-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Шампунь?!
Шампунь?!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5
-
-
11 года 9 мес. назад #157431
от Александр
Всем огромное спасибо за столь широко раскрытую тему и хочу сказать прочитав всю тему, что ваши нервные клетки потрачены уже не зря, так как я как начинающий подвох сделал для себя правильный выбор. Спасибо старожилам-подвохам , а особенно Виталию MagnumPlus за подведение итогов. Спасибо за сбереженное здоровье.
Спасибо сказали: ВиталикМ, MagnumPlus, Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 41
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #157452
от Mulik
Благодаря этой теме отказался от детского шампуня бюбхэн с которым проблем никогда не было, но это не фат что не будет, но не суть.... Просто с водой одеваться проблематично, так что нужна какая-то смазка. Сегодня у нескольких человек выспрашивал какое чистое мыло и однозначный ответ: "варить самому" или обычное хозяйственное. Первый вариант геморройнее, а второй вонючее, но учитывая последствия от использования шампуней недостатки использования хозяйственного мыла исходит на нет, но так ли оно безвредно?
Жизнь прекрастна и плевать, что это не правда.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Mulik.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #157456
от Федорович
Mulik пишет: Благодаря этой теме отказался от детского шампуня бюбхэн с которым проблем никогда не было, но это не фат что не будет, но не суть.... Просто с водой одеваться проблематично, так что нужна какая-то смазка. Сегодня у нескольких еловек выспрашивал маое чистое мыло и однозначный ответ: "варить самому" или обычное хозяйственное. Первый вариант геморройнее, а второй вонючее, но учитывая последствия от использования шампуней недостатки использования хозяйственного мыла исходит на нет, но таак ли оно безвредно?
Хозяйственное мыло для одевания гидрика это сумашествие. После него кожа будет слазить потому,что оно щелечное. Это мыло для стирки!!! (в перчатках)
Положи такое мыло и мой им руки разов десять на день и кожа слезет.на руках.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Федорович.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #157602
от Путешественник
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1126
-
-
11 года 9 мес. назад #157728
от pithon65
Федорович пишет: Хозяйственное мыло для одевания гидрика это сумашествие. После него кожа будет слазить потому,что оно щелечное. Это мыло для стирки!!! (в перчатках)
Сергей,ИМХО не стОит говорить об этом так утвердительно.Не одно поколение шахтеров моется именно таким мылом изо дня в день и ничего не облазит,даже в более нежных местах,чем руки.
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Спасибо сказали: Larec
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #157777
от Вован
pithon65 пишет:
Федорович пишет: Хозяйственное мыло для одевания гидрика это сумашествие. После него кожа будет слазить потому,что оно щелечное. Это мыло для стирки!!! (в перчатках)
Сергей,ИМХО не стОит говорить об этом так утвердительно.Не одно поколение шахтеров моется именно таким мылом изо дня в день и ничего не облазит,даже в более нежных местах,чем руки.
Не только шахтёры,но и ваш покорный слуга(благо что халявное))))
И ващще,такое оЧуЧение,что народ чистым шампунем пользуется,а не слабым мыльным раствором.
Спасибо сказали: pithon65
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #157790
от Федорович
pithon65 пишет:
У меня слазила именно от хозяйственного мыла. Может потому ,что я чистюля и могу руки помыть с мылом раз двадцать на день(привычка такая вредная) В общем поэтому и написал.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1029
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #157791
от S.T.A.L.K.E.R.
Тоже не поленился и прочитал всю ветку!
Теперь однозначно отвар льна и только льна!
Здоровье дороже, а то что я только не пробовал,а оно всё чешится и чешится.А тут оказывается что это только вершинка айзберга(раздражение).Ух братцы
СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ЕСТЬ НАШ САЙТ ОЧИ ОТКРЫВАЮЩИЙ!А для особо НАМЫЛЕННЫХ- совет прислушиватся к нашим СТАРШИМ ОПЫТОМ БРАТЬЯМ ПО ОРУЖИЮ ,ЭТИ ДЯДЬКИ ПЛОХОГО НЕ ПОДСКАЖУТ(но и за пропаганду неправильного по жопе ремня всыпят ЧТОБ НЕ ПОВАДНО БЫЛО)
Респект БЫВАЛЫМ И МОРСКИМ ВОЛКАМ!
ДАЛОЙ КРЯ-КРЯ ИЗ ОРГАНИЗМА!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Да чуть не забыл ,заглянул в аптечку а там целая упаковка семян(а я всё тюбики да баночки)НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ВО ГДЕ СИЛА!
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от S.T.A.L.K.E.R..
Спасибо сказали: ВиталикМ, Сергей О, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 70
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #157795
от ИгорьН
ИгорьН пишет: Сегодня начну эксперимент: на кусочек неопрена намажу масла Джонсон и посмотрю, что будет через 1, 7 и т. д. дней.
Прошло 5 дней. Масло почти полностью впиталось в неопрен. Не высохло, а именно впиталось. При сжатии неопрена оно вылазит обратно. Смыть его не получилось, оно остается внутри. Кажется, что неопрен превратился в губку. Эксперимент продолжается, но мне уже не нравится результат.
ЗІ: в качестве подопытного выбран Ямамото 20 9мм
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от ИгорьН.
Спасибо сказали: sanjabc, BUSA, pithon65, Den, Федорович, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #157802
от Федорович
ИгорьН пишет:
ИгорьН пишет: Сегодня начну эксперимент: на кусочек неопрена намажу масла Джонсон и посмотрю, что будет через 1, 7 и т. д. дней.
Прошло 5 дней. Масло почти полностью впиталось в неопрен. Не высохло, а именно впиталось. При сжатии неопрена оно вылазит обратно. Смыть его не получилось, оно остается внутри. Кажется, что неопрен превратился в губку. Эксперимент продолжается, но мне уже не нравится результат.
ЗІ: в качестве подопітного вібран Ямамото 20 9мм
Попробуй провести неопреном по бумаге. Если пойдет черный след то наверное хана неопрену.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #157805
от Федорович
И если масло впиталось в неопрен ,то как он греть то будет? Зимой то? Если оно все воздушные поры займет?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 603
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #157851
от Руслан
Теперь однозначно отвар льна и только льна
![/color]
Для ленивых
повторите пож.чем он хорош для одевания костюма мыльный скользкий или как?Пока использую простой шампунь тот который первый под руку попал без разбора.Хоть пока и нет видимых последствий но
ПОНИМАЮ что вредно для здоровья,вот и начал искать альтернативу.Думаю попробовать спец масло для одевания гидрика.Встречал в ветке уже люди пользуют поделитесь отзывами,впечатлениями,какой разход средства?
Спасибо сказали: DubasD
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 70
-
-
11 года 9 мес. назад #158075
от ИгорьН
Руслан пишет:
Теперь однозначно отвар льна и только льна
![/color]
Для ленивых повторите пож.чем он хорош для одевания костюма мыльный скользкий или как?
Отвар льна это что-то среднее между киселем и соплями. Очень склизкий, не мыльный. Нормально отмывается.
ИМХО: совсем не вреден организму, скорее наоборот. Себе не хочу по причинам:
1 Неудобство приготовления, нанесения. 2. Как поведут себя органические остатки в пОре через время
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
Larec
-
-
-
Модератор
-
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 337
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158106
от Larec
Федорович пишет: И если масло впиталось в неопрен ,то как он греть то будет? Зимой то? Если оно все воздушные поры займет?
При одевании костюма на мыльно-шампуневые растворы в порах остается вода. А у воды теплопроводность в три раза выше чем у масла. Масло хуже проводит тепло и создает на поре несмачиваемую водой поверхность - вода скатывается с поры. Уверен, что "тепловой эффект", о котором писали пользователи масла, как раз за счет этого и возникает.
Теплее будет только на сухую (полезно для волосатых мужей невострорженных их вослосатостью жен
), но до первого попадания воды под костюм.
P.S. Ведутся наблюдения влияния масел на неопрен
Раньше пользовался предпочтительно раствором хоз.мыла.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1123
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158108
от Андропов
Я только начал пользоваться, но думаю спец. масла должно хватать по моим прикидкам где то на месяц, если нырять 2 раза в неделю.
Габариты костюмов у всех разные, потому и расход может гулять.. Хотя ребята кто больше применяли масла, определяют меньший его расход (до 2 месяцев).
Но могу уже точно сказать одно - обратно к шампунькам я уже не вернусь.
"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158156
от Саня ZP.UA
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: S.T.A.L.K.E.R.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158382
от Руслан
Отвар льна это что-то среднее между киселем и соплями.
Я тоже себе такого не хочу
Сэр может попробовать отвар с овсянки -))))))
Нет уж извольте будем следить за отчетами людей пользующмх масло.Пишите пож. названия или производителя масел.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158385
от Федорович
Руслан пишет:
Нет уж извольте будем следить за отчетами людей пользующмх масло.Пишите пож. названия или производителя масел.
Я рисковать не буду. Даже если масло убьет неопрен через год ,мне будет жалко гидрик. А масло убивает резину по любому ИМХО
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 176
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158399
от 777RUS777
Федорович пишет:
Руслан пишет:
Я рисковать не буду. Даже если масло убьет неопрен через год ,мне будет жалко гидрик. А масло убивает резину по любому ИМХО
Хмм,есть разные масла и по разному они влияют на резину ,специализированное масло омер,о пелнгасе нет инфы,пока ,успехов,
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158411
от Сергей О
Семена льна готовить не напряжно и недолго!Запариваются они пока вы выпьете кофе и проверите снарягу!Нанесение отвара тоже не проблема,я заливаю пол литра в брюки потом переливаю его в куртку!Себя не обливаю,это не нужно.Костюм внутри покрывается пленкой и в него влетаешь.Главное поварить его минут 15-20.Если просто заварить будет не достаточно скользкий.пока отвар горячий-теплый,он достаточно жидкий и не напоминает сопли.Никакого отвращения и раздражения не вызывает.Скорее наоборот,очень приятное согревающее чувство,дополнительная грелка!
Отмывается очень легко,так что по поводу остатков в порах сомневаюсь,просто надо взять за правило полоскать костюм.Боитесь микроорганизмы,можно добавить в отвар еще ингридиенты убивающие оные,например немного ромашки!Стоит попробывать и многие вопросы отпадут сами собой.Потому как большинство их надуманые.А здоровье у нас одно,второе никто не подарит,и поэтому стоит не наступать на чужие грабли!
Спасибо сказали: Михаил, fromserge, elninjo, S.T.A.L.K.E.R.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
11 года 9 мес. назад #158463
от Путешественник
Печально осознавать, но применение органических соединений и отваров имеет обратную сторону медали. Как и всякая органика, эти массы склонны к закисанию и разведению в них всевозможных бактерий и микроорганизмов. Так что их применение предполагает хорошую промывку (просушку) костюмов. Что исходя из пористости наших вторых шкур качественно осуществить довольно сложно. В противном случае, через некоторое время мы из гидрокостюмов рискуем создать свой личный, дурнопахнущий "зоопарк". ИМХО
Кто, что думает по этому поводу???
Вот вам дилемма.........................
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158467
от lucky
особо сложного вывернуть костюм и помыть с мылом ничего не вижу.
а просушивать тщательно нужно разве что на консервацию
-
Путешественник
-
-
Посетитель
11 года 9 мес. назад #158469
от Путешественник
А то что костюм пористый? Ведь эту склизкую массу из пор, если впитается, думаю вымыть будет довольно сложно?!
Я как бы не против лняного отвара, сам пивал его чтоб желудок подлечить. На вкус, скажу вам, гадость исключительно редкостная. Но также и очень полезная.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158474
от lucky
а то что туда впитываются наши потожировые - ниче? да и вода речная содержит дохрена органики, а морская еще и соль и все это в пору идет. думаю особо ниче и не меняется в худшую или лучшую сторону.
меня в этом другой вопрос смущает - желирование и полимеризация масел.
куда выбрасывается кожаная куртка после пропитки подсолнечным маслом я уже писал в этой теме
-
Путешественник
-
-
Посетитель
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #158489
от Путешественник
Подсолнечные масла, для смазки не годятся!!! И применять его для одевания костюма, тоже себе дороже.
Это не смазка, а (в кипячёном виде) обычная олифа! Только загусать, без кипячения, оно будет медленней.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158494
от lucky
я не буду спорить - смысла не вижу
степень полимеризации подсолнечного масла ниже чем у льняного и конопляного, а приводил его в качестве наглядного примера из реальной ситуации.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 775
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #158497
от Петр
Органический гелеобразующий порошок для одевания подводных костюмов
Способ приготовления ГЕЛЯ прост. Содержимое пакета постепенно всыпается в 400мл воды с постоянным помешиванием. Через 1-2 минуты образуется жидкий ГЕЛЬ готовый к употреблению.
Способ применения геля:
1) Смачивается костюм, смачивается тело.
2) Гель наносится на внутреннюю поверхность штанов и ног (от стоп до поясницы включительно). Одеваются штаны.
3) Гель наносится на внутреннюю поверхность куртки (обильно в рукава и капюшон с шейным обтюратором). Также обильно смазываются плечи, голова, шея, руки (запястья и предплечья), а также внешняя часть штанов, соприкасающаяся с внутренней поверхностью куртки. Одевается куртка.
.
Взято здесь
Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Петр .
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #158498
от Федорович
777RUS777 пишет:
Федорович пишет:
Руслан пишет:
Хмм,есть разные масла и по разному они влияют на резину ,специализированное масло омер,о пелнгасе нет инфы,пока ,успехов,
Я думаю что в Европе даже подумать не могут что вы в следующий сезон оденете прошлогодний костюм,а не купите новый. По этому что будет с вашим костюмом через год их особо не волнуют. А мы глянем что получится.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #158501
от Путешественник
Николай пишет: я не буду спорить - смысла не вижу
степень полимеризации подсолнечного масла ниже чем у льняного и конопляного, а приводил его в качестве наглядного примера из реальной ситуации.
А чего тут спорить?!
Да и не спорить нам нужно, а искать золотую средину.
Я просто пытаюсь разобраться. У меня например, возникают как бы внутренние противоречия.
С одной стороны однозначное нежелание применения химических средств. А с другой стороны, я понимаю что органикой мы можем угробить костюм и развести в нем целую ораву микробов и бактерий.
Вот я и мыслю себе, что нам нужно что то такое, что не даст бактериям размножатся, но в тоже время будет минимально вредить нам.
Где то примерно так....
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Шампунь?!
Время создания страницы: 0.218 секунд