Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
11 года 10 мес. назад #155748 от Skvora
Skvora ответил в теме Шампунь?!

ИгорьН пишет:

BUSA пишет: Масло наверное вещь хорошая, и костюм внутри будет жирный долго наверное, на несколько нырялок хватит.

Думаю, что писец костюму от жидкого парафина (фракция нефти), входящего в состав масла настанет быстро. Сегодня начну эксперимент: на кусочек неопрена намажу масла Джонсон и посмотрю, что будет через 1, 7 и т. д. дней.

От и я за костюм переживаю...
В продолжение темы - на ютубе смотрел ролики про гидрофобные вещества, суть в том, что обувь, рабочую одежду и т.д. покрывают этим веществом, в результате при контакте с водой вещи не намокают. грязь не пристает. Такими веществами еще лобовые стекла авто покрывают - эффект впечатляет. а если гтдрик снаружи покрыть таким веществом- так он почти сухим станет :) Вечером ссылку на видео выложу

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 10 мес. назад #155753 от Андропов
Андропов ответил в теме Шампунь?!
Ну что, попробовал я специальное масло для одевания костюма от Виталика М.
Для начала должен сказать, что я никак не отношусь к той категории которая может одеть костюм чисто на воду, и при этом не испытывать никаких проблем ! сколько я не пробовал свои 3 костюма пялить чисто на воду - все равно не то!
Залипает, подтирает, тянет, не садится как надо.. ну кароче херня! Повторюсь - лично у меня так!
И вот наконец то я попробовал масло. Должен ответственно доложить, шо эффект превзошел мои ожидания! я думал будет так себе одеваться, и разница не сильная. Скажу вам шо ощущения совсем другие, иные нежели при одевании с мылом/шампунькой! Воды гораздо меньше почему то получается внутри костюма, при этом неопрен как то себя ведет гораздо более эластичней, как бы тянется легко при одевании, никаких затруднений с одевкой я не испытал абсолютно. Скольжение получается на залетное и не тупое, а именно такое которого хочется!
И СИДИТ костюм, ОДНОЗНАЧНО лучше, чем с мылом/шампунькой!
За отсутствие вредных хим. соединений, и полное запаха я молчу, тут должно быть ясно..
И конечно когда сейчас, уже часто ныряешь от 4 часов и выше по времени, то это масло очень актуально!

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
11 года 10 мес. назад #155756 от Андропов

Мазепа пишет:

Skvora пишет: На днях видел в интернет-магазине масло для одевания гидрика, был весьма удивлен... К тому же это масло дороговато. Вот думаю, а если попробовать масло джонсонсбеби, которое в каждой аптеке продается и предназначено для детей, по идее вреда нанести не должно т.к. все лучшее детям. Встает вопрос - как неопрен отнесется к этому маслу?
Кто пробовал?
У кого какие мысли по этому поводу?

Я пробывал пену для купания малышей выше указаной фирмы.Очень хорошая вешь получается, экономично и не токсично...))))Рекомендую попробывать. :)

Экономично, но ТОКСИЧНО! Почитайте состав, прежде чем советовать...

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Больше
11 года 10 мес. назад #155771 от Skvora

Андропов пишет: Ну что, попробовал я специальное масло для одевания костюма от Виталика М....

Можно поподробнее про масло от ВиталикаМ??? Что за масло, каким слоем мазать :woohoo:

Если можно - ссылку в студию.

Больше
11 года 10 мес. назад #155776 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Шампунь?!
Пена подразумевает смывание т.е. не продолжительный контакт с кожей, масло же наносится на кожу для увлажнения, и не требует смывания, оно предназначено для впитывания в кожу.
____________________________________________________________________________________
А шампуни подразумевают ещё скорейшее смывание.... Когда-то пользовался обычным хозяйственным мылом-ничего не высыпало,никаких раздражений.

• Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
11 года 10 мес. назад #155777 от Larec
Larec ответил в теме Шампунь?!
Масло не от ВиталикаМ, а от Pelengas :) Вот такое. Просто ВиталикМ уже рекомендовал его на этом сайте и он его продает.

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
11 года 10 мес. назад #155783 от Андропов
Я так понял, что Виталик участвовал в его производстве... А идет оно маркой Пеленгас.

Больше
11 года 10 мес. назад #155784 от Захар
Захар ответил в теме Шампунь?!
Любой шампунь и пенка приемлемы до первого ссанья! :blush: При ссанье происходит хим. реакция шампуня с мочевиной и разъедает кожу! Пользуюсь детским Дракошей ! После ссанья шкура облазит и чешется неимоверно! :( Спасают положение памперсы! :cheer: До гульфика не созрел! Такой огромный кусок неопрена будет привлекать лишнее внимание второй половины человечества! :S

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: стив

Больше
11 года 10 мес. назад #155787 от Андропов
А я отэто щас вообще не нарадуюсь! ))) Гульфик + масло = чистота, красота, удобство и порядок !
Памперсы тем более дорогие...

• Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
11 года 10 мес. назад #155790 от Larec
Larec ответил в теме Шампунь?!
Узнать бы поподробнее о составе этого масла :popcorn:

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua

• Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
11 года 10 мес. назад #155793 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Шампунь?!

Larec пишет: Узнать бы поподробнее о составе этого масла :popcorn:

Брат отдавал на хим анализ. Могу спросить о результатах.
Спасибо сказали: Larec

Больше
11 года 10 мес. назад #155814 от elninjo
elninjo ответил в теме Шампунь?!
купил масло пеленгас но все не дойдут руки до разгрузки, по сему пока не ныряю и не пробовал но уверяли весчь удобная .......

Больше
11 года 10 мес. назад #155815 от elninjo
elninjo ответил в теме Шампунь?!

cracked пишет:

Larec пишет: Узнать бы поподробнее о составе этого масла :popcorn:

Брат отдавал на хим анализ. Могу спросить о результатах.

ну тогда ждем че там интерестно ))

Больше
11 года 10 мес. назад #155889 от Мазепа
Мазепа ответил в теме Шампунь?!

elninjo пишет: купил масло пеленгас но все не дойдут руки до разгрузки, по сему пока не ныряю и не пробовал но уверяли весчь удобная .......

...а где вообще это масло можно купить?

Больше
11 года 10 мес. назад #155944 от pithon65
pithon65 ответил в теме Шампунь?!

Мазепа пишет: ...а где вообще это масло можно купить?

Т Ы Ц

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Спасибо сказали: Мазепа

Больше
11 года 10 мес. назад #155951 от Мазепа

pithon65 пишет:

Мазепа пишет: ...а где вообще это масло можно купить?

Т Ы Ц

нашел... )))))

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #155953 от Мазепа

Андропов пишет:

Мазепа пишет:

Skvora пишет: На днях видел в интернет-магазине масло для одевания гидрика, был весьма удивлен... К тому же это масло дороговато. Вот думаю, а если попробовать масло джонсонсбеби, которое в каждой аптеке продается и предназначено для детей, по идее вреда нанести не должно т.к. все лучшее детям. Встает вопрос - как неопрен отнесется к этому маслу?
Кто пробовал?

Я пробывал пену для купания малышей выше указаной фирмы.Очень хорошая вешь получается, экономично и не токсично...))))Рекомендую попробывать. :)

..незнаю,пользовался постоянно и никаких проблем не возникало ни у меня ни у моего товарища,вот поэтому и советую! Масло ниразу не пробывал,но теперь возьму чисто из-за спортивного так сказать интереса...
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Мазепа.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #156180 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Шампунь?!

Андропов пишет:

Мазепа пишет:

Кто пробовал?

Пишем, пишем и опять находятся восторженно-счастливые "открыватели" экологическичистых, полезных до тошноты шампуней.

Андропов пишет: Экономично, но ТОКСИЧНО! Почитайте состав, прежде чем советовать...

Мало того, эта срань рассчитана на кратковременное "намылил-смыл", а мы по 5-10 часов в этой бурде парится будем..

Захар пишет: Любой шампунь и пенка приемлемы до первого ссанья! :blush: При ссанье происходит хим. реакция шампуня с мочевиной и разъедает кожу! Пользуюсь детским Дракошей ! После ссанья шкура облазит и чешется неимоверно!

Захар, ты стебаешься или вправду решил возглавить толпу "ползущих на кладбище", cпонсировать аллергологов и производителей моющей йухни???

Влад_Хантер пишет: Жидкое мыло "Зеленая аптека" яко бы безвредно,мешаю с водой в бутылке,ни раздражений ни чего такого,пользуюсь год.

Влад_Хантер, пристраивайся в очередь за Захаром.
Парни, я в шоке :S . Мож шоб вы не заморачивались выбором "безопасных моющих" набрать вам ведро сульфанола (жидкое мыло). Прекрасно мылится, ним нефтяные скважины промывают, и танки отмывают от мазуты. Добавите "экологически чистых" ароматизаторов и красителей и мыльтесь ..(хотел сказать на здоровье, да язык не поварачивается). Кожа правда не чешется, а просто слазит...иногда вместе с ногтями.......
А лучше прочтите эту тему с первой страницы.....
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, MagnumPlus, Сергей О, Oleg N.

Больше
11 года 10 мес. назад #156181 от Влад_Хантер
Влад_Хантер ответил в теме Шампунь?!
Жидкое мыло "Зеленая аптека" яко бы безвредно,мешаю с водой в бутылке,ни раздражений ни чего такого,пользуюсь год.

Больше
11 года 10 мес. назад #156188 от Федорович
Федорович ответил в теме Шампунь?!
Все зависит от организма. Я либо жидким мылом,либо шампунем,либо обычным детским мылом пользуюсь и без проблем.
Я только в костюм не ссу. Вышел и отлил,или если тепло то прямо в воде. Так что все индивидуально.

Больше
11 года 10 мес. назад #156204 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Шампунь?!

Федорович пишет: Все зависит от организма. Я либо жидким мылом,либо шампунем,либо обычным детским мылом пользуюсь и без проблем.
Я только в костюм не ссу. Вышел и отлил,или если тепло то прямо в воде. Так что все индивидуально.

Влад_Хантер пишет: Жидкое мыло "Зеленая аптека" яко бы безвредно,мешаю с водой в бутылке,ни раздражений ни чего такого,пользуюсь год.

Как дети малые.
Ведь оно(мыло, шампунь, пенки...) никуда не девается - всё впитывается через кожу.
А вот когда печень, почки или ещё что скажут -"всё, больше не могу" - это вопрос времени.

Каждый имеет право проводить эксперименты на себе, но не нужно советовать другим - не берите грех на свою душу.
Спасибо сказали: BUSA, MagnumPlus, Лясковский Александр, Сергей О, Val

Больше
11 года 10 мес. назад #156206 от евген35
евген35 ответил в теме Шампунь?!
пользуюсь только детским шампунем с нейтральным PH

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #156207 от BUSA
BUSA ответил в теме Шампунь?!

ИгорьН пишет:

BUSA пишет: Масло наверное вещь хорошая, только спину кто натрет... ну это еще можно изловчится, а вообще выгодно наверное, потому что, в неопрен в отличии от кожи оно не впитывается, и костюм внутри будет жирный долго наверное, на несколько нырялок хватит. Короче пробуй и нам расскажешь, можно еще оливковым, оно тоже не вредное, ну или подсолнечным на худой конец.

Думаю, что писец костюму от жидкого парафина (фракция нефти), входящего в состав масла настанет быстро. Сегодня начну эксперимент: на кусочек неопрена намажу масла Джонсон и посмотрю, что будет через 1, 7 и т. д. дней.

Прошу не воспринимать мои слова о масле серьезно, не удачная шутка. Просто читаю и прозреваю. Мыло, было, шампуни, гели, и т.д. и т.п. пиво, рыгачки, сыпи все было, масла еще не было, вот и не удержался... Достойной альтернативы чистой воде пока нет, если же по ряду причин все таки не подходит (спина лохматая, или костюм индпошив очень, очень плотно пошит, без смазки не одеть), то наверное специализированное масло будет следующим правильным решением, и дешевле утраченного здоровья. Но я за чистую воду(на всякий случай еще раз инструкция если нет опыта, костюм хорошо проливается теплой, горячковатой водой (неопрен становится мягче), намочить себя (можно по частям если холодно), одевать резкими или нерастянутыми, но в то же время аккуратными движениями (что бы не рвануть костюм), если стопорится подлить воды, для начала можно потренироваться дома под душем, что бы понять суть ньансов процесса, все) . Интересно чем еще можно "мылиться", ДАЛІ БУДЕ или смотрите в следующих сериях :) :popcorn:
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Виктор-Р

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #156212 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Шампунь?!

Лясковский Александр пишет: Влад_Хантер, пристраивайся в очередь за Захаром.
Парни, я в шоке :S .

Саня, я честно, иногда просто оху..ваю. Именно ОХУ..ВАЮ от инфантилизма некоторых ВЗРОСЛЫХ, казалось бы, людей. Ладно бы были дети...но и дети умнее их. Я своему мАлому очень серьёзные вещи поясняю, не верил сначала, что он понимает! Но, как учат грамотные люди - серъёзно поясняю, как взрослому, смотря в глаза...и я увидел - он ПОНИМАЕТ! На таком тонком уровне, что это удивительно. Ребёнку - 4года. И он ПОНИМАЕТ уже - почему нельзя "канеты"/конфеты, нельзя жвачки, и прочую срань. Понимает, и действует так же. Хотя ему ОЧЕНЬ их хочется, я же вижу. Он их носит в кармане, лелеет, говорит о них, ему их ОЧЕНЬ хочется, но...как конфетка лежала в кармане - так и лежит. Мы - не запрещаем таскать их с собой. И выбор уже за ним - кушать или нет. Слишком серьёзный выбор для 4-х лет? Нихрена! Мой ребёнок даже без моего присмотра их не съест. Он уже и другим рассказывает деткам, почему нельзя, что зубки разрушаются, что красители - это яд, что пахнет она не настоящими фруктами, а химией. Понятно, папа и мама подкрепляют это тем, что и сами их не едят.
Меня, Саня, часто поражает тупость взрослых людей. Вот смотрю порой, и просто недоумеваю...это или какой-то другой уровень сознания, или природная непроходимая глупость, или упрямство (так лучше его применить для достижения хороших целей, а не оправдания того, что ты в себя дерьмо пихаешь, и ШЕДЕВРАЛЬНАЯ ФРАЗА "пока всё нормально" ПОКА!). Это ребёнок. И он уже умнее в анализе, и выводах, чем многие взрослые, как я вижу. Тут часть детин уже с седыми яйцами, но мозгами, вообще не умеющими нихера анализировать и читать. Сто страниц исписано, почему, как, зачем, совершенно всё очевидно и ясно...нет, всё равно мыши плачут, колятся, но продолжают жрать кактус. Саня, скажу ещё такое - если раньше я парился этим, переживал за людей, то теперь - нет. Это знаешь почему? Как то посмотрел передачу об этике журналистики и съёмки мира животных, там очень мудрые вещи говорили, об естественом отборе и о грани невмешательства. И я понял - это даже хорошо, раз не понимают - пусть тонут. Пусть уходя под лёд. Пусть дохнут от рака и цирроза печени. Стреляют себе в голову. Пусть заряжают в живот и выпускают себе кишки, и желательно тоже потом дохнут, чтобы не быть обузой родне. Пусть дохнут от своей тупости, жадности. наглости, недалёкотси. Чтобы мой ребёнок, который умнее - вырос, и жил в ЗДОРОВОМ обществе, которое неизбежно просеивается через естественный отбор. У меня есть знакомый, Юра, сантехник. Бухает как сука, ездит таким-же мудаком за рулём. Уже три ДТП. Я ему честно сказал - я его презираю. И от его бравады на эту тему - меня тошнит (он своими куриными мозгами видит в этом геройство). Потому что, в одной из тех машин, в которые он зарулил - мог быть мой ребёнок, близкий мне человек. И если он убъётся к ебеням - я буду только РАД. Да, Саня - РАД. Потому что одним конченным придурком на этой земле стало меньше. Раз он влепился и начал "решалово". Косвенно - через меня. Я ему так нарешал, что он просто охренел. Я сделал всё, чтобы он максимально влетел по баблу, хотел, чтобы забрали права и вообще машину. Потому что это гавно, а не человек. И ему не место за рулём там, где могут ходить близкие мне люди. Это очень сходно и с этим вопросом. Путсь травятся. Если у них не хватает ума даже СЕБЯ защитить. Мир должен избавлятся от таких. Умному человеку достаточно толики информации, чтобы задуматься. Саня, это природный, естественный отбор. И это не жестоко и не жестко. Это просто так есть. Расслабся, Саня, и смотри на то, как очищается этот мир. Для твоих детей. Которые будут под стать тебе -умны и духовны.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от ВиталикМ. Причина: Опечатки
Спасибо сказали: Захар, BUSA, 777RUS777, pithon65, MagnumPlus, Виктор-Р, Лясковский Александр, Юра Десна, Adept6, Makswell, Oleg N., Meddok, Андропов, Крымчанин, вадим, Александр, Москаль, Бермудский

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #156231 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Шампунь?!
По сути - верно.
По стилю - доходчиво.
По динамике изложения мысли - чувствуется, что человека достало и он расстроен!
Крик души......

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #156272 от Федорович
Федорович ответил в теме Шампунь?!

Виктор-Р пишет:

Федорович пишет: Все зависит от организма. Я либо жидким мылом,либо шампунем,либо обычным детским мылом пользуюсь и без проблем.

Как дети малые.
Ведь оно(мыло, шампунь, пенки...) никуда не девается - всё впитывается через кожу.
А вот когда печень, почки или ещё что скажут -"всё, больше не могу" - это вопрос времени.

Каждый имеет право проводить эксперименты на себе, но не нужно советовать другим - не берите грех на свою душу.

Ну если так уж боишься детского мыла то никто не запрещает когда тепло зайти в воду и запустить пару ведер воды под шкуру и вымыть мыло,если холодно то можно теплой воды залить за воротник и тоже вымыть и мыло или шампунь.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Путешественник.
Спасибо сказали: Мазепа

Больше
11 года 10 мес. назад #156298 от Skvora
вот ссылка как и обещал, фантазия - обработать такой хренью гидрокостюм СНАРУЖИ. будит меньше пачкаться, меньше мокнуть, уменьшится теплоотдача... У кого какие мнения?

Повторю вопрос про масло - кто использовал именно джонсонс беби? если не использовали - прошу в пустую не писать.

Больше
11 года 10 мес. назад #156463 от BUSA
BUSA ответил в теме Шампунь?!
Если не вонючее, не токсичная и костюму ничего, то можно было бы попробовать, интересная вещь. Виноградов для этих целей костюм просиликонил даже.
Спасибо сказали: Путешественник

Больше
11 года 10 мес. назад #156481 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Шампунь?!
Грубо? -Да! Резко - Да! Сильно сказано - Да! Принижено - Да!
А как еще надо сказать, что бы вы научились думать и не травили себя??? КАК??? Нежно и ласково?)))
Сколько страниц написано, нежно и ласково? И все равно появляются статьи типа - лью дракошу, или пользуюсь только без пиаша и детским и не ссцу, а только нагружаю почки и т.д. Сколько страниц одного флуда, и как не говори, как не уговаривай, все равно что в лоб, что по лбу, все едино.
Парни, как сказать вам, и как вас уговорить, что бы вы же себя не убивали??? Как достучаться до вашего разума?

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, BUSA, pithon65, Лясковский Александр, Adept6, Val, Igor75z

Больше
11 года 10 мес. назад #156482 от Влад_Хантер
Влад_Хантер ответил в теме Шампунь?!

MagnumPlus пишет: Грубо? -Да! Резко - Да! Сильно сказано - Да! Принижено - Да!
А как еще надо сказать, что бы вы научились думать и не травили себя??? КАК??? Нежно и ласково?)))
Сколько страниц написано, нежно и ласково? И все равно появляются статьи типа - лью дракошу, или пользуюсь только без пиаша и детским и не ссцу, а только нагружаю почки и т.д. Сколько страниц одного флуда, и как не говори, как не уговаривай, все равно что в лоб, что по лбу, все едино.
Парни, как сказать вам, и как вас уговорить, что бы вы же себя не убивали??? Как достучаться до вашего разума?

Опытный врач давал комментарии по этой теме на форуме?

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.246 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23465 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25114 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
24276 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
24118 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19609 Просмотров