Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
11 года 6 мес. назад #188734 от Adept6
Adept6 ответил в теме Шампунь?!

Евгений пишет: Рома на Абырвалге есть целая ветка посвященная льну. :beer: То что я читал ,то готовят и на неделю и хранят в холодильнике .

Спасибо, Жень! :beer: На Абырвалг мне затруднительно заходить - avast не пускает; сайт не хочет меня запоминать - всякий раз вынужден отключать антивирус и искать пароль...
Если на неделю - это немного (как по мне)... Всего до трех нырялок - и снова варить... А дольше он не будет храниться (месяц, например), хотя бы в холодильнике? Что с ним будет ?
Хочу попробовать лен (что-то мне детское кусковое мыло последнее время не идет)...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #188737 от dober
dober ответил в теме Шампунь?!
Всем привет!
Ребята, в МПО №1 за этот год есть чудная статья на эту тему.
Называется "кожа подвоха".
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от dober.

Больше
11 года 6 мес. назад #188769 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Шампунь?!

Adept6 пишет: ...
Хочу попробовать лен (что-то мне детское кусковое мыло последнее время не идет)...

Ром, наверное это возрастное, детство-то уже давно закончилость :( . Пойду взрослое мыло искать :whistle: .... :)
Спасибо сказали: Adept6

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 6 мес. назад #188773 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Шампунь?!

Adept6 пишет:

Евгений пишет: Рома на Абырвалге есть целая ветка посвященная льну. :beer: То что я читал ,то готовят и на неделю и хранят в холодильнике .

Спасибо, Жень! :beer: На Абырвалг мне затруднительно заходить - avast не пускает; сайт не хочет меня запоминать - всякий раз вынужден отключать антивирус и искать пароль...
Если на неделю - это немного (как по мне)... Всего до трех нырялок - и снова варить... А дольше он не будет храниться (месяц, например), хотя бы в холодильнике? Что с ним будет ?

В глобальные исключения добавляешь адрес сайта и все работает .
Может будет хранится и три месяца, просто никому жена видать не позволяет экспериментировать с ее территорией :)
Так ,что если у тебя в этом плане свобода, можешь попробовать. Как раз и расскажешь сколько хранится варенный лен в холодильнике !? :popcorn:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: Adept6

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #188800 от pithon65
pithon65 ответил в теме Шампунь?!

dober пишет: ... в МПО №1 за этот год есть чудная статья на эту тему.
...

Это смотря на какой букве,выделенного слова,ударение поставить.... :whistle: :)

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: dober

Больше
11 года 6 мес. назад #188801 от dober
dober ответил в теме Шампунь?!
Олежек привет!
Люблю здоровый скепсис!
Но мне она понравилась. Воды там правда...
Но все же основные рекомендации вполне приемлемы + пугалка для любителей на всякие шаума и прочие фейри костюм надевать.....
Спасибо сказали: pithon65

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #188804 от Adept6

Лясковский Александр пишет: Ром, наверное это возрастное, детство-то уже давно закончилость :( . Пойду взрослое мыло искать :whistle: .... :)

Если мне "повезет" дотянуть до возраста, в котором вновь впадают в детство - может, вернусь к детскому мылу :whistle: Так что выбрасывать не буду)) (на всякий случай)...
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Герман

Больше
11 года 6 мес. назад #189521 от Бросьтеменявводу
Бросьтеменявводу ответил в теме Шампунь?!

pithon65 пишет:

dober пишет: ... в МПО №1 за этот год есть чудная статья на эту тему.
...

Это смотря на какой букве,выделенного слова,ударение поставить.... :whistle: :)

гуглю гуглю не могу мпо 1 найти может вы сразу ссылку скините, или статью в пост воткнете чтобы порнятнее было,интереснго прогсветиться :(

Больше
11 года 6 мес. назад #189743 от pithon65

Бросьтеменяпжалставводу пишет: ... может вы сразу ссылку скините...

Рома,со ссылками туго... :unsure: попробую на днях сделать сканеркопию.

• Евгений Гринивецкий
  • Евгений Гринивецкий аватар
  • Ихтиандр
  • Консультации. Снаряжение. 099 250 16 87
Больше
11 года 6 мес. назад #189784 от Евгений Гринивецкий
Евгений Гринивецкий ответил в теме Шампунь?!
Шампунь... Мыло... Масло... А кто-то пробовал одеть просто с водой? :ohmy: намочить пору костюма и себя-тело?
Поделюсь. Мой опыт одевания начался с кря-кря. Но ощущения не приятные, когда все настолько мыльное и пенное внутри. Этот дискомфорт не дает нормально сосредоточится на охоте... Потом вроде ВиталикМ (Веталь может и не ты, но в памяти вроде как ты говорил) посоветовал обычное мыло. Действительно с мылом комфортней чем с шампунем, пены не много, костюм не ерзает по телу. Вроде как то, но все равно не то. То раздражение по телу от него, то раздеваешься, а оно не вымылось... После мыла было масло омер. С маслом вроде неплохо, не ерзает по телу после одевания, одевается неплохо, пахнет хорошо, раздражения нет от него.. Вроде как все хорошо! Но с*ко не дешево, даже учитывая то что занимаюсь снарягой, все равно не дешево... Поэтому наливать масло с каждым флаконом стал все экономней и экономней. Потом эта экономия дошла до того, что масло то уже не чувствуется в растворе. И я перестал его добавлять, просто намочил костюм теплой водой, потом вылил воду на себя и одеваешь костюм. Вот уже около года я не пользуюсь не чем абсолютно, просто вода! Причем одеваюсь быстрей своих товарищей..) Еще может играет роль то, что тело можно сказать лысое... в меру занятости другим спортом и другими причинами, приходится убирать волосы с тела... Знакомые ребята по моему опыту (я не советовал) попробовали так одеваться и отказались от всех шампуней и масел. Довольные очень. Есть конечно и те которые не понимают как так можно одеваться... Да, еще, кто думает что можно разорвать костюм таким способом одевания - я сейчас одеваюсь в голую пятерку! и не рву! не одного разрыва при одевание! ныряю 3 раза в неделю... Поэтому в дублированном думаю еще куда легче! Поляков Андрюха видел как я амуницию одеваю свою, можно спросить его на сколько быстро и комфортно все происходит

Консультации. Снаряжение. 099 250 16 87 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: Юра Десна

Больше
11 года 6 мес. назад #189792 от Бросьтеменявводу
видимо это очекнь индивимдуально, я не так давно убрал с глаз долой все шампуньки и мыла , решил так же по водичке)), как бы ничего ,ну был определенный натяг при надевании, после погружения гидрик полоскал, на голени и запястье пополз сцуко,вывод для себя : на воду- не мое

Больше
11 года 6 мес. назад #189807 от Федорович
Федорович ответил в теме Шампунь?!
Насколько я помню если костюм внутри покрыт какой то хренью типа блестит как типа титан или серебрянка,то это декларировалось что его можно одевать просто на воду. Если обычный черный то только залезть в воду.
Непонятно почему о этом никто не говорит,хотя блин почти все дистрибьюторы снаряги.
У меня обычный черный и только побольше воды так как по телу не скользит вообще.
Спасибо сказали: Юра Десна

Больше
11 года 6 мес. назад #189870 от Влад_Хантер
Влад_Хантер ответил в теме Шампунь?!
Одевал 5 мм без шампуня,только на воду, тело и костюм облил водой и норм,не много сложнее чем с шампунем,но зато безвредно.

• санёк
  • санёк аватар
  • Акула
  • Не губите а берегите природу МАТЬ ВАШУ!!!
Больше
11 года 6 мес. назад #189885 от санёк
санёк ответил в теме Шампунь?!
А я одевал сарган 7мм в воде гидроударом тоже по моему ничего.

Мы живем не для того чтобы есть а едим для того чтобы ЖИТЬ!!!...):
Все то что ты желаеш мне, пусть БОГ воздаст тебе вдвойне.

Больше
11 года 6 мес. назад #189886 от pithon65

pithon65 пишет: Рома,со ссылками туго... :unsure: попробую на днях сделать сканеркопию.

Попробовал,получилось... ;)

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: 777RUS777, Larec, Dron, Герман, Бросьтеменявводу, atom, Александр

Больше
11 года 4 мес. назад #200651 от Levsha
Levsha ответил в теме Шампунь?!
Я использую семена льна. Это не вредно а даже полезно, правда немного трудоемко! Заливаешь пару стаканов семян кипятком или в термос, настаиваю 2а часа, потом в сито вываливаешь и мешаешь, слизь через сито просачивается. Можно готовить впрок. замораживать в в бутылочках пластиковых или в пакетах. Достал из морозилки и в багажник, пока до места охоты добрался можно уже пользоваться.

Фармакологические свойства. Семена льна, залитые водой, спустя 2-3 ч разбухают и выделяют слизь. Принятая внутрь, она оказывает обвалакивающее действие, покрывает слизистой пленкой пищевые массы и слизистую оболочку пищеварительного тракта. Семена льна набухают в кишечнике, увеличиваются в объеме, что усиливает перистальтику. Экспериментами на белых крысах с аллоксановым диабетом установлено, что ежедневное пероральное введение 10% отвара льняного семени по 0,1 мл 3 раза в день повышает секретообразование в b-клетках поджелудочной железы, увеличивает площадь островковой ткани и образование инсулина, что ведет к снижению гликемии.

Льняное масло обладает послабляющим и желчегонным свойством. Как и другие растительные жиры, оно содержит минимальное количество холестерина и большое количество ненасыщенных жирных кислот. Линетол оказывает влияние, аналогичное льняному маслу: снижает уровень холестерина в крови и тормозит развитие липоидоза сосудистой стенки, действует синергично с тироидином, благоприятно влияет на свертывающую и противосвертывающую системы крови у больных коронарным атеросклерозом, активирует фибринолиз и снижает коагулирующие свойства крови. Однако введение животным избытка линетола провоцирует или усиливает у них явления Е-авитаминоза.
Спасибо сказали: Захар

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #200711 от Федорович
Федорович ответил в теме Шампунь?!

Levsha пишет: Я использую семена льна. Это не вредно а даже полезно, правда немного трудоемко! Заливаешь пару стаканов семян кипятком или в термос, настаиваю 2а часа, потом в сито вываливаешь и мешаешь, слизь через сито просачивается. Можно готовить впрок. замораживать в в бутылочках пластиковых или в пакетах. Достал из морозилки и в багажник, пока до места охоты добрался можно уже пользоваться.

Фармакологические свойства. Семена льна, залитые водой, спустя 2-3 ч разбухают и выделяют слизь. Принятая внутрь, она оказывает обвалакивающее действие, покрывает слизистой пленкой пищевые массы и слизистую оболочку пищеварительного тракта. Семена льна набухают в кишечнике, увеличиваются в объеме, что усиливает перистальтику. Экспериментами на белых крысах с аллоксановым диабетом установлено, что ежедневное пероральное введение 10% отвара льняного семени по 0,1 мл 3 раза в день повышает секретообразование в b-клетках поджелудочной железы, увеличивает площадь островковой ткани и образование инсулина, что ведет к снижению гликемии.

Льняное масло обладает послабляющим и желчегонным свойством. Как и другие растительные жиры, оно содержит минимальное количество холестерина и большое количество ненасыщенных жирных кислот. Линетол оказывает влияние, аналогичное льняному маслу: снижает уровень холестерина в крови и тормозит развитие липоидоза сосудистой стенки, действует синергично с тироидином, благоприятно влияет на свертывающую и противосвертывающую системы крови у больных коронарным атеросклерозом, активирует фибринолиз и снижает коагулирующие свойства крови. Однако введение животным избытка линетола провоцирует или усиливает у них явления Е-авитаминоза.

Да , под водой только обосраться не хватало! :)
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Федорович.
Спасибо сказали: Герман, Роман Сумской, СЕРЁГА 13х, Денис SAZAN

Больше
11 года 4 мес. назад #200744 от Бросьтеменявводу
Да , под водой только обосраться не хватало! :)[/quote]
Так это же от щастя то :) :) :) :) :) :)

Больше
11 года 4 мес. назад #200818 от Adept6

Евгений пишет:
Может будет хранится и три месяца, просто никому жена видать не позволяет экспериментировать с ее территорией :)
Так ,что если у тебя в этом плане свобода, можешь попробовать. Как раз и расскажешь сколько хранится варенный лен в холодильнике !? :popcorn:

Спецом отлил немного в отдельную бутылочку - посмотреть, сколько пролежит в холодильнике. Больше месяца хранится - пока никаких видимых изменений нет. Запах нормальный, на ощупь - скользкий)) ..
Сейчас на охоте пользуюсь только отваром льна. Вроде бы, проблем нет - с самочуствием, с кожей, с неопреном ГК))... Как будет дальше - хз, но пока доволен.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Сергей О

Больше
11 года 4 мес. назад #200836 от Сергей О
Сергей О ответил в теме Шампунь?!

Adept6 пишет:

Евгений пишет:

Спецом отлил немного в отдельную бутылочку - посмотреть, сколько пролежит в холодильнике. Больше месяца хранится - пока никаких видимых изменений нет. Запах нормальный, на ощупь - скользкий)) ..
Сейчас на охоте пользуюсь только отваром льна. Вроде бы, проблем нет - с самочуствием, с кожей, с неопреном ГК))... Как будет дальше - хз, но пока доволен.

В холодильнике хранится действительно долго,главное не катать долго в машине,на солнце.Бутылка с отваром лежала сутки в машине,в жару под солнцем.Несмотря на то ,что положил из холодильника в неопрен ,по приезду обнаружил что привез брагу,заиграл отвар.Теперь варю только перед выездом и в машине не катаю.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Adept6

Больше
11 года 4 мес. назад #205172 от Андруха
Андруха ответил в теме Шампунь?!
ребят, есть семена и вода уже начинает кипеть , не найду точные пропорции. (дозу надо на двоих) подскажитеееее

Больше
11 года 4 мес. назад #205176 от Захар
Захар ответил в теме Шампунь?!

Андрюха пишет: ребят, есть семена и вода уже начинает кипеть , не найду точные пропорции. (дозу надо на двоих) подскажитеееее

По практическим опытам на литровую кастрюльку полпачки семян и следить не отходя! Задолбался мыть плиту! :( Минут 15 варить на тлеющем огне помешивая ! Доза зависит от материала костюма! Для дублированного трикотажем уходит 300грм , для голого хватит и 150грм , для окрытой поры просто пукнуть одевая с гидроударом! :S

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Сергей О, Андруха

Больше
11 года 4 мес. назад #205177 от Захар

Сергей О пишет:

Adept6 пишет:

Евгений пишет:

В холодильнике хранится действительно долго,главное не катать долго в машине,на солнце.Бутылка с отваром лежала сутки в машине,в жару под солнцем.Несмотря на то ,что положил из холодильника в неопрен ,по приезду обнаружил что привез брагу,заиграл отвар.Теперь варю только перед выездом и в машине не катаю.

Абсолютно в точку ! После брожжения отвар тупо теряет скользящие свойства и превращается в вонючую водичку! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
11 года 4 мес. назад #205193 от Андруха
а семена эти на одну приготовку или можно и вторячками еще разок =))

Больше
11 года 4 мес. назад #205194 от Захар

Андрюха пишет: а семена эти на одну приготовку или можно и вторячками еще разок =))

Вы Батенька не чифир варите! :S Вторяк никакой! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Андруха

Больше
11 года 4 мес. назад #205244 от Сергей О

Захар пишет:

Андрюха пишет: ребят, есть семена и вода уже начинает кипеть , не найду точные пропорции. (дозу надо на двоих) подскажитеееее

По практическим опытам на литровую кастрюльку полпачки семян и следить не отходя! Задолбался мыть плиту! :( Минут 15 варить на тлеющем огне помешивая ! Доза зависит от материала костюма! Для дублированного трикотажем уходит 300грм , для голого хватит и 150грм , для окрытой поры просто пукнуть одевая с гидроударом! :S

Заметил,что если варить на маленьком огне минут сорок то колличество можно меньшее.2-3 столовые ложки и в костюм влетаю!
Спасибо сказали: Александр

Больше
11 года 3 мес. назад #207665 от СМИТТ
СМИТТ ответил в теме Шампунь?!
По практическим опытам на литровую кастрюльку полпачки семян и следить не отходя! Задолбался мыть плиту! :( Минут 15 варить на тлеющем огне помешивая ! Доза зависит от материала костюма! Для дублированного трикотажем уходит 300грм , для голого хватит и 150грм , для окрытой поры просто пукнуть одевая с гидроударом! :S[/quote]Заметил,что если варить на маленьком огне минут сорок то колличество можно меньшее.2-3 столовые ложки и в костюм влетаю![/quote]
Полпачки-- что за мера? СКОКА ЭТО В ГРАММАХ(цитата)? А в стаканах? Купил на рынке литровую банку- о литровых банках тут ни слова! :beer:

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #207756 от Захар

СМИТТ пишет: По практическим опытам на литровую кастрюльку полпачки семян и следить не отходя! Задолбался мыть плиту! :( Минут 15 варить на тлеющем огне помешивая ! Доза зависит от материала костюма! Для дублированного трикотажем уходит 300грм , для голого хватит и 150грм , для окрытой поры просто пукнуть одевая с гидроударом! :S

Заметил,что если варить на маленьком огне минут сорок то колличество можно меньшее.2-3 столовые ложки и в костюм влетаю![/quote]
Полпачки-- что за мера? СКОКА ЭТО В ГРАММАХ(цитата)? А в стаканах? Купил на рынке литровую банку- о литровых банках тут ни слова! :beer:[/quote] Вы совершенно правы! :beer: Емкости упаковок могут быть разные! :blush: В моем случае аптечная упаковка 200грм - полпачки 100грм! Дальше уж сами! :S

Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Захар.

Больше
11 года 3 мес. назад #207767 от Андруха
я тут недавно консультировался но все равно что то не так видимо пошло. Первый раз варил на две литры 8 столовых ложок минут 15-20 помешивая и на медленном огне. Вышло литра с чекушкой по консистенции как масло оливковое а на запах как чай. влил прилично в штаны и куртку и добавил по вкусу водички, влез кое как, с шампунью лучше было...эксперимент продолжился... на 1,5 литры вкинул 5 ложек и варил 40 минут... консистенция не вязкая и запах неприятный... получилось чуть меньше литра... влезал с матюками. теперь вот пробовал детское брусковое мыло плюс мочалка, как альтернатива пойдет. больше не чешусь и пока нету раздражений... эксперимент провалился, гипотеза не подтверждена, альтернатива найдена ИМХО.

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #207771 от Сергей О

Андрюха пишет: я тут недавно консультировался но все равно что то не так видимо пошло. Первый раз варил на две литры 8 столовых ложок минут 15-20 помешивая и на медленном огне. Вышло литра с чекушкой по консистенции как масло оливковое а на запах как чай. влил прилично в штаны и куртку и добавил по вкусу водички, влез кое как, с шампунью лучше было...эксперимент продолжился... на 1,5 литры вкинул 5 ложек и варил 40 минут... консистенция не вязкая и запах неприятный... получилось чуть меньше литра... влезал с матюками. теперь вот пробовал детское брусковое мыло плюс мочалка, как альтернатива пойдет. больше не чешусь и пока нету раздражений... эксперимент провалился, гипотеза не подтверждена, альтернатива найдена ИМХО.

Отвар семян льна я водой не разбавляю,смысла нет.Если одеваясь с шампунем использовал 1,5-2 литра жидкости.То с отваром пол литра много :) ,Реально там вода и не нужна,я в свою голую 9 вливаю отвара немного,только чтоб смазался неопрен,он тонкой пленочкой покрывается и без всякой воды влетаю.И однозначно это лучше чем всякое самое детское мыло,даже если и не чешется кожа,это много раз обсуждалось.Летом одеваюсь без всякой смазки в воде.Куртку гидроударом.попробуй не лить воды,может дело в этом,просто отвара стакан налей в куртку!И на себя полей.или может лен не такой,у меня на литр 4 ложки семян,получается кисель!
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Сергей О.
Спасибо сказали: Захар, Андруха

Время создания страницы: 0.267 секунд

Случайные объявления

1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23862 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
23149 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24235 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23467 Просмотров