Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
10 года 7 мес. назад #290192 от Vlad
Vlad ответил в теме Шампунь?!
1. При варке семян из них получается "кисель", а не экстракт масла. Так что просто маслом заменять нет смысла.
2. Не принимайте за панацею на все случаи жизни марганцовку, и особенно для всяких сложных органических вытяжек. Марганцовка достаточно сильный окислитель органики, и какое вещество в результате может получиться, прогнозировать трудновато. Соединения марганца могут вызывать хроническое отравление, причем симптомы хронического отравления весьма неприятные и трудно излечимы. Это по поводу идеи добавлять марганцовку в раствор для одевания костюма.
Спасибо сказали: Вован, UlovBogatov

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #290215 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме Шампунь?!

Гробовщик пишет: Открою секрет приготовления подобных масел. В основе растительное рафинированное (подсолнечное) масло, которое разогревается и им заливаются семена того чего написано на бутылке, охлаждается и разливается. Никто масло из семян не отжимает. Люди покупают 200 мл. за 30 гр обычное подсолнечное масло.

Спасибо, это полезная информация. В самом деле цена как для чистого масла того же кунжута (да и других семян) достаточно смешная. Разве что подсолнечное масло никогда не видел такое светлое, как соответствующий настой репейного масла на фотке, или даже кунжутного.

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #290222 от Светлана
Светлана ответил в теме Шампунь?!

Фридайвер пишет: Много перепробовал)))) Самый на мой взгляд удачный шампунь это детский УШАСТЫЙ НЯНЬ. И скользит отлично и много не надо. Да и глазки не щипет)))

От Ушастого так чухалась, что от шампуня что от геля, жуть просто!

Путешественник пишет: ...настоятельно рекомендую ознакомиться с уже имеющимся опытом одной из барышень... ;)
www.woman.ru/beauty/hair/thread/3901981/
Цитата:
"Купила репейное масло, ... втирала в кожу и в волосы, волосы сразу стали противно скрипящими, ...Все торчало космами во все стороны, стали очень жесткие и шершавые, расчесать вчера так и не смогла.
... они будто резиновые, если потянуть - вытягиваются и обратно стягиваются. ..."

:laugh:

Юра, думаю, моего слова что этого не может быть от качественного репейного масла, будет достаточно ;)
Если разобраться как производится репейное масло, то всего лишь настаивается корень растения в базовом масле, в основном, оливковом, или самый дешевый вариант - подсолнечном.
Для меня волосы - почти фетиш (моё сокроооовище))) знаю много, сделала и делаю достаточно различных процедур по уходу за ними, плюс подруга (истинная) парикмахер, да и сама какое-то время работала в салоне.

Т.к. кожа - самый крупный орган человеческого тела и

ВиталикМ пишет: ...через кожу - это ВСЁ - попадет тебе в кровь...

предпочитаю костюм одевать в воде, если холодно и одеваюсь на берегу, то куртку все таки надеваю с гелем для душа от которого не чухаюсь и который, после того как оделась, стараюсь максимально смыть, наливая внутрь воду.
Отваром семян льна не пользовалась, т.к. очень скользким кажется сие "варенье", а я не люблю когда в костюме скользко :blink: :silly:

Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Светлана.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Александр, Игорь

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #290237 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Шампунь?!

Светлана пишет:

Юра, думаю, моего слова что этого не может быть от качественного репейного масла, будет достаточно ;)
Если разобраться как производится репейное масло, то всего лишь настаивается корень растения в базовом масле, в основном, оливковом, или самый дешевый вариант - подсолнечном.

Так я же в своём посте и писал как раз о масле из бутылочек предназначенных для капельниц, типа аля сварила баба Галя. То есть за мАсла не известно кем и из чего приготовленные. И писал я это для того чтобы подвохи не втирали в себя всякую дрянь непонятного происхождения.
Кстати цвет у того (в бутылочке) репейного масла совсем не репейного ;) :)
Вот всё хотел ВиталикаМ маслецом угостить, льняным, тыквенным ...если будет то и расторопши..............набиваюсь в гости.........так он бандит не пущает.
Светлану ему видите ли подавай............:unsure:
:) :) :) :) :)
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Путешественник.

Больше
10 года 7 мес. назад #290240 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Шампунь?!

Светлана пишет:

ВиталикМ пишет: ...через кожу - это ВСЁ - попадет тебе в кровь...

предпочитаю костюм одевать в воде, если холодно и одеваюсь на берегу, то куртку все таки надеваю с гелем для душа от которого не чухаюсь и который, после того как оделась, стараюсь максимально смыть, наливая внутрь воду.
Отваром семян льна не пользовалась, т.к. очень скользким кажется сие "варенье", а я не люблю когда в костюме скользко :blink: :silly:

Дабы сыкономить милой даме время на прочтение всего, что мы здесь написали, скажу что более безопасно одевать костюм на детское мыло. Для удобства пользования, я тру два брусочка детского мыла на мелкой терке и заливаю кипятком. Через полчаса хорошенько размешиваю и остудив заливаю в 1,5 литровую ПЭТ бутылку. После остывания получаем подобие жидкого мыла, но более густой косистенции. При одевании наливаю в курточку немного теплой воды и выдавив туда совсем немного приготовленного мыла, и размешиваю все рукой. Далее все как с гелем для душа. Вымывать его водой после одевания не обязательно, к томуже оно не так сильно скользит как от геля или шампуня. После детского мыла кожа мягкая нежная и бархатистая как попка младенца :).
Спасибо сказали: DAMIR, pithon65, Федорович, Александр, Светлана, Alexey

Больше
10 года 7 мес. назад #290269 от Светлана
Светлана ответил в теме Шампунь?!

Лясковский Александр пишет: Дабы сыкономить милой даме время на прочтение всего, что мы здесь написали, скажу что более безопасно одевать костюм на детское мыло. ...получаем подобие жидкого мыла... Вымывать его водой после одевания не обязательно. После детского мыла кожа мягкая нежная и бархатистая как попка младенца :).

Спасибо за внимание. Только, практически, любое детское мыло лежащее у нас на полках в супермаркетах - это щелочной продукт. Действие такого мыла - смывание микробов, но при этом растворяется защитный жировой слой кожи. Соответственно, кожа лишается защиты, становится сухой и может шелушиться.
Да и сама мысль, что моя кожа будет продолжительное время контактировать с химией, то есть впитывать её в меня, мне не нравится ;)

Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)

Больше
10 года 7 мес. назад #290285 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Шампунь?!

Светлана пишет: Спасибо за внимание. Только, практически, любое детское мыло лежащее у нас на полках в супермаркетах - это щелочной продукт. Действие такого мыла - смывание микробов, но при этом растворяется защитный жировой слой кожи. Соответственно, кожа лишается защиты, становится сухой и может шелушиться.
Да и сама мысль, что моя кожа будет продолжительное время контактировать с химией, то есть впитывать её в меня, мне не нравится ;)

Думаю в жидкий гель, который ты пользуешь гораздо проще впиндюрить какую-либо химию, чем в твердое мыло - ИМХО. И вымыть его из-под костюма труднее чем твердое мыло - тож проверено на себе :whistle: .
У себя шелушения кожи после детского мыла не замечаю - видать из-за уже недетского возраста :) . А вообще за те 6-10 что мы проводим в воде, даже чисто водой думаю смывается и жировая защита и отмершая кожа. К слову пересыхание кожи после нырялки замечал на тыльной части ладоней и пальцев :whistle: (после нырялки приняв душ, смазываю ладони кремом), остальное все норм. :unsure: .
Спасибо сказали: Александр, Светлана

Больше
10 года 7 мес. назад #290416 от МАКО
МАКО ответил в теме Шампунь?!

Для меня наилучшим из вариантов среди тех, которые перепробовал (много), является гель для интимной гигиены

КАП, ты трезвомыслящий человек. Почитай состав того говна (прошу считать почти научным термином в отношении этого....ну понятно чего ))) ), что ты себе определил за "хорошее" и безвредное

Все никак не выходит из головы, простите за каламбур и не сочтите за оскорбление , получается средство подобраное КАПом опытным путем, в прямом и переносном смысле, как бы так мягче сказать- до женского полового органа из 5 букв

Больше
10 года 7 мес. назад #290427 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Шампунь?!

МАКО пишет: Все никак не выходит из головы, простите за каламбур и не сочтите за оскорбление , получается средство подобраное КАПом опытным путем, в прямом и переносном смысле, как бы так мягче сказать- до женского полового органа из 5 букв

Да не-е-е-е !!! Получаеццо - 3.14здатый гель! :) :) :)

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #290428 от Федорович
Федорович ответил в теме Шампунь?!

Светлана пишет: [

Спасибо за внимание. Только, практически, любое детское мыло лежащее у нас на полках в супермаркетах - это щелочной продукт. Действие такого мыла - смывание микробов, но при этом растворяется защитный жировой слой кожи. Соответственно, кожа лишается защиты, становится сухой и может шелушиться.

Нужно не просто детское мыло ,а детское крем мыло Шик. Он проверенный. За других производителей детских мыл ничего не скажу. Тут нужно проверять но в принципе зачем проверять что то другое ,если есть проверенное. А так под этикеткой детского мыла чего только не лепят. И рассчитывать что оно детское (других производителей )не стоит.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Федорович.

Больше
10 года 7 мес. назад #290690 от igor
igor ответил в теме Шампунь?!
Проверенный способ накрашить хозяйственное мыло взбить пену и все не аллергии не разражений

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #290726 от YermAn
YermAn ответил в теме Шампунь?!
М-да...
В любом мыле есть химия, хоть в мужском, хоть в детском, хоть в 3.14здатом. Химия вредна, как бы и кто чего не говорил - кто не согласен и не хочет думать, нужно идти и учится в медицинский.
Хозяйственное мыло не так напичкано химией, по сревнению со всеми остальными (могу ошибиться, не пробовал всех мыл) но так сушит кожу, что мама не горюй - по крайней мере мою, тело чесаться начинает уже через пол часа.
Не каждому подходит тот же лен, у кого-то и на него аллергия.
Зачем спорить - если есть простой выход из положения.
Если вам не безразлично ваше здоровье и вы им дорожите, то возьмите образцы того, чем собираетесь мазаться, желательно натурального происхождения и сходите к аллергологу, сдайте аллергопробы. И будет вам счастье и спокойствие...
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от YermAn.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #291034 от pithon65
pithon65 ответил в теме Шампунь?!

Лясковский Александр пишет: ...К слову пересыхание кожи после нырялки замечал на тыльной части ладоней и пальцев :whistle: (после нырялки приняв душ, смазываю ладони кремом), остальное все норм. :unsure: .

Саня, зная тебя,звучит все же ,как то настораживающе. :unsure: :) ;) :beer:

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от pithon65.

Больше
10 года 7 мес. назад #291363 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Шампунь?!

Андропов пишет: ПМЖ на Бали, это алчно, очень алчно. )))
Хорошо шо Виталик Патриот...

Я патриот? Ну, такое...)) я вполне могу остаться партиотичным и на Бали. Куда, кстати, и планирую уезжать на ПМЖ )))) Света это знает, потому и стебёт меня. Но не корысти ради туда хочу. А чисто по теме ветки (чтобы не ворчали некоторые). )))) Там можно одеваться без шампуни и масла - гидроударом, круглый год, не боясь отморозить ничего.
Хотя, если честно, без шуток - от морской воды, если чисто на неё одевать - то бывало, что натирало сильно. Причём, что в фабричных костюмах, что в индпошиве. Охота-две нормально, а потом кожа не выдерживает, до крови растирало.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #291366 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!
Ну я ж говорю, шо не поедет...
Света, натирает... кровь... Представь только какая гадость это Бали? Фи! ))))
Надо здесь свадьбу сыграть!

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Андропов.
Спасибо сказали: Energy

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #291397 от Бодрый Линь
Бодрый Линь ответил в теме Шампунь?!
Тут пара мыслей возникла в мозговом сером моем веществе. Во-первых, хочу попробовать отваривать семена льна так, чтобы вообще не возиться с его процеживанием, то есть в марлевом мешочке. Причем, вместе с небольшим количеством аптечной ромашки, для пользы дела.. то есть тела..
Вот что пишут про антисептические свойства ромашки:
"Ромашка – антисептик
Если вам вдруг понадобился антисептик, попробуйте подружиться с ромашкой аптечной. Каждому растению присуще свое свойства, но этот маленький цветок весьма необычный. И прежде всего его неоценимое значение в заживлении трещин на коже, порезов. В таком случае некоторые прибегают к использованию медикаментов для промывания или компрессов, но не стоит забывать, что отвар ромашки в данном деле – первый помощник.
Наружно применяют отвар ромашки для промывания гнойных ран и фурункулов. Не обходится без него лечение дерматита и геморроя, прикладывание компрессов помогает вылечить конъюнктивит, а спринцевание назначается при эндоцервиците и вульвите.
Практически любые кожные заболевания можно лечить аптечной ромашкой. Их список может быть бесконечным."

Кроме того, думаю. имеет смысл попробовать варить "медузу" поплотнее, в виде некоего концентрата, хранить в холодильнике и уже перед выездом на охоту разбавлять в требуемой консистенции теплой водой.. Как-то так..
Спасибо сказали: Anatoly, Adept6, Краснославич, Светлана, Игорь

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #291708 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Шампунь?!
С великим прискорбием вынужден сообщить, что тема почищена.
"Компрометирующие" и притягивающие наш взор фотографии "Светки-охотницы"

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

предлагаю располагать в теме "общалка". ..................дабы они там долго ещё могли радовать глаз нашим подвохам ............ ;)

Больше
10 года 7 мес. назад #293667 от Федорович
Федорович ответил в теме Шампунь?!
Блин! Купил детское мыло Шик. Воняет одеколоном и химией что просто пипец. На упаковке типа мелким рисунком что это типа новое мыло,а в общем упаковка как у нормального. После мытья рук оные воняют часа два. В общем зла на этих козлов не хватает. :unsure:

Больше
10 года 6 мес. назад #299431 от Игорь
Игорь ответил в теме Шампунь?!
Шикарная тема. Опробовал "Медузу".
Мой рецепт: 2 чайных ложки с горкой МОЛОТОГО семени льна на 300 мл воды. Варил 5 минут в турке, потом постояла минут 10, шелуха опала. Залил в бутылку 0,5 (осадок остался в турке) и добавил грамм 100 воды.
Результат: готового варева на раз хватило с запасом. В костюм влетел со свистом. После купания никаких следов -все впиталось. :cheer:
Спасибо сказали: Юрий

Больше
10 года 6 мес. назад #300918 от НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ ответил в теме Шампунь?!
Я пользуюсь таким,нет ни аллергии ни роздражений.Правда дороговат,но идет его совсем мало, на 2 л. баклашку примерно чайная ложка.Делаю так,перед выездом на охоту дома уже заливаю воду и ложечку шампуня и пока еду оно все хорошенько перемешивается,уже на месте одеваю штаны переливаю раствор в куртку.Беру другую баклашку чистой води сливаю в внутрь и также за .шиворот. Так что его там почти не остается.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: roman

Больше
10 года 6 мес. назад #301323 от UlovBogatov
В общем да, по результатам уже нескольких тестов, отвар семян льна - это вещь, и меня ОЧЕНЬ устраивает. Садится, по-моему, лучше чем на шампунь. Причем шампуня, чтобы так хорошо садилось, приходилось давать довольно немало, что приводило к обилию пены при взбалтывании и прочим неудобствам. А тут получается одни достоинства, кроме, конечно, необходимости заранее варить отвар. Использую отвара всего грамм 150, беру в холодильнике и разбавляю напополам горячей водой из-под крана. Этого более чем достаточно чтобы одеть костюм, а при желании даже 2 - себе и напарнику, переливая из одного в другой. Особенно если костюм еще новый и неопрен совсем еще гладкий. Для одевания куртки старого поюзанного костюма, дополнительно брал маленький пузырек неразбавленного отвара, и перед одеванием куртки дополнительно натирал им тело, особенно руки и плечи. А сейчас даже его не беру, а просто из куртки раствор не выливаю на землю, а сливаю в капюшон, и оттуда беру ладонью и обтираю тело.
Спасибо сказали: Захар

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302064 от Vlad
Vlad ответил в теме Шампунь?!
Идея использовать отвар семян льна вроде озвучена достаточно давно, наверное кое-какие выводы делать можно. Насчет значительно меньшего вреда использования наверно обсуждать нет смысла.
Есть ли отрицательные моменты воздействия на неопрен, при пользовании часто и в течении пары лет, может у кого уже есть такой опыт. Ну и с учетом условий использования (ополаскивание после снятия, стирка и т.п...)
Если проблем нет, можно как высказывал пару постов выше Бодрый Линь, делать отвар более концентрированным. А еще разлить порционными кубиками и хранить в морозилке. (С морозилкой нужно пробовать - просто заранее нет гарантий, что после размораживания коллоидный раствор восстановит свои свойства, но пробовать резон есть).
Возможно многих сдерживает использование отвара семян льна именно необходимость его частого приготовления (для меня это именно так :) ), а шампунь вроде лежит и есть не просит....
Так что если нет серьезных отрицательных моментов в использовании отвара льна, это можно общими усилиями довести до удобства использования, соизмеримого с удобством шампуня.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Vlad.

Больше
10 года 6 мес. назад #302151 от МАКО
МАКО ответил в теме Шампунь?!
Зачем морозить и заготавливать впрок, если его за 15-20 мин перед охотой можна сделать.
Спасибо сказали: Сергей О

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302176 от UlovBogatov
Морозить кубиками в морозилке и в самом деле уж слишком "основательный" подход.
Но сварить разово литр-полтора и держать в холодильнике - не такой уж большой гемор. А литра густого (чтобы разбавлять) одному человеку может хватить на нырялок 8. Шампунь, понятно, проще - купил бутылочку, да наливай. Но тут тоже есть преимущества по сравнению с шампунем, даже кроме вредности организму. К примеру, не пенится, в бутылке с теплой водой перемешивать удобно, да и потом в костюме. А по скользкости при надевании он как весьма густо намешанный шампунь, но при этом уже надетый и севший на место дальше не елозит и сидит по месту отлично. Т.е. именно в использовании (если не считать необходимости варить) оно удобнее и приятнее шампуня.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от UlovBogatov.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302313 от Роман
Роман ответил в теме Шампунь?!
Как то покупал себе серебритель воды. Поигрался и забросил. Теперь вот думаю, а что если такой воды, чуть более насыщенной чем для питья, добавить в отвар. Срок его жизни значительно увеличится, плюс антибактериальная обработка гидрокостюма, плюс серебряная вода обладает омолаживающим, противовоспалительным, балансирующий действием на кожу лица и тела :) Надо провести эксперимент.
Кстати такой прибор можно сделать самостоятельно, из батарейки и серебряного колечка.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Роман.
Спасибо сказали: Александр

Больше
10 года 6 мес. назад #302323 от НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ ответил в теме Шампунь?!

Роман пишет: Как то покупал себе серебритель воды. Поигрался и забросил. Теперь вот думаю, а что если такой воды, чуть более насыщенной чем для питья, добавить в отвар. Срок его жизни значительно увеличится, плюс антибактериальная обработка гидрокостюма, плюс серебряная вода обладает омолаживающим, противовоспалительным, балансирующий действием на кожу лица и тела :) Надо провести эксперимент.
Кстати такой прибор можно сделать самостоятельно, из батарейки и серебряного колечка.

А ты проведи эксперимент и дай знать,что по-чем.Думаю многим будет интересно :)
Спасибо сказали: roman

Больше
10 года 6 мес. назад #302405 от Александр
Александр ответил в теме Шампунь?!
Поддерживаю! Интересен результат. А то начал задумываться над марганцовкой,ромашкой и прочими "антисептиками", а ведь есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО антибактериальный подход! Молодец!

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302414 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Шампунь?!

Роман пишет: Как то покупал себе серебритель воды. Поигрался и забросил. Теперь вот думаю, а что если такой воды, чуть более насыщенной чем для питья, добавить в отвар. Срок его жизни значительно увеличится, плюс антибактериальная обработка гидрокостюма, плюс серебряная вода обладает омолаживающим, противовоспалительным, балансирующий действием на кожу лица и тела :) Надо провести эксперимент.

Предлагаю учиться на чужом опыте.

www.forum.ximicat.com/viewtopic.php?t=14304
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Виктор-Р.

Больше
10 года 6 мес. назад #302429 от Роман
Ну про Пауля я читал и раньше, по моему таких людей на весь мир двое. Ну может, конечно, кого то мы не знаем. К тому же он утверждает что никогда не болеет. Из этой же статьи:

"Аргироз развивается при длительном применении больших доз серебра – концентрацией раствора 30 – 50 мг/л в течение 7-8 лет с лечебной целью, а также при работе с соединениями серебра в производственных условиях."

"Выраженный бактерицидный эффект (т.е. способность гарантированно убивать определенные бактерии) наблюдается только при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л (сравните с ПДК, цифру см. выше, 150 мкг = 0,15 мг). При концентрациях 50-100 мкг/л ионы серебра обладают только бактериостатическим действием т.е. способностью сдерживать рост и размножение бактерий..."

Чувствуете разницу в концентрациях? А если прочитать второй пост по указанной ссылке? Там картина другая.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302585 от Роман
Порывшись в запасниках, откопал таки этот прибор. Отвар сварен. Вода подготовлена. В одну банку добавил пол стакана серебреной воды, с концентрацией 200 мкг/л, в другую, для чистоты эксперимента, столько же простой воды. Банки выставил на солнышко, дабы обеспечить благоприятные условия для роста всякой гадости.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Роман.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Александр

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.290 секунд

Случайные объявления

1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23841 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24249 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24103 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23450 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
21048 Просмотров