Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
10 года 6 мес. назад #302596 от НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ ответил в теме Шампунь?!
И что дальше :popcorn:
Спасибо сказали: roman

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #302637 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме Шампунь?!

Роман пишет: Порывшись в запасниках, откопал таки этот прибор. Отвар сварен. Вода подготовлена. В одну банку добавил пол стакана серебреной воды, с концентрацией 200 мкг/л, в другую, для чистоты эксперимента, столько же простой воды. Банки выставил на солнышко, дабы обеспечить благоприятные условия для роста всякой гадости.

Скисание по идее обеспечивают бактрии - так что периодически надо отхлебывать и проверять :beer: :blink:
А визуальную часть - плесень и зелень - это всякие грибки, это не бактрия и не микроб, вряд ли на них серебро вообще действует.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302673 от Роман
Роман ответил в теме Шампунь?!
Я не сторонник серебра и не противник. Не хочу углубляться в микробиологию. Просто посмотрим для начала в какой банке протухнет быстрее. Потом буду продолжать на себе. Быстрых результатов не будет. Нетерпеливые могут пока почитать статью по ссылке, любезно предоставленной Виктор-Р, где очень хорошо описывается об исследованиях на эту тему, которые проводились, в том числе, в лаборатории вирусологии Киевского государственного университета.
www.forum.ximicat.com/viewtopic.php?t=14304 пост №2
По своему опыту могу сказать следующее, летом несколько месяцев возил в машине бутылку с серебреной водой. Пил из нее, хоть бы хны. А вот хлебнул из из другой, без серебра, и провел некоторое время на горшке, в раздумьях о пользе и вреде этого металла.
Может повезет, посинею как Пауль, стану знаменитым и не буду больше болеть ОРЗ и гриппом. :)
О! Почти стихи :)
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Роман.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #302695 от keltvic
keltvic ответил в теме Шампунь?!
кто нибудь пользовался гелем для одевания гидрокостюмов OMER ?
(именно гелем не маслом и именно фирмы OMER)

вопрос собственно - как им пользоваться?
какой расход?
вот на официальном сайте нашел информацию по маслу www.omersub.com/bardi_oil_ita.asp#prettyPhoto
с гелем сложнее
единственное что пишут:
B032 жидкий гель гипоаллергенный облегчает скольжение по иску и оставляет хороший защитную пленку с удалением все проблемы раздражения кожи. Может также использоваться без воды. (гугл перевод)

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от keltvic.
Спасибо сказали: МАКО

Больше
10 года 6 мес. назад #302706 от МАКО
МАКО ответил в теме Шампунь?!
Если не ошибаюсь пачка 200 грамм семян льна стоит в районе 8 грн. ( на нырялку использую ложки 2-3 ) добавлю еще что , гипоаллергенный облегчает скольжение по иску и оставляет хороший защитную пленку с удалением все проблемы раздражения кожи. Может также использоваться без воды + 0,5 м к прозраку и 1 к задержке и все эито за три ложки на литр ( из которых пол-литра останется) , а сколько стоит этот гель из чего он изготовлен ну и т.д.???

P.S.Зачем изобретать велосипед, отвар рулит ))))))))))))
Спасибо сказали: keltvic

Больше
10 года 6 мес. назад #302722 от keltvic
keltvic ответил в теме Шампунь?!
МАКО спасибо!
про полезность семян льна и бюджетность я все понял, я читаю эту ветку периодически

но интересует именно этот гель фирмы OMER!
на подвохе он стоит 47 грн
я купил дешевле с оказией из Европы, на пробу
но теперь не могу найти рекомендации по применению

раньше пользовался шампунями, потом перешел на Пеленгасовское масло, а последний год просто вазелиновым медицинским, когда тепло одеваю костюм в воде.

Больше
10 года 6 мес. назад #302737 от МАКО
Шампунью пользовался раза два, а когда узнал про отвар из семян льна, так до сих пор ему альтернативы не нашел( плюс ко всему у меня пропали пятна на теле, по -моему называют цветной лишай, чем только не мазал, а как лето так спина как у леопарда, а сейчас даже намека нету и за год не появилось ни разу )

Больше
10 года 6 мес. назад #302986 от Роман
День первый.
Отвар в первой банке помутнел, снизу стали появляться пузыри, сверху образовываться пена.
Банка с серебром без изменений. Вкус и запах без особых отличий.

Спасибо сказали: Leshij, Евгений Кравченко , НИКОЛАЙ, ВиталикМ, pithon65, keltvic, Александр

Больше
10 года 6 мес. назад #303080 от НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ ответил в теме Шампунь?!
Ждем продолжения :popcorn:
Спасибо сказали: roman

Больше
10 года 6 мес. назад #303147 от Skvora
Skvora ответил в теме Шампунь?!

Скисание по идее обеспечивают бактрии - так что периодически надо отхлебывать и проверять :beer: :blink:

Я свой отвар делаю так - на 3 литра воды 2-3 столовые ложки семян с верхом, кипячу 10-15 минут, потом немного остужаю и еще горячим сливаю в пластиковую бутылку. Получается где то 2 литра. По поводу отхлебывания - на прошлой неделе ездил на ночную охоту, в темноте перепутал бутылку с отваром и с минералкой - хлебнул отвара :unsure: вкуса нет, запаха нет - пресная слизь. Бутылка с отваром в багажнике авто валялась недели две... После дегустации :S отвар был использован по назначению - полет нормальный, слизь сохраняет свои свойства. Машина ставлю на улице, на солнышке, постоянно езжу, так что перепады температур и болтанка отвару были обеспечены - не пропал, не забродил. Остальные заморочки по поводу консервации и длительного хранения отвара, который готовится за 15 минут считаю из разряда - "коту делать нечего - он яйца лижет"
ИМХО. Всем удачи. :beer:

Больше
10 года 6 мес. назад #303148 от Skvora

Роман пишет: День первый.
Отвар в первой банке помутнел, снизу стали появляться пузыри, сверху образовываться пена.
Банка с серебром без изменений. Вкус и запах без особых отличий.

Нужно было семена убрать - они дадут старт брожению или гниению. Ведь отвар то будешь хранить без семян, так что и эксперимент тоже должен быть без них.
з.ы. чтобы легко отделять семена от отвара, после того как снимаете с огня прокипяченный отвар, нужно кастрюлю поставить в таз или раковину с холодной водой и дать постоять минут 10 - семена ложатся на дно, после этого и отвар прекрасно сливается, а оставшиеся на дне семена в утиль :beer:
Спасибо сказали: pithon65

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #303150 от МАКО
Я прошлый раз с семенами немного переборщил, отвар еле процедил от семян (сплошное желе), но зато костюм оделся просто песня , можно было целиком через рукав проскочить)))))))))

Кстати храню остаток в холодильнике без семян, если крутой то разбавляю гарячей водой.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от МАКО.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #303151 от Бодрый Линь
Бодрый Линь ответил в теме Шампунь?!
В прошедшие выходные, на открытии летнего сезона после нерестового запрета, вновь испытал отвар льна. Но, как и планировал 1.5 месяца назад (писал выше), в этот раз отвар варил по-другому, не как раньше. Но обо всем по-порядку..
Итак, вначале озадачился поиском семян льна по гуманной цене. А то у нас в фитоцентрах масенький пакетик с семенами стоит столько, что с точки зрения затрат никаких преимуществ с шампунем нет.. Конечно, в идеале - знакомый кладовщик со склада семян :), но у меня такого нет, поэтому, после поиска семян по городу (в Сети), остановился на варианте, предложенном нашим городским центром здорового питания - пакет 400 грамм 60 руб.
Во-вторых, как и собирался, решил добавить в отвар цветки ромашки аптечной. Дело в том, что у меня сама по себе кожа проблемная (еще с армии, 35 лет назад псориаз вылез, в нетяжелой форме, правда). Поэтому решил, что хуже не будет.. ;)
Далее - решил полностью уйти от процедуры процеживания (отстаивания) собственно семян. Итак..
Для приготовления 1,5 л отвара берем 4-5 столовых ложки семян (я брал 5), столовую ложку ромашки. Заворачиваем это дело в марлевую салфетку (2 слоя!), не натуго, наслаби закручиваем в узелок, завязываем кусочком веревочки такой длины, чтобы удобно было тягать из кастрюльки. Вначале я отмерил ровно 1.5 л воды, но, как оказалось, воды нужно брать существенно больше - для полтора литровой баклажки почти 2,5 литра.Кипятим воду, кидаем в нее узелок с льном и ромашкой, варим на несильном огне (без обильного бурления, а как при приготовлении ухи, скажем). Варить нужно несколько дольше, чем если варят семена как есть, не завязанными в марлю. То есть полчаса для верности. В процессе варки неплохо периодически отжимать мешочек (я использовал для этого кухонную картофеледавилку), но без фанатизма, чтобы не порвать марлю. Выключаем огонь, остужаем минут пятнадцать-двадцать, затем, отжав мешочек, вынимаем его из кастрюли и выбрасываем. Остается в итоге совершенно чистый отвар, без единого семечка. Причем, заметьте, при этом способе, варке в мешочке, вероятность "убегания" варева на плиту существенно уменьшается ( а раньше у меня - убегало, к неудовольствию жены). :blink: Отвар получается жиже, чем при варке обычным способом. Во всяком случае, в до загустения в эдакую "медузу" у меня дело не дошло. Получился кисель в консистенции именно киселя..
Теперь по факту испытаний. Полутора литрового баллона хватило влегкую на две нырялки, ночную и дневную, еще и осталось грамм сто, хоть особо и не экономил. Если разбавлять отвар в соотношении 50 на 50 с водой и разболтать, переливать излишки смеси из штанцов в куртку, сложив ее перед этим этим особым образом, то можно влегкую и меньшим количеством обойтись.. :unsure:
Как отмечают все, костюм (если он по размеру) с отваром надевается на ура. То, что никаких неприятных ощущений после нескольких часов плавания нет - это тоже писали. Но я хочу добавить еще два момента. Очень часто после нырялки у меня болели, воспалялись и краснели глаза. Я списывал все на контакт с водой, и только ТОЧНО выявив, что причина этого шампунь, марку которого считал для себя нормально подобранной, только потом я понял, в чем была причина. Так вот, после первого же применения отвара льна я отметил, что не только кожа, но и глаза отлично себя чувствуют! В эти выхи я вновь убедился в этом. Отплавав в общей сложности около 4 часов, я не ощутил никакого дискомфорта, покраснения жжения, рези в глазах, видел во время ночной все под водой просто замечательно, не то, что бывалоча раньше...
И последний момент. В связи с хроническим (а каким же еще) псориазом у меня периодически вскакивают небольшие, к счастью "бляшки" на коже, особенно в осенне-весенний период. Вот и теперь еще с зимы вылезла на локте "вавака", характерного белого цвета. И ничем она, как водится, не убиралась, какие средства не пользовал на этот раз, кремы и мази разные. А вот после ныряния в выходные заметил, что кожа на локте, как по мановению волшебной палочки стала вдруг мягкой, слегка лишь красноватой. а не белого цвета, шелушайщейся характерными чешуйками. Конечно, окончательные выводы делать рано, но тем не менее.. :unsure:

ЗЫ. Ясное дело, что после нырялки нужно особо тщательно (желательно горячей струей душа с напором) отмыть костюм изнутри от остатков киселя и всякой "каки" - органический субстрат все-таки.. Но я и раньше после каждой охоты тщательно мыл костюм, так что для меня этот пункт не внове..
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Бодрый Линь.
Спасибо сказали: Захар, Leshij, Евгений Кравченко , pithon65, Taras, Краснославич, Александр

Больше
10 года 6 мес. назад #303183 от Skvora
Написал же выше - после варки поставьте кастрюлю с отваром в холодную воду минут на 10 - семена осядут на дно, при сливании будут лежать единым комком, отвар сливается в лейку абсолютно чистый, без семян. И не нужно ни каких заморочек с мешочками, марлями, картофеледавилками и прочей херней. Ребята не усложняйте простые вещи, все гениальное - просто, все остальное опять же как и писал выше - как у котов.... :beer:
Спасибо сказали: Захар

Больше
10 года 6 мес. назад #303210 от Роман
Я специально оставил семена, чтоб процесс шел быстрее.
День второй.
В первой банке бушует вовсю. Полна пузырей, сверху шапка пены.
В банке с серебром не совсем понятно. То ли помутнела, то ли сгусток который плюхнулся в самом начале разошелся. Наверное все таки немного помутнела. Но ни пузырей ни пены нет.
На вкус пробовать не стал, а запах даже из той банки которая бродит какой то нейтральный. Ничего резкого и противного.

Спасибо сказали: Захар, Александр

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #303211 от Бодрый Линь
Обязательно попробую в следующий раз и этим способом сварить, без марли и проч. Почему бы и нет? Просто у меня в прошлые разы не получилось осадить семена на дно (наверное, переварил, слишком загустело), вот потом и были танцы с бубном (процеживанием), после которых я захотел попробовать вышеописанным способом..
А вот среди моих земляков отвар пока еще совсем не популярен, мажут в себя шампуни, кто во что горазд.. :huh:
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Бодрый Линь.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
10 года 6 мес. назад #303386 от Skvora

Бодрый Линь пишет: А вот среди моих земляков отвар пока еще совсем не популярен, мажут в себя шампуни, кто во что горазд.. :huh:

Это пока здоровье есть, но все до поры до времени...

Больше
10 года 5 мес. назад #304912 от Бодрый Линь
Похоже, окончательно подсел я на отвар из семян льна... :) Вот и в эти выхи плавал дважды в костюме, надетом с его помощью. Только он, отвар этот, в моем исполнении отнюдь не медузообразного-желеобразного состояния получается, а консистенции типа негустого киселя.
После экспериментов в варке семян в марлевом мешочке теперь делаю проще, по классической, можно сказать, технологии. А именно так..
Кладу три столовых ложки с верхом на 2 литра кипятка. Варю на среднем огне 10-15 минут ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ (тогда ничего не убежит на плиту). СРАЗУ же после выключения огня переливаю отвар, пока он горячий и жидкий, не загустел, в другую кастрюльку (все семена при этом остаются на дне первой кастрюли), получается как раз примерно 1.5 литра киселя. Остужаю слегка, заливаю в полуторалитровый ПЭТ баллон. Хватает влегкую на 2 раза... Ничего абсолютно, кроме положительных ощущений, от применения отвара льна не испытываю. Главное лично для меня, кроме того, что уже сто раз говорилось всеми, кто пробовал отвар, это еще и то, что глаза мои не щиплет ваще, как от шампуня бывало, вплоть до жжения, покраснения, ухудшения зрения. Вижу все под водой прекрасно, после охоты глаза не болят, не раздражаются до покраснения как у кролика.. А я еще сдуру раньше постоянно шампунями этими стекло маски после охоты и мытья ее смазывал..Чтобы типа не потела... Своими, можно сказать, руками, глаза гробил, дурило... :(
В общем, как сказал бы, наверное, на эту тему Владимир Владимирович Маяковский:

КОЖУ, ТОВАРИЩ, СНОВЬЯ БЕРЕГИ,
ХИМИЮ ВНУТРЬ ПУСКАТЬ НЕ МОГИ!
ОТВАР ЛЬНА ИСПОЛЬЗУЙ ПОДВОХ,
А ШАМПУНИ - В ТОПКУ, ЕСЛИ НЕ ЛОХ!

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Спасибо сказали: Захар, Leshij, Евгений Кравченко , НИКОЛАЙ, ВиталикМ, pithon65, данилыч, Vladimir, Serg, Краснославич, Александр, Alexey, Игорь

Больше
10 года 5 мес. назад #305000 от Alexey
Alexey ответил в теме Шампунь?!

Бодрый Линь пишет: Похоже, окончательно подсел я на отвар из семян льна... :)

а готовое "зелье" используешь чистоганом? Перед употреблением теплой водичкой не размешиваешь?

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #305190 от Бодрый Линь

Alexey пишет: ..а готовое "зелье" используешь чистоганом? Перед употреблением теплой водичкой не размешиваешь?

Чистоганом.. :) Достаточно негустой получается, если варить не очень долго и семян лишнего не класть, тогда и разбавлять надобности нет.. Ну, а если уж получился густой отвар или спецом такой варить, то ИМХО, лучше не просто водой разбавлять а отваром (настоем) ромашки. Ромашку сразу вместе с семенами льна ставить вариться, наверное, не совсем правильным будет, если следовать рецепту правильного с точки зрения пользы ее заваривания..

По поводу глаз позвольте добавить..
Не знаю ни одной марки шампуня, полезного для глаз. Причем, если на своей "шкуре" все "прелести" химии могут и неявно и не сразу проявиться, то с глазами. как с органом довольно чувствительным. нежным, реакция может быть моментальной..
При одевании костюма с шампунем всяко-разно бывает, переборщил шампуня - и получи порцуху шампуня в глаза..:

И тогда недолго и до такого:

А вот и мои глаза, после одной из охот, это когда я еще шампунем костюм мылил:

Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Бодрый Линь.
Спасибо сказали: Краснославич, Alexey

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #305236 от UlovBogatov

Бодрый Линь пишет:

Alexey пишет: ..а готовое "зелье" используешь чистоганом? Перед употреблением теплой водичкой не размешиваешь?

Чистоганом.. :) Достаточно негустой получается, если варить не очень долго и семян лишнего не класть, тогда и разбавлять надобности нет.. Ну, а если уж получился густой отвар или спецом такой варить, то ИМХО, лучше не просто водой разбавлять а отваром (настоем) ромашки. Ромашку сразу вместе с семенами льна ставить вариться, наверное, не совсем правильным будет, если следовать рецепту правильного с точки зрения пользы ее заваривания..

По поводу глаз позвольте добавить..
Не знаю ни одной марки шампуня, полезного для глаз. Причем, если на своей "шкуре" все "прелести" химии могут и неявно и не сразу проявиться, то с глазами. как с органом довольно чувствительным. нежным, реакция может быть моментальной..
При одевании костюма с шампунем всяко-разно бывает, переборщил шампуня - и получи порцуху шампуня в глаза..:
И тогда недолго и до такого:
А вот и мои глаза, после одной из охот, это когда я еще шампунем костюм мылил:

Да, ты видимо жестко его мылил :) Я при одевании костюма столько пены никогда не видел, да и в глаза никогда ничего не попадало. Пену сверху в бутылке после взбалтывания спецом отдавливал и убирал. И раствор шампуня не делал слишком насыщенным (хотя на насыщенный, конечно, легче надевается). В итоге обычно после полоскания в костюме много пены не было. Да и лицо потом перед одеванием маски обмывается отдельно водой обычно, и шампуня под маской не остается.
Полтора литра киселя на 2 раза - это сильно часто и геморно варить надо, ИМХО. Я клал 5 столовых ложек с горкой на полтора литра воды. Выход - примерно литр довольно густого киселя. И этого реально на раз 8 одевания костюма хватит, если экономно. Граммов 150 разводятся теплой водичкой вдвое - и этого более чем хватает, если переливать его из штанов в куртку. А из капюшона куртки еще, как писал, беру ладонью и руки/плечи дополнительно обмазываю, чтобы вообще хорошо село.
Вообще чем новее неопрен - тем меньше всего это надо. На моем стареньком неопрен уже во многих местах поизгажен - поверхность шероховатая в микротрещинках - на такой лучше отвара подобльше и погуще. А пробовал новый марлиновский костюм из шейки - так там штаны можно просто на воду одевать, а на куртку совсем чуть-чуть жидкого отвара, поверхность неопрена мягенькая, гладенькая, просто кайф как надевается.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от UlovBogatov.

Больше
10 года 5 мес. назад #305237 от Viktor
Viktor ответил в теме Шампунь?!

Бодрый Линь пишет: А вот и мои глаза, после одной из охот, это когда я еще шампунем костюм мылил:

Походу, пресная вода тоже глаза сильно раздражает. У меня когда я в бассейне без очков плавал, глаза такие же были. Так что важно также чтобы маска не текла.

ИМХО без обид

Больше
10 года 5 мес. назад #308774 от UlovBogatov
Непонятно почему закрыта тема ПОТЕРТОСТИ КОЖИ ГИДРОКОСТЮМОМ
Поэтому сюда, так как где-то близко. У самого проблемка растирания кожи сзади под коленями всегда была. Последний раз по непонятной мне причине растер вообще ОЧЕНЬ сильно, хоть плавал в принципе и не сильно долго. Может, связано с тем, что отвар льна впитывается в кожу быстрее шампуня и потом костюм сидит уже "суше". Может, потому что неопрен у меня уже уставший и шероховатый.
В общем если у вас растерта кожа, а нырять-то хочется, то есть средство, которое может вас сильно выручить:

Больше
10 года 5 мес. назад #308794 от reha83
reha83 ответил в теме Шампунь?!

UlovBogatov пишет: Непонятно почему закрыта тема ПОТЕРТОСТИ КОЖИ ГИДРОКОСТЮМОМ
Поэтому сюда, так как где-то близко. У самого проблемка растирания кожи сзади под коленями всегда была. Последний раз по непонятной мне причине растер вообще ОЧЕНЬ сильно, хоть плавал в принципе и не сильно долго. Может, связано с тем, что отвар льна впитывается в кожу быстрее шампуня и потом костюм сидит уже "суше". Может, потому что неопрен у меня уже уставший и шероховатый.
В общем если у вас растерта кожа, а нырять-то хочется, то есть средство, которое может вас сильно выручить:

У меня тож такая сетуация натераю под каленками и на згибе локтей! Вымываетяся смазывающая жидкость неопрен присасываеться к коже и пр двежениях конечностей образуеться складки и на терают,Я в этой теме писал что экологмчним продуктом есть обыкновенный крахмал,я пользуюсь ним завариваеш как кисель и тепло и оч скользко,недостатки втом что если попадает на одежду то высыхает остаеться белое пятно и в волосах если не прополоскать в конце нерялки будут хлопя,а так без проблем и в каждом магазине есть!мож кто воспользуеться советом!

Больше
10 года 5 мес. назад #308819 от Захар
Захар ответил в теме Шампунь?!

reha83 пишет:

UlovBogatov пишет: Непонятно почему закрыта тема ПОТЕРТОСТИ КОЖИ ГИДРОКОСТЮМОМ

У меня тож такая сетуация натераю под каленками и на згибе локтей! Вымываетяся смазывающая жидкость неопрен присасываеться к коже и пр двежениях конечностей образуеться складки и на терают,Я в этой теме писал что экологмчним продуктом есть обыкновенный крахмал,я пользуюсь ним завариваеш как кисель и тепло и оч скользко,недостатки втом что если попадает на одежду то высыхает остаеться белое пятно и в волосах если не прополоскать в конце нерялки будут хлопя,а так без проблем и в каждом магазине есть!мож кто воспользуеться советом!

Натирается по причине не подогнанного под Тебя костюма! Раньше это было сплошь и рядом! Если нет спеца по костюмам одевай женские колготки большой плотности! Я раньше одевал колготки и на ноги и на руки делая в промежности колготок отверстие для головы , а в носках отверстия для пальцев! Народ был конечно в шоке , но зато не было натиров ! До этого кожу просто счесывало до мяса и когда ссышь в костюм , то плачешь в маску от боли! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: reha83, Александр, Николай

• Cергей
  • Cергей аватар
  • Дельфин
  • Все йде, все минає — і краю немає.
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #308825 от Cергей
Cергей ответил в теме Шампунь?!
Отваром пользуюсь зимой ,но весной ,летом и осенью ,конечно-гидроударом,к чему и всех призываю приучаться !
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Cергей.
Спасибо сказали: Сергей О

Больше
10 года 5 мес. назад #308827 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Шампунь?!

Захар пишет: .. Натирается по причине не подогнанного под Тебя костюма! Раньше это было сплошь и рядом! Если нет спеца по костюмам одевай женские колготки большой плотности! Я раньше одевал колготки и на ноги и на руки делая в промежности колготок отверстие для головы , а в носках отверстия для пальцев! Народ был конечно в шоке , но зато не было натиров ! До этого кожу просто счесывало до мяса и когда ссышь в костюм , то плачешь в маску от боли! :beer:

Захар, я конечно знал, что ты маньяк :ohmy: . Но так издеваться над собой :ohmy:. Такие "наряжалки" - это ЖЕСТЬ :ohmy:.
И поясни, плиз, зачем ссать в костюм, шоб плакать в маску от боли - я в ..уе :ohmy:. :)
Спасибо сказали: Захар, Светлана

Больше
10 года 5 мес. назад #308852 от Захар

Лясковский Александр пишет:

Захар пишет: .. Натирается по причине не подогнанного под Тебя костюма! Раньше это было сплошь и рядом! Если нет спеца по костюмам одевай женские колготки большой плотности! Я раньше одевал колготки и на ноги и на руки делая в промежности колготок отверстие для головы , а в носках отверстия для пальцев! Народ был конечно в шоке , но зато не было натиров ! До этого кожу просто счесывало до мяса и когда ссышь в костюм , то плачешь в маску от боли! :beer:

Захар, я конечно знал, что ты маньяк :ohmy: . Но так издеваться над собой :ohmy:. Такие "наряжалки" - это ЖЕСТЬ :ohmy:.
И поясни, плиз, зачем ссать в костюм, шоб плакать в маску от боли - я в ..уе :ohmy:. :)

Я вообще-то динозавр ПО ! Сам себе шил костюм с двусторонним дубляжем , в те времена еще об открытой поре не было известно! Ну и швы конечно не по мастеровым лекалам делал ! Гульфик тогда Ромчик еще не придумал , а памперсов даже детских не было! Плавал долго всегда и писять очень хотелось ! Костюм лоховской - комбез с лямками и куртка! Это сейчас я уже грамотный , а тогда я был матерым ЛОХом! :(

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Александр

Больше
10 года 5 мес. назад #308862 от Александр
Александр ответил в теме Шампунь?!
Я "награждён" природой повышенной лохматостью :) , так одновременно при нырялках и стенаю, и радуюсь: когда одевался раньше без "волшебного отвара" получал и частичную "депиляцию" открытой порой, но ещё ни разу не растирал себя "до мяса", т.к. нет ПОЛНЕЙШЕГО прилипания костюма... Правда, когда в ванне его стираю(после ТОГО), вспоминаю времена,когда собаку купал(по остаточной шерсти на стенках!) :) :) :)
Спасибо сказали: Захар

Больше
10 года 5 мес. назад #308869 от Захар

Александр пишет: Я "награждён" природой повышенной лохматостью :) , так одновременно при нырялках и стенаю, и радуюсь: когда одевался раньше без "волшебного отвара" получал и частичную "депиляцию" открытой порой, но ещё ни разу не растирал себя "до мяса", т.к. нет ПОЛНЕЙШЕГО прилипания костюма... Правда, когда в ванне его стираю(после ТОГО), вспоминаю времена,когда собаку купал(по остаточной шерсти на стенках!) :) :) :)

Хвост тоже лохматый? :S

Бог есть - это очевидно!

Время создания страницы: 0.232 секунд

Случайные объявления

1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23856 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24274 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
23146 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21932 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23463 Просмотров