- Спасибо получено: 3064
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Скисание по идее обеспечивают бактрии - так что периодически надо отхлебывать и проверятьРоман пишет: Порывшись в запасниках, откопал таки этот прибор. Отвар сварен. Вода подготовлена. В одну банку добавил пол стакана серебреной воды, с концентрацией 200 мкг/л, в другую, для чистоты эксперимента, столько же простой воды. Банки выставил на солнышко, дабы обеспечить благоприятные условия для роста всякой гадости.
Я свой отвар делаю так - на 3 литра воды 2-3 столовые ложки семян с верхом, кипячу 10-15 минут, потом немного остужаю и еще горячим сливаю в пластиковую бутылку. Получается где то 2 литра. По поводу отхлебывания - на прошлой неделе ездил на ночную охоту, в темноте перепутал бутылку с отваром и с минералкой - хлебнул отвара вкуса нет, запаха нет - пресная слизь. Бутылка с отваром в багажнике авто валялась недели две... После дегустации отвар был использован по назначению - полет нормальный, слизь сохраняет свои свойства. Машина ставлю на улице, на солнышке, постоянно езжу, так что перепады температур и болтанка отвару были обеспечены - не пропал, не забродил. Остальные заморочки по поводу консервации и длительного хранения отвара, который готовится за 15 минут считаю из разряда - "коту делать нечего - он яйца лижет"Скисание по идее обеспечивают бактрии - так что периодически надо отхлебывать и проверять
Нужно было семена убрать - они дадут старт брожению или гниению. Ведь отвар то будешь хранить без семян, так что и эксперимент тоже должен быть без них.Роман пишет: День первый.
Отвар в первой банке помутнел, снизу стали появляться пузыри, сверху образовываться пена.
Банка с серебром без изменений. Вкус и запах без особых отличий.
Это пока здоровье есть, но все до поры до времени...Бодрый Линь пишет: А вот среди моих земляков отвар пока еще совсем не популярен, мажут в себя шампуни, кто во что горазд..
Бодрый Линь пишет: Похоже, окончательно подсел я на отвар из семян льна...
Alexey пишет: ..а готовое "зелье" используешь чистоганом? Перед употреблением теплой водичкой не размешиваешь?
Да, ты видимо жестко его мылил Я при одевании костюма столько пены никогда не видел, да и в глаза никогда ничего не попадало. Пену сверху в бутылке после взбалтывания спецом отдавливал и убирал. И раствор шампуня не делал слишком насыщенным (хотя на насыщенный, конечно, легче надевается). В итоге обычно после полоскания в костюме много пены не было. Да и лицо потом перед одеванием маски обмывается отдельно водой обычно, и шампуня под маской не остается.Бодрый Линь пишет:
Alexey пишет: ..а готовое "зелье" используешь чистоганом? Перед употреблением теплой водичкой не размешиваешь?
Чистоганом.. Достаточно негустой получается, если варить не очень долго и семян лишнего не класть, тогда и разбавлять надобности нет.. Ну, а если уж получился густой отвар или спецом такой варить, то ИМХО, лучше не просто водой разбавлять а отваром (настоем) ромашки. Ромашку сразу вместе с семенами льна ставить вариться, наверное, не совсем правильным будет, если следовать рецепту правильного с точки зрения пользы ее заваривания..
По поводу глаз позвольте добавить..
Не знаю ни одной марки шампуня, полезного для глаз. Причем, если на своей "шкуре" все "прелести" химии могут и неявно и не сразу проявиться, то с глазами. как с органом довольно чувствительным. нежным, реакция может быть моментальной..
При одевании костюма с шампунем всяко-разно бывает, переборщил шампуня - и получи порцуху шампуня в глаза..:
И тогда недолго и до такого:
А вот и мои глаза, после одной из охот, это когда я еще шампунем костюм мылил:
Бодрый Линь пишет: А вот и мои глаза, после одной из охот, это когда я еще шампунем костюм мылил:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
UlovBogatov пишет: Непонятно почему закрыта тема ПОТЕРТОСТИ КОЖИ ГИДРОКОСТЮМОМ
Поэтому сюда, так как где-то близко. У самого проблемка растирания кожи сзади под коленями всегда была. Последний раз по непонятной мне причине растер вообще ОЧЕНЬ сильно, хоть плавал в принципе и не сильно долго. Может, связано с тем, что отвар льна впитывается в кожу быстрее шампуня и потом костюм сидит уже "суше". Может, потому что неопрен у меня уже уставший и шероховатый.
В общем если у вас растерта кожа, а нырять-то хочется, то есть средство, которое может вас сильно выручить:
Натирается по причине не подогнанного под Тебя костюма! Раньше это было сплошь и рядом! Если нет спеца по костюмам одевай женские колготки большой плотности! Я раньше одевал колготки и на ноги и на руки делая в промежности колготок отверстие для головы , а в носках отверстия для пальцев! Народ был конечно в шоке , но зато не было натиров ! До этого кожу просто счесывало до мяса и когда ссышь в костюм , то плачешь в маску от боли!reha83 пишет:
UlovBogatov пишет: Непонятно почему закрыта тема ПОТЕРТОСТИ КОЖИ ГИДРОКОСТЮМОМ
Поэтому сюда, так как где-то близко. У самого проблемка растирания кожи сзади под коленями всегда была. Последний раз по непонятной мне причине растер вообще ОЧЕНЬ сильно, хоть плавал в принципе и не сильно долго. Может, связано с тем, что отвар льна впитывается в кожу быстрее шампуня и потом костюм сидит уже "суше". Может, потому что неопрен у меня уже уставший и шероховатый.
В общем если у вас растерта кожа, а нырять-то хочется, то есть средство, которое может вас сильно выручить:
У меня тож такая сетуация натераю под каленками и на згибе локтей! Вымываетяся смазывающая жидкость неопрен присасываеться к коже и пр двежениях конечностей образуеться складки и на терают,Я в этой теме писал что экологмчним продуктом есть обыкновенный крахмал,я пользуюсь ним завариваеш как кисель и тепло и оч скользко,недостатки втом что если попадает на одежду то высыхает остаеться белое пятно и в волосах если не прополоскать в конце нерялки будут хлопя,а так без проблем и в каждом магазине есть!мож кто воспользуеться советом!
Захар, я конечно знал, что ты маньяк . Но так издеваться над собой . Такие "наряжалки" - это ЖЕСТЬ .Захар пишет: .. Натирается по причине не подогнанного под Тебя костюма! Раньше это было сплошь и рядом! Если нет спеца по костюмам одевай женские колготки большой плотности! Я раньше одевал колготки и на ноги и на руки делая в промежности колготок отверстие для головы , а в носках отверстия для пальцев! Народ был конечно в шоке , но зато не было натиров ! До этого кожу просто счесывало до мяса и когда ссышь в костюм , то плачешь в маску от боли!
Я вообще-то динозавр ПО ! Сам себе шил костюм с двусторонним дубляжем , в те времена еще об открытой поре не было известно! Ну и швы конечно не по мастеровым лекалам делал ! Гульфик тогда Ромчик еще не придумал , а памперсов даже детских не было! Плавал долго всегда и писять очень хотелось ! Костюм лоховской - комбез с лямками и куртка! Это сейчас я уже грамотный , а тогда я был матерым ЛОХом!Лясковский Александр пишет:
Захар, я конечно знал, что ты маньяк . Но так издеваться над собой . Такие "наряжалки" - это ЖЕСТЬ .Захар пишет: .. Натирается по причине не подогнанного под Тебя костюма! Раньше это было сплошь и рядом! Если нет спеца по костюмам одевай женские колготки большой плотности! Я раньше одевал колготки и на ноги и на руки делая в промежности колготок отверстие для головы , а в носках отверстия для пальцев! Народ был конечно в шоке , но зато не было натиров ! До этого кожу просто счесывало до мяса и когда ссышь в костюм , то плачешь в маску от боли!
И поясни, плиз, зачем ссать в костюм, шоб плакать в маску от боли - я в ..уе .
Хвост тоже лохматый?Александр пишет: Я "награждён" природой повышенной лохматостью , так одновременно при нырялках и стенаю, и радуюсь: когда одевался раньше без "волшебного отвара" получал и частичную "депиляцию" открытой порой, но ещё ни разу не растирал себя "до мяса", т.к. нет ПОЛНЕЙШЕГО прилипания костюма... Правда, когда в ванне его стираю(после ТОГО), вспоминаю времена,когда собаку купал(по остаточной шерсти на стенках!)