Портал Подводного Охотника

Шампунь?!

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #119661 от Adept6
Adept6 ответил в теме Re: Шампунь?!

TrophyStudio пишет: Разговор про костюмы для охоты,костюмы из неопрена.
есть альтернатива шампуням и прочим мылам-сухие костюмы,или полу-сухие.
Для профи охотников реально заказ в ателье инпошив,для начинающих-фирма.
такие костюмы именно для охоты внутри с покрытием "гладкая-smoothch" или с покрытием внутри "Мэш", более простые костюмы давно присуцтвуют на рынке с покрытием внутри -плюш,нейлон.
Из недостатков-цена,мало выбора,т.к. спрос еденичный.
Костюмы конструктивно кроятся как "свободный крой", что пугает начинающих и есть прерогатива для профи,отсюда и недоступность и высокая цена.
Обычная толщина неопрена 5мм и до 12мм. снаружи гладкие, есть сендвич с тряпкой внутри неопрена, и пресловутая- пора внутри.
по долговечности заслуживает внимания костюмы с внутренней поверхностью "гладкая" или "мэш". снаружи-гладкая,мэш, нейлон,супратекс.
пока,на сегодняшний день признание получили только носки/боты с мэш внутри, и перчатки трехпалые с Мэш внутри.
из преимуществ внутренних покрытий- мэш и гладкая, у покрытия Мэш-меньшее поверхностное трение, и большая эластичность.
с ув.

Вот это все... что это было?
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Adept6.
Спасибо сказали: Захар, ВиталикМ, MagnumPlus, lamantin70, Вован

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #119662 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Шампунь?!

Adept6 пишет:

такие костюмы именно для охоты внутри с покрытием "гладкая-smoothch" или с покрытием внутри "Мэш", более простые костюмы давно присуцтвуют на рынке с покрытием внутри -плюш,нейлон.
Костюмы конструктивно кроятся как "свободный крой", что пугает начинающих и есть прерогатива для профи,отсюда и недоступность и высокая цена.
Обычная толщина неопрена 5мм и до 12мм. снаружи гладкие, есть сендвич с тряпкой внутри неопрена, и пресловутая- пора внутри.
по долговечности заслуживает внимания костюмы с внутренней поверхностью "гладкая" или "мэш". снаружи-гладкая,мэш, нейлон,супратекс.
пока,на сегодняшний день признание получили только носки/боты с мэш внутри, и перчатки трехпалые с Мэш внутри.
из преимуществ внутренних покрытий- мэш и гладкая, у покрытия Мэш-меньшее поверхностное трение, и большая эластичность.
с ув.

Вот это все... что это было?

Рома, это же закладки. Это с записной книжки "Обо всем по немногу"
Ну не пропадать же добру, вот человек и опубликовал рукописи.:)

andrewfox пишет: тоже пользуюсь мылом - наверное детским,покупал в аптеке - мыло ручной работы свареное из натур жиров ,один брусок(маленький) около 20грн,заметил что снимать немного труднее по сравнению с шампунем ,но зато сыпи на коже нет,а когда одевал с шампунем сыпь была постоянно и проходила только через 2-3 дня:unsure:

Есть обычное мыло детское, а есть крем-мыло детское противопоалергенное. Так вот пробовал раньше обычное "Шик" мыло детское, так вроде нормально, но мылится плохо и снимается не очень. А пару нырялок использовал детское крем-мыло, то оно очень скользкое и мылится хорошо. Влетел свободно в костюм и после 5ти часов плавания, так же свободно снял. Ни каких намеков на раздражение не заметил.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Adept6, lamantin70, Ман

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #119670 от Краснославич
Краснославич ответил в теме Re: Шампунь?!
[quote="MagnumPlus" А пару нырялок использовал детское крем-мыло, то оно очень скользкое и мылится хорошо. Влетел свободно в костюм и после 5ти часов плавания, так же свободно снял. Ни каких намеков на раздражение не заметил.[/quote]

Мылился в прямом смысле, или наливал в костюм?

Одна (но своя) шишка на лбу намного ценнее десятка чужих, пусть даже грабли у всех будут одни и те же...
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Краснославич.

Больше
12 года 2 мес. назад #119676 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Шампунь?!

MagnumPlus пишет: Есть обычное мыло детское, а есть крем-мыло детское противопоалергенное. Так вот пробовал раньше обычное "Шик" мыло детское, так вроде нормально, но мылится плохо и снимается не очень. А пару нырялок использовал детское крем-мыло, то оно очень скользкое и мылится хорошо. Влетел свободно в костюм и после 5ти часов плавания, так же свободно снял. Ни каких намеков на раздражение не заметил.

Надо попробовать детское крем-мыло. А вообще я уже ранее писал, что твердое детское мыло "Шик" растворил в воде и теперь с намыливанием нет проблем.Оно стало как оч. густой шампунь, налил в костюм водички, добавил мыла (секунда дела в отличии от размыливания бруска) и прекрасно одевается. А со снятием у меня никогда вообще проблем небыло.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #119687 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Шампунь?!
Помимо смазки, температура проливаемой воды тоже влияет на легкость одевания, с теплой (или очень теплой) водой легче, неопрен становится мягче (для тех кто не в курсе). (Правда я не пользуюсь мыльными растворами, проливаю просто чистой водой).
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Виктор-Р

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #119700 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Шампунь?!

Adept6 пишет: Вот это все... что это было?

Эээ...каГбэ присоединясь к вопросу...ибо пост просто вынес мне мозг наизнанку. Как в фильмах, где из дробовика в голову, а мозг - на стену. Прошу помочь мне собрать мозг докучи. Потому что подобного сумбура и глупости (на мой скромный взгляд) в одном флаконе - я давно не читал. Хотя может это я от жизни отстал, каждый день работая с индпошивом, а мэш тут начали внутрь бот ставить, внутрь костюма, на трёхпалые перчи. Мне кто-то может пояснить, как это - "мэш" - внтури костюма? Нахрена??? Вопросов ещё с десяток к сообщению есть, но хотя бы на этот ответ бы получить...?

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Захар, Adept6

Больше
12 года 2 мес. назад #119706 от Лясковский Александр

ВиталикМ пишет:

Adept6 пишет: Вот это все... что это было?

Эээ...каГбэ присоединясь к вопросу...ибо пост просто вынес мне мозг наизнанку. Как в фильмах, где из дробовика в голову, а мозг - на стену. Прошу помочь мне собрать мозг докучи. Потому что подобного сумбура и глупости (на мой скромный взгляд) в одном флаконе - я давно не читал. Хотя может это я от жизни отстал, каждый день работая с индпошивом, а мэш тут начали внутрь бот ставить, внутрь костюма, на трёхпалые перчи. Мне кто-то может пояснить, как это - "мэш" - внтури костюма? Нахрена??? Вопросов ещё с десяток к сообщению есть, но хотя бы на этот ответ бы получить...?

Виталь, ты что с Лешей первый раз сталкиваешься? Ботерм без прекурсоров РУЛИТ!:)
Спасибо сказали: ВиталикМ, elninjo

Больше
12 года 2 мес. назад #119720 от Igor75z
Igor75z ответил в теме Re: Шампунь?!
Фух, а я думал я один ничего не понял!:)

Мыло, конечно, класно, но снимать фиговенько, крем не пробовал, наверно должно быть хорошо.

Больше
12 года 2 мес. назад #119723 от MagnumPlus

Виктор пишет: Мылился в прямом смысле, или наливал в костюм?

Лясковский Александр пишет: Надо попробовать детское крем-мыло. А вообще я уже ранее писал, что твердое детское мыло "Шик" растворил в воде и теперь с намыливанием нет проблем.Оно стало как оч. густой шампунь, налил в костюм водички, добавил мыла (секунда дела в отличии от размыливания бруска) и прекрасно одевается. А со снятием у меня никогда вообще проблем небыло.

Когда теплое время года, то я костюм не проливаю водой, а намыливаю. Но не тру внутри костюма мылом, а мочалкой. Есть у меня судочек, в судочке мочалка и мыло. Наливаю в судок воды, намыливаю куском мыла мочалку, и потом внутри костюма, мочалкой намыливаю. Потом этой же мочалкой намыливаю ноги, плечи и т.д. Преимущества вижу такие: могу одеть и снять костюм с 200 граммами воды, использую детское кусковое мыло, которое не делает раздражение, нет мусора после меня на берегу (бутылки и пр. хрень) нет под костюмом воды, которая так или иначе остается при одевании. А зимой я костюм одеваю и снимаю либо дома, либо на даче. Ибо все водоемы находятся рядом. По поводу крем- мыла, то мне понравилось. Одевался с ним раз 5ть, комфортно и легко.
С Ув.

Спасибо сказали: stomatolog, Ман, Igor75z

Больше
12 года 2 мес. назад #119807 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Шампунь?!

Лясковский Александр пишет: Виталь, ты что с Лешей первый раз сталкиваешься? Ботерм без прекурсоров РУЛИТ!:)

Саня, я никогда не захожу а анкету смотреть кто есть кто. А тут зашел, с твоей подачи, думаю "ёё, неужели!?". Зашел и порадовался...да, великий человек пожаловал. Только со временем я понял почем на гроте был у него ник "Фантом". Есть человек, и нет человка...наобещал, в грудь настучал, задатка взял....и пропал как ниндзя...а потом сказки, и отмазки месяцами, месяцами телефонные созвоны-перевзоны, с телефонов всей родни...воиситину - человек-фантом. А теперь ещё и глупости на форуме... (((

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: pithon65

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #119820 от карп
карп ответил в теме Re: Шампунь?!

с ув.

Вопрос к автору поста -Это реклама как то подтвержаеться практикой? а вы лично когда нибудь пробывали плавать и охотиться по 3-4 часа при +2градуса в сием чуде? я как то пробывал по неопытности плавать в дайверском костюме мин. на 40 хватило меня... в ледяной воде нет ни кайфа ни удовольствия просто бред....если в костюм попадает вода а она там будет если он не голый 100% ну и зачем он нужен...да и шампунь там лишний - это к теме...
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от карп.

Больше
12 года 2 мес. назад #119902 от Energy
Energy ответил в теме Re: Шампунь?!

карп пишет:

с ув.

Вопрос к автору поста -Это реклама как то подтвержаеться практикой? а вы лично когда нибудь пробывали плавать и охотиться по 3-4 часа при +2градуса в сием чуде? я как то пробывал по неопытности плавать в дайверском костюме мин. на 40 хватило меня... в ледяной воде нет ни кайфа ни удовольствия просто бред....если в костюм попадает вода а она там будет если он не голый 100% ну и зачем он нужен...да и шампунь там лишний - это к теме...

Видимо автор забыл о самом тёплом костюме с "мэш" на ружу, модель "ЁЖ", использование кукана сведено на нет, просто кинь рыбу на спину :S

Больше
12 года 2 мес. назад #119910 от boxer
boxer ответил в теме Re: Шампунь?!
Пользовался "Ушастый нянь",2 бутылочки,все было нормально.Последний раз,после охоты приехал домой,через день начала чесаться поясница потом шея,голова.Думаю помоюс (после охоты мылся),захожу в ванную,наклонился что-то взять подымаюсь,чуствую как наченает чесатся все тело и красные прыщики,смотрю в зеркало,лицо опухло,стало тежело дышать.Выпил карвалол-легше дышать и от алергии жена что-то дала.Утром проснулся,на теле ниодного знака алергии или что это было. Может шампунь бракованый или что-то с водой где плавал,а может и от водорослей!Щас "Дракоша"децкий шампунь и все нормально тьху-тьху-тьху!!!

Больше
12 года 2 мес. назад #120023 от Лясковский Александр

boxer пишет: Пользовался "Ушастый нянь",2 бутылочки,все было нормально.Последний раз,после охоты приехал домой,через день начала чесаться поясница потом шея,голова.Думаю помоюс (после охоты мылся),захожу в ванную,наклонился что-то взять подымаюсь,чуствую как наченает чесатся все тело и красные прыщики,смотрю в зеркало,лицо опухло,стало тежело дышать.Выпил карвалол-легше дышать и от алергии жена что-то дала.Утром проснулся,на теле ниодного знака алергии или что это было. Может шампунь бракованый или что-то с водой где плавал,а может и от водорослей!Щас "Дракоша"децкий шампунь и все нормально тьху-тьху-тьху!!!

Читаю и удивляюсь:whistle: , вроде и нет написанных в этой ветке предыдущих 24 страницы:whistle: . Колега boxer, почитай эту ветку, не хочу накаркать, но думаю реакция организма на ДРАКОШУ будет подобной, это лишь вопрос времени. Все шампуни практически одинаковы, разница лишь в ароматизаторах и красителях, основа везде малополезна. Это не ИМХО, уже практика наших колег.
Спасибо сказали: Рыбосек, ВиталикМ, Рыбоохотник, boxer

Больше
12 года 2 мес. назад #120029 от Makswell
Makswell ответил в теме Re: Шампунь?!
Грабли бывают двух типов. Те, которые чему-то учат, и Любимые:)
Спасибо сказали: Рыбосек, ВиталикМ, BUSA, MagnumPlus, Виктор-Р, Лясковский Александр, Petrovich78, Adept6, Val

Больше
12 года 2 мес. назад #120079 от DedKhUa
DedKhUa ответил в теме Re: Шампунь?!
Пользуюсь дракошей ,по весне с открытием сезона пару недель чешится поясница и задница а потом весь сезон нормально,вся химия гадость навернно надо самому мыло варить из жира.
Спасибо сказали: boxer

Больше
12 года 2 мес. назад #120083 от Семён
Семён ответил в теме Re: Шампунь?!
С похолоданием гидроудар остался только в домашних условиях:( . И вот для себя открыл еще одно средство "входа" в костюм - натуральное мыло. Взяв для пробы один брусок, остался доволен;) . Намыливает будь здоров, смывается и промывается водой отлично, почти нет запаха. При чем используя до этого иногда детское мыло, после натурального на коже ощущения поприятней. Стоимость около 20-25 грн. На холодное время перешел полностью на него. Единственный вопрос остается влияния его натуральных компонентов на костюм (если они там есть):unsure: . Но думаю, ничего плохого не будет, промыл после плаванья и порядок.B)

• Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
12 года 2 мес. назад #120119 от Larec
Larec ответил в теме Re: Шампунь?!
Никто не пробовал одевать гидрик наворотом? (как носки на сухую). Низ точно можно одеть. Сегодня утром пробовал, все получается, главное правильно расположить края штанин - от них все идет. Верх пока не пробовал.

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
12 года 2 мес. назад #120120 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Шампунь?!

Larec пишет: Никто не пробовал одевать гидрик наворотом? (как носки на сухую). Низ точно можно одеть. Сегодня утром пробовал, все получается, главное правильно расположить края штанин - от них все идет. Верх пока не пробовал.

Если уже так экспериментируешь, то уже предварительно смачивай гидрик обычной водой - легче будет одеваться.

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"

• Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #120123 от Larec

Рыбоохотник пишет:

Larec пишет: Никто не пробовал одевать гидрик наворотом? (как носки на сухую). Низ точно можно одеть. Сегодня утром пробовал, все получается, главное правильно расположить края штанин - от них все идет. Верх пока не пробовал.

Если уже так экспериментируешь, то уже предварительно смачивай гидрик обычной водой - легче будет одеваться.

Спасибо за совет. После примерки на сухую я тоже это понял :) Немного волоски дерет:pinch: Проводил эксперимент перед самым выходм из дому. Не хотел мочиться.

+ смоченый, можно будет поправлять немного.

Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Larec.

Больше
12 года 2 мес. назад #120175 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Шампунь?!

Larec пишет: ... Немного волоски дерет:pinch: Проводил эксперимент перед самым выходм из дому. Не хотел мочиться...

Дерет в каком месте?:unsure: И по поводу мочиться...Что все таки не утерпел?:laugh: :beer:

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...

• Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
Больше
12 года 2 мес. назад #120178 от Larec
Шутки шутками, а не шутки не шутками. Дерет на голени в самом низу.

Спасибо сказали: pithon65

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #120185 от Вован
Вован ответил в теме Re: Шампунь?!

С похолоданием гидроудар остался только в домашних условиях . И вот для себя открыл еще одно средство "входа" в костюм - натуральное мыло. Взяв для пробы один брусок, остался доволен . Намыливает будь здоров, смывается и промывается водой отлично, почти нет запаха. При чем используя до этого иногда детское мыло, после натурального на коже ощущения поприятней. Стоимость около 20-25 грн. На холодное время перешел полностью на него. Единственный вопрос остается влияния его натуральных компонентов на костюм (если они там есть) . Но думаю, ничего плохого не будет, промыл после плаванья и порядок.

Та да,в состав некоторых сортов мыла(крем-мыла)входит глицерин.Не сожрёт ли он неопрешку?
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Вован.

Больше
12 года 2 мес. назад #120225 от Семён
Будем "посмотреть", пока только облизывает:)
Спасибо сказали: Вован

Больше
12 года 2 мес. назад #120226 от MagnumPlus

Семён пишет: Будем "посмотреть", пока только облизывает:)

Куда посмотреть? И что вы лижете? :laugh: :laugh:
Это о чем было?
:beer:

Спасибо сказали: Семён

Больше
12 года 2 мес. назад #120240 от Семён
Это было к посту: Вована"Та да,в состав некоторых сортов мыла(крем-мыла)входит глицерин.Не сожрёт ли он неопрешку?"

А вообще выглядит загадочно.:laugh:
:beer:
Спасибо сказали: MagnumPlus, Вован

Больше
12 года 2 мес. назад #120309 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме Re: Шампунь?!
Использовал много чего из масел/мыла/шампуней при одевании гидрокостюма. И всегда, рано или поздно, проявлялись побочные эффекты: раздражения, зуд, высыпания.... В общем, подумал, что пока не начну одевать гидрик с поможью исключительно воды, проблемы останутся.... И вот уже пару лет как ничего не свербит, не чешется... Вода, обычная вода... Даже голую 10-ку одеваю исключительно только с водой..
Главное - приловчиться и быть мегааккуратным при одевании/снимании.
ПС: А как гидрик, одетый без мыла/шампуней сидит на теле !! Песня
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Рыбоохотник

Больше
12 года 2 мес. назад #120316 от Бобешко_Бошков
Бобешко_Бошков ответил в теме Re: Шампунь?!

вован пишет:

Бобешко_Бошков пишет: Использовал много чего из масел/мыла/шампуней при одевании гидрокостюма. И всегда, рано или поздно, проявлялись побочные эффекты: раздражения, зуд, высыпания.... В общем, подумал, что пока не начну одевать гидрик с поможью исключительно воды, проблемы останутся.... И вот уже пару лет как ничего не свербит, не чешется... Вода, обычная вода... Даже голую 10-ку одеваю исключительно только с водой..
Главное - приловчиться и быть мегааккуратным при одевании/снимании.
ПС: А как гидрик, одетый без мыла/шампуней сидит на теле !! Песня

Бобешко,ты ещё молодой,наверное:unsure: ,тело гибкое.А тут уже суставы гнуться перестают,какое уж тут "изловчиться".:beer:

Та нет, "изловчиться" - это значить аккуратненько одевать на себе костюм, сантиметр за сантиметром, когти не выпукскать, не тянуть,... не идет - расправить/покрутить и все пойдет....
Не могу/не получается - это самая простая отмазка.... И тут уж нужно выбирать: проблемы с кожей не напрягаясь, или здоровая кожа + чуть тренировок в одевании...
А суставы гнуть вовсе не обязательно.... ))
ПС: Если считать человека, который не может стоя с выпремленными ногами согнувшись в пояснице дотянуться кончиками пальцева до земли "гибким" - то я, наверное, таки гибкий )))
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , BUSA, Вован

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #120335 от lucky
lucky ответил в теме Re: Шампунь?!
Заметил такой момент - при надевании костюма на мыльную "смазку" воздуха под ним меньше получается чем просто на воду (не в воде) и "присасывается" как-то лучше. может это субъективно. штаны у меня с лямками.
и по поводу "когти не выпускать" - надевал на воду - надрывал несколько раз левую штанину, успешно подклеивал. на мыло зацепов не было
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от lucky.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #120353 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Шампунь?!

Николай пишет: ...надевал на воду - надрывал несколько раз левую штанину...

А правую? Может дело не в воде, не было еще снаровки может быть... Честно говоря, читаю про мазахистские эксперемнты над собой с химией (и сыпи и прочая херня) и удивляюсь мягко говоря, все меняют химию, может в таком случае действительно стоит научиться с обычной водой одевать (тем более нет ничего военного, налил(лучше теплую или очень теплую), хорошо прополоскал и вперед). Понятно когда у человека нет реакций на химию, мылит одевает и счастье, но когда проблемы, зачем выяснять от чего порыщит, от чего посыпет, от чего обрыгаешся :unsure: . Вот вчера с напарником ездили нырять, на двоих одеться(костюмы 7мм) даже 2л баклажка теплой воды не ушла, примерно литра 1,5 хватило за глаза, ничего не рвется, ну пусть с первого/второго раза получится немного неуклюже, понадобится подливать воду в процессе, но небольшая практика, и сами будете удивляться зачем себя химией мучали (те у кого реакция на химию).
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Виктор-Р

Время создания страницы: 0.239 секунд

Случайные объявления

5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25768 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23841 Просмотров
4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
21393 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
25097 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24215 Просмотров