-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Шампунь?!
Шампунь?!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
10 года 11 мес. назад #242675
от Adept6
Leshij пишет: Теперь прекратил? По каким причинам?
Нет, продолжаю использовать.
Спасибо сказали: Leshij
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 481
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #242680
от Бодрый Линь
Adept6 пишет: .. что-то у меня есть сомнения по поводу правильности "теста на отсутствие органических смесей".
Так в чем проблема, Роман? Развей свои сомнения
, кинь несколько кусочков разного неопрена в вазелиновое масло и расскажи нам, что получится..
По поводу отвара льна вопрос. Штука, как я понял по своему мизерному практическому опыту, вроде бы хорошая, но вот еще лучше было бы, если бы как-то удалось решить тему заготовки впрок. Желательно, не просто кинув бутыль в холодильник, а что-то поинтереснее, заморозив, скажем, концентрат в морозилке (он вообще замерзает?). Кинул потом таблэтку концентрата прямо на месте, в бутыль с водой, разболтал - и вуаля!
А вообще-то, как я понял, процесс варки нехитрый, главное от плиты не отходить и процеживать от семян (или сливать не содержащую их часть киселя) сразу же, горячим, пока загустевать не начал. Потом - фиг что процедишь..
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Бодрый Линь.
Спасибо сказали: Захар, Adept6, popper13
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
10 года 11 мес. назад #242689
от Андропов
Это я Рома, к тому что уже больше года пользую камфорное масло, и никаких признаков разрушения неопрена нет даже близко. А там сам думай...как и что использовать...
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 52
-
-
10 года 11 мес. назад #244035
от eva
Пользую вазелиновое масло на зимнем костюме уже два года ! Е динственный минус как по мне это тяжело клеить разрывы приходиться долго обезжиривать а так полет отличный. Хотя купил льна хочу его тоже испытать
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #244063
от Adept6
Андропов пишет: Это я Рома, к тому что уже больше года пользую камфорное масло, и никаких признаков разрушения неопрена нет даже близко.
А чего ему разрушаться, если у тебя масло не контачит с неопреном. Ты же сам постом выше писал:
Андропов пишет: Сколько ж ты камфорного масла в уши заливал? Его там буквально две капли во внутрь ушной раковины и сверху ватный тампончик...
Я не буду настаивать, что поступал правильно, смачивая тампон, но если говорить с точки зрения воздействия масла на неопрен, то твой опыт получается совершенно не показательным.
Не знаю, может, разные неопрены по-разному реагируют, но мне на старой 5-ке пришлось вырезать испорченный кусок и делать вставку в районе уха:
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Андруха
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #244086
от Андропов
Конечно не показательный у меня опыт, потому шо я с самого начала желал чтобы сиё масло контактировало больше с моим ухом, а не с костюмом, как в твоём случае...
Поэтому уж будь добр, не настаивай , что поступал правильно! ))))))
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #244094
от Adept6
Андропов пишет: Конечно не показательный у меня опыт, потому шо я с самого начала желал чтобы сиё масло контактировало больше с моим ухом, а не с костюмом, как в твоём случае...
Тогда зачем ты пишешь не по делу? Тема не о том, как сберечь уши от отита, а о шампунях, маслах, и прочих "скользкостях" для надевания ГК. И, соответственно, о влиянии этих средств на здоровье и на неопрен.
С таким же основанием ты можешь заявить, что пьешь масло, принимая его внутрь - и с костюмом все ништяк - можете мазаться, не опасаясь.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , 777RUS777, pithon65, данилыч, Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #244098
от Андропов
Та так же не по делу, как собственно и ты...
Рома, давай без обид только. Ок ? Ты спросил, я ответил или наоборот! С наступающим тебя !
Спасибо сказали: Adept6
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 384
-
-
-
10 года 11 мес. назад #247153
от Igor75z
Похоже, сбываются мои опасения по поводу пеленгасовского масла( искал свой пост, в котором эти опасения высказывал- не нашёл, видимо чем-то он не угодил, суть сводилась к ухудшению со временем качества продукции)!
И ведь как в воду глядел! Попросил товарища купить мне новую баночку масла, а то запасы уже подзаканчивались, он купил, привёз, сунул я её в шкафчик не глядя, пока на крайней нырялке не пришла очередь этим маслом воспользоваться. Вот тут я и прозрел- цвет у масла стал желтовато-коричневатый, а свойства скольжения намного хуже. Вылили в костюмы по полному колпачку и в штаны и в куртки и еле их на себя напялили, и то я думаю только благодаря остаткам старого масла! Думал, может оно просрочено- какой там, пять лет гарантии! Банка была запечатана, короче- абзац!
Кто ни будь сталкивался с такой лажей? Если нет имейте в виду!!! Ну и хотелось бы услышать коменты производителей!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #247161
от Андропов
У меня так получилось, что я забыл в негерметичной баночке это масло еще в марте, за 200 км. от дома, в доме у моего друга. И вот только поздней осенью забрал это масло случайно (думал что там оно потерялось). Так вот сейчас оно такое же как новое по цвету, запаху и наощупь. Правда еще я не использовал его, потому как есть новое.
Но думаю с ним абсолютно ничего не случилось.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #247249
от Путешественник
Igor пишет: Похоже, сбываются мои опасения по поводу пеленгасовского масла( искал свой пост, в котором эти опасения высказывал- не нашёл, видимо чем-то он не угодил, суть сводилась к ухудшению со временем качества продукции)!
И ведь как в воду глядел! Попросил товарища купить мне новую баночку масла, а то запасы уже подзаканчивались, он купил, привёз, сунул я её в шкафчик не глядя, пока на крайней нырялке не пришла очередь этим маслом воспользоваться. Вот тут я и прозрел- цвет у масла стал желтовато-коричневатый, а свойства скольжения намного хуже. Вылили в костюмы по полному колпачку и в штаны и в куртки и еле их на себя напялили, и то я думаю только благодаря остаткам старого масла! Думал, может оно просрочено- какой там, пять лет гарантии! Банка была запечатана, короче- абзац!
Кто ни будь сталкивался с такой лажей? Если нет имейте в виду!!! Ну и хотелось бы услышать коменты производителей!
Игорь, я так понимаю это намёк на несправедливое удаление поста?!
Так ты, для начала, его хорошенько поищи..........например через свой профиль!
Это на белом фоне вверху серые клавиши. Она там предпоследняя. Вот туда и заходи, потом кликнешь подробнее и все твои ...полторы сотни постов будут там. Найдёшь искомый и заходи через него в тему. И сразу станет ясно живой он или скошен.
А вот потом, если появятся основания, то будешь намекать, что кто то здесь крышует фирму "ПЕЛЕНГАС"!
И если этот пост удалён безосновательно, мы его восстановим и
я принесу тебе свои извинения!
Пы.Сы.
Хотя я очень сомневаюсь , что данный пост вообще был удалён. Так как не вижу для этого причин.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 288
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #247438
от Skvora
А вообще-то, как я понял, процесс варки нехитрый, главное от плиты не отходить и процеживать от семян
Процесс действительно не хитрый, не понимаю, зачем все усложнять концентратами, заготовками и прочей хернёй?
Лето-осень отнырял с отваром льна, пока собираюсь на охоту и завариваю чай, параллельно в кастрюле кипячу 2 литра воды, в воду бросаю 2 столовые ложки семян, кипячу 10 мин, на медленном огне, крышкой не накрываю, по этому ничего не убегает, в тазик или мойку наливаю холодной воды и ставлю туда кастрюлю с отваром на 5 мин. для небольшого охлаждения отвара, сливаю в бутылку через лейку, ничего не фильтрую - семена всегда на дне. Аккурат получается 1,5 литра. Хватает на 3-4 нырялки, бутылка с отваром валяется в багажнике, жару переносит прекрасно, не бродит, не тухлит, не воняет.
Как то так.
Спасибо сказали: Краснославич, t-igor
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1006
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #247449
от Юрий
Skvora пишет:
А вообще-то, как я понял, процесс варки нехитрый, главное от плиты не отходить и процеживать от семян
Процесс действительно не хитрый, не понимаю, зачем все усложнять концентратами, заготовками и прочей хернёй?
Лето-осень отнырял с отваром льна, пока собираюсь на охоту и завариваю чай, параллельно в кастрюле кипячу 2 литра воды, в воду бросаю 2 столовые ложки семян, кипячу 10 мин, на медленном огне, крышкой не накрываю, по этому ничего не убегает, в тазик или мойку наливаю холодной воды и ставлю туда кастрюлю с отваром на 5 мин. для небольшого охлаждения отвара, сливаю в бутылку через лейку, ничего не фильтрую - семена всегда на дне. Аккурат получается 1,5 литра. Хватает на 3-4 нырялки, бутылка с отваром валяется в багажнике, жару переносит прекрасно, не бродит, не тухлит, не воняет.
Как то так.
Надо будет попробовать.
Любишь в море нырять?..., так полюбляй и гидрик опреснять!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 481
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #247571
от Бодрый Линь
Skvora, спасибо за подробное описание точной технологии, действительно, надо будет попробовать по этому рецепту.. Я, походу, слишком концентрированный отвар делал, поэтому и густел быстро, и процеживался с трудом..
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #247635
от Сергей О
Бодрый Линь пишет: Skvora, спасибо за подробное описание точной технологии, действительно, надо будет попробовать по этому рецепту.. Я, походу, слишком концентрированный отвар делал, поэтому и густел быстро, и процеживался с трудом..
Если процеживать сразу после варки он процеживается хорошо,густеет при остывании,я тоже сильно концентрированный делаю,но мне это нравится,малым колличеством очень хорошо смазывается! Вот только про жару не согласен,бродить он начинает,а это нехорошо!
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Сергей О.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 6
-
-
-
10 года 11 мес. назад #247712
от zekan
Раньше тоже пользовался шампунем потом перешел на семена льна, как то в лом постоянно варить, на них как то не комфортно. нет гидрик одевается отлично но уж больно лихо ерзает, водой не вымывается т.к. вода под гидрик вообще не заходит. Позже увидел что кореш просто теплую воду заливает и все гуд надевает. Короче пользую теплую воду.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #247820
от Skvora
Вот только про жару не согласен,бродить он начинает,а это нехорошо!
В багажнике машины бутылки валялись по 1-2 недели, перед использованием проверял на пригодность - брожения не было, запахов не было, после применения не облез
Кстати, на заметку - воздух в бутылке не оставляю, может по этому и не бродит?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #247824
от Skvora
zekan пишет: Раньше тоже пользовался шампунем потом перешел на семена льна, как то в лом постоянно варить, на них как то не комфортно. нет гидрик одевается отлично но уж больно лихо ерзает, водой не вымывается т.к. вода под гидрик вообще не заходит. Позже увидел что кореш просто теплую воду заливает и все гуд надевает. Короче пользую теплую воду.
В принципе, если комфортно одевать костюм с водой, то зачем вообще применять шампуни, масла и отвары? Дело не в том, что круче, а в том, что комфортнее и безопаснее. Я тоже надевал с водой, а как набрал с пяток кг. веса, так с водой уже ни лэзэ. Так что пользую отвар. Как подхудаю, так опять на воду перейду
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 6
-
-
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #287050
от i.timchenko
Подскажите новичку, кто как одевает, какой шампунь использует или другое средство, чтобы аллергии не было????
Спасибо
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад от i.timchenko.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1546
-
-
10 года 8 мес. назад #287051
от Максим Черкассы
Пиво, летом обычная вода гидроударом. Или детский шампунь, подбирать какой подойдет.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #287052
от Алексей
Я использую обычный детский шампунь.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 843
-
-
-
10 года 8 мес. назад #287056
от Владимир
мне вообще без разницы с каким мыльным средством одевать... даже с хоз.мылом одевал и никаких проблем, наверно кожа у меня такая... а летом 5ку одеваю только гидроударом.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 275
-
-
-
-
10 года 8 мес. назад #287057
от евген35
Максим Черкассы пишет: Пиво, летом обычная вода гидроударом. Или детский шампунь, подбирать какой подойдет.
пивом это оригинально)))пробовал как то автошампунем одевать.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
10 года 8 мес. назад #287064
от Energy
Кожа со временем и походами к дерматологам сама скажет что и как...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 53
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #289777
от Фридайвер
Много перепробовал)))) Самый на мой взгляд удачный шампунь это детский УШАСТЫЙ НЯНЬ. И скользит отлично и много не надо. Да и глазки не щипет)))
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
10 года 7 мес. назад #289791
от ВиталикМ
Фридайвер пишет: Много перепробовал)))) Самый на мой взгляд удачный шампунь это детский УШАСТЫЙ НЯНЬ. И скользит отлично и много не надо. Да и глазки не щипет)))
Да, удачный яд. Из не самых ядовитых ядов.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Захар, Leshij, Дмитрий Чунюкин, Adept6, Светлана, Вячеслав А.Р.К.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #289792
от Захар
Попробуйте * Дракошу* ! Сразу вырастают крылья для полета к дерматологу!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: ВиталикМ, Adept6, Дмитрий Голюк, boris_ndar, Светлана
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #289793
от Лясковский Александр
Фридайвер пишет: Много перепробовал)))) Самый на мой взгляд удачный шампунь это детский УШАСТЫЙ НЯНЬ. И скользит отлично и много не надо. Да и глазки не щипет)))
Здесь уже за 3 десятка страниц написали про шампуни. Основная мысль - все шампуни расчитаны на кратковременный контакт с кожей. Мы ж охотимся по несколько часов, порой по 6-10 часов шампунь на коже и впитывается через нее в организм.
podvoh.net/forum/gidrokostyumy/30414-shampun.html?limitstart=0#30493
Если хошь более подробно, "кури" тему.
Захар пишет: Попробуйте * Дракошу* ! Сразу вырастают крылья для полета к дерматологу!
Ну фиг его знает, вашблагородие, Виталя говорил, что "Кря-кря" лучше пробирает
.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Adept6
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
10 года 7 мес. назад #289867
от МАКО
Я после того как попробовал отвар из семян льна, больше к шампуню не прикасался.Никаких раздражений на коже плавай хоть целый день, кстати заметил у меня раньше летом на теле появлялись красненькие пятнышки, ходил как леопард, а когда начал пользоваться отваром из льна все пропало и уже как год не беспокоит.
Спасибо сказали: Краснославич, Сергей
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Шампунь?!
Время создания страницы: 0.294 секунд