Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Александр пишет: Я "награждён" природой повышенной лохматостью , так одновременно при нырялках и стенаю, и радуюсь: когда одевался раньше без "волшебного отвара" получал и частичную "депиляцию" открытой порой, но ещё ни разу не растирал себя "до мяса", т.к. нет ПОЛНЕЙШЕГО прилипания костюма... Правда, когда в ванне его стираю(после ТОГО), вспоминаю времена,когда собаку купал(по остаточной шерсти на стенках!)
Хвост тоже лохматый?
Та ВСЁ лохматое ! Это,видимо, от того, что служить в СА довелось в Мурманске, а потом ещё далее, практически на самой северо-западной точке границы Союза,- под Печенгой "хавал" морозы за - 46 по Цельсию ...
Спасибо сказали: Захар
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар пишет: Натирается по причине не подогнанного под Тебя костюма! Раньше это было сплошь и рядом! Если нет спеца по костюмам одевай женские колготки большой плотности! Я раньше одевал колготки и на ноги и на руки делая в промежности колготок отверстие для головы , а в носках отверстия для пальцев! Народ был конечно в шоке , но зато не было натиров ! До этого кожу просто счесывало до мяса и когда ссышь в костюм , то плачешь в маску от боли!
У меня на локтях никогда не натиралось, а под коленками было, но далеко не каждый раз и вполне терпимо, не так сильно, как последний раз. Уверен, что износ костюма свою роль очень сыграл. Вот эта пленка мне кажется удобнее колготок по всем параметрам (не говоря о том, что менее смешной со стороны ) Пару оборотов вокруг колена - и все отлично. Хотя сейчас еще все внутренние клеевые швы дополнительно маникюрными ножницами посрезал, поскруглял, заровнял - как заживет опять без пленки попробую.
Есть конечно вариант отправить штаны мастеру, чтобы под коленями заменил куски на новый гладкий неопрен, но это время, а нырять-то хочется, так что подождет несезона.
Продолжаю пользоваться отваром, шампуни забыты как страшный сон.. Огромное спасибо за совет Skvora, кстати. Действительно, для отделения семян от киселя не нужны никакие дополнительные ухищрения вроде марлевых мешков, ситечек и прочей лабуды.
Вышел я после нескольких попыток, опытным путем, через коррекцию нехитрого "техпроцесса" на приемлемую для меня концентрацию. Вот не нравится мне, чтобы отвар превращался действительно в медузу, желеобразную субстанцию, больше подходит лично мне консистенция киселя жиденького. Если отвар загустел, приходится разводить его водой, перемешивать, теряя при этом драгоценное время нырялки...
В общем, на полуторалитровую ПЭТ-бутыли наливаю в кастрюлю полторы бутыли (примерно 2,2 литра) воды, кипячу, всыпаю три столовых ложки (без верха) семян. Кипячу 20 минут, не отходя от плиты и регулярно, практически все время, помешивая отвар, чтобы он не убег. Затем ставлю кастрюлю с отваром в миску с холодной водой, через пару-тройку минут, как советовал Skvora, сливаю аккуратно, не спеша чистенький отвар в емкость для его хранения (в тот же полуторалитровый ПЭТ). И никаких семян в киселе, все остается на дне кастрюли...
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , "химик", UKR, Александр
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#308952от Игорь
Игорь ответил в теме Шампунь?!
Одно не пойму. Зачем варить литрами? Мне бутылки 0,3 хватает на 1,5 - 2 одевания костюма (1,5 - если штаны с медузой - верх гидроударом).
С быстрым охлаждением тоже сегодня попробую - спасибо за идею.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Игорь.
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#308983от Бодрый Линь
Бодрый Линь ответил в теме Шампунь?!
Ну, я-то, допустим, не такой экономный, мне полтора литра хватает на два надевания костюма (штаны Лонг Джон, надеваю костюмчег без всяких гидроударов, попердывая, по-стариковски )...
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Бодрый Линь.
Спасибо сказали: Краснославич, Александр
Попробовал тоже... До этого использовал разные хорошие детские шампуни (жена спец по косметике), проблем никогда не было. Так вот с отваром льна одевается значительно легче, чем с любым из использованных ранее шампуней. Так получилось, что сразу использовать не мог, хранил 1,5недели в холодильнике - все нормально. Консистенция жидкого киселя. При разведении горячей водой 1:1 бутылки 0,5 с запасом хватает на одевание костюма. Впечатления самые положительные.
Спасибо сказали: Александр
Роман пишет: День первый.
Отвар в первой банке помутнел, снизу стали появляться пузыри, сверху образовываться пена.
Банка с серебром без изменений. Вкус и запах без особых отличий.
Какое серебро Вы добавляли?
Продажа гидрокостюмов, масок, ласт, ружей, ножей и всех принадлежностей для подводной охоты по доступным ценам. Все вопросы в личку.
Получен можно сказать негативный результат, по крайней мере такого про отвар семян льна еще вроде не обсуждали - скользит плохо... Чтобы не пересказывать, это в теме
www.podvoxi.ru/For/viewtopic.php?f=7&t=647&p=18133#p18133
Думаю, что такой опыт в использовании тоже будет ценным, особенно если получится разобраться в причинах...
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад#326809от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме Шампунь?!
В последнее время использую дегтярное мыло:
С обертки: "Содержит натуральный березовый деготь,который обладает антисептическими действиями,улучшает кровообращение кожи,благотворно влияет на ее состояние.Мыло не содержит искусственных красителей и парфюмерных добавок."
Относился пренебрежительно к этому вопросу,пока не стало подташнивать в конце охоты после использования какого-то(не помню,стоял в ванной) шампуня...
Купил за 6грн брусок данного мыла,кидаешь в гидрик+теплой воды(беру с собой термос 1л) и порядок.
Пользую с начала сезона-мне (пока ) подходит,отлично скользит,раздражений/сыпей нет.Плюсик-ничего не варю и не цэжу .ИМХО.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от РоманЦ.
Спасибо сказали: Володимир, МАКО
10 года 2 мес. назад#326810от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Шампунь?!
РоманЦ пишет: В последнее время использую дегтярное мыло:... "Содержит натуральный березовый деготь,который обладает антисептическими действиями,улучшает кровообращение кожи,благотворно влияет на ее состояние.Мыло не содержит искусственных красителей и парфюмерных добавок."
Относился пренебрежительно к этому вопросу,пока не стало подташнивать в конце охоты после использования какого-то(не помню,стоял в ванной) шампуня...
Купил за 6грн брусок данного мыла,кидаешь в гидрик+теплой воды(беру с собой термос 1л) и порядок.
Пользую с начала сезона-мне (пока ) подходит,отлично скользит,раздражений/сыпей нет.Плюсик-ничего не варю и не цэжу .ИМХО.
Ток к концу нырялки наверное пахнеш как копченый лещ . Сыну дерматолог такое прописал - запах специфический.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , Юра Десна
Vlad пишет: Получен можно сказать негативный результат..
Думаю, что такой опыт в использовании тоже будет ценным, особенно если получится разобраться в причинах...
Да какие там причины, просто недокладывали семян или недоварили.. 3 чайных ложки на литр - ИМХО, явно недостаточно. И 10-15 минут варить маловато будет.. Вот три (с верхом) столовых ложки и варить полчаса - это другое дело...
Спасибо сказали: stomatolog
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад#326945от Игорь
Игорь ответил в теме Шампунь?!
У меня 3 чайных ложки с верхом МОЛОТОГО на турку для кофе (примерно 300-400 мл), варю как раз 10 минут. Если сразу не развести кипятком, то получается холодец. Развожу до 0,5 литра. Использую вот этот лен -
apteka.ru/catalog/len-semya-1000_126583/
Как то лень было молоть - ложил на тот же объем 2 столовых и варил так же не более 15 минут. Получал отличный кисель
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от Игорь.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Є в Києві магазинчики, де все натуральне продається. Може й в інших містах є - не знаю. Так там фішка в тому, що все тільки органічного походження, натуральне. Брав колись там і мило з дьогтем. Чесно кажучи, противне воно мені. Я б лиш в крайній необхідності його використовував. Але ті натуральні вони мають трохи інші властивості. Ну, як мінімум, вони не так "миляться". Там і засоби для миття продаються, які теж хрінові. Гала чи Фейрі вже як миюче то миюче, а то так, аби рахувалось, але воно натуральне. Тому то, що 90% то щось не то, або я про інше кажу.
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
10 года 2 мес. назад#326960от Лясковский Александр
Игорь пишет: Насколько понял вот это мыло -
www.psor-service.ru/product/Nevskoe-degtyarnoe-140-g
"Состав
На 90% средство состоит из самого обыкновенного мыла. Остальные 10% в составе мыла составляет натуральный берёзовый деготь."
90% обычного мыла - изначально противоречит данному обсуждению.
А что смущает в обычном твердом мыле ? Я уже года три или больше пользую только твердое детское мыло, и давно забыл про всякие сыпи, раздражения и прочие проблемы с кожей. Охочусь относительно часто и по 5-10 часов костюм на теле. Когда пользовал шампуни или жидкие мыла, постоянно страдал от всяких раздражений\сыпей на коже.
Спасибо сказали: Dron
Если бы вы читали тему сначала - поняли бы. Основной вопрос - "Вы готовы сделать инъекцию мыла под кожу" ? Дозы конечно невелики и каждый организм на них по разному реагирует. Поэтому каждый сам для себя решает.
Путешественник
Посетитель
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад#326982от Путешественник
Путешественник ответил в теме Шампунь?!
Здесь есть ещё один не маловажный фактор, это доза!!!
А именно, количество вашего варева, мыла или шампуня, которое необходимо для того, что бы вы только, только смогли влезть в костюм.......А не напи...чить его столько, что бы потом всю охоту париться и "киснуть" в этом "рассоле" как в сауне.
Это не зависимо от того, чего бы вы туда не налили......
Пы.Сы.
Я например, последнее время (поздняя осень) штаны одеваю практически на горячую воду. А в куртку приходится заливать (в зависимости от толщины) или немножко масла......или совсем чуток мыла.
Весна -лето - ранняя осень ...ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "гидроудар".
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от Путешественник.
10 года 2 мес. назад#326989от Лясковский Александр
Игорь пишет: Если бы вы читали тему сначала - поняли бы. Основной вопрос - "Вы готовы сделать инъекцию мыла под кожу" ? Дозы конечно невелики и каждый организм на них по разному реагирует. Поэтому каждый сам для себя решает.
Тему я всю читал, и кой-чего и писал. Так перефразируя можно поставить вопрос "А вы готовы сделать инъекцию хлоропрена под кожу?". Это я к тому, что неопрен костюма на теле сам по себе здоровья тож не добавляет. Наверное многие ощущают амбрэ чисто от неопрена. И ЭТО наверняка впитывается через кожу.
Все что мы одеваем\льем\натираем на тело как-то воздействует на организм. Но одна "дрянь" дает явный негативный эффект, а от другой "дряни" его не видно. Так уверен, что и твердое мыло, и льняной кисель, и масло все влияет на организм. Даже одевание гидроударом костюма одним есть "гут", а мне не особо нравится по нескольким причинам. С одним согласен:
Игорь пишет: Дозы конечно невелики и каждый организм на них по разному реагирует. Поэтому каждый сам для себя решает.
Все ИМХО.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Путешественник, Александр, Геннадий74, РоманЦ
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад#328395от Александр
Александр ответил в теме Шампунь?!
Привет, подвохи! Буду краток. Пробывал разные шампуни, в том числе детский(ушастый нянь) и спец гель для надевания гидрокостюма(sargan партизан). Результат один- зуд кожи рук, ног и шеи 4-6 дней. И это при том, что проблем, заболеваний кожи в жизни не имел. Помог отвар из семян льна. Костюм надевается отлично и проблема с кожей ушла. Сделать очень легко, об этом много уже написано и снято видео. Вот ссылка:
Всех благ!
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от Александр.
Спасибо сказали: stomatolog, Игорь
Пару недель назад и я попробовала сий отвар из семян льна. Сопли - соплями, скользкие такие но... Кожа после просто персик! Такая нежная )))
Вчера надевала костюм на масло - не то пальто, да еще и пленка на коже остается, словно, вазелиновая, которая еще и плохо смывается, да и в костюме такая же штука...
В общем, присоединяюсь к медузопользующимся - запариваю лен для слёта
Ты живешь в своих поступках (Антуан де Сент-Экзюпери)
Спасибо сказали: Захар, Путешественник, Игорь
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад#328489от stomatolog
stomatolog ответил в теме Шампунь?!
Когда 100 человек, с документальной видеосесией, на слёте попробуют на ощупь кожу Светланы после льна, " такую нежную и просто персик" (гы, в самых разных местах - э-э-э поручик Ржевский, молчать!!!) -
то будем иметь:
1. Клип можно подать-продать на ТВ, в передачи типо "Рыбалка и охота", "Трофей" и т.д..
2. Светлана станет звездой передач про подв. охотников на БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ.
3. Заблудшие души ОКОНЧАТЕЛЬНО распрощаются с Ушастым нянем и другой сранью, и забудут про детство - прыщи и сыпь.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от stomatolog.
Светлана пишет: Пару недель назад и я попробовала сий отвар из семян льна. Сопли - соплями, скользкие такие но... Кожа после просто персик! Такая нежная )))
.......................................................................................................................................
Светик, что бы окончательно развеять все сомнения, придётся немного приоткрыть завесу и показать реальный результат использования данной "слизи".
Я так понимаю.что не смотря на КОНКРЕТНЫЕ советы.УВ.подвох-сообщество предпочитает идти эмпирическим путём(набивая собственные шишки)в ЭТОМ вопросе.
Я уже понырял некоторое время.с разными людьми...кто в лес.кто по дрова...Ушастый Нянь.Джонсонс Беби и тд и тп.а некоторые считают что лучше(и безопаснее) ГИДРОУДАРА нет. И ПРАВИЛЬНО!!!ИБО ТИП КОЖИ У ВСЕХ ИНДИВИДУАЛЕН.
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад#328511от Бодрый Линь
Бодрый Линь ответил в теме Шампунь?!
Некоторое время назад проявлял весьма определенный интерес к теме альтернатив шампуню, в частности, к "медузе" из льна. Несколько раз пробовал, в принципе понравилось. Чуть не стал апологетом этой панацеи, извините за неприличные выражения ("Это - как его, волюнтаризм!" (c) ).. Но в последнее время, признаюсь честно, как-то незаметно опять вернулся к тому шампуню, который нашел лично для себя после многочисленных проб и ошибок Хотя запас семян льна сделал на всякий случай весьма приличный.. Пуркуа так? Да все как-то выезды на нырялку спонтанные получаются, и не хватает на сборы как раз того полчаса, что нужно, чтобы сварить свежий отвар. А в несвежем, пусть даже и с холодильника полоскаться не хоцца...
Пишу это, отчетливо осознавая все минусы этого решения. Но вот для тех, кто, в отличие от меня, охотится много, подолгу, как говорится, из воды не вылезает и тех, у кого от любого шампуня проблемы, "медуза", кисель из семян льна - одно из неплохих альтернативных решений, ИМХО...
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от Бодрый Линь.