Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185088 от Adept6
Adept6 ответил в теме Шампунь?!

Федорович пишет: ......Так что Вталик М находится на передовой эксперимента.
Самое главное это что бы он с нами делился самочувствием и состоянием здоровья. И если у его коллег по намасливанию будут совпадения по болячкам то желательно выделять отчет красным цветом. Мы будем благодарны.
И может быть его имя будет увековечено в памяти грядущих потомков ПО о том что к чему может привести. :)

Ты говоришь так, словно это способ, который случайно тут пришел в голову какому-то энтузиасту. Как раз к "доморощенным" способам можно отнести шампуни, пиво, отвар из семени льна, мыло - и все, о чем здесь перетирали...
Масло для ГК, вроде, впервые пошло от OMER(?).. Я думаю, эта достаточно известная контора вряд ли стала бы продвигать такой товар, не получив веских подтверждений о безопасности использования.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Андропов

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 7 мес. назад #185092 от elninjo
elninjo ответил в теме Шампунь?!
мужики, два часа назад вылез с воды , не обезсудте, не браконьерил, кенту купили костюм решили цевильно поплауали на природу смотрели, дак вот вернусь к нашим баранам,) я приехал к себе на родину и естественно не было ни каких средств с собой , пришлось просить маман наделить меня каким либо мылом ), ну канешно Мамуля дала так сказать самое лучшее детям - гель для интимной гигиены....
сцуко после этой йухни мепя такими пятнами прокидало....... если нада ща пофотаюсь..........
так что думайте что лучше как говорится кому п...зда кому орешки ....... сцука пью супрастин.ъ....

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185100 от pb1
pb1 ответил в теме Шампунь?!

Adept6 пишет: Масло для ГК, вроде, впервые пошло от OMER(?).. Я думаю, эта достаточно известная контора вряд ли стала бы продвигать такой товар, не получив веских подтверждений о безопасности использования.

У них на Темпестах шовные ресиверы,которые разворачиваются, шаркфины на гарпунах, вылетающие при зарядке. А ведь это то,что они производят сами. Масло - навряд ли. Просто фасуют под своей маркой. И сертификаты, скорее всего, от тех химических или косметических компаний, у которых Омер покупает масло. Я не против масла или Омера, но надеяться на бренд Омера - это надеяться на Дюпон, Проктл энд гембл или что там у них еще.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от pb1.
Спасибо сказали: BUSA, данилыч, GolemXIV, Сергей О, Федорович

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185103 от BUSA
BUSA ответил в теме Шампунь?!
Вот и по маслу зародились сомнения... :) без вопросов пока только одно средство - вода, жаль не всем подходит. Для себя рассуждаю так, органикой смазывать костюм, чревато разведением зверинца, натуральные масла, то же подсолнечное в воде вроде как не растворяются, иначе можно было бы пользоваться просто подсолнечным или оливковым, а учитывая тот факт, что сейчас даже в продуктах питания и напитках широко используется химия... вывод, вероятно в спец маслах все таки присутствует синтетическая составляющая. Правильны ли выводы или нет, вопрос. Ситуация при выборе шампуня или спец. масла, может так же выглядеть как выбор из двух зол, что меньше вредит.

В любом случае если пошли такие разговоры по поводу спец. масла, а здесь разговор идет в основном о масле производства "Пеленгас", самое время выступить производителю, и прокомментировать ситуацию, что к чему да почему, ну и из чего, ведь именно отсутствие информации порождает самые зловещие слухи. А с такими темпами, народ может потихоньку договориться до того, что и масло может оказаться средством не желательным, как шампунь и мыло, тем более продукт можно сказать новый.

P.S. Читая тему, не могу понять, зачем себя ставить под риск удара, используя всякую химию, когда можно просто проливать водой. Да, не всем это может подходит, но я думаю, процент таких людей не так уж и велик, чаще на лицо элементарная лень, несколько одеваний, и приобретается необходимое умение и сноровка, ведь не редко на восстановление последствий действия шампуней, уходит гораздо больше сил, здоровья и времени, чем к примеру на 10 одеваний подряд, за один день, с целю освоить этот метод (хотя столько раз не понадобится). Все ИМХО.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Сергей О

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 7 мес. назад #185104 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Шампунь?!

elninjo пишет: мужики, два часа назад вылез с воды , не обезсудте, не браконьерил, кенту купили костюм решили цевильно поплауали на природу смотрели, дак вот вернусь к нашим баранам,) я приехал к себе на родину и естественно не было ни каких средств с собой , пришлось просить маман наделить меня каким либо мылом ), ну канешно Мамуля дала так сказать самое лучшее детям - гель для интимной гигиены....
сцуко после этой йухни мепя такими пятнами прокидало....... если нада ща пофотаюсь..........
так что думайте что лучше как говорится кому п...зда кому орешки ....... сцука пью супрастин.ъ....

Друже а ты ничего не перепутал???? :ohmy:
Надо же было намазывать те места которые указанны в инструкции.................... :) :laugh: :laugh: :laugh:

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185105 от BUSA
И было бы как в анекдоте, человек выпал из окна, и чудом зацепился за балкон, на следующий день чудо распухло, и мешало ходить. :)

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185107 от pb1

владимир продан(BigSerpent) пишет: Читал ,читал ,не выдержал пошел консультироваться к жене. Она у меня врач и притом очень хороший.С мылом и шампунями все ясно,не полезно.А вот по поводу масла :
1 Если масло ненатуральное ,а из нефти-плохо.
2.Натуральные масла (оливковое,подсолнечное,персиковое,грецкий орех........)-очень хорошо и полезно.

+100. И если уж пользоваться маслом,то почему не купить натуральное? Тем более это и дешевле. :unsure:
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от pb1.

Больше
11 года 7 мес. назад #185109 от pb1

BUSA пишет: Вот и по маслу зародились сомнения... :) без вопросов пока только одно средство - вода, жаль не всем подходит. Для себя рассуждаю так, органикой смазывать костюм, чревато разведением зверинца, натуральные масла, то же подсолнечное в воде вроде как не растворяются, иначе можно было бы пользоваться просто подсолнечным или оливковым, а учитывая тот факт, что сейчас даже в продуктах питания и напитках широко используется химия... вывод, вероятно в спец маслах все таки присутствует синтетическая составляющая.

Скорее основа :evil: Это в пищевых маслах - составляющая.

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185114 от Adept6
Adept6 ответил в теме Шампунь?!

pb1 пишет: У них на Темпестах шовные ресиверы,которые разворачиваются, .

Я сомневаюсь, что ресиверы у них шовные, а не такие же, как на прочем пневмоимпорте. С чего бы им одним делать шовные ресиверы?
Это мнение возникло, видимо, из-за той знаменитой фотки темпеста с разорванным вдоль ресивером. Но слышал я другое мнение - от людей "типо в теме", что бесшовную трубу при критической нагрузке именно так и порвет - ровно вдоль.

pb1 пишет: Просто фасуют под своей маркой. И сертификаты, скорее всего, от тех химических или косметических компаний, у которых Омер покупает масло.

Я не говорил, что они его сами производят. И не говорю, что вся их снаряга на высоте. Шаркфины - не одно и то же, что продвигать отраву, способную причинить вред здоровью. Потом за..ся выплачивать иски пострадавшим.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Adept6.

Больше
11 года 7 мес. назад #185161 от Дмитрий Чунюкин
Дмитрий Чунюкин ответил в теме Шампунь?!

BUSA пишет: Вот и по маслу зародились сомнения... :) без вопросов пока только одно средство - вода, жаль не всем подходит. Для себя рассуждаю так, органикой смазывать костюм, чревато разведением зверинца, натуральные масла, то же подсолнечное в воде вроде как не растворяются, иначе можно было бы пользоваться просто подсолнечным или оливковым, а учитывая тот факт, что сейчас даже в продуктах питания и напитках широко используется химия... вывод, вероятно в спец маслах все таки присутствует синтетическая составляющая. Правильны ли выводы или нет, вопрос. Ситуация при выборе шампуня или спец. масла, может так же выглядеть как выбор из двух зол, что меньше вредит.

В любом случае если пошли такие разговоры по поводу спец. масла, а здесь разговор идет в основном о масле производства "Пеленгас", самое время выступить производителю, и прокомментировать ситуацию, что к чему да почему, ну и из чего, ведь именно отсутствие информации порождает самые зловещие слухи. А с такими темпами, народ может потихоньку договориться до того, что и масло может оказаться средством не желательным, как шампунь и мыло, тем более продукт можно сказать новый.

P.S. Читая тему, не могу понять, зачем себя ставить под риск удара, используя всякую химию, когда можно просто проливать водой. Да, не всем это может подходит, но я думаю, процент таких людей не так уж и велик, чаще на лицо элементарная лень, несколько одеваний, и приобретается необходимое умение и сноровка, ведь не редко на восстановление последствий действия шампуней, уходит гораздо больше сил, здоровья и времени, чем к примеру на 10 одеваний подряд, за один день, с целю освоить этот метод (хотя столько раз не понадобится). Все ИМХО.

Личный опыт имел при ежедневной эксплуатации нового костюма с одеванием на чистейшую родниковую воду, через 3 дня эксплуатации на внутренней части локтевых сгибов, под коленных зонах наблюдались обширные кровоточащие растиры, увеличивающиеся с каждым днем. Одевание снаряжения вызывало острую, мучительную боль. Была возможность просто не охотится... Действия проходили в дельте реки Или (Казахстан), во время ежегодных осенних соревнований по подводной охоте. По возвращению на Украину, во время живого общения с ВиталиемМ, пришли к выводу, что такой эффект дал именно использование открытой поры без смазывающего вещества. Именно тогда ВиталийМ продемонстрировал мне свой полностью голый костюм с одеванием на масло. Этот случай послужил отправной точкой в создании отечественного продукта, предназначенного для длительного контакта с кожей. В подтверждение своих слов, готов выпить пол-литра масла "PELENGAS" после принятия Федорычем такого-же количества чистого шампуня внутрь, либо поедания 500гр. мыла(условие не проблеваться). Как альтернативу предлагаю закапать в глаза себе масло , а Федорычу мыльный раствор с дальнейшим наблюдением в обществе братьев подвохов.
У этой истории есть продолжение! Несколько недель назад, на майские праздники охотился в этом-же гидрокостюме на Черном море в районе Медведь горы, по несколько раз в день с одеванием костюма на морскую воду, но с использованием спец-масла "PELENGAS". Провел небольшой эксперимент: залил минимальное количество водно-масляной эмульсии при первой нырялке, а затем в течении нескольких дней одевал костюм просто предварительно смочив его водой, масла не добавлял, гидроударном не пользовался. Окунал в воду, и, стоя на скале, натягивал на сухую кожу. Костюм за зиму сильно уселся и реально давил и обжимал тело при плавании (кресси 7мм.) Так вот одевание происходило совершенно без напряга, при том что на сухом неопрене совершенно не ощущается присутствие масла. Одновременно проводились испытания метрового ружья"PELENGAS-100". Так что поездка была очень плодотворной с массой положительных эмоций.
Спасибо сказали: BUSA, Sanya, Андропов, Energy

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185166 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Шампунь?!
Дмитрий,я не в коем случае не хочу очернить масло в общем и масло Пеленгас в частности,но думаю выскажу мнение не одного человека,если поинтересуюсь составом.Не рецепт,я понимаю,что это может быть комерческой тайной,над ним наверняка трудились не один уважаемый подвох.а основу,если можно.Просто сколько идет непрекращающихся споров,что их утихомирить может только полная ясность.Так,как тут уже и о нефти писали и о сивушных маслах и бог знает о чем.Больно народ у нас недоверчивый,примерами не всегда убедить можно,надо понимать суть.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Сергей О.
Спасибо сказали: BUSA

Больше
11 года 7 мес. назад #185196 от Дмитрий Чунюкин
Дмитрий Чунюкин ответил в теме Шампунь?!

Сергей О пишет: Дмитрий,я не в коем случае не хочу очернить масло в общем и масло Пеленгас в частности,но думаю выскажу мнение не одного человека,если поинтересуюсь составом.Не рецепт,я понимаю,что это может быть комерческой тайной,над ним наверняка трудились не один уважаемый подвох.а основу,если можно.Просто сколько идет непрекращающихся споров,что их утихомирить может только полная ясность.Так,как тут уже и о нефти писали и о сивушных маслах и бог знает о чем.Больно народ у нас недоверчивый,примерами не всегда убедить можно,надо понимать суть.

Основа: Вазелиновое масло + экстракт Алое вера.
Вы говорите народ у нас не доверчивый?! А ,как же МММ-1, МММ-2, МММ-3 ? Как вера в обещания при каждой смене правительства? Как нащет новостей и рекламы по телевизору, кредитов в банках, тарифов мобильных операторов.
Народ наш жадный и падкий на подешевше! Чем и пользуются все вышеперечисленные. Нашо нам то масло, купыв шампуню зе 10гр. и на пив року...
В этой теме четко прослеживается связь с аналогичным разделом о подводном ружье "PELENGAS- 55+" где писали негатив, либо недоверие люди никогда в руках не державшие это ружье.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, pb1, MagnumPlus, Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад #185203 от pb1
Все таки минеральное масло.Спасибо Дмитрию за честность. У других производителей,я думаю, основа такая же.Набрал "Вредные вещества в парфюмерии" .Выдало: ...3. Минеральные масла.

Минеральное масло - продукт нефтехимической переработки. Используется многими производителями косметических средств, как недорогой, но важный ингридиент. Минеральное масло неадекватно живому организму, в частности человеческой коже. При длительном пребывании на коже вызывает закупоривание кожных пор, прекращает воздухо и водообмен, заставляет организм транспортировать на поверхность кожи свои запасы воды и питательных веществ. На начальной стадии использования минерального масла создается ощущение наполненности кожи, разглаженности морщин и т.д. То есть создается обманчивое ощущение , что кожа "помолодела". Но спустя определенное время (у каждого индивидуума оно свое) при частом употреблении средств с минеральным маслом организм перестает реагировать, наступает "усталость кожи".

Синонимы: минеральное масло, вазелин, вазелиновое масло, микрокристаллический воск, озокерит, церезин, силикон, парафин.
Спасибо сказали: BUSA, Сергей О, Федорович

Больше
11 года 7 мес. назад #185247 от Федорович
Федорович ответил в теме Шампунь?!

elninjo пишет: мужики, два часа назад вылез с воды , не обезсудте, не браконьерил, кенту купили костюм решили цевильно поплауали на природу смотрели, дак вот вернусь к нашим баранам,) я приехал к себе на родину и естественно не было ни каких средств с собой , пришлось просить маман наделить меня каким либо мылом ), ну канешно Мамуля дала так сказать самое лучшее детям - гель для интимной гигиены....

Так он же со спецдобавками типа для понижении чувствительности и усиления потенции и оргазма :)
Да там химии немерянно и ты весь вымазался с ног до головы.

Больше
11 года 7 мес. назад #185248 от Федорович

Adept6 пишет:

pb1 пишет: У них на Темпестах шовные ресиверы,которые разворачиваются, .

Я сомневаюсь, что ресиверы у них шовные, а не такие же, как на прочем пневмоимпорте. С чего бы им одним делать шовные ресиверы?
Это мнение возникло, видимо, из-за той знаменитой фотки темпеста с разорванным вдоль ресивером. Но слышал я другое мнение - от людей "типо в теме", что бесшовную трубу при критической нагрузке именно так и порвет - ровно вдоль.

pb1 пишет: Просто фасуют под своей маркой. И сертификаты, скорее всего, от тех химических или косметических компаний, у которых Омер покупает масло.

Я не говорил, что они его сами производят. И не говорю, что вся их снаряга на высоте. Шаркфины - не одно и то же, что продвигать отраву, способную причинить вред здоровью. Потом за..ся выплачивать иски пострадавшим.

А попробуй потом докажи что и от чего. Это же не сразу проявится.

Больше
11 года 7 мес. назад #185250 от Федорович

Дмитрий Чунюкин пишет:

BUSA пишет: Вот и по маслу зародились сомнения... :) без вопросов пока только одно средство - вода, жаль не всем подходит. Для себя рассуждаю так, органикой смазывать костюм, чревато разведением зверинца, натуральные масла, то же подсолнечное в воде вроде как не растворяются, иначе можно было бы пользоваться просто подсолнечным или оливковым, а учитывая тот факт, что сейчас даже в продуктах питания и напитках широко используется химия... вывод, вероятно в спец маслах все таки присутствует синтетическая составляющая. Правильны ли выводы или нет, вопрос. Ситуация при выборе шампуня или спец. масла, может так же выглядеть как выбор из двух зол, что меньше вредит.

Личный опыт имел при ежедневной эксплуатации нового костюма с одеванием на чистейшую родниковую воду, через 3 дня эксплуатации на внутренней части локтевых сгибов, под коленных зонах наблюдались обширные кровоточащие растиры, увеличивающиеся с каждым днем. Одевание снаряжения вызывало острую, мучительную боль. Была возможность просто не охотится... Действия проходили в дельте реки Или (Казахстан), во время ежегодных осенних соревнований по подводной охоте. По возвращению на Украину, во время живого общения с ВиталиемМ, пришли к выводу, что такой эффект дал именно использование открытой поры без смазывающего вещества. Именно тогда ВиталийМ продемонстрировал мне свой полностью голый костюм с одеванием на масло. Этот случай послужил отправной точкой в создании отечественного продукта, предназначенного для длительного контакта с кожей. В подтверждение своих слов, готов выпить пол-литра масла "PELENGAS" после принятия Федорычем такого-же количества чистого шампуня внутрь, либо поедания 500гр. мыла(условие не проблеваться). Как альтернативу предлагаю закапать в глаза себе масло , а Федорычу мыльный раствор с дальнейшим наблюдением в обществе братьев подвохов.
У этой истории есть продолжение! Несколько недель назад, на майские праздники охотился в этом-же гидрокостюме на Черном море в районе Медведь горы, по несколько раз в день с одеванием костюма на морскую воду, но с использованием спец-масла "PELENGAS". Провел небольшой эксперимент: залил минимальное количество водно-масляной эмульсии при первой нырялке, а затем в течении нескольких дней одевал костюм просто предварительно смочив его водой, масла не добавлял, гидроударном не пользовался. Окунал в воду, и, стоя на скале, натягивал на сухую кожу. Костюм за зиму сильно уселся и реально давил и обжимал тело при плавании (кресси 7мм.) Так вот одевание происходило совершенно без напряга, при том что на сухом неопрене совершенно не ощущается присутствие масла. Одновременно проводились испытания метрового ружья"PELENGAS-100". Так что поездка была очень плодотворной с массой положительных эмоций.

Насчет одевания костюма на чистую воду,то у моего друга тоже натирается костюмом,но он просто намазывает эти части тела гленом.(глина речная) и полезно и удобно.(грязетерапия)
Так что это только твоя лень. Если уж очень плохо то можно набрать и возить с собой глен.

Насчет выпить пеленгаса или шампуня,то я наверное мог бы выпить просто чистой воды,так как одеваю костюм в воде,и только зимой на мыло детское или жидкое.

Больше
11 года 7 мес. назад #185252 от Федорович

Техническое масло, Нефтяные (минеральные) масла – Mineral Oil (heavy and light).
Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизни она препятствует проникновению кислорода. Кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины, и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.
Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма.
При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа, быстро сморщивается, становится тоньше и чувствительнее, легко раздражается. Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье. Вообще-то жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение. Доктор T.G.Randolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент вызывает нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьезные, приводящие к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. При приеме внутрь техническое масло связывает жирорастворимые витамины А, Д, Е и, препятствуя их усвоению, выводит из организма. И, хотя лишь очень небольшое количество способно проникнуть сквозь кожу, тенденция эта настолько опасна, что Adelle Davis в своём «Давайте правильно питаться, чтобы сохранить здоровье» говорит, что лично она «остерегается пользоваться техническим маслом даже в детских маслах, кольдкремах и других косметологических препаратах»
Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.

А вы намазываете практически ВСЮ кожу и на время до 10 часов. И некоторые интузиасты даже готовы выпить сто грамм минерального масла. Наверное такое желание возникает после длительного его применения? :)

Больше
11 года 7 мес. назад #185383 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Шампунь?!
Сколько раз говорил себе что не буду больше писать в этой ветке и все равно встряю,несмотря на то что для себя я выбор зделал и очень им доволен,потому как мне кажется,что для того чтоб быть уверенным в минимальном вреде для органгизма нужно самому готовить средство! меня заинтересовало обсуждение масла.Может снова стоит вмешатся производителям или людям ответственным и попытаться внести ясность?Я например не понял,чему так радуется Федорович!Вы зимой пользуетесь ЖИДКИМ МЫЛОМ :blink: и пророчите тучу проблем почитателям масла,дурдом просто.Помоему любому человеку давно уже понятно по поводу жидкого мыла,дрянь еще та,это даже не шампунь,концентрация поболее.Даже говорить противно,тысячи раз выкладывали и состав и чем вредно!Залез в гугл и вот что мне выдало по поводу вазелинового масла
азелиновое масло (Oleum vaselini seu Parafinum liquidum, «жидкий парафин») — очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений. Смесь предельных углеводородов с С10 ÷ С15. Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. Смешивается с жирами и маслами (за исключением касторового), обладает всеми свойствами вазелина.
Применение

На основе вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей, он используется в качестве растворителя для ряда препаратов, предназначенных для инъекций и в качестве пеногасителя при производстве пенициллина.

Некоторые составы вакуумных масел содержат вазелиновое масло.

В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования. Масло вазелиновое производится по ГОСТ 3164-78.
тоесть применяется не только в медецине и косметологии,а и в пищевой промышленности,как смазка.Поэтому и интересно что скажут люди знающие,насколько это вредно при длительном использовании и чем черевато?А еще чем отмывается,так как насколько я понял устойчив к окислителям?А то я смотрю при слове продукт нефтепереработки щелкну тумблер в голове и пошло поехало! :)
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин, BUSA, MagnumPlus

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185384 от BUSA

Дмитрий Чунюкин пишет: Основа: Вазелиновое масло + экстракт Алое вера.

Спасибо, теперь картина более менее ясна. Мое мнение вазелин (или вазелиновое масло) изначально разрабатывался для длительного применения, в отличии от шампуня, да и детям жопки им мазали еще в начале 90х, когда всякие импортные детские масла вроде Джонсонс Беби не имели такого широкого оборота как сейчас. Так что если действительно одевание чистой водой индивидуально не подходит (именно индивидуально, например у меня от пяти дней подряд, много часовой охоты на море, абсолютно ни каких потертостей или дискомфортов, мой случай не является показателем или догмой, просто лично мне такой способ более чем подходит, и каждый я думаю должен определить для себя какой способ по вкусу именно его организму, начиная от мене безопасного, простой воды и далее...), выходит масло "меньшее из двух зол", вернее сказать лучший или более разумный выбор между потертостями и шампунем. Во всяком случае на сегодняшний день. ИМХО

P.S. А еще тему предлагали закрывать, во как все повернулось, предполагаю, сейчас могут начаться эксперименты с производством "безопасных" средств на основе оливкового или подсолнечного масел, в общем далі будє. :) :popcorn:
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , MagnumPlus, Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185401 от BUSA
Кстати, народный способ удаления воды из бензобака (когда то работал водителем на грузовй, и перед зимой в гараже этому вопросу уделялось серъезное внимание, вплоть до снятия и промывки бака). Итак в пустой (или почти пустой бак) заливается денатурат, из расчета 0,5л на 10л объема бака (давно читал с пропорциями могу ошибаться), после доливался бензин до полного бака. В результате денатурат растворялся с водой (которая не растворяется в бензине), и после денатурат растворялся в бензине (в котором он растворяется) и после все это выгорало. Не знаю на сколько этот способ действенен, лично я его не опробовал, только читал, но принцип я думаю понятен, и в нашем случае может быть полезен, растительное масло в воде не растворяется, а промежуточная жидкость(может не одна) которые растворяются в обоих жидкостях могут решить проблему.

Есть ряд моментов, которые нужно понимать при подобных экспериментах, первое, на кону гидрокостюм, который можно легко увалить, второе как это может отразится на здоровье, вопрос. Стоит ли овчинка выделки. ИМХО

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 7 мес. назад #185403 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Шампунь?!

Сергей О пишет: Сколько раз говорил себе что не буду больше писать в этой ветке и все равно встряю,несмотря на то что для себя я выбор зделал и очень им доволен,потому как мне кажется,что для того чтоб быть уверенным в минимальном вреде для органгизма нужно самому готовить средство!

Я то же не выдержал . Писал несколько раз ответы потом стирал потом опять писал и про врачей и закрытии пор кожи........................
Но в итоге не смог удержаться от уникального предложения увиденного мной на просторах инета :cheer:

Специальное средство для настоящих подвохов :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: BUSA, MagnumPlus, Рыбоохотник, Денис(Запорожье), SemaMl, Сергей О, Energy

Больше
11 года 7 мес. назад #185409 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Шампунь?!

П.С.
Жека, есть нескромный вопрос:):):)
А чего это ты забрел на такие аксесуары?:):):) А?:)
Шутю!
:beer:

Наша цель - наносить пользу и причинять добро

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #185421 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!

Дмитрий Чунюкин пишет: // В подтверждение своих слов, готов выпить пол-литра масла "PELENGAS" после принятия Федорычем такого-же количества чистого шампуня внутрь, либо поедания 500гр. мыла(условие не проблеваться). Как альтернативу предлагаю закапать в глаза себе масло , а Федорычу мыльный раствор с дальнейшим наблюдением в обществе братьев подвохов.

Дима, это называется выстрел в 10 -ку !
И больше ничего не надо говорить!
ВСЁ ! То, что масло можно потребить, это БОЛЕЕ и БОЛЕЕ чем достаточный аргумент в пользу масла при ВЫБОРЕ между маслом и мылом/шампунькой !
И потом, Какая нефть нах? Вы о чем вообще ? Где вы ее взяли ту нефть? :ohmy:

Федорыч! И не надо съезжать на то, шо ты водой летом одеваешь! Это ты на гнилой козе уже хочешь съехать!
Спор был именно за вред мыла и вред масла!
Готов выпить ?????? Нет? Тогда и заканчивай разговоры свои !

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от Андропов.
Спасибо сказали: Дмитрий Чунюкин

Больше
11 года 7 мес. назад #185423 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!

Федорович пишет: Насчет одевания костюма на чистую воду,то у моего друга тоже натирается костюмом,но он просто намазывает эти части тела гленом.(глина речная) и полезно и удобно.(грязетерапия)
Так что это только твоя лень. Если уж очень плохо то можно набрать и возить с собой глен.

А ЭТО - ВООБЩЕ ЖЕСТЬ !!!! :laugh: :laugh: :laugh:

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Больше
11 года 7 мес. назад #185428 от Energy
Energy ответил в теме Шампунь?!

Андропов пишет:

Федорович пишет: Насчет одевания костюма на чистую воду,то у моего друга тоже натирается костюмом,но он просто намазывает эти части тела гленом.(глина речная) и полезно и удобно.(грязетерапия)

А ЭТО - ВООБЩЕ ЖЕСТЬ !!!! :laugh: :laugh: :laugh:

А ещё можно рыбной слизью натираться, абсолютно экологический вариант, Фёдорович, не протестишь? а то я как-то маслом пользуюсь, ну люблю я эти нефтепродукты и всё :beer: :P
Спасибо сказали: MagnumPlus

Больше
11 года 7 мес. назад #185440 от pb1

Сергей О пишет: Сколько раз говорил себе что не буду больше писать в этой ветке и все равно встряю,несмотря на то что для себя я выбор зделал и очень им доволен,потому как мне кажется,что для того чтоб быть уверенным в минимальном вреде для органгизма нужно самому готовить средство! меня заинтересовало обсуждение масла...
В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования. Масло вазелиновое производится по ГОСТ 3164-78...
А то я смотрю при слове продукт нефтепереработки щелкну тумблер в голове и пошло поехало! :)

Это как у Жванецкого, про ремонт:"...Закончить не возможно,можно только прекратить,волевым усилием ..." В очередной раз согласен с Сергеем, у каждого сделан свой выбор. Оспаривать выбор других - глупо,рекомендовать кому то свой, тем более.Посмотрите, как часто меняются мнения о том, что полезно, что вредно. И еще тысячу раз поменяется. Конечно, вазелиновое масло менее вредное, чем ПАВ( основа почти всех моющих средств) , но то,что пользы в нем нет, это точно. Как и в любом другом продукте нефтехимической промышленности. Есть большая или меньшая степень вреда. И,если не обращать на это внимание, если не искать альтернативу химии, то зачем вообще эта тема? Давайте верить, что задача производителей и продавцов - думать о нашем здоровье, что в Джонсон беби - витамины, в кря кря- экстракт банана, а производители вазелинового масла провели исследования, как оно влияет на организм,при постоянном многочасовом нахождении в нем и неопрене.Тем более,в долгосрочной перспективе. А ГОСТ - всего лишь стандарт, по которому данное вещество производится и он 78 года) На том по "продуктам нефтепереработки" лично я все.Аминь.
Спасибо сказали: Сергей О

Больше
11 года 7 мес. назад #185444 от Захар
Захар ответил в теме Шампунь?!
Сегодня в аптеке купил 200грм. семян льна! 7грв. 50 коп. ! Этот сезон пройдет под льняной слизью! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: pb1, Сергей О, Валера

Больше
11 года 7 мес. назад #185454 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Шампунь?!

pb1 пишет: Посмотрите, как часто меняются мнения о том, что полезно, что вредно . И еще тысячу раз поменяется.

Напомнило:
"Жить вредно!
Не вредно - не Жить!"

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Energy

Больше
11 года 7 мес. назад #185455 от Energy
Energy ответил в теме Шампунь?!

MagnumPlus пишет:

pb1 пишет: Посмотрите, как часто меняются мнения о том, что полезно, что вредно . И еще тысячу раз поменяется.

Напомнило:
"Жить вредно!
Не вредно - не Жить!"

Жизнь как смертельная болезнь передающаяся половым путём :blush:
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , MagnumPlus

Больше
11 года 7 мес. назад #185457 от Федорович

Андропов пишет:

Дмитрий Чунюкин пишет: // В подтверждение своих слов, готов выпить пол-литра масла "PELENGAS" после принятия Федорычем такого-же количества чистого шампуня внутрь, либо поедания 500гр. мыла(условие не проблеваться). Как альтернативу предлагаю закапать в глаза себе масло , а Федорычу мыльный раствор с дальнейшим наблюдением в обществе братьев подвохов.

Дима, это называется выстрел в 10 -ку !
И больше ничего не надо говорить!
ВСЁ ! То, что масло можно потребить, это БОЛЕЕ и БОЛЕЕ чем достаточный аргумент в пользу масла при ВЫБОРЕ между маслом и мылом/шампунькой !
И потом, Какая нефть нах? Вы о чем вообще ? Где вы ее взяли ту нефть? :ohmy:

Федорыч! И не надо съезжать на то, шо ты водой летом одеваешь! Это ты на гнилой козе уже хочешь съехать!
Спор был именно за вред мыла и вред масла!
Готов выпить ?????? Нет? Тогда и заканчивай разговоры свои !

Да мажтесь хоть какашками и можете даже употребить их для доказательства их безвредности. Мне то какое дело?

Я просто высказываю свое мнение и просто смешно что кто то так агрессивно это воспринимает.

При внимательном анализе применения масла стоит сказать что кожа это уникальный и малоизученный орган(если его можно так назвать) При поражении 90-95 % кожи человек умирает за пару дней в больнице и никто ничего не может сделать. А вы намазались,потом поплавали часов 8,затем типа помылись,но масло хрен так просто вымоешь и в порах оно остается до следующей нырялки. И так по кругу. Да на здоровье!!! Зайди в онко отделение и поинтересуйся кто чаще всего там лечится. Узнаешь что дизилисты и те кто имеет дело с соляркой . А это соседняя фракция переработки нефти с маслами. Да на здоровье!!!
Я что спорю тут с кем то? Я просто высказываю свое мнение. А по моему мнению я даже подсолнечным масло не буду вымазываться потому что мое здоровье мне важней.
Подвох нет уже прямо как полигон отработки маркетинговых войн. Только непонятно почему меня втягивают в это гнилое дело. Я что замечен кем то в продаже какого либо снаряжения или аксесуаров? Простому подводнику уже и высказаться нельзя .Продавцы заклюют. :)
В общем последний день запрета господа ! Пошел собирать снарягу. Некогда мне типа того. :cheer: :cheer: :cheer:
Спасибо сказали: AlexO

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.263 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24235 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23467 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21053 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24120 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
21397 Просмотров