Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
12 года 8 мес. назад #100003 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Шампунь?!

elninjo пишет: дык у мну с титановым напылением( ну во всяком случае так было написано но думаю явно пиз.....еж ну максимум с оксидом титана)

А ты хотел чтоб его внутри титановыми пластинками обклеили???:evil:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #100111 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Шампунь?!

elninjo пишет: я уже третий или четвертый шампунь меняю и все равно сцуко сыплет((((
а по поводу гидроудара метод хорош только в случае чистой воды , хотя иногда и в ней могут быть насекомые ......(редкость но бывает )

Мой тебе совет - поменяй своё отношение к вопросу. Пока осталось здоровье. И перестанет "сыплять". Ты же вроде не из тех, кто пришел, пиз..ул, победил? Форум читаешь, активно, эту ветку тоже. Неужели непонятно ещё ничего? Или ты хочешь в конце концов найти своё счастье, как нашел его легендарный Костик? Ну, в том, что найден яд, который не показывает внешних эффектов. Ты его ищешь? Ну, удачи...

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos

Больше
12 года 8 мес. назад #100115 от MORSKOY
MORSKOY ответил в теме Re: Шампунь?!
Пользуюсь детским шампунем БЮБХЕН дорогой зараза но зато после него кожу не сыпет произв.Германия.

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
  • Долгой Константин Николаевич
Больше
12 года 8 мес. назад #100119 от Kostik
Kostik ответил в теме Re: Шампунь?!
значит 90% тамбовских подвохов нашли свой яд который не вызывает внешних эфектов!:laugh: а откуда ты знаешь что чем пользуешься ты не такой же яд который не вызывает внешних эфектов или ты проливаешь гидрик диситилированой водой?

Больше
12 года 8 мес. назад #100125 от Val
Val ответил в теме Re: Шампунь?!

MORSKOY пишет: Пользуюсь детским шампунем БЮБХЕН дорогой зараза но зато после него кожу не сыпет произв.Германия.

пробовал на в начале вроде нечего , на 3й раз после 7 часов нырялки посыпало так, что 2 дня чесался

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #100129 от Kostik

vel пишет:

MORSKOY пишет: Пользуюсь детским шампунем БЮБХЕН дорогой зараза но зато после него кожу не сыпет произв.Германия.

пробовал на в начале вроде нечего , на 3й раз после 7 часов нырялки посыпало так, что 2 дня чесался

попробуй сократить время охоты.

• Kostik
  • Kostik аватар
  • Ихтиандр
Больше
12 года 8 мес. назад #100134 от Kostik
Что то очень похоже на алергию. Первые 2раза организм терпел, сопротивлялся, а потом не выдержал. Хозяйственым мылом не пробовал пользоваться?

Больше
12 года 8 мес. назад #100135 от Val
Val ответил в теме Re: Шампунь?!
вообше мужики почитайте внимательно ветку , люди уже с опытом пытаются обьяснить вам , что все эти шампуни ,гели и т. д одно и тоже и вы себя постепенно травите незамечая этого меняете шило на мыло - кря кря на блюхен и т.д как то смотрел док фильм на эту тему как делаеться косметика ,шампуни и т. д - в основе везде нефть , иещё пару какихто страшных ядов! остольное примочки для запаха,пены и т.д.моясь мы не замечаем побочных эфектов, просто накапливаем всё это гавно с годами , а когда ещё иплаваешь по8 часов в шампуне травим себя еще быстрее!
Спасибо сказали: ВиталикМ, pithon65, MagnumPlus, Adept6, Makswell

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #100214 от Adept6
Adept6 ответил в теме Re: Шампунь?!
Я думаю, человек травится этой химией не меньше, чем если бы он тупо пил внутрь шампунь))). Площадь кожи взрослого человека что-то порядка 2 метров квадратных - намажь такой большой орган и наложи сверху "окклюзионную повязку" или компресс - в виде гидрика. Не надо большого ума, чтобы понимать, сколько этого вещества впитается в кожу.
Все шампуни - для кратковременного контакта с кожей. Намылил - смыл. Это не одно и то же, что "компресс" на все тело - на 6-8 часов.
Я, наверное, реально травлянулся за годы применения всех этих "Джонсонс-бэби" и иже с ними... На нырялках бывали такие рвотные спазмы - кажется, желудок наизнанку вылезет... И я тоже в свое время подбирал "свой" шампунь - чтобы ни раздражения, ни высыпаний на коже... Когда находил такой - думал: "О, вот оно - счастье!" А теперь, как и Виталик, не могу на дух переносить детские шампуни. Как услышу этот цветочно-сладковатый запах - сразу подкатывает - кажется, блевану. Наверно, организм сам подсказывает - что ему нельзя))).
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Val, boris_ndar

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #100258 от ВиталикМ

Kostik пишет: попробуй сократить время охоты.

А ещё можно попробовать вообще не охотиться. По наблюдениям ведущих британских учёных - это помогает избавится от использования шампуни. А также трат на зелинки, гидрокостюмы и маски.
Костик, а тебе мой совет тоже есть. Ты реально можешь сделать этот форум более информативным, полезным, читабельным! Все форумчане просто отдыхают по сравнению с той пользой, которую можешь привнести в этот форум - ты. И стоить это для тебя не будет ничего. Просто перестань писАть.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: SPYJ, 777RUS777, elninjo, Adept6, Makswell, Val, Oleg N., Dans, Dron

Больше
12 года 8 мес. назад #100266 от 777RUS777
777RUS777 ответил в теме Re: Шампунь?!

ВиталикМ пишет:

Kostik пишет: попробуй сократить время охоты.

А ещё можно попробовать вообще не охотиться. По наблюдениям ведущих британских учёных - это помогает избавится от использования шампуни. А также трат на зелинки, гидрокостюмы и маски.
Костик, а тебе мой совет тоже есть. Ты реально можешь сделать этот форум более информативным, полезным, читабельным! Все форумчане просто отдыхают по сравнению с той пользой, которую можешь привнести в этот форум - ты. И стоить это для тебя не будет ничего. Просто перестань писАть.

Ждал у кого же первого нервы не выдержат,сам еле сдерживался,а то...Костик отдохни немного.:beer:

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #100267 от Adept6

ВиталикМ пишет: Просто перестань писАть.

Виталь, ну ты суров!!! Колорит пострадает! Разве зря многие серьезные газеты публикуют анекдоты на последних страничках?
Костег, пишы исчо!
Спасибо сказали: SPYJ, ВиталикМ, elninjo, Makswell, Val

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #100290 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Шампунь?!

Adept6 пишет: Костег, пишы исчо!

Ага точно,только,если можно,в ветке: "Байки от Костяна"...;)

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Adept6, Makswell

Больше
12 года 8 мес. назад #100297 от ВиталикМ
Рома, не подумавши ляпнул, прости! Так сказать инь и янь, чёрное и белое, без зла нет добра, и так далее...да, есть в этом великая сермяжная правда...Костян, цитирую мнение Ромы - пешы исчо. ))))

Спасибо сказали: Adept6

Больше
12 года 8 мес. назад #100302 от Лясковский Александр

vel пишет: вообше мужики почитайте внимательно ветку , люди уже с опытом пытаются обьяснить вам , что все эти шампуни ,гели и т. д одно и тоже и вы себя постепенно травите незамечая этого меняете шило на мыло - кря кря на блюхен и т.д как то смотрел док фильм на эту тему как делаеться косметика ,шампуни и т. д - в основе везде нефть , иещё пару какихто страшных ядов! остольное примочки для запаха,пены и т.д.моясь мы не замечаем побочных эфектов, просто накапливаем всё это гавно с годами , а когда ещё иплаваешь по8 часов в шампуне травим себя еще быстрее!

У меня такое ощущение что мы несколько человек как воспитатели в младшей группе детсада уговариваем детишек: не суйте пальцы в розетку, не облизывайте металл.трубу на морозе, не лейте в костмы всю эту гадость....
А то пишем-пишем, оно как об стенку горохом - в ответ "...а я вот таким прекрасным шампунем уже два года пользуюсЬ, и у меня все прекрасно...".
Думаю уже для здравого вдумчивого ума здесь достаточно написано, чтоб сделать вывод чего на себя не стоит лить.А остальным сколько не пиши,врядли поможет.
Может надо дать "деткам" самим обжечься, тогда оно быстрее научит "что такое хорошо, а что такое плохо":whistle:. Уже давно по жизни заметил, чтоб научить упертых чему-нибудь надо или через "кнут", или дать чтоб током шибануло, язык к трубе примерз, аллергия по телу пошла....тогда быстрее мозги на место встанут.....или никогда не встанут:whistle:. Все ИМХО.
Может в этой теме больше делиться кто чем условно безопасным пользуется для одевания г\к - спец. масло, пиво, отвар льна, твердое мыло, может еще чего.Кто знает как все это не только на тело, но и на неопрен действует??? Тут уже спрашивали - кто-нить глицерин пробовал???
Спасибо сказали: ВиталикМ, 777RUS777, MagnumPlus, Adept6, Makswell, Val

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #100312 от Adept6

Лясковский Александр пишет: Кто знает как все это не только на тело, но и на неопрен действует???

Могу вот что рассказать из личного опыта. Про масло. Я одно время страдал отитом, но, недолечившись, все равно лез в воду поохотить... Ну, капал в уши лекарство, а сверху прикрывал ватными тампонами, смоченными маслом... Не помню сейчас каким - аптечным каким-то (может, камфарным, а может - вазелиновым).
Так вот - через несколько раз таких нырялок - еду с охоты домой - в зеркале заднего вида вижу, что уши (особенно правое) - перемазаны как-будто черным дегтем. Ни хрена не понял - оттер липкую эту субстанцию, и только дома, рассмотрев свой костюм, допер в чем дело. Неопрен в районе ушей словно растворило - чуть ли не насквозь - разъело так, что он превратился в липкую грязь. Мне пришлось вырезать эти куски и вклеивать вставки.
Отсюда вывод (если кто-то захочет воспользоваться маслом для надевания ГК). Масло может испортить неопрен. Возможно, не любое масло, и не любой неопрен, но советую не рисковать и предварительно проверить.
Спасибо сказали: SPYJ, ВиталикМ, pithon65, Лясковский Александр, Dans

Больше
12 года 8 мес. назад #100348 от Makswell
Makswell ответил в теме Re: Шампунь?!

Лясковский Александр пишет: Уже давно по жизни заметил, чтоб научить упертых чему-нибудь надо или через "кнут", или дать чтоб током шибануло, язык к трубе примерз, аллергия по телу пошла....тогда быстрее мозги на место встанут.....

Дети, которых воспитывали методом "кнута и пряника", вырастают жирными и в синяках :)
Спасибо сказали: SPYJ, ВиталикМ, 777RUS777, MagnumPlus, Adept6, Dron, vodomet

Больше
12 года 8 мес. назад #101114 от Лясковский Александр

Adept6 пишет:

Slava пишет: Еще один совет для тех, кто одевается без шампуня или как я, с твердым детским мылом (без ароматизаторов и красителей)...

Я недавно попробовал сделать самодельный "шампунь" из твердого детского мыла. Мелко настругал мыло (украинское, кстати), залил теплой водой (примерно 0,5 л), размешал - мыло растворилось... Но когда этот "кисель" остыл до комнатной температуры - все "встало колом" - получилась отнюдь не жидкая субстанция, а нечто такое... мягкое, что можно продавить пальцем. Тогда я долил еще воды (подогрев это дело) - но остыв, все вновь "встало колом". Так я постепенно дошел до литрового объема - все надеялся получить "шампунь". Куда там! Пока раствор теплый - нормально, но едва он остывает - получается нечто похожее на слизь, которая в емкости не переливается, а переваливается типа комком. Дальше бодяжить водой не стал, а то и мыла в этой слизи маловато останется))))).
Ну, короче, пользуюсь теперь этой хренью))). Нормально, в общем. Быстрее и удобнее, чем намыливать твердым куском. Вытряхнул немного этой массы в ГК; плеснул теплой водички; встряхнул - нормальная пена получается. Не хуже, чем от шампуня)). И на теле никакой аллергической реакции. Надеюсь, что и скрытого вреда это мыло мне не причиняет)).......

Сделал и я по Роминому рецепту. Купил детское твердое мыло "Шик", истер 2 брусочка на мелкой терке, залил литром не очень горячей воды. Трижды за полчаса перемешивал; когда все расстворилось, перелил в пластиковую бутылку от миниралки 1,5 л долив до верху водой. Перемешав оставил все до утра. Утром взяли это чудо рукоделья на нырялку. Раствор вышел правильной консистенции, "колом" не стоит, все льется, густое правда вышло, зато добавлять в воду надо совсем немного. Ничего революционно-нового не вышло, но реально экономится время (относительно брускового) на намыливании при одевании костюма.Да и пользоваться разбавленным мылом гораздо удобнее. Цена раствора вышла 1,9грн х 2 шт.=3,8 грн.
Спасибо сказали: pithon65, Adept6, Арт Ём, Вован, boris_ndar

Больше
12 года 5 мес. назад #118062 от Igor75z
Igor75z ответил в теме Re: Шампунь?!
Появилась необходимость вставить свои пять копеек!
Следил за темой с момента её создания, ещё не быв зарегестрированным. Следил и улыбался, особенно безапеляционным и страшным постам Виталика:beer: Я то, нихрена себе здоровый мужик, лопатой хрен догонишь, шо мне сделается, и смело лил в костюм кря-кря, на который меня крепко подсадили кореша. И вот, месячишки три назад нащупываю у себя в подмышке шарик с горошину! Мужики, я здоровый хлопец, всякими "излишествами нехорошими" организм не ослаблен, а тут такое! Первая мысль- натёр! Пару дней обождал, он пропал и потом снова в воду,и снимая костюм-вот он, шарик на том же месте. Ну и фиг с ним. Второй раз не так страшно, плаваем дальше. Не знаю чем бы всё это кончилось, но закончился кря-кря. Тупо забыл купить. Ну не отменять же нырялку. Лезу в шкафчик и нахожу у жены шампунь, который кто-то здесь хвалил, кажется Женя. Одеваюсь, ныряю, раздеваюсь, а где же мой ставший после нырялок привычным шарик? А нема! Уже два месяца активных нырялок- пока никаких дискомфортов. Не стану говорить что за шампунь, потому как думаю это тоже не панацея, организм насосётся новой дряни и вылезет где-то в другом месте, но твёрдо хочу сказать тем кто улыбается: СКАЖИ КРЯ-КРЯ НЕТ!!! :(
Спасибо сказали: ВиталикМ, pithon65, Рыбоохотник

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
12 года 5 мес. назад #118081 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Шампунь?!
Хотел ответить и случайно нажалось "Спасибо" Игорю (я с мобилки). Ну, пусть будет авансом) А сказать хотел вот что: ребята-шампунисты, если своего здоровья не жалко, так пожалейте хоть реки, в которых вы плаваете - не травите воду! Ясное дело, что заводы и бытовые стоки имеют наибольшее пагубное влияние, но зачем и самим добровольно добавлять яду такому любимому всеми нами подводному миру?!

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

Больше
12 года 5 мес. назад #118093 от elninjo
elninjo ответил в теме Re: Шампунь?!
Мужики не обижайте Костяна ......
телика нет , петросяна не посмотрю, а тут Костег сцуко жжет)))))
канешно это все правильно по поводу шампуньки , летом пробывал одеваться гидроударом, ну летом и в чистой воде можно , надо токо наловчится, но во поделитесь пожалуста опытом как одеть зимний голый , я не разу не одевал , по тому как нету пока, но в планах купить, так вот наслышан что даже снимают их с пеной ............

Больше
12 года 5 мес. назад #118097 от Александр
Александр ответил в теме Re: Шампунь?!
Спасибо другам, показали масло Омеровское. Я,честно говоря, не ожидал от него такого комфорта. Надевать костюм оч легко и снимать тоже. Да и кожа после него совсем не та что после шампуней ( без перхоти из рассказа про начинающих подвохов). Да и 1 колпачка хватает на литр воды, которого более чем достаточно чтоб одеть костюм.
В общем я крепко подсел, и к шампуням хрен вернусь. Рекомендую всем.
Спасибо сказали: Adept6

Больше
12 года 5 мес. назад #118101 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Шампунь?!

elninjo пишет: ...как одеть зимний голый , я не разу не одевал , по тому как нету пока, но в планах купить, так вот наслышан что даже снимают их с пеной ............

Одеваешь,как обычно,чуть нежней руками хватаешь снаружи,когда поправляешь на теле.Снимать куртку(обычно с ней сложности)меня научили так:Подворачиваешь низ куртки,в образовавшуюся вокруг пояса складку наливаешь немного мыльной водички. Затем прогнав её вокруг себя смачиваешь этим мыльным раствором плечи(так,чтоб стекало на спину),руки и грудь.И снимаешь куртку...В общем смысл в том,чтоб снаружи голый костюм был смоченным водой,а лучше мыльным раствором.

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Спасибо сказали: ВиталикМ, elninjo, Adept6, Михаил

Больше
12 года 5 мес. назад #118697 от fromserge
fromserge ответил в теме Re: Шампунь?!

Александр пишет: Спасибо другам, показали масло Омеровское. Я,честно говоря, не ожидал от него такого комфорта. Надевать костюм оч легко и снимать тоже. Да и кожа после него совсем не та что после шампуней ( без перхоти из рассказа про начинающих подвохов). Да и 1 колпачка хватает на литр воды, которого более чем достаточно чтоб одеть костюм.
В общем я крепко подсел, и к шампуням хрен вернусь. Рекомендую всем.

По поводу этого масла согласен, а по поводу его количества категорически нет... в моем варианте три колпачка на 300 мл воды, причем желательно порядком теплой. Если меньше масла лить танцы с бубном и матюги... матюги... Хотя может если сделать по всему телу эпиляцию... :silly: обойдусь одним на литр!
А раздражения таки нет и это +!!!

Больше
12 года 5 мес. назад #118703 от fromserge
fromserge ответил в теме Re: Шампунь?!

Igor пишет: И вот, месячишки три назад нащупываю у себя в подмышке шарик с горошину! Мужики, я здоровый хлопец, всякими "излишествами нехорошими" организм не ослаблен, а тут такое! Первая мысль- натёр! Пару дней обождал, он пропал и потом снова в воду,и снимая костюм-вот он, шарик на том же месте. Ну и фиг с ним. Второй раз не так страшно, плаваем дальше. Не знаю чем бы всё это кончилось, но закончился кря-кря. Тупо забыл купить. Ну не отменять же нырялку. Лезу в шкафчик и нахожу у жены шампунь, который кто-то здесь хвалил, кажется Женя. Одеваюсь, ныряю, раздеваюсь, а где же мой ставший после нырялок привычным шарик? А нема! Уже два месяца активных нырялок- пока никаких дискомфортов. Не стану говорить что за шампунь, потому как думаю это тоже не панацея, организм насосётся новой дряни и вылезет где-то в другом месте, но твёрдо хочу сказать тем кто улыбается: СКАЖИ КРЯ-КРЯ НЕТ!!! :(

Та же хрень с "шариком"... Только у меня так происходило не от нырялок вовсе... Месяц не нырял а такой момент был. Я практически точно заметил что у меня это связано с антиперспирантом, особенно при смене марки. Через пару дней сам собой проходит. Обрати внимание может это и про тебя будет закономерным наблюдением.
Спасибо сказали: Igor75z

Больше
12 года 5 мес. назад #118712 от Андрей
Андрей ответил в теме Re: Шампунь?!
Про "шарики" - это гидраденит подмышечной области.Возникает при "закупорке" отверстий потовых желез,а также вследствие микротравм при бритье и тд. Зачастую возникают действительно после применения антиперспирантов(больше сухих). Но,не исключен также такой же эффект при испльзовании других химических средств(в данном случае КРЯ-КРЯ)

Больше
12 года 5 мес. назад #118720 от Igor75z
Igor75z ответил в теме Re: Шампунь?!

Андрей пишет: Про "шарики" - это гидраденит подмышечной области.Возникает при "закупорке" отверстий потовых желез,а также вследствие микротравм при бритье и тд. Зачастую возникают действительно после применения антиперспирантов(больше сухих). Но,не исключен также такой же эффект при испльзовании других химических средств(в данном случае КРЯ-КРЯ)

Да, но при закупорке это было бы разово, случайность, а я говорю о систематическом его появлении при длительном пользовании конкретно кря-кря! И спецы говорили что это больше похоже на воспаление лимфоузла от токсикакции, или как то так, но длинно и умно!:unsure:

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #118721 от Андрей
Андрей ответил в теме Re: Шампунь?!
Кожа - огромный абсорбент-впитывает кучу гадостей .Реагирует прежде всего лимфатическая система.Итоксикация в данном случае 99 % + Лимфаденит
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Андрей.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Igor75z

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #118739 от Лясковский Александр

Igor пишет: .... твёрдо хочу сказать тем кто улыбается: СКАЖИ КРЯ-КРЯ НЕТ!!! :
(

Выкинь КРЯ-КРЯ - оставь аллерголога без работы:) !!!
Вообще я с тех пор как стал вместо шампуня пользовать твердое детское мыло, пропали всякие сыпи и раздражения на коже. Раньше при ежедневной нырялке (к примеру в отпуске), частенько раздражения и сыпи по телу вылезали.Т.ч. выводы делайте сами.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: fromserge, pithon65, MagnumPlus, elninjo, Adept6, Вован, Igor75z

Больше
12 года 5 мес. назад #119650 от andrewfox
andrewfox ответил в теме Re: Шампунь?!
тоже пользуюсь мылом - наверное детским,покупал в аптеке - мыло ручной работы свареное из натур жиров ,один брусок(маленький) около 20грн,заметил что снимать немного труднее по сравнению с шампунем ,но зато сыпи на коже нет,а когда одевал с шампунем сыпь была постоянно и проходила только через 2-3 дня:unsure:

Время создания страницы: 0.279 секунд

Случайные объявления

5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
27734 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
21257 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
29273 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
25973 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
23924 Просмотров