Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
11 года 9 мес. назад #162783 от Denja
Denja ответил в теме Шампунь?!
А на теле масло потом ощущаеться? Смывать с мылом надо, или ополоснуться просто хватает?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад #162786 от Федорович
Федорович ответил в теме Шампунь?!

IGOR пишет:

Андропов пишет: Игорь, пользуюсь где то месяц маслом Пеленгас. Могу сказать что абсолютно никакого левого запаха не появилось, пленка какая то однозначно на костюме сохраняется, и последующие после первых разов, масло надо совсем чуть чуть добавлять. Костюм я мою под душем после нярылки, - капли скатываются по открытой поре как примерно по наполированному автомобилю. Но все равно промываю хорошо (в костюм не писаю, есть гульфик).
По ощущениям, масло вроде как придает еще чуть тепла, хотя это может и обманчиво (спорить не буду), потому как костюм и так теплый. Не скажу что пора пропитывается маслом, вроде как пленка снаружи появляется.
Так по ощущениям и визуально. Повторюсь - с шампунькой не сравнить по удобству костюма на теле ! Небо и земля!

Да я уже взял масло и костюмчик новенький и писюн приделал,а лед стоит у нас колом.Я думаю пора не будет пропитываться маслом,кроме как того срезанного слоя,что к телу.Ибо пора -это бульбашки,а то,что к телу- есть типа срезанные бульбашки.Вот в них и заходит масло.Мое ИМХО.Вот и хорошо-пусть себе там будет.Наверное дома сделаю,то что должен был бы сделать первый раз,только на природе.А вот на счет тепла от промасленного костюма-это я уже от кого-то здесь слышал.Короче я очень доволен,что нашли какой-то заменитель шампуни.У меня от нее всю зиму ноги шелушатся и чухаются.Кстати тоже ломал голову,чего меня тошнит через часов 6-7,а других нет.А у моих приятелей костюмы дайверские(им выдавали по работе когда-то)и они их не мылят.Вот и раскрыт сей фокус.Только как правильно первый раз использовать масло,так как пробку еще не срывал?

А что гидроударом ни разу не одевал? Что то у тебя все так просто. Поплаваешь с маслом ,потом и скажешь тошнит или нет.
Спасибо сказали: Заславец Алексей

Больше
11 года 9 мес. назад #162787 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!

Denja пишет: А на теле масло потом ощущаеться? Смывать с мылом надо, или ополоснуться просто хватает?

Я не ощущаю совсем. Честно сказать, вот сейчас зимой после масла, и не споласкиваюсь на улице после охоты. Уже дома могу. А сразу после нырялки, просто вытираюсь полотенцем.

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: Denja

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #162799 от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ ответил в теме Шампунь?!
Гидроударом одевался и в холодное время,но до тех пор,пока не попалась ночью крапивка в штаны.Сначала не понял,а потим дало знаты.Вот после этого отбило охоту на гидроудар,тем более,что ходим обычно ночью.Вот такие пироги.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ.

Больше
11 года 9 мес. назад #162832 от GolemXIV
GolemXIV ответил в теме Шампунь?!
изучайте всю тему, не флудите... сам использую дегтевое мыло, плаваю по 6 часов, пока живой.

Знание- силой!

Больше
11 года 9 мес. назад #162839 от Захар
Захар ответил в теме Шампунь?!

GolemXIV пишет: изучайте всю тему, не флудите... сам использую дегтевое мыло, плаваю по 6 часов, пока живой.

Деготь очень полезен для организма! Ни чего не скрипит, все суставы смазываются ! Раньше на каждом возу горшочек с дегтем возили! А аромат дегтя как замечено старожилами сильно привлекает рыбу! :S Не флудите ! Деготь рулит! :laugh:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Заславец Алексей, Larec

• Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
11 года 9 мес. назад #162850 от Larec
Larec ответил в теме Шампунь?!
Мыло называется дегтярное ;) Оно имеет высокий pH 9-11 и поэтому будет сушить кожу.
Ключевая фраза "пока живой" :)
Хорошо хоть дустовое уже не производят, а то уверен, что и его адепты нашлись бы и аргументировали: зато педикулез не страшен :S

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua
Спасибо сказали: Андропов

Больше
11 года 9 мес. назад #162853 от максим
максим ответил в теме Шампунь?!
шампунь, жидкое мыло,детский шампунь кря-кря,детское твердое мыло(брусок),уже и деготь можно) так чем же все таки мылить еклм) салидолом можно?)

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 9 мес. назад #162854 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Шампунь?!

ims888 пишет: Кто то писал тут, что пользуется для надевания костюма двумя бадяшками воды ;) ,но технику так и не раскрыл :unsure:

Та никакой особой техники :) Секрет заключается в том ,что я не сушу костюм. Он так и лежит в сумке. Иногда достаю что бы помыть и все . К стати после того как помыл. одевается сложнее :whistle: А если после сушки ,то вообще сложно но возможно, приходится мочить хорошо костюм и себя. Вот и все хитрости :beer:
Основная хитрость это часто его одевать и снимать :cheer:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: ims888

Больше
11 года 9 мес. назад #162856 от Захар

Евгений пишет:

ims888 пишет: Кто то писал тут, что пользуется для надевания костюма двумя бадяшками воды ;) ,но технику так и не раскрыл :unsure:

Та никакой особой техники :) Секрет заключается в том ,что я не сушу костюм. Он так и лежит в сумке. Иногда достаю что бы помыть и все . К стати после того как помыл. одевается сложнее :whistle: А если после сушки ,то вообще сложно но возможно, приходится мочить хорошо костюм и себя. Вот и все хитрости :beer:

Женя! А грибок не заводится? Я как-то подхватил грибок от постоянно мокрого костюма - еле избавился ! :ohmy:

Бог есть - это очевидно!

Больше
11 года 9 мес. назад #162858 от евген35
евген35 ответил в теме Шампунь?!
у меня был случай на охоте,я как то раз автошампунем намылился...даже никакого раздражения кожи не было)
Спасибо сказали: Захар

Больше
11 года 9 мес. назад #162861 от Кирилл
Кирилл ответил в теме Шампунь?!
Авто шампунь рулит :cheer: :cheer: :cheer:
Спасибо сказали: Захар, MagnumPlus, S.T.A.L.K.E.R.

Больше
11 года 9 мес. назад #162864 от elninjo
elninjo ответил в теме Шампунь?!
привет Захар, я уже втему заглядываю так поржать,закономерность вырисоваласъ,раз в неделю вспоминают про кря кря или детское мыло ))) и особенно важно что все равно (амне ни че не посыпало) ....... все больше не захожу втему .....
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, Сергей О

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 9 мес. назад #162867 от Евгений Кравченко

Захар пишет: Женя! А грибок не заводится? Я как-то подхватил грибок от постоянно мокрого костюма - еле избавился ! :ohmy:

Ни разу не было никаких проблем. Я не жду когда он начинает цвести :) .
Зимой снаряга в холодном сарае ,там где то около 0 (я в частном доме ) Летом сумка около беседки в тени и каждый день костюм полоскаю со шланга
И дезинфекция в слабом растворе марганца ( как для купания детей) по необходимости

Спасибо сказали: Захар

Больше
11 года 9 мес. назад #162877 от евген35
евген35 ответил в теме Шампунь?!

Евгений пишет:

Захар пишет: Женя! А грибок не заводится? Я как-то подхватил грибок от постоянно мокрого костюма - еле избавился ! :ohmy:

Ни разу не было никаких проблем. Я не жду когда он начинает цвести :) .
Зимой снаряга в холодном сарае ,там где то около 0 (я в частном доме ) Летом сумка около беседки в тени и каждый день костюм полоскаю со шланга
И дезинфекция в слабом растворе марганца ( как для купания детей) по необходимости

у меня один мой знакомый кореш тоже гидрик никогда не сушит,держит его всегда влажным...я конечно не знаю правильно это или нет

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 9 мес. назад #162879 от Евгений Кравченко

евген35 пишет: у меня один мой знакомый кореш тоже гидрик никогда не сушит,держит его всегда влажным...я конечно не знаю правильно это или нет

Правильно или нет определяет каждый сам.
Если это не наносит вред здоровью ,костюму и тебе так удобно -значит правильно . Если есть хоть одно НО ,то стоит задуматься и соответственно что то менять ИМХО
Для костюма влажная среда, отсутствие света и прохлада это идеально для хранения . При этом он легко одевается без использования каких бы то ни было препаратов. А для того что бы в нем не заводились грибки нужно его обрабатывать . Частота обработки зависит от условий хранения

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #162918 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!
А мне чего то жалко костюмы... Как то привык бережно к вещам относится. Каждый раз блин, еле стоя на ногах, в 4 часа ночи, его мою, аккуратно раскладываю сушить и только после ложусь спать, с чистой совестью! )))
Мою и сушу также перчи, носки... То наверное потому шо я начинающий подвох. ))

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Андропов.
Спасибо сказали: Лясковский Александр

Больше
11 года 9 мес. назад #163070 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Шампунь?!

Кирилл пишет: Авто шампунь рулит :cheer: :cheer: :cheer:

Ага особенно который с воском - потом яйца блестят как у кота :woohoo: .

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Евгений пишет:

Ну да , а можно еще и самому не мыться. Говорят первый месяц чешишься :sick: , а потом привыкаешь B) .

Андропов пишет: А мне чего то жалко костюмы... Как то привык бережно к вещам относится. Каждый раз блин, еле стоя на ногах, в 4 часа ночи, его мою, аккуратно раскладываю сушить и только после ложусь спать, с чистой совестью! )))
Мою и сушу также перчи, носки... То наверное потому шо я начинающий подвох. ))

+100
Я хоть уже и не начинающий, но после каждой нырялки тщательная помывка с мылом костюма, носков и перчаток - это святое, это как зубы чистить каждый день. А когда нырялки частые (летом или каждодневные в отпуске), то раз в 1-2 недели стирка костюма в стир.машинке. Даже если завтра опять нырялка, обязательно вымытый костюм вывешиваю на балконе пОрой наружу. ИМХО .

Больше
11 года 9 мес. назад #163075 от Мазепа
Мазепа ответил в теме Шампунь?!
Неужели стирка в в стир-машине не портит костюм?? Я честно говоря чет побаиваюсь таких эксперементов...А как стирать, что добовлять, не порошок же...На каком режиме и сколько по времени?? :unsure: :unsure: :unsure:
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 9 мес. назад #163087 от Евгений Кравченко

Лясковский Александр пишет: Ну да , а можно еще и самому не мыться. Говорят первый месяц чешишься :sick: , а потом привыкаешь B) ..

Зря утрируешь. И костюм и я моемся по мере загрязнения. B)
Можно сейчас поговорить на тему маниакальности и поклонению костюму и снаряжению. Так же про убивание костюма машинной стиркой?

Больше
11 года 9 мес. назад #163091 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Шампунь?!

Евгений пишет: Так же про убивание костюма машинной стиркой?

Жека привет! А почему считаешь, что машинная стирка убивает костюм?
Я тоже регулярно стираю все костюмы. Если в барабан не влазит, то стираю отдельно куртку от штанов.
Выворачиваю открытой порой наружу, засовываю в барабан, засыпаю мелко нарезанное (почти в порошек) хозяйственное мыло и добавляю колпачек доместоса. Ставлю режим деликатная стирка. И все чистенькое и пахнючее.
Ни каких последствий стирки не заметил. Только положительные результаты.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Мазепа

Больше
11 года 9 мес. назад #163107 от Мазепа

MagnumPlus пишет:

Я тоже регулярно стираю все костюмы. Если в барабан не влазит, то стираю отдельно куртку от штанов.
Выворачиваю открытой порой наружу, засовываю в барабан, засыпаю мелко нарезанное (почти в порошек) хозяйственное мыло и добавляю колпачек доместоса. Ставлю режим деликатная стирка. И все чистенькое и пахнючее.

Доместос?? :ohmy: ....ну насчет хоз-мыла согласен, ну доместос...Я не в коем случае не спорю, просто как-то удивлен...Я слышал что вообще желательно исключать любые контакты с химией, а тут доместос...Таким образом можно стирать костюмы с любым качеством неопрена??

Больше
11 года 9 мес. назад #163111 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Шампунь?!

Мазепа пишет: Доместос?? :ohmy: ....ну насчет хоз-мыла согласен, ну доместос...Я не в коем случае не спорю, просто как-то удивлен...Я слышал что вообще желательно исключать любые контакты с химией, а тут доместос...Таким образом можно стирать костюмы с любым качеством неопрена??

По поводу доместоса:
если я не ошибаюсь, то примерно года полтора назад. по поводу доместоса подсказал именно Александр Лясковский. За что ему огромное спасибо! До этого я стирал просто хоз.мылом. и все. еще раз повторюсь, что ни каких негативных влияний на костюме не наблюдаю. А стираю регулярно, в особенности перед нырялками.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Мазепа

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #163114 от Sesh
Sesh ответил в теме Шампунь?!
О стиралке....... после каждой охоты полощу отдельно куртку и штаны порой наружу)))).......на деликатном режиме для шерсти ....проблем пока не обнаружил !! Против химии ничего не имею ........но как то ...................... лучше без нее !! ИМХО
Купил масло ПЕЛЕНГАС ...... крайне доволен, ни пены ни раздражений..

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Sesh.

Больше
11 года 9 мес. назад #163115 от Мазепа
А каким именно доместосом, это вообще имеет значение??..Просто его предназначение для чистки туалетов, а тут костюм...И еще, как быть с поласканием и отжимом??И как часто это можно делать? ...Извеняюсь за настырность.. :)

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #163116 от Sesh

MagnumPlus пишет:

Подскажи как долго ты таким образом стираешь свои костюмы????............. Мыло и Доместос я имею ввиду

"Когда остальные слепо следуют за истиной помни-Ни что не истина"."Когда все действуют в рамках каких либо законов знай-Всё дозволено".
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Sesh.
Спасибо сказали: Мазепа

Больше
11 года 9 мес. назад #163118 от Мазепа
...присоединяюсь к вопросу...

Больше
11 года 9 мес. назад #163119 от Захар
Интересно ! А КаллГон никто не пробовал? :S

Бог есть - это очевидно!

Больше
11 года 9 мес. назад #163125 от Sesh
Все эти средства как по мне преследуют одну цель ........... избавиться от микробов которые остаются в поре...... и избежать в дальнейшем появления запаха...... может марганцовочки )).......слабый раствор ...... Все таки не Калгон с Доместосом ))))))))

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 9 мес. назад #163127 от Евгений Кравченко

MagnumPlus пишет: Жека привет! А почему считаешь, что машинная стирка убивает костюм?.

Привет
Неопрен достаточно нежный и механическое воздействие на него жизни ему не добавляет полюбому. ИМХО
Ну и еще если учесть размеры барабана машинки и моей куртки, то я очень сомневаюсь ,что в сжатом состоянии ( а она именно так там и будет ) машинка сможет постирать все участки . Неопрен не промокает в отличии от тканей. Потом деликатная стирка (капризных тканей) предполагает помещения их в сец мешочек. А в идеале ручной стирки

Можно писать сколько угодно. Нравится Вам стирать в машинке -ДА ПОЖАЛУЙСТА. Применяете какие то средства - ЭТО ВАШ ВЫБОР . Не моете вообще - ГРИБОК ВЫВОДИТЬ ВАМ . Надеваете с шампунями или с другой химией - ЛЕЧЕНИЕ ЗА ВАШ СЧЕТ и СЧЕТ ВАШИХ БЛИЗКИХ.
Повторюсь :
Если это не наносит вред здоровью ,костюму и тебе так удобно -значит правильно . Если есть хоть одно НО ,то стоит задуматься и соответственно что то менять ИМХО :beer:

Спасибо сказали: Захар, СЕРЁГА 13х

Время создания страницы: 0.215 секунд

Случайные объявления

1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24266 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
27128 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23862 Просмотров