- Спасибо получено: 4652
Вот это все... что это было?TrophyStudio пишет: Разговор про костюмы для охоты,костюмы из неопрена.
есть альтернатива шампуням и прочим мылам-сухие костюмы,или полу-сухие.
Для профи охотников реально заказ в ателье инпошив,для начинающих-фирма.
такие костюмы именно для охоты внутри с покрытием "гладкая-smoothch" или с покрытием внутри "Мэш", более простые костюмы давно присуцтвуют на рынке с покрытием внутри -плюш,нейлон.
Из недостатков-цена,мало выбора,т.к. спрос еденичный.
Костюмы конструктивно кроятся как "свободный крой", что пугает начинающих и есть прерогатива для профи,отсюда и недоступность и высокая цена.
Обычная толщина неопрена 5мм и до 12мм. снаружи гладкие, есть сендвич с тряпкой внутри неопрена, и пресловутая- пора внутри.
по долговечности заслуживает внимания костюмы с внутренней поверхностью "гладкая" или "мэш". снаружи-гладкая,мэш, нейлон,супратекс.
пока,на сегодняшний день признание получили только носки/боты с мэш внутри, и перчатки трехпалые с Мэш внутри.
из преимуществ внутренних покрытий- мэш и гладкая, у покрытия Мэш-меньшее поверхностное трение, и большая эластичность.
с ув.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Adept6 пишет:
Вот это все... что это было?TrophyStudio пишет: Разговор про костюмы для охоты,костюмы из неопрена.
такие костюмы именно для охоты внутри с покрытием "гладкая-smoothch" или с покрытием внутри "Мэш", более простые костюмы давно присуцтвуют на рынке с покрытием внутри -плюш,нейлон.
Костюмы конструктивно кроятся как "свободный крой", что пугает начинающих и есть прерогатива для профи,отсюда и недоступность и высокая цена.
Обычная толщина неопрена 5мм и до 12мм. снаружи гладкие, есть сендвич с тряпкой внутри неопрена, и пресловутая- пора внутри.
по долговечности заслуживает внимания костюмы с внутренней поверхностью "гладкая" или "мэш". снаружи-гладкая,мэш, нейлон,супратекс.
пока,на сегодняшний день признание получили только носки/боты с мэш внутри, и перчатки трехпалые с Мэш внутри.
из преимуществ внутренних покрытий- мэш и гладкая, у покрытия Мэш-меньшее поверхностное трение, и большая эластичность.
с ув.
andrewfox пишет: тоже пользуюсь мылом - наверное детским,покупал в аптеке - мыло ручной работы свареное из натур жиров ,один брусок(маленький) около 20грн,заметил что снимать немного труднее по сравнению с шампунем ,но зато сыпи на коже нет,а когда одевал с шампунем сыпь была постоянно и проходила только через 2-3 дня
Надо попробовать детское крем-мыло. А вообще я уже ранее писал, что твердое детское мыло "Шик" растворил в воде и теперь с намыливанием нет проблем.Оно стало как оч. густой шампунь, налил в костюм водички, добавил мыла (секунда дела в отличии от размыливания бруска) и прекрасно одевается. А со снятием у меня никогда вообще проблем небыло.MagnumPlus пишет: Есть обычное мыло детское, а есть крем-мыло детское противопоалергенное. Так вот пробовал раньше обычное "Шик" мыло детское, так вроде нормально, но мылится плохо и снимается не очень. А пару нырялок использовал детское крем-мыло, то оно очень скользкое и мылится хорошо. Влетел свободно в костюм и после 5ти часов плавания, так же свободно снял. Ни каких намеков на раздражение не заметил.
Эээ...каГбэ присоединясь к вопросу...ибо пост просто вынес мне мозг наизнанку. Как в фильмах, где из дробовика в голову, а мозг - на стену. Прошу помочь мне собрать мозг докучи. Потому что подобного сумбура и глупости (на мой скромный взгляд) в одном флаконе - я давно не читал. Хотя может это я от жизни отстал, каждый день работая с индпошивом, а мэш тут начали внутрь бот ставить, внутрь костюма, на трёхпалые перчи. Мне кто-то может пояснить, как это - "мэш" - внтури костюма? Нахрена??? Вопросов ещё с десяток к сообщению есть, но хотя бы на этот ответ бы получить...?Adept6 пишет: Вот это все... что это было?
Виталь, ты что с Лешей первый раз сталкиваешься? Ботерм без прекурсоров РУЛИТ!ВиталикМ пишет:
Эээ...каГбэ присоединясь к вопросу...ибо пост просто вынес мне мозг наизнанку. Как в фильмах, где из дробовика в голову, а мозг - на стену. Прошу помочь мне собрать мозг докучи. Потому что подобного сумбура и глупости (на мой скромный взгляд) в одном флаконе - я давно не читал. Хотя может это я от жизни отстал, каждый день работая с индпошивом, а мэш тут начали внутрь бот ставить, внутрь костюма, на трёхпалые перчи. Мне кто-то может пояснить, как это - "мэш" - внтури костюма? Нахрена??? Вопросов ещё с десяток к сообщению есть, но хотя бы на этот ответ бы получить...?Adept6 пишет: Вот это все... что это было?
Виктор пишет: Мылился в прямом смысле, или наливал в костюм?
Лясковский Александр пишет: Надо попробовать детское крем-мыло. А вообще я уже ранее писал, что твердое детское мыло "Шик" растворил в воде и теперь с намыливанием нет проблем.Оно стало как оч. густой шампунь, налил в костюм водички, добавил мыла (секунда дела в отличии от размыливания бруска) и прекрасно одевается. А со снятием у меня никогда вообще проблем небыло.
Саня, я никогда не захожу а анкету смотреть кто есть кто. А тут зашел, с твоей подачи, думаю "ёё, неужели!?". Зашел и порадовался...да, великий человек пожаловал. Только со временем я понял почем на гроте был у него ник "Фантом". Есть человек, и нет человка...наобещал, в грудь настучал, задатка взял....и пропал как ниндзя...а потом сказки, и отмазки месяцами, месяцами телефонные созвоны-перевзоны, с телефонов всей родни...воиситину - человек-фантом. А теперь ещё и глупости на форуме... (((Лясковский Александр пишет: Виталь, ты что с Лешей первый раз сталкиваешься? Ботерм без прекурсоров РУЛИТ!
Вопрос к автору поста -Это реклама как то подтвержаеться практикой? а вы лично когда нибудь пробывали плавать и охотиться по 3-4 часа при +2градуса в сием чуде? я как то пробывал по неопытности плавать в дайверском костюме мин. на 40 хватило меня... в ледяной воде нет ни кайфа ни удовольствия просто бред....если в костюм попадает вода а она там будет если он не голый 100% ну и зачем он нужен...да и шампунь там лишний - это к теме...TrophyStudio пишет: Разговор про костюмы для охоты,костюмы из неопрена.
с ув.
Видимо автор забыл о самом тёплом костюме с "мэш" на ружу, модель "ЁЖ", использование кукана сведено на нет, просто кинь рыбу на спинукарп пишет:
Вопрос к автору поста -Это реклама как то подтвержаеться практикой? а вы лично когда нибудь пробывали плавать и охотиться по 3-4 часа при +2градуса в сием чуде? я как то пробывал по неопытности плавать в дайверском костюме мин. на 40 хватило меня... в ледяной воде нет ни кайфа ни удовольствия просто бред....если в костюм попадает вода а она там будет если он не голый 100% ну и зачем он нужен...да и шампунь там лишний - это к теме...TrophyStudio пишет: Разговор про костюмы для охоты,костюмы из неопрена.
с ув.
Читаю и удивляюсь , вроде и нет написанных в этой ветке предыдущих 24 страницы . Колега boxer, почитай эту ветку, не хочу накаркать, но думаю реакция организма на ДРАКОШУ будет подобной, это лишь вопрос времени. Все шампуни практически одинаковы, разница лишь в ароматизаторах и красителях, основа везде малополезна. Это не ИМХО, уже практика наших колег.boxer пишет: Пользовался "Ушастый нянь",2 бутылочки,все было нормально.Последний раз,после охоты приехал домой,через день начала чесаться поясница потом шея,голова.Думаю помоюс (после охоты мылся),захожу в ванную,наклонился что-то взять подымаюсь,чуствую как наченает чесатся все тело и красные прыщики,смотрю в зеркало,лицо опухло,стало тежело дышать.Выпил карвалол-легше дышать и от алергии жена что-то дала.Утром проснулся,на теле ниодного знака алергии или что это было. Может шампунь бракованый или что-то с водой где плавал,а может и от водорослей!Щас "Дракоша"децкий шампунь и все нормально тьху-тьху-тьху!!!
Если уже так экспериментируешь, то уже предварительно смачивай гидрик обычной водой - легче будет одеваться.Larec пишет: Никто не пробовал одевать гидрик наворотом? (как носки на сухую). Низ точно можно одеть. Сегодня утром пробовал, все получается, главное правильно расположить края штанин - от них все идет. Верх пока не пробовал.
Спасибо за совет. После примерки на сухую я тоже это понял Немного волоски дерет Проводил эксперимент перед самым выходм из дому. Не хотел мочиться.Рыбоохотник пишет:
Если уже так экспериментируешь, то уже предварительно смачивай гидрик обычной водой - легче будет одеваться.Larec пишет: Никто не пробовал одевать гидрик наворотом? (как носки на сухую). Низ точно можно одеть. Сегодня утром пробовал, все получается, главное правильно расположить края штанин - от них все идет. Верх пока не пробовал.
Дерет в каком месте? И по поводу мочиться...Что все таки не утерпел?Larec пишет: ... Немного волоски дерет Проводил эксперимент перед самым выходм из дому. Не хотел мочиться...
Та да,в состав некоторых сортов мыла(крем-мыла)входит глицерин.Не сожрёт ли он неопрешку?С похолоданием гидроудар остался только в домашних условиях . И вот для себя открыл еще одно средство "входа" в костюм - натуральное мыло. Взяв для пробы один брусок, остался доволен . Намыливает будь здоров, смывается и промывается водой отлично, почти нет запаха. При чем используя до этого иногда детское мыло, после натурального на коже ощущения поприятней. Стоимость около 20-25 грн. На холодное время перешел полностью на него. Единственный вопрос остается влияния его натуральных компонентов на костюм (если они там есть) . Но думаю, ничего плохого не будет, промыл после плаванья и порядок.
Семён пишет: Будем "посмотреть", пока только облизывает
Та нет, "изловчиться" - это значить аккуратненько одевать на себе костюм, сантиметр за сантиметром, когти не выпукскать, не тянуть,... не идет - расправить/покрутить и все пойдет....вован пишет:
Бобешко,ты ещё молодой,наверное ,тело гибкое.А тут уже суставы гнуться перестают,какое уж тут "изловчиться".Бобешко_Бошков пишет: Использовал много чего из масел/мыла/шампуней при одевании гидрокостюма. И всегда, рано или поздно, проявлялись побочные эффекты: раздражения, зуд, высыпания.... В общем, подумал, что пока не начну одевать гидрик с поможью исключительно воды, проблемы останутся.... И вот уже пару лет как ничего не свербит, не чешется... Вода, обычная вода... Даже голую 10-ку одеваю исключительно только с водой..
Главное - приловчиться и быть мегааккуратным при одевании/снимании.
ПС: А как гидрик, одетый без мыла/шампуней сидит на теле !! Песня
Николай пишет: ...надевал на воду - надрывал несколько раз левую штанину...