- Спасибо получено: 4652
Ты говоришь так, словно это способ, который случайно тут пришел в голову какому-то энтузиасту. Как раз к "доморощенным" способам можно отнести шампуни, пиво, отвар из семени льна, мыло - и все, о чем здесь перетирали...Федорович пишет: ......Так что Вталик М находится на передовой эксперимента.
Самое главное это что бы он с нами делился самочувствием и состоянием здоровья. И если у его коллег по намасливанию будут совпадения по болячкам то желательно выделять отчет красным цветом. Мы будем благодарны.
И может быть его имя будет увековечено в памяти грядущих потомков ПО о том что к чему может привести.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У них на Темпестах шовные ресиверы,которые разворачиваются, шаркфины на гарпунах, вылетающие при зарядке. А ведь это то,что они производят сами. Масло - навряд ли. Просто фасуют под своей маркой. И сертификаты, скорее всего, от тех химических или косметических компаний, у которых Омер покупает масло. Я не против масла или Омера, но надеяться на бренд Омера - это надеяться на Дюпон, Проктл энд гембл или что там у них еще.Adept6 пишет: Масло для ГК, вроде, впервые пошло от OMER(?).. Я думаю, эта достаточно известная контора вряд ли стала бы продвигать такой товар, не получив веских подтверждений о безопасности использования.
elninjo пишет: мужики, два часа назад вылез с воды , не обезсудте, не браконьерил, кенту купили костюм решили цевильно поплауали на природу смотрели, дак вот вернусь к нашим баранам,) я приехал к себе на родину и естественно не было ни каких средств с собой , пришлось просить маман наделить меня каким либо мылом ), ну канешно Мамуля дала так сказать самое лучшее детям - гель для интимной гигиены....
сцуко после этой йухни мепя такими пятнами прокидало....... если нада ща пофотаюсь..........
так что думайте что лучше как говорится кому п...зда кому орешки ....... сцука пью супрастин.ъ....
+100. И если уж пользоваться маслом,то почему не купить натуральное? Тем более это и дешевле.владимир продан(BigSerpent) пишет: Читал ,читал ,не выдержал пошел консультироваться к жене. Она у меня врач и притом очень хороший.С мылом и шампунями все ясно,не полезно.А вот по поводу масла :
1 Если масло ненатуральное ,а из нефти-плохо.
2.Натуральные масла (оливковое,подсолнечное,персиковое,грецкий орех........)-очень хорошо и полезно.
Скорее основа Это в пищевых маслах - составляющая.BUSA пишет: Вот и по маслу зародились сомнения... без вопросов пока только одно средство - вода, жаль не всем подходит. Для себя рассуждаю так, органикой смазывать костюм, чревато разведением зверинца, натуральные масла, то же подсолнечное в воде вроде как не растворяются, иначе можно было бы пользоваться просто подсолнечным или оливковым, а учитывая тот факт, что сейчас даже в продуктах питания и напитках широко используется химия... вывод, вероятно в спец маслах все таки присутствует синтетическая составляющая.
pb1 пишет: У них на Темпестах шовные ресиверы,которые разворачиваются, .
Я не говорил, что они его сами производят. И не говорю, что вся их снаряга на высоте. Шаркфины - не одно и то же, что продвигать отраву, способную причинить вред здоровью. Потом за..ся выплачивать иски пострадавшим.pb1 пишет: Просто фасуют под своей маркой. И сертификаты, скорее всего, от тех химических или косметических компаний, у которых Омер покупает масло.
Личный опыт имел при ежедневной эксплуатации нового костюма с одеванием на чистейшую родниковую воду, через 3 дня эксплуатации на внутренней части локтевых сгибов, под коленных зонах наблюдались обширные кровоточащие растиры, увеличивающиеся с каждым днем. Одевание снаряжения вызывало острую, мучительную боль. Была возможность просто не охотится... Действия проходили в дельте реки Или (Казахстан), во время ежегодных осенних соревнований по подводной охоте. По возвращению на Украину, во время живого общения с ВиталиемМ, пришли к выводу, что такой эффект дал именно использование открытой поры без смазывающего вещества. Именно тогда ВиталийМ продемонстрировал мне свой полностью голый костюм с одеванием на масло. Этот случай послужил отправной точкой в создании отечественного продукта, предназначенного для длительного контакта с кожей. В подтверждение своих слов, готов выпить пол-литра масла "PELENGAS" после принятия Федорычем такого-же количества чистого шампуня внутрь, либо поедания 500гр. мыла(условие не проблеваться). Как альтернативу предлагаю закапать в глаза себе масло , а Федорычу мыльный раствор с дальнейшим наблюдением в обществе братьев подвохов.BUSA пишет: Вот и по маслу зародились сомнения... без вопросов пока только одно средство - вода, жаль не всем подходит. Для себя рассуждаю так, органикой смазывать костюм, чревато разведением зверинца, натуральные масла, то же подсолнечное в воде вроде как не растворяются, иначе можно было бы пользоваться просто подсолнечным или оливковым, а учитывая тот факт, что сейчас даже в продуктах питания и напитках широко используется химия... вывод, вероятно в спец маслах все таки присутствует синтетическая составляющая. Правильны ли выводы или нет, вопрос. Ситуация при выборе шампуня или спец. масла, может так же выглядеть как выбор из двух зол, что меньше вредит.
В любом случае если пошли такие разговоры по поводу спец. масла, а здесь разговор идет в основном о масле производства "Пеленгас", самое время выступить производителю, и прокомментировать ситуацию, что к чему да почему, ну и из чего, ведь именно отсутствие информации порождает самые зловещие слухи. А с такими темпами, народ может потихоньку договориться до того, что и масло может оказаться средством не желательным, как шампунь и мыло, тем более продукт можно сказать новый.
P.S. Читая тему, не могу понять, зачем себя ставить под риск удара, используя всякую химию, когда можно просто проливать водой. Да, не всем это может подходит, но я думаю, процент таких людей не так уж и велик, чаще на лицо элементарная лень, несколько одеваний, и приобретается необходимое умение и сноровка, ведь не редко на восстановление последствий действия шампуней, уходит гораздо больше сил, здоровья и времени, чем к примеру на 10 одеваний подряд, за один день, с целю освоить этот метод (хотя столько раз не понадобится). Все ИМХО.
Основа: Вазелиновое масло + экстракт Алое вера.Сергей О пишет: Дмитрий,я не в коем случае не хочу очернить масло в общем и масло Пеленгас в частности,но думаю выскажу мнение не одного человека,если поинтересуюсь составом.Не рецепт,я понимаю,что это может быть комерческой тайной,над ним наверняка трудились не один уважаемый подвох.а основу,если можно.Просто сколько идет непрекращающихся споров,что их утихомирить может только полная ясность.Так,как тут уже и о нефти писали и о сивушных маслах и бог знает о чем.Больно народ у нас недоверчивый,примерами не всегда убедить можно,надо понимать суть.
elninjo пишет: мужики, два часа назад вылез с воды , не обезсудте, не браконьерил, кенту купили костюм решили цевильно поплауали на природу смотрели, дак вот вернусь к нашим баранам,) я приехал к себе на родину и естественно не было ни каких средств с собой , пришлось просить маман наделить меня каким либо мылом ), ну канешно Мамуля дала так сказать самое лучшее детям - гель для интимной гигиены....
сцуко после этой йухни мепя такими пятнами прокидало....... если нада ща пофотаюсь..........
так что думайте что лучше как говорится кому п...зда кому орешки ....... сцука пью супрастин.ъ....
Adept6 пишет:
pb1 пишет: У них на Темпестах шовные ресиверы,которые разворачиваются, .
Я сомневаюсь, что ресиверы у них шовные, а не такие же, как на прочем пневмоимпорте. С чего бы им одним делать шовные ресиверы?
Это мнение возникло, видимо, из-за той знаменитой фотки темпеста с разорванным вдоль ресивером. Но слышал я другое мнение - от людей "типо в теме", что бесшовную трубу при критической нагрузке именно так и порвет - ровно вдоль.
Я не говорил, что они его сами производят. И не говорю, что вся их снаряга на высоте. Шаркфины - не одно и то же, что продвигать отраву, способную причинить вред здоровью. Потом за..ся выплачивать иски пострадавшим.pb1 пишет: Просто фасуют под своей маркой. И сертификаты, скорее всего, от тех химических или косметических компаний, у которых Омер покупает масло.
Дмитрий Чунюкин пишет:
Личный опыт имел при ежедневной эксплуатации нового костюма с одеванием на чистейшую родниковую воду, через 3 дня эксплуатации на внутренней части локтевых сгибов, под коленных зонах наблюдались обширные кровоточащие растиры, увеличивающиеся с каждым днем. Одевание снаряжения вызывало острую, мучительную боль. Была возможность просто не охотится... Действия проходили в дельте реки Или (Казахстан), во время ежегодных осенних соревнований по подводной охоте. По возвращению на Украину, во время живого общения с ВиталиемМ, пришли к выводу, что такой эффект дал именно использование открытой поры без смазывающего вещества. Именно тогда ВиталийМ продемонстрировал мне свой полностью голый костюм с одеванием на масло. Этот случай послужил отправной точкой в создании отечественного продукта, предназначенного для длительного контакта с кожей. В подтверждение своих слов, готов выпить пол-литра масла "PELENGAS" после принятия Федорычем такого-же количества чистого шампуня внутрь, либо поедания 500гр. мыла(условие не проблеваться). Как альтернативу предлагаю закапать в глаза себе масло , а Федорычу мыльный раствор с дальнейшим наблюдением в обществе братьев подвохов.BUSA пишет: Вот и по маслу зародились сомнения... без вопросов пока только одно средство - вода, жаль не всем подходит. Для себя рассуждаю так, органикой смазывать костюм, чревато разведением зверинца, натуральные масла, то же подсолнечное в воде вроде как не растворяются, иначе можно было бы пользоваться просто подсолнечным или оливковым, а учитывая тот факт, что сейчас даже в продуктах питания и напитках широко используется химия... вывод, вероятно в спец маслах все таки присутствует синтетическая составляющая. Правильны ли выводы или нет, вопрос. Ситуация при выборе шампуня или спец. масла, может так же выглядеть как выбор из двух зол, что меньше вредит.
В любом случае если пошли такие разговоры по поводу спец. масла, а здесь разговор идет в основном о масле производства "Пеленгас", самое время выступить производителю, и прокомментировать ситуацию, что к чему да почему, ну и из чего, ведь именно отсутствие информации порождает самые зловещие слухи. А с такими темпами, народ может потихоньку договориться до того, что и масло может оказаться средством не желательным, как шампунь и мыло, тем более продукт можно сказать новый.
P.S. Читая тему, не могу понять, зачем себя ставить под риск удара, используя всякую химию, когда можно просто проливать водой. Да, не всем это может подходит, но я думаю, процент таких людей не так уж и велик, чаще на лицо элементарная лень, несколько одеваний, и приобретается необходимое умение и сноровка, ведь не редко на восстановление последствий действия шампуней, уходит гораздо больше сил, здоровья и времени, чем к примеру на 10 одеваний подряд, за один день, с целю освоить этот метод (хотя столько раз не понадобится). Все ИМХО.
У этой истории есть продолжение! Несколько недель назад, на майские праздники охотился в этом-же гидрокостюме на Черном море в районе Медведь горы, по несколько раз в день с одеванием костюма на морскую воду, но с использованием спец-масла "PELENGAS". Провел небольшой эксперимент: залил минимальное количество водно-масляной эмульсии при первой нырялке, а затем в течении нескольких дней одевал костюм просто предварительно смочив его водой, масла не добавлял, гидроударном не пользовался. Окунал в воду, и, стоя на скале, натягивал на сухую кожу. Костюм за зиму сильно уселся и реально давил и обжимал тело при плавании (кресси 7мм.) Так вот одевание происходило совершенно без напряга, при том что на сухом неопрене совершенно не ощущается присутствие масла. Одновременно проводились испытания метрового ружья"PELENGAS-100". Так что поездка была очень плодотворной с массой положительных эмоций.
Техническое масло, Нефтяные (минеральные) масла – Mineral Oil (heavy and light).
Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизни она препятствует проникновению кислорода. Кожа – это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины, и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.
Исследования показали, что насыщение кожи жидкостью, задержанной с помощью масляной пленки, замедляет рост и развитие клеток. Новая клетка кожи мигрирует к поверхности, где она отшелушивается и смывается. Этот процесс занимает 20 дней у молодых и до 70 дней у пожилых людей. Во время этой миграции из нижних слоев кожи к поверхности клетка изменяется как структурно, так и по составу. Эти изменения необходимы, чтобы кожа оставалась здоровой и выполняла роль барьера и защитника организма.
При заклеивании кожи и переполнении протоков большим количеством лишней жидкости, насыщенной токсинами и отходами, нарушается жизнедеятельность кожи. Клетки перестают нормально развиваться, и их рост замедляется. Незрелые клетки поднимаются к поверхности и не могут выполнять барьерную функцию. Такая кожа легко трескается и высыхает, становится раздражительной и чувствительной. Из-за замедления роста кожа становится слабее и тоньше. Природные механизмы восстановления и самозащиты ослабевают и вредные элементы окружающей среды поражают кожу быстрее и легче. Короче говоря, кожа, быстро сморщивается, становится тоньше и чувствительнее, легко раздражается. Молодой вид кожи и румянец исчезают по мере того, как она теряет здоровье. Вообще-то жидкость – единственное средство для улучшения сухой кожи, но неправильные методы увлажнения очень вредны и вызывают ее преждевременное старение, а не омоложение. Доктор T.G.Randolf, аллерголог, обнаружил, что этот ингредиент вызывает нефтехимическую аллергизацию. Аллергические реакции могут быть очень серьезные, приводящие к артриту, мигрени, гиперкинезу, эпилепсии и диабету. При приеме внутрь техническое масло связывает жирорастворимые витамины А, Д, Е и, препятствуя их усвоению, выводит из организма. И, хотя лишь очень небольшое количество способно проникнуть сквозь кожу, тенденция эта настолько опасна, что Adelle Davis в своём «Давайте правильно питаться, чтобы сохранить здоровье» говорит, что лично она «остерегается пользоваться техническим маслом даже в детских маслах, кольдкремах и других косметологических препаратах»
Техническое масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле. Было обнаружено, что при производстве технических масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.
Дмитрий Чунюкин пишет: Основа: Вазелиновое масло + экстракт Алое вера.
Я то же не выдержал . Писал несколько раз ответы потом стирал потом опять писал и про врачей и закрытии пор кожи........................Сергей О пишет: Сколько раз говорил себе что не буду больше писать в этой ветке и все равно встряю,несмотря на то что для себя я выбор зделал и очень им доволен,потому как мне кажется,что для того чтоб быть уверенным в минимальном вреде для органгизма нужно самому готовить средство!
Дмитрий Чунюкин пишет: // В подтверждение своих слов, готов выпить пол-литра масла "PELENGAS" после принятия Федорычем такого-же количества чистого шампуня внутрь, либо поедания 500гр. мыла(условие не проблеваться). Как альтернативу предлагаю закапать в глаза себе масло , а Федорычу мыльный раствор с дальнейшим наблюдением в обществе братьев подвохов.
Федорович пишет: Насчет одевания костюма на чистую воду,то у моего друга тоже натирается костюмом,но он просто намазывает эти части тела гленом.(глина речная) и полезно и удобно.(грязетерапия)
Так что это только твоя лень. Если уж очень плохо то можно набрать и возить с собой глен.
А ещё можно рыбной слизью натираться, абсолютно экологический вариант, Фёдорович, не протестишь? а то я как-то маслом пользуюсь, ну люблю я эти нефтепродукты и всёАндропов пишет:
Федорович пишет: Насчет одевания костюма на чистую воду,то у моего друга тоже натирается костюмом,но он просто намазывает эти части тела гленом.(глина речная) и полезно и удобно.(грязетерапия)
Так что это только твоя лень. Если уж очень плохо то можно набрать и возить с собой глен.
А ЭТО - ВООБЩЕ ЖЕСТЬ !!!!
Это как у Жванецкого, про ремонт:"...Закончить не возможно,можно только прекратить,волевым усилием ..." В очередной раз согласен с Сергеем, у каждого сделан свой выбор. Оспаривать выбор других - глупо,рекомендовать кому то свой, тем более.Посмотрите, как часто меняются мнения о том, что полезно, что вредно. И еще тысячу раз поменяется. Конечно, вазелиновое масло менее вредное, чем ПАВ( основа почти всех моющих средств) , но то,что пользы в нем нет, это точно. Как и в любом другом продукте нефтехимической промышленности. Есть большая или меньшая степень вреда. И,если не обращать на это внимание, если не искать альтернативу химии, то зачем вообще эта тема? Давайте верить, что задача производителей и продавцов - думать о нашем здоровье, что в Джонсон беби - витамины, в кря кря- экстракт банана, а производители вазелинового масла провели исследования, как оно влияет на организм,при постоянном многочасовом нахождении в нем и неопрене.Тем более,в долгосрочной перспективе. А ГОСТ - всего лишь стандарт, по которому данное вещество производится и он 78 года) На том по "продуктам нефтепереработки" лично я все.Аминь.Сергей О пишет: Сколько раз говорил себе что не буду больше писать в этой ветке и все равно встряю,несмотря на то что для себя я выбор зделал и очень им доволен,потому как мне кажется,что для того чтоб быть уверенным в минимальном вреде для органгизма нужно самому готовить средство! меня заинтересовало обсуждение масла...
В пищевой промышленности вазелиновое масло используется как смазка для оборудования. Масло вазелиновое производится по ГОСТ 3164-78...
А то я смотрю при слове продукт нефтепереработки щелкну тумблер в голове и пошло поехало!
pb1 пишет: Посмотрите, как часто меняются мнения о том, что полезно, что вредно . И еще тысячу раз поменяется.
Жизнь как смертельная болезнь передающаяся половым путёмMagnumPlus пишет:
pb1 пишет: Посмотрите, как часто меняются мнения о том, что полезно, что вредно . И еще тысячу раз поменяется.
Напомнило:
"Жить вредно!
Не вредно - не Жить!"
Андропов пишет:
Дмитрий Чунюкин пишет: // В подтверждение своих слов, готов выпить пол-литра масла "PELENGAS" после принятия Федорычем такого-же количества чистого шампуня внутрь, либо поедания 500гр. мыла(условие не проблеваться). Как альтернативу предлагаю закапать в глаза себе масло , а Федорычу мыльный раствор с дальнейшим наблюдением в обществе братьев подвохов.
Дима, это называется выстрел в 10 -ку !
И больше ничего не надо говорить!
ВСЁ ! То, что масло можно потребить, это БОЛЕЕ и БОЛЕЕ чем достаточный аргумент в пользу масла при ВЫБОРЕ между маслом и мылом/шампунькой !
И потом, Какая нефть нах? Вы о чем вообще ? Где вы ее взяли ту нефть?
Федорыч! И не надо съезжать на то, шо ты водой летом одеваешь! Это ты на гнилой козе уже хочешь съехать!
Спор был именно за вред мыла и вред масла!
Готов выпить ?????? Нет? Тогда и заканчивай разговоры свои !