестко - тут глобально работает естественный отбор. Сурово и жестко отсеивая непонимающих и невнимательных.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: SPYJ, Евгений Кравченко , MagnumPlus, Adept6, Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #184736 от Федорович

ВиталикМ пишет:

Федорович пишет:
Учись анализировать при выборе и при использовании продуктов (это касается всех продуктов ) и не будет у тебя проблем на ровном месте.( ответ в стиле твоего поста)

Вот как раз и учись, Федорович. Потому что х..ву тучу раз уже говорили и терли. Кто не страдает склерозом и умеет читать, и как ты сказал "анализировать" - тот давно уже запомнил и понял, что не все проблемы вылазят наружу. Да что за нах!? Уже просто кумарит! Ладно бы дитё какое уперто билось головой в стенку...так убеленный сединами мужичара. Ну КТО и КОГДА сказал, что всё обязательно должно вылезти в виде прыщей и слезшей шкуры!? Просто отвал башки, полное бессилие наступает, от таких, как ты, Федорыч. Статья научная Адептом выложена была, что, и как лупит по здоровью, как зрение умирает, как и что в костях откладывается, как шарашит по наследникам. Знаешь, я давно, и считаю верно сказал - как это ни жестко - тут глобально работает естественный отбор. Сурово и жестко отсеивая непонимающих и невнимательных.

Опять тебе захотелось взбодриться? Ну тогда поехали.
Во первых -не нужно быть таким наивным. Ну прямо как увидел статью ,так прямо и поверил. Образование то высшее наверное то есть? Ну так и вспоминай что что бы что то утверждать то нужно проводить исследование,и по времени и по деньгам дорогостоящее. И ты наивно думаешь что то что ты увидел в инете то правда? Ну ты подумай и проанализируй ну .хотя бы про птичий грипп,про свинячий. Для чего все и на ровном месте?
И почему ты решил что статья научная? Что ,терминов много непонятных?
Про фальсификаторов тоже подумай. этож блин нужно еще и найти какую то хрень особо вредную что бы положить тебе в мыло что бы тебя осчастливить. А где ее то эту хрень найти и кто заплатит?
Открою тебе секрет что в мыле основная вредность это отклонение Ph от нормы. Что такое Ph помнишь? Правилно. В одну сторону отклонение это кислотная среда(то есть кислота которая разьедает) в другую сторону это щелоч,которая разьедает еще сильнее. Находи мыло с нейтральной средой(это 6-7 по Ph но не на этикетке а в мыле) и чтобы не было дорогим и чтобы без духов и сильных запахов. Здесь тебе уже говорили про детское крем мыло шик. Проверено.
И если у тебя и на это мыло раздражение ,то внимательно посмотри что кушаешь и что пьешь. Наверное что то не то если довел свой организм до такого состояния.
Насчет естественного отбора то это ты правильно сказал,только выживет не тот кто мусор по инету собирает,а тот кто головой думает и анализирует то что видит и читает..
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Федорович.

Больше
11 года 7 мес. назад #184747 от Сергей О

Федорович пишет:

ВиталикМ пишет:

Федорович пишет:

Опять тебе захотелось вэбодриться? Ну тогда поехали.
Во первых -не нужно быть таким наивным. Ну прямо как увидел статью ,так прямо и поверил. Образование то высшее наверное то есть? Ну так и вспоминай что что бы что то утверждать то нужно проводить исследование,и по времени и по деньгам дорогостоящее. И ты наивно думаешь что то что ты увидел в инете то правда? Ну ты подумай и проанализируй ну .хотя бы про птичий грипп,про свинячий. Для чего все и на ровном месте?
Про фальсификаторов тоже подумай. этож блин нужно еще и найти какую то хрень особо вредную что бы положить тебе в мыло что бы тебя осчастливить. А где ее то эту хрень найти и кто заплатит?
Открою тебе секрет что в мыле основная вредность это отклонение Ph от нормы. Что такое Ph помнишь? Правилно. В одну сторону отклонение это кислотная среда(то есть кислота которая разьедает) в другую сторону это щелоч,которая разьедает еще сильнее. Находи мыло с нейтральной средой(это 6-7 по Ph но не на этикетке а в мыле) и чтобы не было дорогим и чтобы без духов и сильных запахов. Здесь тебе уже говорили про детское крем мыло шик. Проверено.
И если у тебя и на это мыло раздражение ,то внимательно посмотри что кушаешь и что пьешь. Наверное что то не то если довел свой организм до такого состояния.
Насчет естественного отбора то это ты правильно сказал,только выживет не тот кто мусор по инету собирает,а тот кто головой думает и анализирует то что видит и читает..

То что у нас всех разное мнение это нормально,и даже хорошо,значит мы не стадо.То что Федорович не согласен с очевидными вещами,тоже нормально.Все мы временами бываем не правы,заблуждаемся,где то не соглашаемся,это все естественно.Плохо то что обязательно найдутся люди которые прочитав посты Федоровича,пойдут этим же путем,например те кто поленятся прочитать все 27 страниц.И люди будут травить организм.Только поэтому и пишу уже который раз,хотя давно уже все понятно и разжовано.А насчес обмана в инете,Федорович,вы понимаете,что существуют законы рынка,и люди серьезно занимающиеся бытовой химией,все делают для того чтобы удешевить процесс,а не заботится о нашем здоровье,не бывает наоборот,когда люди с совестью,вопреки всем затратам сделали супер шампуть,еще и дешевый,и при этом скрывают эту инфу!НАоборот ,это да,этл пожалуйста.Все доводы,не в первом посту базируются только на одном,все не умеют выбирать шампунь,а он есть,вопреки конкуренции и законом рынка есть,просто надо анализировать и мы его найдем.У меня жена немного работала на заводике ,не буду говорить название,производящем бытову химию,работала в ОТК,при приеме на работу подписывала акт о неразглашении,подумайте почему,Хотя я знаю будущий контр аргумент,мол не тот шампунь.Мое имхо правильно сказал Евгений,что даже просто длительное пребывание в костюме вредит здоровью. А наше дело свести этот вред к минимуму.

Больше
11 года 7 мес. назад #184762 от Федорович

Сергей О пишет:

Федорович пишет:

ВиталикМ пишет:

Федорович пишет:

Опять тебе захотелось вэбодриться? Ну тогда поехали.

То что у нас всех разное мнение это нормально,и даже хорошо,значит мы не стадо.То что Федорович не согласен с очевидными вещами,тоже нормально.Все мы временами бываем не правы,заблуждаемся,где то не соглашаемся,это все естественно.Плохо то что обязательно найдутся люди которые прочитав посты Федоровича,пойдут этим же путем,например те кто поленятся прочитать все 27 страниц.И люди будут травить организм.Только поэтому и пишу уже который раз,хотя давно уже все понятно и разжовано.А насчес обмана в инете,Федорович,вы понимаете,что существуют законы рынка,и люди серьезно занимающиеся бытовой химией,все делают для того чтобы удешевить процесс,а не заботится о нашем здоровье,не бывает наоборот,когда люди с совестью,вопреки всем затратам сделали супер шампуть,еще и дешевый,и при этом скрывают эту инфу!НАоборот ,это да,этл пожалуйста.Все доводы,не в первом посту базируются только на одном,все не умеют выбирать шампунь,а он есть,вопреки конкуренции и законом рынка есть,просто надо анализировать и мы его найдем.У меня жена немного работала на заводике ,не буду говорить название,производящем бытову химию,работала в ОТК,при приеме на работу подписывала акт о неразглашении,подумайте почему,Хотя я знаю будущий контр аргумент,мол не тот шампунь.Мое имхо правильно сказал Евгений,что даже просто длительное пребывание в костюме вредит здоровью. А наше дело свести этот вред к минимуму.

То что организм нормально реагирует на мыло это проверено столетиями. А вот как организм отреагирует намазыванием маслом добытым с нефти или еще из чего либо и на часов 10 в гидрике это только изучается. А почему?
Прикинь для результатов нужно лет пять или десять. Так что Вталик М находится на передовой эксперимента.
Самое главное это что бы он с нами делился самочувствием и состоянием здоровья. И если у его коллег по намасливанию будут совпадения по болячкам то желательно выделять отчет красным цветом. Мы будем благодарны.
И может быть его имя будет увековечено в памяти грядущих потомков ПО о том что к чему может привести. :)
Спасибо сказали: stomatolog

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 7 мес. назад #184893 от Евгений Кравченко

Федорович пишет: То что организм нормально реагирует на мыло это проверено столетиями. А вот как организм отреагирует намазыванием маслом добытым с нефти или еще из чего либо и на часов 10 в гидрике это только изучается. А почему?
Прикинь для результатов нужно лет пять или десять. Так что Вталик М находится на передовой эксперимента.
Самое главное это что бы он с нами делился самочувствием и состоянием здоровья. И если у его коллег по намасливанию будут совпадения по болячкам то желательно выделять отчет красным цветом. Мы будем благодарны.
И может быть его имя будет увековечено в памяти грядущих потомков ПО о том что к чему может привести. :)

1) Мыло за столетия очень сильно изменило свой состав. И есть сотни тысяч негативных отзывов от использования сегодняшнего мыла
2) Мыло наносится на кожу и смывается в течении 2-3 минут - Это при нормальном использовании. Нанесенное мыло под костюм ведет себя совсем по другому
3) При всех моих спорах и разногласиях с Виталиком М трудно не признать его опыт и знания которые заслуживают бесспорного как минимум уважения. И у него достаточно заслуг которыми он себя уже увековечил на ВСЕМ постсоветском пространстве ИМХО
У масла как и у любого даже самого идеального продукта 1000% будут негативные отзывы. Нужно смотреть на соотношения этих отзывов ИМХО
Но самое страшное ,что может получится так, что кто то постоянно гробя свой организм ( или правильней- подвергая его сверх нагрузкам усугубленными как минимум костюмом и как максимум костюм+ химия) Может сидя за столом и сьев что то ,почувствовать себя плохо и потом говорить что мыло не причем а все виновата как всегда печенька :)

Спасибо сказали: ВиталикМ, BUSA, Adept6, Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #184979 от Федорович

Евгений пишет:

Федорович пишет: То что организм нормально реагирует на мыло это проверено столетиями. А вот как организм отреагирует намазыванием маслом добытым с нефти или еще из чего либо и на часов 10 в гидрике это только изучается. А почему?

1) Мыло за столетия очень сильно изменило свой состав. И есть сотни тысяч негативных отзывов от использования сегодняшнего мыла
2) Мыло наносится на кожу и смывается в течении 2-3 минут - Это при нормальном использовании. Нанесенное мыло под костюм ведет себя совсем по другому
3) При всех моих спорах и разногласиях с Виталиком М трудно не признать его опыт и знания которые заслуживают бесспорного как минимум уважения. И у него достаточно заслуг которыми он себя уже увековечил на ВСЕМ постсоветском пространстве ИМХО
У масла как и у любого даже самого идеального продукта 1000% будут негативные отзывы. Нужно смотреть на соотношения этих отзывов ИМХО
Но самое страшное ,что может получится так, что кто то постоянно гробя свой организм ( или правильней- подвергая его сверх нагрузкам усугубленными как минимум костюмом и как максимум костюм+ химия) Может сидя за столом и сьев что то ,почувствовать себя плохо и потом говорить что мыло не причем а все виновата как всегда печенька :)

Ну давай логически порассуждаем. Во первых масло намазанное на кожу однозначно попадает внутрь организма.
Не веришь? Открой инструкцию для применения любого лекарства на мазевой основе. Впитывается эта хрень в кожу.
Однозначно! А ты мажешь практически ВСЮ свою кожу,и прикрываешь ее гидриком на часов 10. И сколько этого масла попадает в твой организм? А ведь оно не вымывается с водой из организма. Тут попил водички и отлил не проканает!
Это масло будет накапливаться в твоем организме до поры до времени.пока не начнешь загибаться и я не представляю как его можно удалить из организма. Да скорее всего просто никак! Это масло не перерабатывается организмом и будет оседать где то на внутренних органах ,костях .Это типа как и ртуть из организма выйдет только естественным путем при разложении организма в трех метрах ниже того где растет трава.
Но самое главное когда будешь загибаться ты вспоминай про авторитеты. Будет наверное легче.

В общем пост типа на правах дискуссии. Я просто показываю взгляд с другой стороны. И не призываю что то делать или не делать. Просто предлагаю подумать. А решает каждый для себя сам. И если этот взгляд кого то раздражает и пересекает чьи то коммерческие интересы,то уж извините. Я выступаю со стороны потребителя и покупателя ,а не на стороне продавцов.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Федорович.

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
11 года 7 мес. назад #185060 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Шампунь?!
Читал ,читал ,не выдержал пошел консультироваться к жене. Она у меня врач и притом очень хороший.С мылом и шампунями все ясно,не полезно.А вот по поводу масла :
1 Если масло ненатуральное ,а из нефти-плохо.
2.Натуральные масла (оливковое,подсолнечное,персиковое,грецкий орех........)-очень хорошо и полезно.
Вкратце так.А то нафлудили уже на 27 страниц :blink:

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: pb1, pithon65, Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад #185065 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Шампунь?!
ФУХ! Читал, читал, и определился со своим выбором. Потом читал, читал, и опять определился. Перешел на масло.
Сейчас опять, читал, читал, (последние посты) и появился вопрос. Вопрос - А мыло и шампунь никак не действует на мозг??? :whistle:

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Дмитрий Чунюкин, ВиталикМ, SemaMl, Сергей О, popper13

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
11 года 7 мес. назад #185067 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Шампунь?!

MagnumPlus пишет: ФУХ! Читал, читал, и определился со своим выбором. Потом читал, читал, и опять определился. Перешел на масло.
Сейчас опять, читал, читал, (последние посты) и появился вопрос. Вопрос - А мыло и шампунь никак не действует на мозг??? :whistle:

Если кожа сохнет,то и мозг.....?

Ружья для подводной охоты.

Больше
11 года 7 мес. назад #185068 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Шампунь?!

владимир продан(BigSerpent) пишет: Если кожа сохнет,то и мозг.....?

Нее! Это кожа может сохнуть от мыла и шампуни. Мозг нет! Он не сохнет. Наверняка извилины просто слипаются (залипают) О как.

П.С.
Предвижу вопрос про масло:
От масла, наоборот смазываются :laugh: :laugh: :laugh:

А вообщето будет как то скучно, если такая ИНТЕРЕСНАЯ тема заглохнет.
Поэтому мылимся и пишем, мылимся и пишем, пишем!!!

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Сергей О, popper13

Больше
11 года 7 мес. назад #185075 от Валера
Валера ответил в теме Шампунь?!
Я понял мыло шампунь ХИМИЯ вредно ! Но кто может сказать на основе чего эти масла. Масла тоже разные .Мне просто интересно .Нефть синтетика :( :( сивушные масла тоже не есть гуд .Перед тем как пользоваться нужно знать что это ... чтобы не отравится печенюшкой :whistle:

Модераторы:
Время создания страницы: 0.276 секунд

Случайные объявления

1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24266 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25770 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24277 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24235 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
23149 Просмотров